автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Непонятно, почему мы выбираем сложный путь. Конечный его пункт — не то, что мы планировали. Все души собираются вокруг, словно в наш последний день. Знаешь, чтобы перебраться на тот берег, нам придётся взмутить песок.

Неделя пролетела незаметно. За это время Лагерь успел, условно говоря, подготовиться к тому, чтобы встретить Макса и его предполагаемого хозяина прямо на пересечении лей-линий в Чикаго. Рано утром в тот самый день, когда они должны были отправляться в Чикаго, в Лагере появился Посейдон. Бог выглядел уставшим и измученным и попросил всех членов команды собраться в Большом доме, потому что у него есть важная информация относительно их врага. Перси пришел последним. — Во-первых, — бог морей поставил руки на стол и осмотрел всех. Под его глазами залегли темные круги от усталости и недостатка сил. Но лицо его напряглось, стоило ему увидеть Роксану, — это было смело. — Не понимаю, о чем ты, — пробормотала она и переглянулась с Пайпер. — Все ты понимаешь, — отмахнулся Посейдон, а потом произнес с явным намеком, — все боги этим восхищаются, а некоторые особенно благодарны, — Аид. Конечно, он благодарен. Рокси скрестила руки на груди. — Я все еще понятия не имею, о чем конкретно ты говоришь, — Посейдон просто кивнул ей. — О чем он? — прошептал Нико на ухо девушке. Та просто пожала плечами. — А, во-вторых, я хочу рассказать вам о том, кто оказывает поддержку армии Палланта. — Так это все же он? — спросила Чейз. — Да. — И кто же? — поторопил бога Джейсон. — Мой сын, — устало ответил ему Посейдон. — Погоди, — Перси поднял ладонь, останавливая отца, — Тритон? — Нет, Протей. — Я знала! — Рокси вскинула кулак, но тут же неловко кашлянула под тяжелым взглядом бога морей. — Протей? — Аннабет нахмурилась. — Кто это? — Это мой сын, — повторил Посейдон и выдержал паузу, — от Геры. — ЧТО?! — полубоги подорвались со своих мест, переглядываясь, и только Рокси подняла руку вверх, словно ученица на уроке. — Э-э, я это знала, — остальные посмотрели на девушку испепеляющими взглядами, — да, молчу. — Как так вообще вышло? — спросила Пайпер. — Это было много столетий назад. — И что случилось с Протеем? — Мы низвергли его в Тартар, потому что Зевс не простил бы мне предательства, а Гере — измену. — Чисто теоретически, — с опаской сказала Падшая, — они еще не были тогда женаты. Или я что-то путаю? — Он уже предложил ей стать его царицей, — покачал головой Посейдон и сел на кресло, — а она уже согласилась. — Погоди, ты крутил с ней роман? Или это была одноразовая акция? — Первое, — с трудом признался мужчина. — О, — протянула Рокси, — не думала, что у вас все серьезно. — Ты знала? — покосился на нее Перси. — Мне больше четырех тысяч лет, чувак, — она вскинула брови, — конечно, я знала, не тупи. — Почему не рассказывала? — А я должна тебе все тайны твоего отца рассказывать? — Джексон недовольно закатил глаза. — Давайте вернемся к Протею, — призвал их Хирон. — Он тоже возрождается или он уже вырвался из Тартара? — спросила Пайпер. — Нет, — покачал головой Посейдон, — он уже тут, причем, как оказалось, он тут уже давно, просто он никак не давал о себе знать, — бог потер переносицу, — не знаю, почему. — Он ждал, пока боги достаточно ослабнут, чтобы не мочь противостоять ему, — твердо ответил Нико. — Но какую роль он играет? — задалась вопросом Чейз. — Может быть, он типа связного? — предположил Джейсон. — То есть? — Он поддерживает связь не только с Паллантом, но и с Тартаром в целом, как бы получает от них информацию и все такое. — Это вполне возможно. — Тогда нам придется немного изменить наш план, — Аннабет поднялась с места, — нам не только нужно остановить обряд, но и отправить Протея обратно в Тартар. — Да, но он бог, — напомнила ей Пайпер, — как вообще можно загнать бога в Тартар? — Это оставьте нам, — сказал им Посейдон, с трудом вставая с кресла, — мы с Герой низвергли его туда много лет назад, мы это и повторим. — Отец, — Перси