ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 22: Мир Призыва.

Настройки текста

* * *

— Снова уходишь на долгосрочную миссию? Надеюсь, в этот раз с тобой будет твой маленький Учиха? — Орочимару совсем не изменился с начала слежки за Кушиной. Только если кожа стала бледнее, но это от возраста. — Он самый, Орочи-сенсей, — хриплый голос неосознанно наполняется теплыми нотками. — Будет тяжело. Этот ублю… кхм, Шимура-сама даже дал время на подготовку. Целый месяц. Если честно, то мне ужасно хочется спать… сколько я уже не была в кровати? — Два года? — с ехидными нотками вопрошает Змей. — Может мне тебя вырубить, чтобы ты хорошенько выспалась? — Спасибо, откажусь, Орочи-сенсей. Жить еще охота, — зеркально отвечаю я. В общем, мне совсем недавно исполнилось девять. Не сказать, что я стала старше… выросла, увеличила резерв чакры, сенсорику, фуин — да и только. За все время слежки за Кушиной, которая, кстати, еще не закончена, а отложена на время выполнения другой миссии, мои мышцы задеревенели как бы глупо это не звучало. Надо восстановить свою форму перед тем, как отправляться в совсем другую страну. И пройтись по Конохе, чтобы купить все необходимое. Единственное, что сильно изменилось в моей внешности, — это огромные синяки под глазами и длинные красные полосы. Но все это постоянно скрыто под уже (почти) идеальной защитой Мокутона. На самом деле это все печально. За это время я могла стать сильнее, но жизнь вновь повернулась ко мне задом. Ни родителей, ни нормальной жизни, ни легкой силы… за все приходится платить или ждать свое время. Видимо, мое еще не наступило. — Месяц, говориш-шь, — прошипел Орочимару не хуже любой его ручной гадюки. — Думаю, что наступило подходящее время для получения Призыва, как думаешь? И на мисс-сии обязательно пригодится. Не хотелось бы терять… такой образец, — хищно оскалился под конец Змей. — Мы отправимся в Пещеру? –осторожно уточнила я. — Ты такая умная, прям не могу, — с сарказмом произнес мужчина. — Даю тебе время создать клонов и отправить их куда-нибудь. Из пещеры мы вернемся только под конец отведенного времени. — Ясно, — по-привычке сухо ответила я. Руки сами собой сложились в несколько сложных печатей. Прямо из моего тела стали появляться деревянные клоны, постепенно применяя мой облик.На данный момент я могла создавать всего двух. Рядом с ними появились и теневые — их было куда больше. Эх, а я так хотела лично пройтись по деревне. А-то постоянно тенью следовать за Кушиной совсем не весело. Но отказаться от предложения сенсея — самая настоящая глупость и прямое самоубийство. Ведь Призыв упростит мне дальнейшую жизнь в несколько раз! Даже новые техники Орочимару откладывал до появления призыва, потому что они эффективны лишь в связке со змеями. Несколько теневых клонов, под завязку наполненных моей чакрой, отправились в библиотеку и общую с Таро-чаном комнату. Откат будет сильным, но я должна справится. Один деревянный весело махнул мне рукой, принимая самый беззаботный вид, и отправился закупаться новыми вещами на поверхность. Второй клон отправился на полигоны КОРНЯ, где должен усиленно делать вид, что тренируется на износ, пока я гуляю с Орочимару. Шимура, даже если уже в курсе дел, просто из принципа не должен сомневаться в моей способности не выдавать себя. Мне хватило на всю жизнь этих мерзких ощущений, когда тебя гладят чужие руки. Причем было приятно. До одури приятно. Не знаю, какие техники использует этот чертов интриган, но мне это совсем не нравится. Чего он еще выкинет? — Орочи-сенсей, какая разница во времени? — наблюдая за тем, как мужчина достает призывной свиток, спросила я. — Один к семи. Один месяц тут равен четырем там, прощ-ще говоря, — не поднимая головы, ответил тот. Когда свиток оказался развернут, Орочимару подозвал меня ближе. Свиток был красивым. Фиолетовый с зелеными вкраплениями, а внутри бежевый с черной таблицей из чужих имен. Всего заполненные ячеек было восемь, но имена в них были размытыми и прозрачными. Эти люди… погибли? Скорее всего. Последняя занятая ячейка была заполнена лишь одним именем — Орочимару. Почерк у сенсея был размашистым и ровным, но тут он писал собственной кровью, поэтому линии были жирными и иногда нечеткими от нехватки «чернил». Фамилии у него не было. — Подпишись своим именем и оставь отпечаток всех пяти пальцев, — четко проговорил Змей. — После этого мы отправимся в Рьючидо. — Змеи примут меня? — бесстрастно спросила я, хотя знающему было понятно, что в голосе проскочил скепсис. — Их мир страдает от малого количества контрактников. Они будут рады даже такой слабачке, как ты, — усмехнулся янтароглазый. — Подпис-сывай уже! Я приподняла к лицу левую руку и, убирая древесное покрытие, надкусила верхний слой кожи. Неприятный хруст заставил поморщиться, а хлынувшая в рот кровь и вовсе в спешке отнять о лица руку. Алые дорожки побежали по бледному эпидермису. Слишком глубоко. Ладно, тоже сойдет. Наклонившись над свитком, я пыталась понять, какое же имя мне вписывать. Самое первое? Так я уже давно не ощущаю себя той самой девушкой из совсем другого мира, да и воспоминаний почти не осталось. «Ясу» — это что-то первое приходящее на ум, но его дал мне Шимура, а значит, что оно тоже не подходит. Туда же идет и позывной «Хэби», которым с недавних пор меня обязаны называть абсолютно все, включая Монтаро и Орочимару, чисто из прихоти Шимуры. Хотя Учиху я его позывным не называю… в общем, остается только один вариант.

