ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста

Глава 5

Дни тянулись так быстро и красочно. Сал даже не помнил, когда он в последний раз так хорошо себя чувствовал. Вот что значит наконец-то почувствовать себя настоящим котом, когда тебя любят, гладят обнимают и чешут за ушком. Спать в обнимку или же просто рядом на подушке с Ларри было уже обязательным каждую ночь. Хоть Джонсон и планировал вначале приучить кота к лежанке на полу. Всё было прекрасно до одного момента… — Салли… Я дома… Ларри открывает дверь в комнату и застаёт очень интересную картину. Около шкафа стоял невысокий паренёк с ярко-голубыми волосами. Он внимательно рассматривал что-то в коробке со шкафа. Внезапно обернувшись на шум, его глаза расширились от страха. Может даже от ужаса и отчаянья. В мгновение ока он исчез, а на его месте вновь появился маленький голубой котёнок, который тут же без промедления метнулся под шкаф. — Мне ведь это не показалось, да? В ответ было лишь молчание. — Сал… Вылезай оттуда… Но кот лишь упорно продолжал сидеть под шкафом вжимаясь в стенку. Заглянув в щель Ларри никого не увидел, но он точно знал, что этот кота находится там. — Кыс кыс кыс кыс кыс Но в ответ последовало лишь насмешливое фырканье. На такой примитивный зов Салли никогда не отзывался. — Хей, ну давай нормально поговорим. Ещё один недовольный фырк, после которого Сал всё же вылез из своего убежища, и обречённо сел на полу рядом о своим хозяином. — Так значит ты человек? Молчание… — Ну или можешь им становиться? Слушай, ну я же не перестану от этого меньше тебя любить. Одно короткое неуверенное «мяу» в ответ. Ларри поднял кота на руки и начал гладить, чесать за ушком, целовать в носик… — Знаешь сколько детей и даже взрослых мечтают о том, чтобы их домашнее животное могло с ними поговорить? Короткая, быстрая деформация, и на коленях у Джонсона сидит голубоволосый парень. На вид лет так шестнадцати. Они долго смотрят друг другу в глаза, пока до них не доходит в каком положении они сидят. Лицо Сала быстро заливается краской и он спешит слезть с колен Ларри. — Извини… Тихо-тихо, почти шёпотом. Салли смущённо стоит возле кровати, отводя взгляд. — У тебя красивый голос… Ларри, улыбаясь, смотрит на своего «бывшего кота». Иди сюда. Лёгкие хлопки по кровати рядом с собой звали Сала присесть рядом. — Спасибо… Я-я просто не знал… Не знал как ты отреагируешь, и… Ну вообщем вот, теперь ты и сам всё видишь… — Расслабься, чувак, мне всё равно кто ты, кот или человек. Ты классный и с тобой весело. Ларри слегка приобнял Сала в подтверждение своим словам и наверное в знак поддержки. А Салли вновь сильно смутился. Он быстро превратился обратно в кота и лёг на свою лежанку, которая уже наверное покрылась лёгким слоем пыли. — Эй, ну ты чего? Ничего ведь не изменится. Джонсон подхватил кота на руки и крепко обнял. Они так и заснули вместе, снова лёжа в обнимку. Но всё-таки что-то изменилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.