подскочил, — ты слаб, а Гера не справится одна. — Я сказал, что мы это сделаем, — бог морей грозно взглянул на сына, — мы должны, — и он испарился. — Чувствую я, — сказал Джейсон, — что, если он скажет правду Зевсу, нам придется еще и войну богов останавливать. — Не надо, — усмехнулся Хирон, — нам бы с этой войной разобраться. — Как мы остановим Макса? — еще раз спросил Перси. — Нам просто нужно отобрать у него оставшиеся сокровища Дану, — пожал плечами ди Анджело. — Это не так-то просто, как кажется, — ткнула в него пальцев Пайпер, и они усмехнулись. — Нет, но у нас есть все шансы. — Это все еще тупой план, — проворчала Аннабет. — Почему? — искренне изумился Перси. — А Кларисса поддержала. — Что еще раз доказывает, что план не очень, — фыркнул Нико. — Не понимаю, что плохого. — В том, что вы будете приманкой, нет? — снова взвился он. — Мы это уже обсуждали, — попыталась успокоить его Рокси, — это лучший план, если мы хотим выиграть немного времени. — Это не план, а самоубийство, — буркнул брюнет, складывая руки на груди. — Потом поругаетесь, — осадила их Аннабет, — Хирон, это все? Нам уезжать через час, думаю, все хотели бы уже собираться. — Да, — кентавр поспешно кивнул, — это все, вы свободны. Ребята переглянулись, договорились встретиться через час на холме и поспешили собирать вещи.

***

— Это ошибка, — уверенно заявил Нико, как только они остались одни, и Рокси закатила глаза. — Нико, — проворчала она, — мы это уже обсуждали, у нас нет выбора. — Выбор есть всегда, — прошипел недовольно парень и уселся на кровать, скидывая вниз уже собранный рюкзак. — Эй, — блондинка подошла ближе, вставая у него между ног, и растрепала его макушку, — мы справимся со всем, ты же сам говорил, — он раздраженно что-то проворчал себе под нос и обнял ее за талию, прижимаясь лицом к ее животу. — Это слишком опасно, Рокс, — голос у него был слабый, почти мертвый от самой мысли о том, что она подвергнется этому. Что она будет просто наживкой для титана, который смог ослабить даже богов. — Нико, — протянула девушка, приподнимая его лицо за подбородок пальцами, — это опасно, я не спорю. Да, это почти самоубийство. Да, план не проработан. Да, мы не знаем, как все повернется, но мы должны, слышишь? Мы просто обязаны это сделать. — Я люблю тебя, но иногда ты меня бесишь своей тягой к геройствам и справедливости, — буркнул он. — Мы еще успеем сбежать, честно, — хохотнула девушка, грустно улыбаясь. Никуда они не сбегут. Только не вдвоем. — М-м, — ди Анджело довольно улыбнулся, словно кот, который объелся сметаны и решил полежать на солнышке, — и куда мы отправимся? — Не знаю, — пожала она плечами, опускаясь к нему на колени лицом к лицу, — я бы показала тебе Париж. — Да? А я бы тебе Италию, — он коснулся ее носа кончиком своего, — или, может быть, Венецию. Мне там понравилось. — Я бы хотела погулять по Колизею, — мечтательно произнесла девушка. — Ниагарский водопад? — Можно двойную порцию? — они рассмеялись. — Я бы остался тут с тобой, — шепотом сказал он, — навсегда в этом домике, чтобы никого вокруг. Только ты и я. — Нам было бы безумно скучно, ди Анджело, — наморщила она нос. — Нам бы никогда не было скучно, — парировал парень, крепче прижимая ее к себе. — Мы бы завели кота? — спросила Рокси. — Да, и хомяка. — Лучше кролика, — улыбнулась блондинка. — Я мог бы отрастить себе бороду, — задумчиво и с ухмылкой сказал Нико, — что скажешь? — Скажу, — протянула она, — что, если ты отрастишь себе бороду или усы, мы тут же расстанемся. — Что? — возмутился парень. — Даже не думай, — покачала Роксана головой, — не смей. Никакой бороды. Я не подписывалась на отношения с черноволосым Санта-Клаусом. — Мне пойдет, — хохотнул Нико. — Я убью тебя, — пообещала она и тут же расхохоталась, — я клянусь, я убью тебя. — Я думал, у нас все серьезно, — прогундел ди Анджело. — О, у нас все серьезно, — подтвердила его слова Рокси и коротко поцеловала, — до тех пор, пока ты не решишь отрастить себе бороду. — Ты