«Тобиджи Сенджу»

Данное мне при рождении имя вывелось на потертой поверхности свитка. Точных иероглифов я не знала, так что пришлось использовать те, что я смогла вспомнить за эти секунды размышления. Закончив это, я приложила все пять пальцев. Кровь тут же начала чернеть, заканчивая этот странный ритуал. Я почувствовала, как тоненькая нить чакры связывает меня и этот свиток, как энергия стала очень медленно утекать из меня. Но это было не так критично с моим-то запасом чакры. Тем более, утечка сама собой завершилась, когда абсолютно вся надпись стала черной. — Отлично, ты не умерла, — довольно хохотнул Орочимару. Я пришибленно глянула из-под челки на него, поджав губы. Для вида, естественно. Его шуточки я научилась понимать еще давно, ведь сама уже так подкалываю Таро-чана. В реплике Орочимару можно было прочесть переживание и нервозность в смешке. — Отправляемся? Орочимару не ответив, сложил несколько печатей, но не очень быстро, чтобы я смогла их запомнить, а после ударил окровавленныой рукой по полу. Когда он успел пораниться? Неужели его скорость настолько большая? В облаке белого пара появилась небольшая белая змейка. Она была чем-то похожа на Орочимару: янтарные глаза, фиолетовые полосы под бровями. Мило высунув язычок, змея что-то прошептала мужчине. — Почему я ее не понимаю? — не совсем поняла я. Контракт же подписан! — Это маленькая змейка была рождена от крупной змеи, подчиняющейся мне. Я даю ей свою чакру, поэтому все ее потомство может со мной общаться. Но они так и не вырастут, — пояснил мне Змей. — Крупные особи могут разговаривать на человеческом языке, поэтому слышать их могут все. — У меня тоже будут такие? — Если найдешь, — загадочно ухмыльнулся Орочимару, а после обратился к своей змейке. — Призови меня и ее в Пещеру Рьючидо. Змея, тебя может стошнить, Ку-ку-ку-ку, так что держись крепче. После окончания его фразы пространство вокруг изменилось, тут же преобразовавшись в темные подземные ходы. Я упала на землю от такой быстрой смены обстановки, а вот Орочимару спокойненько стоял на своих двоих, недовольно поглядывая на меня сверху-вниз. — Добро пожаловать, — когда я встала, произнес тот. — Мы находимся на самых верхних уровнях Рьючидо (когда ты приспособишься, то сможешь распознавать местность). Здесь находятся мирные змеи, у которых не смертельный яд или вовсе его нет. Делать тебе здесь нечего, Тобиджи. Сердце екнуло в груди. Меня впервые назвали по имени. Впервые назвал по имени кто-то, кого я считаю отцом. Я даже от созерцания пространства прервалась, во все глаза уставившись прямо на Орочимару. Непривычно. — Не удивляйся, ты еще не раз услышишь свое имя в этом месте. Тут Печать на твоем языке не ощущается из-за излома временной материи, так что Данзо не может уловить запрещенные слова, — ухмыльнулся Змей. — Надеюсь, ты не против, Тоби-чан? Произнесенное хриплым голосом сокращение имени звучало… ласково. Я отрицательно мотнула головой. — Отлично, — довольно хмыкнул Орочи. — Тогда перейдем к сути. Так как на верхних уровнях ловить нечего, ты самолично отправишься вниз, на самое дно, чтобы найти себе самых ядовитых компаньонов. Из крупных особей, разумеется, — дополнил тот. — Мелких мы найдем вместе. Пошли, Тоби-чан. Орочимару махнул тонкой рукой, начиная идти куда-то вглубь прохода. А я без оглядки последовала прямо за ним. Ходы в пещере были похожи на Коноховское бомбоубежище без обработки: неровные стенки, отсутствие подпорок и хрустящая под ногами чешуя змей или скелеты мелких животных. Сенсей шел быстро, но звуков никаких не издавал, в отличии от меня. Пришлось учиться прямо на