автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все потеряно…

Перси очнулся от сильнейшей головной боли, которая у него когда-либо была. А ведь он был свидетелем на свадьбе Гроувера, что в принципе очень травмоопасно. Он лежал на полу, прямо перед дверью в их номер, которая была открыта, а рядом с ним Джейсон очень громко ломился в дверь к девчонкам. — Джейс, — закряхтел сын Посейдона, пытаясь встать, но в глазах помутилось, и он снова упал. — Спокойно, — его за спину придержал ди Анджело, не давая уткнуться носом в жесткий ковер, — нас чем-то накачали, судя по всему, что-то было в блинах, потому что Макса и Эрика разбудить вообще не получается, — проговорил парень, все еще держа Перси. — А что делает Грейс? — едва ворочая язык спросил Перси. — На девчонок напали, — мрачно сказал Нико, — он очнулся самый первый, их уже нет в номере, но он все равно пытается его открыть. Наконец, Джейсон смог сбить дверь с петель, но тут же остановился. Нико, поднявший за собой Перси, пошел за ним. Все трое тяжело вздохнули. На полу было немного пыли от чудовищ, девочки боролись. Номер перевернут вверх-дном, кровати сломаны и выпотрошены, шкаф упал, сумки раскиданы по всей комнате. На полу, прямо около комода валялось перо в крови. Джейсон подобрал его и сел рядом, сжимая его в кулаке. — Это Пайпер, у нее в волосах было, — обреченно процедил он. — Мы их найдем, — пообещал Перси, сжимая плечо друга, пытаясь устоять на ногах, потому что в глазах все еще двоилось. — Но где? Кто вообще мог их забрать? — спросил Нико сам у себя, не ожидая ответа. — Последователи Эвринома, — раздался позади голос. Это был не Макс, а управляющий мотелем, которого Пайпер вчера заговаривала. Он грустно смотрел на полубогов. — Кто? — переспросил Перси, доставая меч. — Не убивайте меня, — проблеял молодой человек, под его шапкой кудрявых светлых волос показались небольшие рожки. — Тогда объясни нам, какого Аида тут творится? — прошипел Нико, приставляя стигийскую сталь меча к его горлу. — Они пришли несколько лет назад, — начал парень, стирая пот с лица, — представились последователями Эвринома, демона Аида, который питается полубогами для поддержания сил, — глаза сатира бегали от одного лица к другому, — они грозились убить нас всех, если мы не будем сообщать им о каждом полубоге, который остановится в нашем мотеле. И мы не должны были мешать им, забирать полубогов, а потом просто убрать последствия и делать вид, что этого не было. — Зачем? — рявкнул Джейсон. — Ж-жертвоприношение, — проблеял сатир, — он пожирает полубогов в полночь. — Где он это делает? — спросил Нико, но тот молчал. Сын Аида сильнее надавил на меч, — Куда их унесли? — ледяным тоном спросил парень. — Я-я знаю… — он запнулся, — это старая башня на окраине города с другой стороны, там есть подвал, спуск куда-то… — сатир перевел дыхание, его трясло от испуга, — вниз. Это все, — Нико сделал шаг вперед, и по шее существа потекла тонкая струйка крови, — я клянусь, я больше ничего не знаю! — Нико, хватит, — усталым тоном попросил Джейсон, и ди Анджело раздосадовано отпустил сатира, тот сглотнул, — ты сможешь отвести нас туда… — Стив, — представился парень, — д-да, смогу, но… я не буду заходить с вами внутрь, они убьют меня! — кудрявый схватился за руку Нико, опускаясь на колени, — пож-жалуйста, — проблеял он, — я не хочу умирать. — Да успокойся ты, — выдернул конечность сын Аида, — мы не убийцы, хотя тебя я бы прибил. — Нам нужно разбудить Макса и Эрика, — высказался Перси и, пошатываясь, побрел к номеру. — Они скоро очнутся, — ответил Стив, а потом покосился на храпящего Макса, — этот попозже, как можно столько жрать, — покачал головой. — Ты не в том положении, чтобы возмущаться, — хмуро буркнул Грейс. — Во сколько будет приношение, повтори-ка? — Спросил Нико, все еще тяжело дыша. Его трясло от мысли, что они все могут быть мертвы. Только не сейчас, когда наконец-то нашел друзей, когда он наконец-то нашел ее. — В полночь, — проблеял сатир. — У нас есть немного времени в запасе, чтобы разбудить Макса и Эрика, — сказал Перси, а потом поморщился, — и прийти в себя. Потом сразу же рванем за ними. — Эрик будет в ярости, — вздохнул Джейсон, и они пошли в свой номер, забрав напоследок все вещи, оставшиеся от девчонок. — Мы все в ярости, — поправил друга сын Посейдона, — но нельзя этому поддаваться, нам надо хотя бы план придумать, а то побежим туда, как макаки с гранатой, без идей. — Давайте для начала разбудим наших спящих красавиц, — предложил Нико и подошел к Максу. Они трясли Эрика и Макса