автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Мы воины, которые научились любить боль… Потому что мы были рождены для этого…

Поликрат много лет тщательно выстраивал политику таким образом, чтобы люди не просто боялись его и прислуживали, но и ради того, чтобы он мог творить все, что его черной, прогнившей насквозь душе угодно. Он захватил власть своим упорством и верой в то, что он — могучий правитель. До тех пор, пока не повелся на уловку этих идиотов персов и не был распят. Его труп, нагло сброшенный в море на съедение птицами, был поднят на какой-то проплывающий торговый корабль. Узнав в нем одного из самых страшных правителей того времени, члены команды захотели избавиться от тела, чтобы не навлечь на себя беду, да только не успели. Корабль затонул во время шторма. Много веков Поликрат находился на Полях Наказаний, он стал рабом. Он! Стал рабом! И со скрипом в зубах мужчина батрачил на других многие столетия. Его шпыняли, его били, его унижали те, кто должен был проявить хоть каплю сочувствия. Пока несколько месяцев назад в его голове не раздался этот ужасающий голос. Мощный зов повел его к выходу из Подземного царства, и он вновь ощутил брызги моря на своем лице. Верные ему соратники, также послужившие голосу, тут же нашли его на берегу, поднимая на борт и чествуя капитана, поднимая кружки с ромом. Они были мертвы. Они были обглоданы. Они были разложены на молекулы и атомы, и никто не мог их вернуть. Команда поклонялась этому голосу в их головах, пока он не связался с ними вновь. Голос дал четкие указания, что делать и кого ловить, пообещав сделать их королями морей и океанов, а также вернуть им их законные, крепкие, живые тела, если они будут служить ему. Все члены команды, как подкошенные, упали на колени, клянясь в верности новому господину. И вот он здесь, стоит напротив тех, кого должен был поймать и слышит мягкий голос в своем сознании, хвалящий его за хорошо проделанную работу. Господину нужны были трое из этой шайки глупых детей. Светловолосый пацан, скалящий зубы и пытающийся вырваться до сих пор, хотя он понимает, что в любом случае умрет. Чернявый, сынок Посейдона, что б ему пусто было. Он внимательно оглядывал его команду, словно надеялся на что-то. Ничего им не поможет. И эта девка, которую какой-то кретин поставил за штурвал. Хотя, надо признать, она неплоха. Если бы ее не надо было приносить в жертву господину, Поликрат бы с радостью оставил ее себе. Повелитель злобно называл ее шлюхой. Что ж, он найдет применение этой строптивой девчонке. — Моря никому не принадлежат, — выступила еще одна блондинка. Страшненькая, на его вкус. Вот третья — темноволосая — была симпотной. Даже очень. Он, наверное, не будет ее команде отдавать. Себе оставит. Голосистая. А может и нет. Мороки много. — Ну как же, крошка, — Поликрат ухмыльнулся, — а мы, по-твоему, кто? — Кретины, которые возомнили себя царями воды, — выпалил сынок морского бога, и один из членов команды ударил его саблей под дых, заставляя согнуться от боли. Так с ним и надо. — Ты мне не груби, пацан, — Поликрат присел перед ним, — убивать тебя мне нельзя, но кровь пустить я могу, — пригрозил откусанным пальцем, заставляя того поморщиться от запаха мертвечины, — короче так, детки, вы мне всем скопом не нужны, а вот корабль у вас неплохой, — мертвец засунул руки в карманы штанов, — сделаем так, — вот этих двоих, — указал он на Перси и Джейсона, — в трюм на наш корабль. — Есть, капитан. — Вот этих двоих, — ткнул пальцами в Аннабет и Рокси, — сюда в каюту капитана, займу ее на время, больно уж милые они, — Нико рванул вперед, но его приложили головой о палубу, и Падшая вскрикнула. — Этого буйного и эту куда? — спросил матрос, встряхивая