подумай над этим, — попросил ее парень. — Я не буду целоваться с щеткой для мусора, — предупредила его блондинка, выставляя вперед палец, — даже не надейся, понял меня? — Ну, Рокси, ну… — Нет! — вскрикнула она, когда Нико с хохотом повалил ее на кровать, начиная щекотать. — Нико! — она толкнула его пяткой в ногу, переворачивая и нависая сверху. — Даже не думай, никакой бороды. — Ты серьезно? — Ладно, — сказала вдруг девушка, — но как только ты отрастишь бороду, я сделаю себе ирокез, ясно? — угрожающе проговорила она. — Ладно, — Нико хмуро боднул ее носом, — никакой бороды, — и Рокси расплылась в довольной улыбке, притягивая его к себе для поцелуя. — Я очень рада, — протянула блондинка. Они недолго валялись без дела, закончив собираться. Внутри было желание — немного эгоистичное — просто провести вместе еще немного времени. Этого хотелось особенно Рокси. Еще немного. Еще пару минут. Просто побыть вдвоем. Она крепче прижалась к парню, обнимая за пояс. Она знала, что ей придется сделать. Ей нужно исчезнуть из его жизни. Испариться навсегда, чтобы никто и никогда не смог ее найти. Чтобы никто и никогда не знал, что с ней. И она знает, как. Рокси выпуталась из его объятий. — Ты чего? — нахмурился ди Анджело. — Мне нужно зайти к Перси на пару минут, — блондинка легко улыбнулась, поцеловала парня в щеку и сказала, — не волнуйся, я сейчас вернусь. — Не задерживайся! Рокси молча шла по Лагерю, думая, что она ему скажет, как отдаст те вещи, которые приготовила. Как она вообще могла на это решиться? Казалось, это было правильным решением. Наверное, так казалось, потому что это была одна из самых тяжелых вещей, на которые она когда-либо решалась. Сначала она хотела просто расстаться с Нико, сказать, что она до сих пор любит Перси и что она его обманывает. Но девушка понимала, что не хочет лгать ему и причинять настолько сильную боль. Она хочет, чтобы Нико двигался дальше. Чтобы он забыл ее. Чтобы он не думал, что она бросает его, потому что не любит, а что она уходит, чтобы он мог остаться и жить дальше. Да, ему будет тяжело. Да, он будет зол, расстроен, растерян и обижен на этот мир. Но Рокси хотела верить, что парень найдет в себе силы бороться за свою счастливую жизнь. Что он найдет себе кого-то, кого полюбит, и кто полюбит его. Кто проведет с ним остаток дней вместо нее. В домике Перси царил бардак. Точнее, там был свинарник, если честно. — О, привет, — Джексон махнул ей рукой, а Аннабет, сидящая около него на кровати, просто подняла глаза, — что-то случилось? — Мне надо с тобой поговорить, — пожала плечами Рокси, — не выйдешь со мной на пару минут, это по поводу Посейдона. — Что? — он напрягся. — Нет, — Рокси улыбнулась, — ничего такого. Но это срочно. — Иди, — кивнула ему Аннабет, — я тут буду. — Ладно, — Перси накинул на плечи ветровку и вышел с Рокси на пляж, — так что там про моего отца? — Это не о твоем отце, — покачала головой девушка, — просто мне нужно было поговорить с тобой наедине, — они остановились, и блондинка помолчала, собираясь с мыслями, — ты же знаешь, что ты мой лучший друг, да? — Э-э, да, — ничего не понимая протянул Перси. — И ты знаешь, как сильно я тебя люблю, и что я поддержу тебя в любом твоем решении, даже если ты захочешь захватить мир? — Да, — кивнул он, — Рокси, что происходит? — Я уйду после боя, — выпалила девушка. — Не понял, — Перси нахмурился, — типа ты и Нико? Вы собираетесь сбежать? — Нет, Перси, — она закатала рукав, оголяя черные вены от проклятья на руке, — я уйду одна. — Что за черт? — и Рокси рассказала ему о том, что сделал Гимерот с Нико и что сделала она. — Я обязана была его спасти, — поспешила оправдаться девушка, но Перси остановил ее. — Я не ругаю тебя, — он усмехнулся, — я сделал бы то же самое для Аннабет. — Хорошо. — Почему ты говоришь это мне? — Я хочу тебе кое-что отдать, — она протянула парню плотный бумажный конверт, небольшой, непросвечивающий. — Что это? — Мое прощание с Нико, — ответила Рокси, засовывая руки в