около часа, пока те не начали открывать глаза. Перси, не вытерпев, вылил на них по ведру воды, и парни очнулись. — Какого черта вы творите? — Спросил брат Роксаны. — Почему мы вообще спим? — Последователи Эвринома, знаешь то-то о них? — Серьезно спросил Нико, передавая очнувшимся немного нектара — он прояснял ум. — Мы сталкивались с ними как-то, — кивнул Макс, — Рокси тогда сильно досталось от них. Это гарпии, которые служат демону, они отдают ему полубогов на съедение, типа жертвоприношения, — он неопределенно помотал рукой в воздухе. — А что? — Поинтересовался Эрик. — И где Кара? И остальные? — Их забрали, — расстроенно поведал Джейсон, — нас всех чем-то накачали, и их унесли, я не успел, — он пнул тумбочку. Стив за его спиной проблеял. — Грейс, это не твоя вина, — строго остудил его пыл Макс, — с ними тяжело бороться, это не уборщицы из Лагеря, они много столетий похищают полубогов. — Я одного понять не могу, почему не забрали вас и зачем им Рокси? — Спросил Эрик. — Она не полубог, даже не близко, как и… — он запнулся, — как и Кара, зачем они им? — Они гораздо сильнее полубогов, — проблеял Стив, — вот почему. — Это кто вообще? — Недовольно проворчал Макс, переодеваясь. — Это Стив, он сатир, и из-за него их схватили, — ответил Джейсон. — Тогда какого хрена он все еще тут? — Вспылил бывший Серафим, подходя ближе. — Нам пора идти, сейчас не время, — осадил его Нико, — тебе какая вообще на них разница? — Перси прикрыл глаза рукой. Макс резко кинулся вперед, обхватил ди Анджело за ворот куртки и прижал его к стене, яростно дыша. — Это моя сестра, недоумок, — прошипел он, — и мне не все равно, если ее принесут в жертву, понятно тебе?! — Эрик положил ему руку на плечо, пытаясь успокоить. — Макс, мы все на взводе, но мы ее вытащим, я обещаю тебе, — он отошел от Нико, кивая. — Знаю. И вышел. Нико и Джейсон переглянулись. Макс и Рокси постоянно ссорились, перебивали друг друга и обзывались, надеясь ударить побольнее, и такая забота о сестре от парня для них была в новинку. В тишине комнаты раздался голос Перси: — Вам может показаться, что они ненавидят друг друга, но это не так, просто это не заметно тем, кто мало времени с ними провел, — Джексон взъерошил волосы и вышел следом за Максом, прихватив за собой Стива. Они встретились в холле мотеля, взъерошенные и мрачные, понимая, что за своих девушек (не считая Нико и Макса, потому что Перси все равно считал Аннабет своей девушкой) они будут драться на смерть. Они переглянулись и последовали за Стивом. Шли долго, Рочестер был большим городом, но не очень. Где-то через два часа они остановились около высокой башни, похожей на церковный колокол. Она была высокой, но не выглядела слишком древней. Тонкая, из красного кирпича и со старым колоколом на самом верху. Макс заметил, что язычок у него отсутствовал, значит много шума не будет. С торца была большая дубовая дверь с массивным железным замком, который Нико тут же срубил. Стив сглотнул позади него. Сын Аида его на самом деле очень сильно пугал. — Итак, что дальше? — спросил Эрик, покачивая в руках дубинку. — Значит смотрите, план такой, — Макс наклонился ближе и все стали слушать.

***

Аннабет очнулась от того, что лежит на чем-то мягком. Как оказалось, это были колени Рокси. Сама она выглядела не важно — широкий порез на лбу, кровь из-под носа и синяк на скуле. — Привет, — слабо улыбнулась Падшая. — Привет, — Чейз со стоном попыталась встать, и девушка придержала ее за голову, помогая. — Где мы? — Дочь Афины осмотрелась. Пайпер и Кара все еще были без сознания и лежали в другой клетке. К слову, очень тесной клетке, стоявшей на краю выступа, от них с Рокси расстояние до подруг было метров сто или двести. Внизу — огромная расщелина, из которой дул теплый воздух, пахнущий мертвечиной. — Мы — жертвоприношение Эвриному, — поведала Рокси. — Погоди, — Аннабет прислонилась спиной к противоположной стороне клетки, внимательно посмотрев на девушку, — Эврином? Тот самый Эврином? — Да, демон Аида, — кривляясь, подтвердила блондинка, — мы однажды сталкивались с ним и его приспешниками, но убить его не смогли. — Зачем мы им? — Жертвоприношение, — Рокси опустила глаза в пол, ковыряя ногтем отошедшую деревяшку. — Ты не можешь выбраться? — Спросила Аннабет. — Мои силы тут блокируются, — она подползла ближе, — видишь, вон там, — на другом конце обрыва стояла фигура в плаще, — на нас напали гарпии, а это полубог, сын Гекаты, если я правильно помню. Он не дает мне колдовать тут, — девушки расселись обратно, — если избавимся от него, я