Пайпер. — Только тронь ее, дерьма ты кусок, — зашипел сын Юпитера. — Ах, понятно, — протянул Поликрат, — вы тут все по парам, я смотрю, на прогулку, что ли, выбрались, — он цокнул, — в любом случае, это не мои проблемы. Этих двоих за борт, прямо сейчас, — приказал он, — чтобы глаза мне не мозолили. — НЕТ! — выкрикнула Рокси, глядя, как почти бессознательного сына Аида тащат к бортику. Она пихнула матроса, заломившего ей руки за спину до этого, и подбежала к краю корабля, но не успела. Парня уже сбросили за борт, а за ним и визжащую дочь Афродиты. — Пайпер! — Ты — мерзкий упырь! — прошипела Рокси, но пират тут же ударил ее мушкетом по голове, и девушка рухнула на палубу как подкошенная. — Бойкая какая, ты посмотри, — Поликрат пожевал разлагающийся язык и кивнул хохочущим матросам, чтобы они разделили четверку. Надо отдать должное, ребята достойно сражались. Так думал пират, по крайней мере. Он умел ценить достойных противников, а эти детки были не промах. Они могли сопротивляться и не боялись его, несмотря на то, что сил у них не было. Что ж, всему есть конец. И их — уже близко. Девчонки, как он понял, были не самыми буйными, к тому же, блондинка понимала, что подруга без сознания и вряд ли сможет ей помочь, поэтому она тихо шла под конвоем в каюту, вздрогнув лишь тогда, когда дверь за матросами тихо захлопнулась, а потом щелкнул замок. — Ну что, рассказывай, как зовут тебя? — спросил Поликрат, но Аннабет гордо хранила молчание. Пират цокнул языком — тем, что от него осталось — и подошел ближе, резко ударяя ее по лицу. Девушка упала на пол, вскрикнув, и он за волосы подтащил ее к закрытой дверце, которую она сначала не заметила. Мужчина втолкнул ее внутрь, с едкой ухмылкой приложил палец ко рту, приказывая молчать, и захлопнул дверь. Аннабет осталась одна. В комнате не было света, воняло протухшей рыбой, а что происходило в комнате она понять не могла — звуков не было, как и никакой щелки, чтобы посмотреть. Она бессильна. Чейз притихла, пытаясь придумать, что делать, когда услышала крик Рокси.

***

Оставив блондинку в малюсенькой комнате, Поликрат подошел к другой, неласково уложенной на пол его матросами. Мужчина хищно облизнулся. О да, она была красива. И она была без сознания. Так что, она в его власти. Пират приковал ее старыми кандалами к тяжелой ножке покореженного стола, хватая нож для бумаг. Подтянул начавшую просыпаться к себе, проводя им по непонятным для него узким штанам. И чего только придумали? Баба должна быть в юбке. Он неосторожно разрезал их, сдергивая и отбрасывая в сторону. С усмешкой заметил, что оставил длинные порезы на бедрах, но это было не важно. Когда он с ней закончит, никто этой раны и не увидит. Пират рванул в стороны полы ее льняной рубашки в стороны, открывая вид на бледную кожу и острые ребра. И на какую-то странную повязку, как у русалки. Ее просто вверх отодвинул, мало ли, проклятая. Внимательно осмотрел ее и поморщился. Такие худющие были не в его вкусе, но хоть что-то. Она медленно просыпалась, и пират наклонился ближе, обрубком языка облизывая ее щеку. Та дернулась, а потом проснулась, тут же закричав. Она попыталась отползти, даже умудрилась его по голове ударить, но ему от этого-то какое дело. Он отбросил сальные рыжие волосы с лица, прижимая вырывающуюся девушку к полу, словно мотылька к доске прибил. Она громче завопила, и он дал ей пощечину, рассекая щеку, одной рукой расстегивая ширинку. Облизал ее всю, казалось, не осталось места, на котором не горело бы его мокрое прикосновение, а девчонка все пыталась отбиться. Он рванул ее за светлые волосы, перевернул на живот, сжимая костлявыми пальцами грудь. Кости оставили на ее коже не только синяки, но и