ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

глава 5: Побег(2).

Настройки текста

* * *

В порыве желания сбежать, я захватила из комнаты лишь один единственный свиток с едой, которую я тащила со столовой, и любимую маску. Абсолютно не заботясь насчет скрытности, я бежала по коридорам, пока не вырвалась на улицу. Солнечный свет слепил глаза, а теплый воздух обжигал легкие. Так должно быть. Не холодно. Пытаясь понять, куда же мне идти, я стала быстро бродить между домов по переулкам. Такими темпами я выбралась на границу, где распологались горячие источники. Вот сейчас. Уже совсем скоро я сбегу и… Встретить ЕГО было полнейшей неожиданностью, которая сбила меня с мысли о побеге. Мой то-сан сидел прямо возле забора купален и с мерзким смехом наблюдал за девушками, пока они мылись. Он не изменился ни внешне, ни внутренне, судя по его развлечениям. Как-то мерзко на душе стало. Но тут созрел план. Я бы сказала ПЛАНИЩЕ! Ведь он не живет в Конохе и может ее покидать. Может ли он взять меня с собой? Когда мужчина заметил меня и обернулся, мое тело само по себе сжалось и приняло вид живой статуи. А может и нет — я по привычке стала играть чертову куклу, как было приятно в КОРНЕ. Его черные глаза прошлись по моей внешности, одежде, а после вернулись на место — в прорези маски. Выглядел он удивленно. — Тебе чего, парень? Иди куда шел, — стал отмахиваться от меня с такой быстротой и ленью, словно я противная муха, которая ему мешает. Еще и парнем назвал. То-сан… взгляд мой стал еще холоднее, чем обычно. Так ведь нельзя с детьми. Хотя кому я говорю — всю свою здешнюю жизнь в катакомбах провела. Поэтому мое тело продолжало стоять, от чего даже дыхание были столь невидимым, что казалось, что его нет. Но делать было нечего, ведь надежда умирает последней, да? Мне все еще нужно сбежать. — Вы ведь шиноби, да? — строю из себя незнающего ребенка. Хотя так и хочется спросить в лоб. — Ну да. Как догадался? — приподнял одну бровь. Я только сейчас заметила, что он без своего хитай-ате с надписью «масло». Да и мимика у него подвижная. А что это на носу? Точно, пирсинг. В аниме, помнится, это была родинка или барадавка. Бррр. — По движениям видно, — ляпнула первое, что пришло в голову и показательно пожала плечами, сбрасывая напряжение. Но оно никуда не ушло. –Вы живете в деревне или путешествуете? Этот вопрос был мне интересен, а не задан для «маски ребенка». И следить за его взглядом стало куда сложнее — он собрался. — Путешествую. Из Конохи уйду уже завтра с утра, — выпалил на одном дыхании. Врет. Врет и не краснеет. Врет своему ребенку… Но он же не знает! Хотя как можно было не узнать? Ну, по волосам… Или что-то не так? Что? –Слушай, пацан, я занят. Иди гуляй себе дальше. Я не услышала его вторую реплику. Нет, надо было что-то делать. На мои поиски могли уже выйти. Надо валить! Ждать до завтра? В деревне меня могут найти в ближайший час. Надо напроситься на общество Санина и ходить с ним. Вряд-ли они нападут, когда рядом такая, кхм, шишка. — Станьте моим учителем. Джирайя удивился. Сильно удивился, даже забыв держать лицо. Ну давай же, соглашайся! Тут твою дочь убить за побег могут, а ты, как осел, стоишь и даже имени не спросишь. Хотя как я назову настоящее? Я помнить его не должна. Да и дочь его мертва. Проблема… Мужчина прищурился, осмотрев меня еще раз, словно я товар в магазине. Стало второй раз мерзко на душе, но я держалась. От его ответа зависит все: моя жизнь, его жизнь, наше будущее. Я понимаю, что было бы проще, рассказав ему о моей родословной или сняв маску, но я не уверена, что за мной не наблюдают или он не убьет меня, как врага под хенге. Да и нельзя выдавать мои знания — просто опасно. — Нет. И мир остановился. Отказ. О чем я вообще думала? Надо снять маску и… Нет. По глазам вижу — он уже далеко в банях, а сейчас просто на автомате отвечает. Отказал. Мне отказали! Руки уже начинают тянуться к маске, но я вовремя себя отдергиваю, замечая приближение нескольких источников чакры. Плохо мое дело: могут повязать прямо на глазах то-сана… Джирайи и все — пиши пропало. Надо закргуляться и валить одной. — Вот как, — протянула я, удерживая маску равнодушного ребенка. Его бровь вновь приполнялась. Ожидал истерики? А вот знай, что твоя дочь не из «этих». –Жаль, — уже развернулась, чтобы уйти, но решила его добить. Может позже пригодиться. Если выживу. — Кстати, я девочка. И, чувствуя на себе его взгляд, я побежала дальше. Чакру я все это время скрывала, но мало ли что. Пришлось скрыть ее усерднее, забравшись в гору коробок. Трое КОРНЕВИКОВ пронеслись вперед. Вот это мне повезло — погоню устроили, словно я какая-то принцесса. Ну или украла такую. Ладно, пора валить. Собравшись, я в пару прыжков забралась на крышу и устремилась к стене. Аккуратно забралась на стенку и стала идти наверх, надеясь не свалиться — так высоко я не забиралась. Пару раз моя нога оступалась, но я упорно лезла вверх. Оставалось совсем немного…. Нога в сандалях потеряла поступающую чакру и моя тушка полетела камнем вниз. Черт, хуевый контроль мне подарил тупую смерть. Отлично. До свободы оставалось всего ничего — пятнадцать метров и спуск вниз. Не видать мне Джирайю снова… Жаль. — Поймал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.