ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мяу?

Настройки текста
Кот очнулся только на второй день пребывания в квартире Ларри. Самого хозяина подвала дома сейчас не было. Аккуратно приподнявшись, Сал осмотрел помещение. Он не помнил как сюда попал, но здесь было очень уютно. На полу возле кровати стояли миски с кормом и с водой. Да, именно вода была сейчас просто необходима для этого кота. Сил почти не на что не было. О том чтобы превратиться в человека и свалить от сюда даже и речи не шло. Приходилось адаптироваться к новым условиям для жизни. Странная штука судьба. Никогда не знаешь куда она тебя закинет в следующий раз. Дверь со скрипом отворилась и в комнату вошёл Ларри. Сал хотел метнуться под кровать или под шкаф, но не успел. Джонсон аккуратно подхватил его на руки и положил обратно на подушку. – Хей, тебе нельзя сейчас много двигаться. Да и я бы тебе не советовал, а то занесёшь инфекцию в свою рану. Кот послушно лёг на подушку и начал рассматривать своего спасителя. – Мяу. – Я принёс аптечку, чтобы обработать твою царапину, но для начала тебя нужно вымыть. Слушай, это будет немного неприятно, но потерпи, ок? В ответ последовало утвердительное «Мяу». Тогда Ларри подхватил кота на руки и понёс в ванную. Салли вёл себя достаточно спокойно. Он не царапался и не вырывался, лишь изредка шипел, когда струи воды попадали на рану. Постепенно его шерсть из тусклого грязного-серого цвета приобретала более яркий и голубой оттенок. Джонсон аккуратно взбивал пену шампуня на шёрстке и смывал это водой. Если честно, то Салу это даже нравилось. О нём наконец-то кто-то заботился, но надолго ли всё это? Каков процент того, что его не выставят на улицу через пару дней, или не сдадут охотникам, а может и в обычный приют для животных? Но Ларри делать этого вовсе не собирался. Он достал полотенце и начал вытирать шерсть, ушки, хвост. А потом отнёс обратно в комнату. Теперь наступала самая неприятная часть всех этих процедур. Нужно было обработать рану. Хоть кожа уже немного затянулась, но ходить всё равно было больно. Сал зашипел, когда зелёная жидкость соприкоснулась с раной. Когти он не выпускал, даже не кусался, ведь Ларри можно сказать спас его, приютил у себя. Его нельзя было царапать, даже если очень больно или неприятно, но всё-таки пошипеть ведь никто не запрещал. – Будешь жить у меня? В ответ вновь послышалось утвердительное «Мяу». Всё-таки кошки необычайно умные создания. Именно к этому выводу пришёл Джонсон. Он лежал на кровати, одной рукой гладя кота. - Ты ведь Сал, да? - Мяу. - Вот и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.