порезы, и она была вся в крови, на лбу тоже была струйка крови, и пират, запрокинув ее голову за волосы, облизал всю кровь, смешивая ее со своей собственной слюной. И да, он коснулся ее там. О, сколько лет не ощущал он тепла женского тела, сколько лет не видел ласки девушки. Конечно, эту вряд ли можно было назвать ласковой, но он не отчаивался. Поликрат рванул ее, уже представляя наслаждение, как в дверь постучали, и он нагнул блондинку лицом в пол, крепко сжимая шею и заставляя глотать слезы. — Капитан, у нас небольшая проблема! — закричал матрос с той стороны двери. — Без меня никак, что ли? — матрос ответил отрицательно. Поликрат раздраженно выдохнул, нагнулся поближе к ней, снова дотрагиваясь до нее, пальцем предвкушая то, что будет дальше, и жарко выдохнул на ухо: — Дождись меня, крошка, — облизал начавшую синеть шею и резко встал, отбрасывая девчонку почти на метр. Застегнул ширинку и удалился. И это дало Рокси шанс разрыдаться. Она как смогла закрылась рубашкой уже без пуговиц, опустила бюстгальтер и взвыла, чувствуя боль во всем теле не только от побоев. — Рокси! — кричала Аннабет с той стороны потайной дверцы, и девушка откликнулась. Она резко дернула кандалы, и они, старые, разорвались, оставляя на ее красном запястье медный браслет рабства. Она подползла к двери, падая на собственной крови, и дернула задвижку, тут же попадая в объятия Чейз. Та выглядела шокированной. Рокси, взвыв словно раненый зверь, уткнулась ей в шею, сжимаясь. — Боже, что он сделал?! — Нам надо уходить, — прохрипела Падшая и попыталась подняться, но ног ее не удержали, и она почти рухнула, если бы дочь Афины ее не подхватила, — боги! — прошелестела девушка. — Все закончилось, Рокс, — Аннабет крепко прижала ту к себе, впервые испытывая к кому-то настолько сильную ненависти, — я с тобой, все нормально. Нам нужно встать, милая, давай. С трудом, но они встали на ноги. Осмотрелись. Выход был только один — окно, и именно это они и сделали. С трудом вылезли, цепляясь за покореженное дерево корабля, и удивились, что буря закончилась. — Я тут, Рокси, — не прекращая, бормотала Аннабет, смотря на подругу. Она не просто была избита. Девушка была босая, в одной рубашке, которая даже не застегивалась больше. У нее были красные запястья, на одном до сих пор красовался браслет от кандалов. Ее ноги, щека, живот и, что самое страшное, бедра были в крови и синяках, а по лбу и подбородку стекала тонкая струйка красной жидкости. На шее уже синел след от удушья, и Аннабет просто не представляла, что та сейчас чувствует. Рокси не прекращала плакать. Она делала это тихо, и от того становилось страшно, потому что она понимала, что никогда не отмоется от этой грязи. Чейз лишь верила, что он не закончил дело, хотя кровь от ранения нежной кожи показывала, что просто так Рокси не отделалась. Они медленно добрались до носа корабля и залезли внутрь пасти. — Ты как? — спросила Аннабет, и Рокси подняла на нее красные глаза. Чейз попыталась коснуться девушки, но та на автомате дернулась, а потом шумно выдохнула и затряслась. — Прости, я… — она обняла себя руками, — надо придумать, как избавиться от всего этого. — Магия вернулась? — Падшая наморщилась и с большим усилием зажгла на мизинце огонек, потом стерла пот с лица. — Да, — вздохнула, — но у меня нет сил сейчас, я… прости, я бесполезна. — Нет! — возразила Аннабет, уже не пытаясь к ней прикоснуться. — Рокси, ты не бесполезна. Ты жертва сейчас, и это нормально, если тебе страшно. Мы спасемся, слышишь? Мы будем в порядке, и ты отойдешь. Однажды ты отойдешь, не вини себя и не смей извиняться, потому что ты уже достаточно раз спасала мне жизнь. Нам всем! Боги, да ты корону отдала, сняла с нас проклятие! Мы в