смогу нас вытащить. — Значит, мы все тут бессильны, — обреченно вздохнула Чейз и стукнулась головой о клетку. — Да, я без магии, Пайпер без голоса, а Кара без сил, это не значит, что мы стали плохими бойцами, — заверила Рокси блондинку, — к тому же твоя сила — это знания, а их не отнять, сколько бы не пытались. — Это точно, — Аннабет слабо улыбнулась, — но нам нужно разбудить их. — Я пыталась докричаться, но девочки без сознания, а рана на голове у Пайпер мне совершенно не нравится, — даже отсюда было видно, что крови было слишком много, рана около виска выглядела плохо, а сама дочь Афродиты тяжело дышала. — Есть идеи как нам выбраться? — Только вниз, — криво усмехнулась Рокси и запрокинула голову, смотря в потолок, — проблема в том, что как только мы начнем что-либо делать, он, — она указала на сына Гекаты, — отправит сюда своих гарпий. — Я не готова становиться чьим-то ужином, — передернула Аннабет плечами. — Знаю. — Интересно, сколько мы уже тут? — Пару часов, наверное, — предположила Рокси и внимательно посмотрела на дочь Афины. — Что? — Ты же знаешь, что он тебя любит, да? — Чейз вздрогнула. — Ты вторая, кто говорит мне об этом. — Если первой была Кара, то это точно правда, — усмехнулась Рокси. — Что у вас с ним? — поинтересовалась Чейз. — Крепкая дружба, почти как брат и сестра, — дочь Афины усмехнулась, — мы спали один раз, целовались, но это был… — Рокси запнулась, — отчаянный жест, а не любовное влечение, честно. Перси единственный, кто знает обо мне вещи, которые другим неизвестны. — Ну, если Макс так себя с тобой ведет, естественно, что ты будешь тянуться к кому-то другому, — рассудила Аннабет. — Макс любит меня, я же его сестра, — покачала головой Рокси, — и я его, он моя семья, но между нами стоит несколько тысячелетий недоверия и разлуки, он не доверяет мне, я — ему, но, — девушка поджала губы, а потом улыбнулась, — чтобы там не было, мы семья и всегда ей будем. Это, к моему собственному недовольству, относится и к Маркусу, — девушка поморщилась словно от зубной боли. — Спасибо, что присматривала за Перси, — сказала Аннабет. Рокси пожала плечами. — Хочешь дам тебе совет? — риторически спросила она. — Я знаю это чувство, когда ты не можешь быть с любимым человеком во имя его блага, поверь мне, я знаю это лучше, чем многие, — девушка приблизила свое лицо к лицу Аннабет, — вы с Перси еще можете быть вместе, нужно просто немного поискать пути, — Чейз благодарно кивнула. — Это и есть твоя тайна, да? Любовь? — Рокси криво усмехнулась. — Что-то в этом роде. И они замолчали. Пайпер и Кара все еще не просыпались, и Аннабет начала серьезно переживать за лучшую подругу, но понимала, что она никак не может добраться до нее сейчас. Спустя некоторое время начался барабанный стук. — Понеслась, — выдохнула Рокси и повернулась прямо к краю. Вокруг обрыва на разных уровнях начали собраться гарпии и другие существа. — Ты когда-нибудь смотрела «Хроники Нарнии», — невзначай поинтересовалась Аннабет, и Рокси, медленно повернув к ней лицо, мрачно кивнула. — Он возродился, вообще-то, — заметила она. — Нам такое не грозит, — Рокси крепче сжала руку, ее кинжалы не отняли, но она сомневалась, что они будут работать без магии. — У тебя все еще нет идей? — обреченно спросила блондинка. — Ни одной, разве что, вцепиться в стену твоими клинками, как кошками, чтобы не упасть, — Чейз хохотнула, а Рокси было не до смеха. — Между прочим, это очень даже неплохая мысль, — она повернулась спиной к собирающимся противникам, — прикрой меня, хочу понять, работают ли кинжалы, — девушка помолилась всем богам, которых знала, чтобы кинжалы работали, и, кажется, они ее услышали. Послышался приглушенный лязг, а потом Рокси снова спрятала саи, кивнув Аннабет. — Мы серьезно будем это делать? — прошипела Чейз. — Ты была в Тартаре, это не должно тебя смущать, — проворчала Рокси, приготовившись к падению. — Ладно, хорошо, — Аннабет качнула головой, пытаясь завязать растрепанные волосы в хвост, — мы справимся, а что делать с девочками? — она кивнула в сторону Пайпер и Кары, которые до сих пор не просыпались. — Мы ближе, нас выкинут первыми, нужно просто задержаться, там не работает глушитель, — блондинка ткнула пальцами в сторону сына Гекаты, — уцепимся за скалу, сможем выбраться. Клетка дернулась, ее створки начали раскрываться. — Готова? — писклявым тоном спросила Рокси. — Скажи, когда начинать бояться, — дно резко начало подниматься, увеличивая наклон, и она вдвоем стали скатываться. — Можешь начинать сейчас, — и Рокси первая рванула из