ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое открытие

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 Прошло уже пару дней того момента, как Салли поселился в этом доме. Ларри пока даже не догадывался об истинном происхождении этого кота и его особенностях. Он лишь изредка удивлялся необычному окрасу своего домашнего питомца. Салли уже полностью освоился в подвале апартаментов и чувствовал себя почти полноценным хозяином. Когда Ларри уходил на подработку либо в магазин, можно было лазить где угодно и как угодно, стараясь потом привести это в изначальный вид, что кстати не всегда удавалось. Иногда Сал оборачивался человеком и либо убирал последствия своей неловкости, либо осматривал недоступные коту места. Так один раз он нашёл небольшую коробку, лежащую на шкафу. Аккуратно приподняв коробку, Сал заглянул внутрь. В основном там лежали фотографии. Много очень старых и почти новых. На них был Ларри и женщина, по всей видимости это его мать. Такие схожие черты лица, тот же длинный нос и родинка под глазом. На самых старых фотографиях рядом с матерью Джонсона стоял мужчина. С ним было всего пара снимков, почти на всех последующих был либо один Ларри, либо он вместе с матерью. Последнее фото было со свадьбы. Оно было самым новым, и если посмотреть, а дату в уголке, то сделано относительно недавно. Внезапно послышался хлопок входной двери. Всё что успел Сал, это вновь стать котом и плюхнуться прямо в коробку, уже на уровне инстинкта становясь невидимым. Но Ларри успел зайти и увидеть кота, прыгнувшего в коробку и тут же исчезнувшего. — Что за чертовщина? Ларри поднял коробку и осмотрел её. Он был готов поклясться, что видел голубого кота внутри неё. Как вообще Сал умудрился её достать со шкафа и так аккуратно оставить на полу, а не перевернуть и разбросать все по комнате. — Сал, — Джонсон, продолжая держать в руках коробку, стал ходить по квартире и искать котёнка, но его нигде не было. Как сквозь землю провалился. Наконец-то высвободив коробку из своих рук, Ларри присел на пол, чтобы заглянуть под шкаф. Этим Салли и воспользовался. Он быстро выпрыгнул, встал за спиной хозяина и тихо мяукнул. Ларри быстро обернулся и взглянул на своего кота. — Сал, ну и где ты был всё это время. И нафига доставал коробку?! Голос Джонсона был грозным и немного возмущённым. Видимо день у него сегодня точно не задался. Почуяв приближение опасности, Сал поддавшись инстинктам, вновь исчез, оставив Ларри стоять с открытым ртом посреди комнаты. — Ну нихрена себе. Сал. Осознав свою ошибку, кот пулей метнулся под кровать. Но это не сработало. Ларри схватил его за шкирку и вытащил отсюда. — Ты Чеширский кот? Одно обречённое мяу в ответ. — Чёрт возьми. Ты же в курсе, что за твою тушку обещают отдать больше чем за голову сбежавшего киллера! Исчезни-ка ещё раз! Ларри внимательно наблюдал за тем, как Сал растворился в воздухе, а потом так же необычно появился около него на кровати. — Ну и чего ты молчал? Не пойду же я тебя охотникам сдавать! Ещё что-нибудь умеешь? Кот отрицательно помотал головой. — Ну хорошо. Допустим я тебе поверил. Сал решил пока есть возможность, пользоваться незнанием Ларри в сфере чеширских котов….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.