карманы серой толстовки. — И ты хочешь, чтобы я… — Когда все закончится, — она сморгнула слезы, — ты отдашь это ему, потому что я не смогу сказать это лично и просто уйти. Он не даст мне этого сделать. — А ты знаешь, что гонцам плохих новостей отрубают головы? — со смешком спросил Джексон. — Перси, — она сделала шаг к нему, — пожалуйста. Мне некого больше попросить. — Хорошо, — серьезно ответил сын Посейдона. — Спасибо, я, — Рокси помолчала, смотря на воду, — я не люблю прощаться, ты знаешь это. — Да. — Но я люблю тебя, — сказала она, — ты лучшее, что случалось в моей жизни за долгие столетия и я никогда тебя не забуду, — девушка привстала на носочки и обняла его за шею, утыкаясь носом в пахнущую морем кожу. — Я тоже тебя никогда не забуду, — они отстранились, и Рокси стерла с щек слезы. — Нам пора, — сказала девушка. — Да. — О, — блондинка остановила его за руку, — есть еще кое-что…

***

До Чикаго их перенес Нико. Они выпрыгнули из тени в очередном переулке и напугали серого кота, упавшего с мусорного бака с громким визгом. — Прекрасное начало нашей миссии, ребята, — фыркнула Пайпер. Они снова были в поиске. Как в старые добрые. Лео и Калипсо решили отправиться со всем Лагерем, так что они остались вшестером для того, чтобы сдать Перси и Рокси в лапы врага и дожидаться остальных. — Мне все еще не нравится эта идея, — проворчал Нико. — Надо было оставить тебя в Лагере, — буркнула Рокси и тут же получила болезненный тычок под ребра, — ай. — Будешь так говорить, привяжу к себе, и Джексон пойдет один. — Молчу, — сказала она. — В какой стороне находится порт? — спросил Джейсон, приставляя руку ко лбу, словно козырек, прячась от удивительно жаркого солнца. — Нам туда, — Перси повел всех за собой, крепко сжимая ладонь Аннабет. Он думал об их плане. Который был чертовски опасный и чертовски тупой. Сказать по правде, Перси переживал, что все пойдет не так, как должно. Естественно, было очень рискованно вообще идти туда вдвоем, потому что их силы, вероятнее всего, там не работали, а быть окруженными титанами и чудовищами без сил, без оружия и без точной уверенности, что их спасут — точное самоубийство. И все же это была единственная возможность подобраться поближе и выиграть немного времени. Хирон сказал, что обряд будет проводиться ночью. Когда будет видно звезды, а Луна будет влиять на воду, но Перси грызло смутное сомнение, что все не так просто, как кажется. Когда они подошли к парку около порта, то стали прощаться. Обнялись со всеми. — Будь осторожна, — попросил Нико, крепко прижимая девушку к себе. Рокси подавила всхлип, прижимаясь своими губами к его, целуя крепко и сильно, стремясь запомнить каждый момент. — Я очень тебя люблю, — она прикоснулась губами к его уху, жарко шепча, — ты даже себе не представляешь, как сильно я люблю тебя, Нико. Прости меня за все. — Эй, — не понял парень, — ты чего? Мы ведь не навсегда прощаемся, да? — Да, — улыбнулась она, смаргивая слезы, — просто я хочу, чтобы ты это знал. На всякий пожарный. — Я знаю, — Нико обнял ее еще раз, — я тоже тебя очень сильно люблю, — Рокси снова его поцеловала, а потом резко отошла, не обращая внимания на тяжелый взгляд Перси. Он как никто другой понимал, что это их прощание. Если они и увидятся в пылу битвы, то этого не хватит никому. — Ну что ж, — Перси откашлялся, — до встречи, лузеры. Остальные усмехнулись. Рокси и Перси подошли к порту. — Вот мы и остались одни, — истерично хохотнула Рокси. — Рокс, — Джексон усмехнулся против воли, — не сейчас. — Ладно. — Мы ждали вас, — Макс стоял прямо перед ними, держа в руках меч, принадлежавший когда-то Маркусу. — А мы тебя нет, — прошипела ему сестра. — Не обижайся, но мне глубоко наплевать на то, что ты думаешь, — огрызнулся брат. — И что дальше? — спросила девушка. — Будешь ждать ночи, а потом скинешь нас в жерло вулкана? — Кто сказал вам, что дело будет ночью? — они замерли, а Макс хищно улыбнулся. — Мы ждали только вас, ребятки. И мир потемнел перед их глазами.