честь тебя детей назовем, я обещаю! Рокси фыркнула, а потом кивнула, стирая слезы. Нико будет в ярости. — Боже, Нико, — выдохнула она, — и Пайпер, — и тут корабль вдруг покачнулся. И тут Аннабет готова была разрыдаться от счастья, потому что увидела Джейсона, парящего над вражеским кораблем, и Перси, который что-то нес в руках, скидывая матросов в воду. Видимо, силы вернулись не только к девушке. — Нет, — остановила Аннабет Рокси, когда та собиралась встать, — мы сейчас бесполезны, переждем немного, а когда их станет меньше, выйдем, — и Падшая была вынуждена согласиться. Аннабет видела, как корабль дернулся, а потом послышался голос Пайпер. — Мы тут! — они оба — вместе с сыном Аида, который явно некомфортно чувствовал себя в воде — поднимались на их корабль, пока Аннабет и Рокси через внутренний проход вылезали на палубу. Они оказались там в тот момент, когда Джейсон ударом в лицо скинул Поликрата за борт. Команда повернулась, а потом они увидели девчонок. Перси тут же рванул к Аннабет, крепко прижимая ее к себе. — Ты как? — он оторвался осматривая ее. — В норме. А потом Нико, да и все остальные, увидел Рокси. Он тут же подошел к все еще плачущей девушке, покрытой кровью с ног до головы и пытающейся хоть как-то прикрыться разорванной рубашкой, но она отпрыгнула в сторону, слабо покачнувшись и опуская голову от стыда. — Не надо, — пробормотала сдавленно, — не трогай меня. — Рокси? — сын Аида растерянно опустил руки. — Эй, — Чейз подошла поближе к подруге, приобнимая ее за плечи и показывая ди Анджело глазами, что ее лучше не трогать сейчас, — идем, — блондинка махнула Пайпер, — тебе нужно в душ, — и они удалились. — Какого хрена сейчас было? — прошипел сын Аида, хотя и сам все понял. Ему было очень жаль, что Поликрат сейчас не тут, он бы его на части разодрал.

***

Девочки остались с ней до ночи. Аннабет выходила взять перекусить, они ведь не просто так из Лагеря волшебные тарелки умыкнули, и сказала, что Нико стережет дверь, на что Рокси умоляла его не пускать. Те серьезно кивнули. Рокси казалось, что он ее сейчас ненавидит, и если бы это было так, девушка не стала бы обвинять парня. Имеет право. Она обязана была отбиться, а она просто рыдала, как маленькая девочка, с трудом вырываясь из его хватки. Самым тяжелым испытанием для Рокси был душ. И тот факт, что всю амброзию и нектар пираты выкинули за борт, а водой ее исцелить нельзя. Она стояла под этим чертовым душем, с рыданиями стирая с себя слюну и цепкие захваты пирата, терла бедра, растирая царапины еще сильнее, и не успокоилась, пока кожа в буквальном смысле не заскрипела. Рокси накинула на себя спортивный костюм, но от еды отказалась, хотя пришлось выпить сок под внимательным взглядом подруг. От синяка на шее и от удушья говорить с каждой минутой было все больнее и больнее, и она мученически выпила стакан, стирая выступившие на глазах слезы. А потом просто рыдала в подушку, пока боль не ушла. Но она не уходила. И с каждой секундой она накатывала все сильнее, от того, что он пытался сделать. От того, что почти сделал. Она захлебывалась в слезах, утопая в теплых руках Аннабет, но не могла перестать. Икала, кашляла от боли, раздирала горло еще сильнее и ревела, стараясь утихомирить пустоту и боль, всепоглощающую боль, поселившуюся в ее душе с той самой секунды, как она открыла глаза в той чертовой каюте. Рокси казалось, что она хочет умереть. Ее распирало изнутри чувство, что она больше не вынесет, что она не переживет этого, что она не справится. Если бы девочек не было рядом, может быть, она бы и пустила себе пулю в лоб или сделала харакири, она не знает. Но она бы не смогла, не справилась бы, будь она одна. Только крепкие объятия помогали ей