клетки, выпрыгивая прямо около ближайшей стены, Аннабет — за ней. Они пролетели буквально три метра, когда заметили выступ и направили сами себя к нему. Рокси вытащила кинжалы, затормозила о стену, хватая Аннабет за ладонь. Девушки вскрикнули. Столкновение со стеной не прошло даром, и дочь Афины с тревогой посмотрела на разбитый лоб Падшей, который сейчас выглядел еще хуже, чем когда они проснулись. — Ты как? — крикнула она, хватаясь на выступ и пытаясь забраться на него. — Не очень, — призналась Рокси, и Аннабет удивилась, — но, — блондинка коварно улыбнулась, и на ее мизинце зажегся синий огонек, — я снова в деле. Сверху раздался лязг и крики Кары, которая не могла сориентироваться в пространстве. — Приготовься, — сказала Аннабет. Рокси вытянула руки, приготовившись магией ловить девчонок и сразу же заметила их. Они летели кубарем, Кара, кажется, ударилась ногой о стену, но сейчас это было не так важно. Рокси что-то прошептала, и они замедлили свое падение, медленно спускаясь к ним, словно в облаке. Аннабет обеспокоенно поглядела на блондинку, из раны которой на лбу сильнее вытекала кровь, смешанная с выступившим потом. Наконец, Пайпер и Кара оказались около них, и Чейз, резко привстав, дернула их на себя. Троица кубарем откатилась куда подальше, а Рокси за ними, прячась за небольшим выступом сверху. Их не было видно. — Я думала, это сказка, — простонала Кара, прикладывая руку к глазам. — Нет, это страшный аттракцион, — съязвила Чейз, и они истерично рассмеялись. — Не кричите, — проворчала Пайпер, пытаясь открыть глаза. — Не торопись, — ласково попросила Аннабет, — как ты себя чувствуешь? — Не сказочно, буду честной, — Маклин привстала, и Чейз положила ее голову себе на колени, осматривая остальных. Они все были в ссадинах, у Пайпер на виске была рана, а у Рокси — рассечённый лоб. Четверо были покрыты пылью и грязью, но, боги, они были живы. Монстр снизу взревел, поняв, что его обманули. Скала начала трястись.

***

Перси остановился, ощутив тряску. — Это наши сделали? — со смешком спросил он у Эрика. — Они могли. Они спускались вниз, оставив испуганно блеющего Стива наверху, когда скала начала трястись. — Судя по тряске, они выбрались, а Эврином решил разнести тут все, чтобы добраться до еды, — невесело сообщил Макс и прикрыл глаза рукой, когда сверху посыпались камушки. — Нико, ты можешь найти их и перенести сюда? — Ди Анджело кивнул и шагнул в тень. Он тут же оказался в небольшой пещерке, где они сидели. Аннабет взвизгнула, когда Нико появился из неоткуда, но парень этого даже не слышал. Он сканировал взглядом Рокси, пытаясь понять, насколько сильно она ранена. — Нико, нам нужно уходить, — дернула его за руку Кара, и он отмер. Сын Аида быстро присел около них, подхватил Пайпер на руки и мрачно выдал: — Держитесь, сейчас будем в безопасности, — они взялись за него и тут же переместились по теням. Они выпали прямо на Перси, Макса и Эрика с Джейсоном, громко вскрикнув. — Вы как? — Пробормотал сын Посейдона. — Об этом будем думать, когда выберемся, — Аннабет схватила его за ладонь и рванула к выходу, подгоняя остальных. Пещера позади них начала медленно разрушаться, и они с трудом успели выбраться оттуда, падая на землю. — Теперь мы блинчики не едим, — подняла вверх руку Кара, и компания натянуто рассмеялась. Они начали подниматься на ноги, Пайпер покачнулась. Она была самой пострадавшей из всех, из раны на виске все еще сочилась кровь, девушка была бледной и часто дышала, пытаясь восстановить силы. — Тебе нужна амброзия или нектар, хоть что-то, — Перси завозился, доставая все самое необходимое из рюкзака. — Спасибо, — ей оказали первую помощь, а Рокси отмахнулась. — Надо сначала найти безопасное место, потом разберемся, я не упаду в обморок, не переживайте, — Макс закатил глаза, подхватил сестру на руки и кинул на остальных беспечный взгляд: — Ну, мы идем? — Да, — Нико отмер первым, возвращая меч в кольцо, — идем, я видел парк неподалеку, там можем скрыться. Парк был рядом, и они удобно устроились на широкой скамейке, усадив туда девчонок. — А это кто? — Спросила Аннабет, кивая на сатира. — Это Стив, он помогал вас похитить, — представил его Эрик и приложил смоченную водой салфетку к коленке Кары. — Тогда какого черта он еще жив? — Проворчала Рокси, стирая кровь со лба. — Потому что потом он помог вас найти, просто умирать не хотел, — усмирил ее кровожадный порыв Перси, осматривая Аннабет. — Нам нужно убираться из этого города, я же говорил, что Рочестер — это дыра, — проворчал Макс, садясь прямо на землю, — как вы