ID работы: 9410833

Чеширский кот

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

За чёрной полосой всегда должна следовать белая

Настройки текста
Такой замкнутый и совсем не разговорчивый. День ото дня Сал всё больше и больше закрывался в себе. Беспричинная тоска просто разъедала его изнутри. Или же всё-таки причина была… Безответные чувства. После того разговора надежда на чуть более чем дружеские отношения была стёрта, а мысли об этом никак не выходили из головы. Жить в мечтах было куда интереснее. Сал постоянно думал как бы они жили, сложись их отношения иначе. Но чем больше он предавался мечтам, тем больнее было возвращаться в реальность, труднее сдерживать себя. Смотреть на улыбку Ларри становилось очень больно. Поэтому приходилось всячески избегать его взгляда и стараться не обращать внимания на себя, лишь изредка поглядывая со стороны за его действиями. Может это пройдёт? Оставалось переждать эту глупую влюблённость или же силой воли убить её в себе. Но это оказалось куда сложнее… Чтобы случайно не сболтнуть лишнего, Сал мало говорил, а все его редкие слова звучали слишком тихо. Жить в постоянном страхе перед самим собой становилось просто невыносимо. Но самый большой страх был снова выпить. Алкоголь имел удивительное свойство — вскрывать самые потаённые секреты, поэтому от него следовало держаться подальше. Теперь большую часть времени Сал проводил в образе кота. Он лежал уткнувшись в свою лежанку и думал. Все мысли в основном были о Ларри, отчего становилось ещё хуже. Но ночью всё это отступало на второй план. Все страхи и отголоски разума напрочь забывались. Дождавшись пока Джонсон заснёт, Сал аккуратно забирался на кровать и сворачивался клубочком возле его головы. Сразу становилось так тепло, спокойно и уютно… Но утром всё начиналось по новой. Ларри видел что что-то не так, но его постоянные расспросы ни к чему не приводили. Поговорить с каждым днём становилось всё труднее, ведь на любой вопрос в ответ было лишь неопределённое или же грустное «мяу» «Я волнуюсь за тебя! Почему ты ничего мне не говоришь? Что происходит?» Эти слова как ураган вертелись без остановки в голове у Салли каждую ночь. Мысли о том, что он заставляет так сильно беспокоиться о себе сильно ранили, но и что-то сделать было просто немыслимым. Любовь жестокая штука. Сохранить её в секрете было непосильной задачей. В любом случае долго скрывать свои чувства было бы невозможным. Когда-то эти мучения бы полностью поглотили бы, заставляя задыхаться в одиночестве и в итоге свести счёты с жизнью. Ещё пару дней и это окончательно сведёт с ума. Сколько ещё так будет продолжаться? Ларри уже не задавал вопросов. Он лишь старался всё время быть рядом и поддерживать, хотя на самом деле делал только хуже. Сал чувствовал себя эгоистичной скотиной. Он так хотел прижаться к Джонсону, улыбнуться, сказать, что всё хорошо, и может даже рассказать о своих чувствах… Но каждый раз на него накатывала волна страха, и сдвинуться с места казалось просто невозможно и от этого становилось ещё хуже. Не раз от Ларри проскакивало предложение выпить. Он всеми силами пытался хоть как-то разговорить Салли, но видя его реакцию на алкоголь, приходилось оставить все попытки. Говорят, что жизнь как зебра. За чёрной полосой всегда должна следовать белая. Но видимо где-то система дала сбой. За этой чёрной полосой последовала на порядок оттенков темнее. Это произошло слишком внезапно, хотя всё к этому и шло. Сал долго собирался с силами на этот отчаянный поступок. Просто однажды, когда Ларри вернулся домой, его никто не встретил. Лежанка была пустая, как и все углы в доме. Форточка была приоткрыта, а на столе лежала небольшая записка. Маленький порванный кусочек бумаги видимо был несколько раз смят и шёл небольшой волной от влаги… От слёз… Из-за этого некоторые буквы расплывались, но всё же три слова можно было разобрать. Три слова, от которых у Ларри защипало в глазах, а ком подступил к горлу. — Нет… Был ли смысл сейчас бежать на улицу? Звать и умолять вернуться… Всё это бесполезно. Этот день должен был наступить и даже если Сала удастся найти, это вряд ли что-то изменить. Оставалось лишь слепо верить в то, что он вернётся, или хотя бы не попадётся в руки к охотникам. Следом за этими событиями последовала череда кошмаров. Мутные и спутанные сны стали неотъемлемой часть каждой ночи, заставляя просыпаться в холодном поту почти каждый час. Размытое видение кота, что медленно шёл по дороге. Шерсть была вновь запачканной и спутанной, а глаза горели красным огоньком и гноились. Из ран по всему телу текли тонкие струйки крови. В какой-то момент кот падал на дорогу, принимая человеческий образ и медленно исчезал в ночной дымке. Каждая ночь одно и тоже и каждый раз становилось невыносимо больно. Ларри знал, что всё это его вина, и это осознание в разы ухудшало положение. Сны… Неясные спутанные сны. Кошмары стали неотъемлемой частью каждой ночи. Во снах всегда был Сал. Размытый силуэт кота, который просто одиноко шёл по дороге. Каждая ночь новое место, но дорога не менялась. Каждый раз становилось очень больно. Тело парализовало, заставляя просыпаться в холодном поту. Найти Сала во что бы то ни стало. С этой мысли начиналось каждое утро, но каждый раз было неясно с чего начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.