сейчас удержаться на плаву. Мысль, что она не одна, что рядом есть люди, которые готовы держать ее в руках столько, сколько потребуется, даже если за окном будет буря, а мир будет рушиться. Она успокоилась через пару часов и тут же провалилась в беспокойный сон, так что Пайпер и Аннабет договорились по очереди дежурить около подруги. Аннабет вышла из каюты и тут же наткнулась взглядом на сидящего около двери Нико. Он, уронив голову на скрещенные руки, выглядел почти настолько же плохо, насколько Рокси себя чувствовала. Было ясно, что все это время он сидел около комнаты, слушая рыдания девушки, которой даже видеть его сейчас тяжело. — Как она? — подскочил на ноги парень, смотря на Аннабет. — Плохо, я бы не стала говорить, будь это неправдой. — Что он…что он сделал? — Меня заперли в какой-то каморке, я даже слышала это все с трудом, но Рокси не сказала конкретно. — Как ты думаешь, он… — Нико облизал губы, потерянно смотря на дочь Афины, — он… — Я думаю, что нет, — покачала та головой, и ди Анджело уже почти расслабился, — но что-то он точно сделал. У нее все ноги в порезах и ранах, да и, не только ноги, — сын Аида сжал кулаки. — Мне, наверное, лучше не показываться ей пока что? Да? Она…она не хочет меня видеть? Я не спас ее, — пробормотал он. — Дело не в тебе, — мягко успокоила его Аннабет, — просто ты не девушка. — В этом причина? — Ей противна сама мысль о мужском прикосновении, — ответила Чейз, — просто дай ей немного времени, — она мягко сжала его плечо, — хотя бы эту ночь, иди поспи, а завтра… — Я тут останусь. И он остался. Сидел под дверью всю ночь, слушая скрип постели, а потом подскакивал, когда она просыпалась от кошмара, кричала и тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Потом принял чай от Пайпер, уходившей спать, и продолжил свой дозор. Утром его, спящего под дверью ее комнаты, разбудила Аннабет. Она тепло улыбнулась и положила ладонь ему на плечо. — Что? — подскочил парень. — Все хорошо, — Чейз кивнула, — я думаю, ты можешь зайти, она пока что просто лежит. Горло еще болит, и она почти не разговаривает, но ей лучше. Немного. — Хорошо, — он отряхнул джинсы, сжал руки в кулаки, и тихо вошел, отмечая, как она вздрогнула от скрипа двери. — Привет, — прохрипела, настороженно следя за его передвижениями. — Утро, — Нико опустился на стул подальше от кровати, чтобы не напугать ее еще больше, — ты как? — девушка неясно покачала головой. Под ее глазами пролегли круги, все удары посинели еще сильнее, а на шее красовались отметины ладоней пирата, увидев которые Нико сжал зубы. — Ты ненавидишь меня? — с трудом пробормотала, и Нико вскинул голову, непонимающе смотря на девушку. — Что? Нет! — он подскочил со стула. — Боги, нет, я себя ненавижу, меня рядом не было. — Это не твоя вина, я…- она закрыла лицо руками, — я не…о, боги… — Я никогда не буду тебя ненавидеть или винить в этом, Рокс, — прошептал он, и она посмотрела на него. — Я знаю, — со слезами ответила девушка, опуская голову, — я…я просто…прости, я не хотела отскакивать, я… — она громко всхлипнула, снова опуская лицо в ладони, а потом покачала головой и начала медленно вставать с постели, но покачнулась. Нико подлетел к ней, осторожно придерживая за плечи, они пару секунд смотрели друг на друга, а потом Рокси обняла его за пояс, крепко прижимаясь щекой к плечу, — прости меня. — Эй, нет, нет, погоди, — он покачал головой, осторожно отвечая на объятия, — я не виню тебя, правда. Все хорошо. Это не твоя вина, слышишь? Не твоя, ты ни в чем не виновата. — Я могла сделать хоть что-то. — Ты была без сил, а он неуязвимый мерзавец, Роксана, — Нико называл ее полным именем только в крайних случаях, и сейчас был именно такой. Он аккуратно приподнял