выбрались? — Аннабет пораскинула мозгами, а я поработала грубой силой, — тут же откликнулась Рокси, кивая Нико. Он присел около девушки, прикладывая нектар к ее лбу, ласково залечивая рану. — Понимаю. — Нико, ты сможешь нас перенести? — Спросил Эрик. — Вот прямо сейчас, или подождем? — Я готов, только скажите, вы все вынесете это? — Сын Аида осмотрел компанию. — А мне что делать? — Проблеял Стив, испуганно смотря на полубогов. — Беги отсюда, — посоветовала Аннабет, — уезжай из города и не возвращайся к этому делу, — сатир судорожно закивал и рванул куда подальше, цокая копытами. — Готовы? — Перси посмотрел на шатающуюся дочь Афродиты. — Пайпер я возьму на руки, — сообщил ему Джейсон, и они встали в круг, хватаясь за руки. Нико покосился на Рокси, но девушка просто крепче сжала его ладонь, показывая, что она готова к перемещению. — Тогда погнали, — Нико криво усмехнулся, — дамы и господа, следующая остановка — Су-Фолс, — и шагнул в тень. Рокси никогда не перемещалась по теням до этого. Конечно, будучи знакомой с Аидом, она знала об этом способе путешествия, но предпочитала банальные поезда или автобусы, ей не нравилось погружаться во мрак на долго, а тени всегда пугали ее своей холодностью. Но, почему-то, сейчас она не ощущала себя в опасности или тревожно, наоборот, ей даже нравилось, как тени путались в разлетающихся волосах и нежно оплетали ее руки и ноги. Она крепче сжала ладонь сына Аида, стоящего рядом, и он ответил тем же, успокаивающе поглаживая ее руку большим пальцем. Рядом с ним она не боялась перемещаться. Может, дело было в том, кто осуществлял путешествие? Но ответа на этот вопрос она не знала, да и, знать не хотела. Они вынырнули из тени в каком-то странном переулке, расписанном синей краской. — Синий это очень хороший цвет, — вставил Перси и первым пошел наружу. Су-Фолс — это крупный город в Южной Дакоте, в котором живет почти миллион человек. И они, судя по всему, оказались в самом его центре. Было очень жарко и душно, и все они сразу же постягивали с себя толстовки и куртки, укладывая их в рюкзаки и завязывая на поясе. — Нам нужно где-то переждать, — сказала Аннабет, — Нико, — повернулась к парню, завязывая волосы в хвост, — сколько тебе нужно времени, чтобы восстановить силы? — Часа три поспать, — прикинул он. — Если найдем какой-нибудь парк, можем присесть около дерева, скроемся Туманом, и люди будут думать, что мы обычные туристы, — высказалась Кара, натягивая на голову широкополую шляпу. Ди Анджело, честно говоря, понятия не имел, откуда она ее постоянно достает и почему шляпа в таком хорошем состоянии, но факт оставался фактом, и он просто принял магию обычной шляпы. Пайпер, медленно покачиваясь, вышла из переулка и подошла к указателю, стоящему около перекрестка. — Парк Пасли — туда, — она махнула рукой налево, подзывая остальных. — Я готов спать на лавке, как бездомный, — пробормотал ди Анджело и первым направился в сторону парка. — Оставим Рокси приглядывать за ним, — предложила Кара, — а сами пойдем за едой, потому что нам всем не помешало бы перекусить. — Чего? — Возмутилась, но как-то очень вяло блондинка. — Потому что тебе тоже надо сделать перерыв, — заботливо сказала рыжая и подхватила подругу под руку. — Я поверю тебе на этот раз, но не потом, — проворчала Рокси и пошла вперед. Парк Пасли был огромен, с широкими зелеными лужайками и живописными холмиками. Ребята остановились у подножия одного из таких холмов, тут же сбрасывая вещи на землю и выдыхая. — Эврином мертв? — Спросила вдруг Пайпер. — Скорее всего, нет, — покачал головой Макс, — но он явно надолго заточен там, думаю, стоит сообщить об этом Хирону, чтобы он предупредил остальных полубогов и сатиров. — Я не знал, что сатиры бывают плохими, — грустно вздохнул Джейсон. — При всем моем уважении к Гроуверу, — подняла руку Рокси, — сатиры, чаще всего, слишком трусливы, чтобы сопротивляться. Они в испуге убегают от угрозы, — Перси возмущенно крякнул, — как я уже сказала, я не про Гроувера, — парень насупился, но промолчал. — Я думаю, он бы с тобой согласился, — улыбнулась Аннабет, понимая, что теперь между ней и Рокси нет преград в общении, и она ей очень даже нравится. — Это все прекрасно, — ди Анджело уселся на лавку, лег на нее и закинул голову на колени Падшей, — но я спать, ребята, — и закрыл глаза. — Не помню, чтобы я нанималась на роль подушки, — проворчала девушка, но покорно позволила сыну Аида расположиться на ее ногах, пригрозив кулаком начавшей хихикать Пайпер. Дочь Афродиты поджала губы, продолжая улыбаться. — Мы