***

Рокси очнулась в подвешенном состоянии. И это не глупая метафора. Они находились в огромном зале, в том самом, который видела Аннабет во сне, с огромной ямой и ужасающим запахом. Конструкция, на которой ни висели, доверия явно не внушала. Это была широкая деревянная балка, а на двух канатах висели Перси и Рокси, прямо над Тартаром. Видимо, она очнулась первая, потому что друг был все еще без сознания. Вокруг были расставлены артефакты. Котел. Меч. Камень. И копье. Рокси дернулась. Копье было в Лагере, вместе с книгой Сивиллы, какого Аида все оно тут делает? — Вижу, ты удивлена? — Макс стоял прямо напротив нее. Девушка дернулась. — Как ты его достал? — Я же не идиот, — закатил глаза брат, — у меня и книга есть. — Кто принес их тебе? — рявкнула сестра, нащупав кольцо на своей руке. — Тот, кому все доверяют. — Таких людей целый Лагерь, — проворчала она. — Ну, — Макс пожал плечами и присел на край ямы, — тебе стоит подумать. Она не совсем полукровка, знаешь ли, — он хитро улыбнулся. — Калипсо? — горько спросила сестра — Бинго, крошка, — парень хохотнул, — он милая, попросила за своего дружка, сказала, чтобы его не убивали, а на остальных ей наплевать, — Рокси прикрыла глаза, руки безумно болели от затянутых веревок, — не переживай, тебе недолго мучиться, остались последние приготовления. — Я твоя сестра, — пробормотала девушка, — я единственная твоя семья, как же ты мог? — выкрикнула она. — Как я мог?! — взревел Макс. — Я всю жизнь подтирал за нашим отцом и братом, как ты могла? — А если бы я к тебе присоединилась, а? — надменно спросила девушка. — Ты бы все равно убил меня? — Макс замер. — Отвечай, трус! Ты бы сделал это или нет? — Да, — раздался тихий ответ, — да, я бы сделал это. К тому же, — он указал на ее оголившуюся руку, — тебе и так недолго осталось. — Я думала, мы семья, Макс, — горько произнесла сестра, готовясь снять с пальца золотое кольцо. — Мы были семьей, — не согласился с ней парень, — но это было очень и очень давно, Рокси. — Зачем ты так со мной? Со всеми нами? Неужели тебе нисколько не жаль тех, кто заботится о тебе? — Макс прикрыл глаза. — Мне все равно, — кивнул он и поднялся на ноги, — через двадцать минут ты будешь мертва, а я свободен, так что, прощай, сестра моя. — Прощай, — повторила за ним блондинка, и он ушел. Девушка стянула с пальца золотое украшение, превратившееся в кинжал. Брат предал. Калипсо предала. Перси все еще без сознания. Остальные придут в полночь. У них просто не было шансов. Рокси зажмурилась, и по ее щеке скользнула одинокая слеза. — Прости меня, Нико, — и она перерезала веревку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.