ее лицо за подбородок, заглядывая в омраченную лазурь глаз, — это не твоя вина, и никогда не будет твоей виной. И мне жаль, что меня не было рядом. — Я волновалась за тебя, — она поджала губы, смаргивая слезы, — господи, как я волновалась. — Пайпер вытащила меня из воды, не дала утонуть, — усмехнулся Нико и ласково прикоснулся губами к ее лбу. — Знаю, — она крепче обняла его, — знаю. Боги. — Рокси, все хорошо. Я цел, ты тоже. Мы живы, мы вместе, и это самое главное, — он медленно отстранился, подвел ее к кровати и помог лечь, присаживаясь на колени около койки, — тебе нужно отдохнуть, Перси отлично справляется с управлением, ладно? — Нет, — остановила она его за руку, словно ребенок, когда парень попытался пересесть на кресло, — останься со мной, — и Нико мягко кивнул. Он скинул ботинки, лег на вторую половину узкой кровати и позволил девушке уложить голову себе на плечо, нежно обнимая ее за талию. — Только не уходи, пожалуйста. — Я останусь с тобой, — пообещал ей брюнет, — столько, сколько потребуется, — и поцеловал в лоб, — а теперь спи. Я буду рядом.

***

В первый раз Рокси вышла на палубу через сутки, отпихивая Перси от штурвала, словно он помогал ей чувствовать себя более устойчиво. Она не коснулась друга, не могла пока что пересилить себя, но ласково ему улыбнулась, пытаясь показать, что все в норме. Он знал, что это не так. Все знали. — Какой у нас план действий? — все еще немного хрипло спросила она, потирая горло, когда все собрались вокруг. — Нам нужно добраться до Пустоши, потому что один артефакт у нас уже есть, — ухмыльнулся Перси, и Рокси непонимающе на него посмотрела. — Они хранили на корабле копье Луга, и Перси успешно вынес его оттуда, когда началась заварушка, — сказала Пайпер. — Это шикарная новость, — кивнула Рокси, — только нам бы его в Лагерь переправить. — Мы и это сделали, — успокоил ее Нико, — смотался, пока ты спала. Туда обратно, — он улыбнулся. — Тогда мы точно на шаг впереди, — немного расслабилась Аннабет, делая глоток кофе. — Как нам конкретно попасть в Атлантиду? — спросил Джейсон. — Атлантида многие поколения пряталась за Южно-Атлантическим хребтом, — начала Рокси, — много веков они пытались скрыться под водой, со временем все забыли, где она находится, вот и все. — Но где именно? — покачала головой Аннабет. — Хребет огромен! Как мы… — На пересечении хребта и течений западных ветров, там в огромной воронке, находится спуск на Пустошь. — Почему ее так назвали? — осведомилась Пайпер. — Там ничего нет, — пожал плечами Перси, — там просто руины, уже обратившиеся в пыль да главный дворец, который тоже разваливается. Огромное пространство пустоты и выжженной земли несмотря на то, что там достаточно прохладно из-за течений и океанов. — И долго нам еще плыть? — обреченно спросил Нико, уже изнывая от долгого нахождения в море. — Еще около недели, — ответил ему Перси, положив руку на плечо. На том и порешили. Конечно, плыть целую неделю — это слишком сложно как морально, так и физически. На Нико просто давила эта жуткая атмосфера бескрайних просторов, как и на Джейсона, в принципе, хотя остальные, казалось, чувствовали себя отлично, но понимали причины их недовольства. Аннабет все время проводила в своей каюте, если только не дежурила, штудируя старые капитанские книги, которые только смогла найти на корабле. Она уверенно погружалась в историю Атлантиды. Иногда она брала с собой Пайпер, и они, взяв с собой тарелки с едой, усаживались на заботливо принесенное Нико покрывало и слушали рассказы Рокси об Атлантиде. Каюта капитана была закрыта навсегда, а ночью Чейз слышала, как Джейсон забивал эту дверь досками, за что вся команда была ему благодарна. Перси и Рокси почти все