сходим за едой и всем остальным, последишь за ним? — Усмехнулся Джексон, поднимаясь на ноги. — Обещаю, — он кивнул, легонько чмокнул девушку в макушку, и они ушли, оставив Нико и Рокси одних. — Ты правда против? — Поинтересовался Нико, смотря на девушку снизу-вверх. — Да нет, не против, — отмахнулась она, опуская руку ему на грудь, — спи давай, нам еще мир спасать. — Я помню, — брюнет накрыл ее ладонь своей и спустя пару минут уже сопел, как младенец. Ему снился отец. Он стоял в тронном зале, облаченный в свои доспехи, снимая с головы шлем. — Война прошла не так, как ты планировал? — Позади него была Рокси. Выглядела она немного иначе, чем сейчас. Волосы были гораздо длиннее и спускались до талии. Про себя Нико отметил, что сейчас ей идет больше. — Я ничего не планировал, Роксана, — огрызнулся бог, поворачиваясь к девушке. Она была облачена в черные джинсы и футболку, держала в руках куртку, — не помню, чтобы звал тебя в гости, — иронично заметил он и сел на трон. — Я не нуждаюсь в приглашении, — отрезала девушка, нахмурившись. — Полагаю, ты по поводу пророчества? — Не думала, что тебя это интересует, — изумилась она. — Мой сын свяжет с тобой свою жизнь. Конечно, меня это интересует, — бог внимательно посмотрел на девушку, но та молчала. — Ты знаешь мою историю, Аид, все, кого я люблю, умирают, — она пожала плечами, — я не хочу влюбляться в твоего сына, но должна признать, он у тебя просто очаровашка. — Смотри не захлебнись желчью, — едко высказался Аид. Рокси внимательно на него посмотрела. — Я была у Кары недавно, — начала она. — Лучше бы ты помогла решить проблему с Геей, — проворчал бог. — Еще не время, — туманно ответила девушка. — И что с того? Что там с Карой? — Рокси почесала нос. — Он будет жить долго, — сказала девушка. — И ей можно верить? — Ты сомневаешься в той, кто видит будущее? — Я немного сомневаюсь в тебе, — парировал он. — Это небольшая проблема, — хохотнула Роксана, — могу вас познакомить. — Можно личный вопрос? — Девушка выжидающе вздернула брови. — Я думала, мы сегодня только личные вопросы и обсуждаем. — Зачем ты следишь за сыном Посейдона? — Она застыла на месте, ее лицо приобрело непроницаемое выражение, и она зашипела, словно кошка. — А то ты не знаешь? — Извини, — без грамма сочувствия проговорил Аид, — я и забыл, что у тебя пунктик на детей Посейдона, — она закатила глаза и поморщилась. — Не называй это пунктиком, Аид, я не Персефона, не Зевс и не твой сын, со мной можно не вести себя, как мудак. — Может, это мое обычное состояние? — Попытался оправдаться Аид, но Рокси настолько ехидно на него посмотрела, что он вздохнул, признавая поражение. — Я живу достаточно долго, чтобы понимать тебя и других, подобных тебе, — девушка сделала шаг вперед. — Мне не нужно понимание, Роксана, — прорычал Аид, указывая на нее пальцем, — пошла прочь, и не смей больше тут появляться! — Однажды ты будешь говорить иначе, — она вздохнула и накинула куртку, — но даже то, что ты ведешь себя, как имбецил, не значит, что я буду думать о тебе плохо. Ты не изменишь этого. И она ушла. Аид вдруг исчез с трона и появился за спиной смотрящего на это Нико. — Понравилось? — Отец неожиданно приветливо кивнул ему. — Зачем ты мне это показал? — Ну уж точно не для того, чтобы доказать правоту Роксаны, — Аид ухмыльнулся, — хотя, готов признать, она умеет удивлять. — Это точно. — Нико, вас ждут великие сложности, — сказал отец, — и я говорю не только про вас двоих, но и про ваш поиск. — О чем ты? — В Каспере Каре и Эрику придется вас покинуть, — сообщил он, зажимая переносицу пальцами. — Что?! Но почему? — Поверь мне, ты узнаешь, но они должны будут уйти, — мягко, но настойчиво повторил Аид, — Афродита вам все объяснит. — И в этом твой совет? — Вспылил парень. — Предлагаешь нам ждать Афродиту? — Нет, я пришел, чтобы дать тебе два совета. Во-первых, вам нужно остерегаться Текмессы и ее… — мужчина поморщился, — помощниц. — Что она нам сделает? — Текмесса медленно принимает сторону Маркуса, а так как он не может открыто говорить о своих планах, то он пока что просто вербует союзников. — Значит, боги знаю о нем? — Да, но без его объявления войны мы ничего не можем сделать, а он молчит, — сообщил отец. — И чего нам ждать? — Текмесса попытается остановить вас, этого допустить нельзя ни при каких обстоятельствах. — Хорошо, что-то еще или перейдем ко второму пункту? — Серьезно поинтересовался Нико. — Во-вторых, — продолжил отец, — Роксана. — О боги, не надо ничего о ней мне говорить. — Пусть все идет своим ходом, — не обращая внимания