ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Понятно... Я тоже тебя люблю...

Настройки текста
Прошло всего пару дней. Салли уже мог спокойно находиться с Ларри в образе человека, но делал это не так часто. Котом было намного привычнее быть. Но за те короткие промежутки времени что Сал не был котом, они успели неплохо подружиться. Ларри внимательно слушал каждый рассказ Сала и удивлялся его насыщенной жизни. Самому то ему мало что было о себе рассказать, Салли и так уже знал всё. Эта привычка — разговаривать с котами немного помогла. Но всё же что-то было не так. Многое поменялось и не в лучшую сторону. Ларри отчаянно пытался узнать причину, хотя наверное в глубине души уже и догадывался в чём она. А изменилось действительно очень много значительных вещей. Теперь Сал почти постоянно спал на своей лежанке. А когда Ларри хватал его за шкирку и тащил на свою подушку, то через пару минут он всё равно уходил к себе. Не ластился, не тёрся о ноги, и кажется начал немного реже мурчать. Всё поменялось и это было видно. Скованность его движений и немного больше замкнутости чем обычно. Говорил Сал по прежнему очень тихо, хоть иногда и весело и дружелюбно. Но чаще всего он молчал, лишь односложно отвечая на вопросы Джонсона. — Салли, что происходит?! — Ничего. Другого ответа на этот вопрос было крайне трудно добиться и у Ларри пока этого сделать не получалось. — Ты стал таким тихим, и… Не знаю как сказать. Но я же вижу, что что-то не так, постоянно напряжён. — Всё хорошо. Тогда Ларри просто подходил и обнимал своего друга. Всё же со временем эта скованность стала чуть более слабой, а голос стал немного погромче и уверенней. — Ты пробовал когда-нибудь алкоголь? — Нет. — Значит сейчас мы это исправим! Ларри стоит в дверях с бутылкой вина и парой стаканов. — Может не надо? — Надо, Салли, надо. Один стакан… Два… Три… Четыре… Сал был уже немного пьян. Парни весело шутили, смеялись и делились разными историями. Ларри прежде никогда не слышал так громко и чётко этот звонкий голос. И ему это безумно нравилось. — Надо будет поить тебя по-чаще. — Кот алкоголик — горе семье! Сал снова засмеялся. С алкоголем ему действительно стало намного проще и свободнее общаться. Он вновь тянется к бутылке вина, но слова Ларри его быстро останавливают. — Мы как на свидании, чел! Винишко, бокальчики, пледик… Джонсон заржал во весь голос, но Салли сразу стало немного не по себе. Смутившись, он быстро сел обратно и покраснел. Но Ларри этого не заметил. И слава богу. Веселье продолжалось, но та атмосфера улетучилась в момент. — Сал, что происходит? — Что? Ты о чём? — Что всё это время с тобой твориться? Почему ты стал таким замкнутым… И… Ты постоянно напряжён… Объясни. Салли отвёл взгляд. — Давай не сейчас? — А когда? Когда ты перестанешь отмалчиваться?! Я же переживаю за тебя! — Прости… — Не надо извиняться. Я люблю тебя и хочу знать, что вообще происходит. — Ты… Ты любишь меня? — Что за вопросы? С первого дня твоего пребывания в этом доме! Сначала конечно как питомца, но сейчас… Ты ведь мой лучший друг, чел. Как часть семьи. Как я могу тебя не любить?! — Понятно… Я тоже тебя люблю… Это было больно. Очень больно, но ничего с этим сделать было нельзя. Только смириться с тем, что Сал так и останется навсегда лишь другом, или даже что-то наподобие брата. Сославшись на головную боль после выпивки, Сал ушёл спать. Но сон так и не шёл. Голова гудела, а из маленьких кошачьих глазок текли солёные слёзы. Ларри уже давно спал на кровати. После неудачных попыток взять Сала к себе, он решил действительно пока оставить его одного и дать проспаться и отдохнуть. — А ты ведь так и не сказал, что не так. — Мяу — Сал! Джонсон резко поднялся на кровати и свесил голову вниз. — Если не хочешь говорить — не надо. Я подожду. Большие тёплые руки быстро подняли голубую тушку с лежанки и вновь перенесли на подушку, крепко обнимая. — На этот раз не убежишь. И Сал действительно не убегал. Просто лежал в том же положении, что и оставили и смотрел куда-то в стенку. С того момента всё стало только хуже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.