время проводили на палубе, и мальчишки вытащили им туда кровать, чтобы они могли по очереди спать прямо там. Для Рокси самой тяжелой частью была именно ночь, когда все кошмары оживали вновь и вновь, и она не могла от ни убежать. Ни разу не получалось. Девушка засыпала с мыслью, что вот он, конец, что в этот раз все закончится, как и надо, что она сможет это перебороть. Но проходили дни, а она вскакивала с безмолвным криком на губах. И она закурила. Сильно закурила, а пачка все не заканчивалась. Осуждали все, да. Но они же и понимали, что у каждого свой способ бороться, и если это ей помогает, то ничего не делали. Нико был рядом. Он все время был рядом, не давая провалиться в пучину собственных страхов, и иногда ей действительно этого не хватало. Его. Когда Рокси стояла на посту, а парень отсыпался или обсуждал что-то с остальными, она с трудом подавляла в себе желание прижать его к себе, словно плюшевого мишку, и не отпускать. Хотя он уважал ее границы сейчас и даже ни разу не поцеловал с того момента, просто не мог. От одной только мысли, что он ее заставляет или что ей будет неприятно, парня передергивало, и он просто ложился около нее на кровать, позволяя себе максимум чмокнуть ее в висок. Пайпер, наблюдая за этим, одобрительно кивала, понимая, что еще не время. Она сама, честно говоря, корила себя за то, что ее не было рядом, но потом голос в голове напоминал ей, что в этот момент она, уцепившись за деревяшку на вражеском корабле, держала другой рукой бессознательного Нико, не давая ему утонуть, и это немного остужало ее чувство вины. И еще она видела, что Перси тоже тяжело. Никто доподлинно не знал их с Рокси историю, но Пайпер видела, что они близки не просто в телесном смысле, но и в душевном. Если их начнут проверять омелой, никто не удивится, если растение станет золотым и осветит весь мир. Пайпер раньше не встречала настолько близких по духу людей. Честно говоря, они напоминали ей море. Не только по отдельности, но и когда просто говорили. Пара не только была на одной волне — они сами были единой волной. Сокрушительной силой, которая могла снести с ног, и все это знали отлично. Это было прекрасно, но одновременно и пугающе, что двое людей могут быть настолько близки, не испытывая романтических чувств или страстного желания. Может, дело было в том, что они все это уже проходили, Пайпер не знала. Наконец, спустя неделю плаванию и двух штормов, Рокси позвала всех на палубу и ткнула пальцев в воду перед ними. Увиденное заставило всех нервно сглотнуть и попятиться назад. Водоворот. Огромный, черный водоворот прямо посередине океана, уходивший, казалось, в самые недра Земли. Перси, кивнув остальным, уверенно направил корабль прямо в эту воронку, приказав всех за что-нибудь ухватиться. Сам он, обхватив немного напрягшуюся Рокси за талию, стоял около штурвала, смотря только вперед. Их корабль подошел к самой воронке и тут же накренился вперед, камнем падая в бездну. Пайпер закричала, остальные тоже, а потом она увидела свет, и корабль резко дернулся, застонав, падая на твердую землю. Они все вышли вперед, всматриваясь в то, что называлось Пустошью. Это была не пустыня, как думала изначально Маклин. Это было огромное пространство выжженной земли с редкими черными деревьями на нем. Но самое ужасающее — это бесконечная череда руин, камней и обвалившихся статуй, которые тянулись на многие километры вплоть до горизонта. И где-то в дали, отсвечивая золотом, стоял огромный дворец, который пока что было невозможно разглядеть. Аннабет в восхищении ахнула. — Добро пожаловать в Атлантиду, — хриплым голосом сказала Рокси и, подхватив рюкзак, первая спрыгнула на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.