на сына, продолжил Аид, — вас тянет друг к другу, и это уже не остановить, не пробуй бороться с тем, что попытается вас разлучить, попробуй жить моментом, — Нико моргнул два раза. — Это ты мне сейчас совет по поводу девочек дал? — Изумился парень. Аид усмехнулся и закатил глаза. — Я еще даже не начал, — ди Анджело поморщился, — в любом случае, будьте осторожны, — бог многозначительно приподнял брови, и его сын покраснел. — Прекрати сейчас же, — возмутился парень, — не надо давать мне таких советов, папа, спасибо, — Нико тряхнул головой, поморщился и передернул плечами. — Ну, как хочешь, — переливисто рассмеялся Аид, а потом вдруг стал серьезным, хотя глаза его до сих пор лучились мягким светом, — Роксана хорошая девушка, и она — тот единственный случай, когда человек не предает своих чувств. Она напористая, но тебе под силу ее усмирить. — Пап, прекрати, хватит, я не хочу это слушать, — Нико закрыл лицо руками. — Я предупредил тебя, отцовский совет дал, — перечислил Аид, — об опасности предупредил, — он задумался, а потом кивнул, — ты можешь идти, Нико. Только будь осторожен. — Обещаю, — и Нико резко проснулся. В глаза било солнце, а прямо над ним, жмурясь от яркого света, сидела Рокси. Он все еще сжимал ее руку, лежащую на своей груди. Парень не сразу ощутил ласковые прикосновения ее рук в своих волосах, но был не против и снова прикрыл глаза. — Я знаю, что ты проснулся, — раздался ее голос, и блондинка улыбнулась. — А где все? — спросил Нико, не вставая с ее колен. — Пришли недавно, оставили поесть и пошли погулять вокруг, проверить на предмет монстров и всего такого, — девушка поставила ему на грудь небольшой контейнер с тремя сэндвичами, рядом валялась бутылка с соком. — Спасибо, — Нико все же сел, перехватив перед этим еду, чтобы не упала. — Что тебе снилось? — Полюбопытствовала девушка, и парень подавился. — С чего такой вопрос? — Ты произнес имя отца, я предположила, что он решил с тобой встретиться. — Да предупредил о паре вещей и дал совет насчет девочек, — она хохотнула. — Типа? — Типа быть осторожным и бла-бла-бла. — Очень мило с его стороны, — Рокси едва сдерживала улыбку, пытаясь представить Аида в амплуа заботливого папы, который рассказывает сыну о контрацепции. — Текмесса попытается нас убить, в Каспере, — уточнил он. — Текмесса? Давно я не слышала этого имени, — Рокси прикусила губу. — Ты ее знаешь? — Мерзкая и избалованная девка, — высказалась девушка, сморщившись, почти как Аид. — Кто она? — Она была наложницей Теламонида во время Троянской войны, пыталась ему помочь, но, думаю, это был обычный Стокгольмский синдром, — пожала плечами блондинка, — Текмесса была похищена из родного дома, сейчас вроде заправляет огромным борделем где-то в Техасе. — Отец сказал, что она принимает сторону Маркуса. — Да, вполне возможно, — кивнула девушка, — он никогда не умел выбирать друзей. — А еще отец сказал, что Кара и Эрик нас покинут, мы встретим Афродиту, и она предупредит нас, почему, — Рокси нахмурилась. — Ты уверен? — Да. — Ладно, — она пожала плечами, — если так надо будет и если они будут в безопасности, то я даже рада. — Как Кара потеряла зрение? — Взгляд Рокси ожесточился. — Мы были у Источника, когда это произошло, — сказала она, — столкнулись там с людьми Целестила, и они скинули ее во Флегетон. — Вода выжгла ее глаза, — грустно проговорил парень. — Я нырнула за ней, но было уже поздно, с тех пор она не видит. — Зачем ты это сделала? — Она моя крестница, — мягко ответила Рокси, — и она моя лучшая подруга, я не могла поступить иначе. — Это благородно, — похвалил ее Нико. — Перси сказал, что это безумие, потому что я тоже могла ослепнуть. — Перси умеет успокоить, — оба рассмеялись. — Не хочешь еще поспать? — Чтобы папа снова дал мне советов о девочках? — Усмехнулся Нико. — Нет, спасибо, да и, я уже выспался. Они немного помолчали, а потом Рокси положила ему голову на плечо, прямо как тогда, на крыше. — Думаешь, у нас получится победить? — Спросил Нико. — Любишь же задавать такие вопросы, — усмехнулась Рокси. — Взять тебя за руку? — Погоди, я еще не ответила, — она помолчала, — у нас есть шансы, к тому же, мы хорошие ребята, а добро всегда побеждает, разве нет? — Ты думаешь, мы победим? — Повторил он вопрос. — Я хочу в это верить, — Рокси повернула свое лицо к его, все еще держа голову на плече, так, что они почти соприкоснулись носами. Настолько близко ее глаза казались голубыми, словно небо прямо над их головами, — а ты? — Я тоже, но боюсь, что мы не отделаемся так просто. — Война это всегда не просто, Нико, — поведала девушка, и ди Анджело вдруг вспомнил, сколько ей на самом деле лет и сколько войн она пережила. — Добро всегда побеждало? — Поинтересовался он, все еще смотря ей прямо в глаза. — Из всех тех сражений, что ты видела? — Нет, — она грустно улыбнулась, — но тогда люди были другие и боролись они за другое, — Рокси поджала губы, — сейчас все иначе. — Я знаю, — Нико вдруг захотелось ее поцеловать, потому что ее лицо было так близко и, если бы он был до конца честен с собой, то признался бы, что Рокси ему нравится. Но Нико никогда не отличался честностью, поэтому он отвернул лицо и остановил себя. — Вижу, вы неплохо устроились, — сзади на пару налетел Макс, обнимая обоих за плечи. — Ты еще жив? — Скривилась Рокси, и Нико чуть улыбнулся. — Да, ди Анджело, ты готов нас перемещать? — Спросил Эрик, придерживая Кару за руку. Девушка снова была в широкополой шляпе, и Нико правда было интересно, что это за магия. — Да, но сначала вам нужно кое-что узнать, — и сын Аида поведал остальным о встрече с отцом, опустив разве что разговор про Роксану. — Значит, Текмесса, — задумчиво протянула Аннабет. — Значит, нам придется вас покинуть, — так же задумчиво проговорила Кара. — Интересно, почему, — вздохнул Перси и подошел ближе, — нам пора выдвигаться. Если мы встретим там Афродиту, то мы должны быть уверены в своем пункте назначения. — Я думаю, если она захочет, она до нас даже на Аляске доберется, — хохотнула Пайпер. — Давайте уже пойдем, — попросила Рокси, поднимаясь с лавки и потягиваясь, что-то мурлыча себе под нос. Она и в самом деле была похожа на кота, объевшегося сметаны — теплого и мягкого, которого хочется тискать без перерыва. Ди Анджело за такие мысли дал себе подзатыльник и поднялся следом за ней, хватая за руку ее и стоящего рядом Джейсона. — Следующая остановка — Каспер, — рассмеялся Перси, и они переместились. *** В Каспере было холодно, и это было очень странно, потому что климат города и его расположение в принципе не предполагал холодной погоды. Пайпер закуталась в куртку и тут же вздрогнула, когда послышался гром, а потом сверху начал лить дождь. — Вот это погодка, — хохотнул Макс, расставляя руки. — Успокойся, ребенок, — крикнула в его сторону Кара и тоже развела руки в стороны. Она не могла видеть, но чувство капель, скользящих пол лицу и коже было прекрасным, и она полностью отдавалась этому ощущению. Кара любила дождь и всегда с нетерпением ждала его, рисуя в голове картинку грозового неба, обычно пугающего людей. Но не ее. Ее это никогда не пугало. — Может, мы зайдем куда-нибудь внутрь? — Громко предложила Аннабет, пытаясь перекричать дождь. — Да, пожалуйста, — кивнула Рокси, утягивая за собой остальных. В большом здании Макдональдса было тепло, а сверху, из кондиционера, дул горячий воздух, тут же согревая. — Вот это я называю блаженство, — промурлыкала Пайпер, потирая руки. — Надеюсь, дождь скоро закончится, — пожаловался Эрик и чихнул. — Не надейтесь, — сказал им старичок, сидящий около прохода, — этот дождь уже неделю льет, почти не переставая. Полубоги переглянулись. Они выбрали дальний столик и, не делая пока что заказ, начали обсуждать: — Думаете, это из-за Маркуса? — Спросил Макс, ковыряя ногтем деревянный столик. — Думаю, это из-за богов, — призналась Аннабет, — недавно мне снилась мама, она сказала, что боги понимают, что что-то грядет, но сейчас не могут этого сказать и не могут объявить о войне, потому что нет доказательств. — Отец тоже так думает, — согласился с ней Нико, покосившись на Рокси. Она смотрела в другую сторону, а потом вдруг улыбнулась. — Я думаю, мы здесь не останемся, — девушка ехидно ухмыльнулась. — О чем ты? — Спросил Джейсон, но Рокси смотрела только на брата. — Привет, Динара, — громко произнесла она, поворачиваясь к незнакомке. Высокая, черноволосая девушка, остановившаяся около их столика, так же покосилась на Макса, приветливо улыбаясь. — Здравствуйте, полубоги, Афродита желает видеть вас. — Привет, Ди, — махнул рукой Макс, и девушка презрительно фыркнула. — Привет, Макс, — его сестра поджала губы, пытаясь скрыть смешок. — Заткнись, — прошипел он. — Зачем богиня хочет встретиться? — Динара переливисто рассмеялась, и ее длинные волосы в кудрях чуть подпрыгнули. — Конечно же, чтобы помочь вам в ваших делах, — она махнула рукой, — следуйте за мной. — Мы идем? — Риторически спросила Пайпер, настраиваясь на встречу с матерью. — Конечно, идем, — обреченно выдохнул Эрик и поднялся с места. Остальные последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.