ходу, чтобы не нарушать почти что мертвую тишину в Рьючидо. Со временем воздух стал более затхлым, но ширина пещер только увеличивалась. От стенок шел слабый поток природной чакры. Благодаря Мокутону я могла ощущать лишь крохотную ее часть, но использовать… тут потребуются либо годы самостоятельных тренировок, а это можно считать настоящим самоубийством, либо обучение в призывном плане. Но времени для этого сейчас абсолютно точно нет. — Пришли, — повернулся в мою сторону Орочимару, а после отошел в сторону, открывая вид на… Потрясающее место. С потолка и стен свисали странного вида кристаллы, освещая пещеру голубым свечением. От них исходил маленький поток чакры, видимо, используемый для создания такого эффекта. В некоторых стенах были проделаны другие ходы, которые совмещались с совсем маленькими отверстиями, созданными для грызунов. В самой середине расположилась широкая лежанка из сброшенной кожи и соломы. Там, отблескивая голубыми бликами, лежало несколько кладок белых яиц, но количество их было запредельным. Где-то между ними ползали уже взрослые змейки или их новорожденные братья и сестры. Я хотела сделать несколько шагов вперед, но тяжелая рука сжалась на моем плече. Орочимару предупреждающе сжал пальцы. — Ты не увидела их. Присмотрись, — послышался знакомый шепот где-то сверху. Я в недоумении скосила взгляд на ожидающего сенсея, а после вновь уставились вперед. Тут есть кто-то еще? Напрягая сенсорику, я пыталась оглядеть пещеру, так сказать, с ног до головы, не оставляя неизученного пространства. И только с третьей попытки мне удалось действительно их и увидеть, и почувствовать. Совсем рядом или наоборот, далеко впереди, в засаде, слившись с природным цветом земли и камней, спрятались ОНИ. Громадные змеи. Которые сразу же открыли свое местоположение, когда я их нашла. Их было не так много, как змеят, но это не отменяет того, что справиться с ними было бы затруднительно с моим уровнем знаний и помощью Орочимару. Хотя… он бы уделал их парочкой техник! Черт, как же я сейчас слаба. Сразу же мое внимание привлекли лишь две змеи. У одной была точно такая же окраска, как и у ручных змеят Орочи-сенсея, но круглые глаза были намного темнее. А вот вторая, хоть и была белой, но сильно отличалась от своего сородича. Например, глаза у нее были голубыми, а полосы вокруг глаз — красными. Мне это показалось довольно-таки забавным. — Плохо, — вышел вперед Орочимару. — В Рьючидо абсолютно везде есть змеи, они могут прятаться даже под твоими ногами, — о, теперь я понимаю, почему сенсей обходил некоторые места по пути… Неужели, я могла на них наступить? Какой же уровень слежки у этих существ? Ками-сама! Этот призыв — рай для АНБУ. — Ты погибнешь во время поиска своего партнера, если не будешь досконально изучать территорию — змеи не любят вторженцев. — Я поняла Вас, Орочи-сенсей, — мне оставалось лишь стыдливо опустить голову вниз. Когда мы подошли к тем двум белым змеям, они встрепенулись, внимательно разглядывая нас, жалких людей на фоне их огромных фигур. Настороженно вела себя, по большей части, только змея с красными полосами. Она вытянулась и напрягла свой хвост, готовая в любой момент ударить им по мне или Орочимару. В отличии от своего собрата, вторая же змея постепенно расслабилась, умостив тяжелую голову на кольца из своего белого тела. — Приветс-с-ствую Вас-с-с, Орочимару-с-сама, — прошипела змея. Я с интересом вслушалась в ее голос, ведь никогда не видела говорящих животных. Вроде бы, в книгах это объясняется действием чакры на голосовые связки зверя. — Что привело Вас-с с-с-сюда? — Моя ученица, — мотнул головой в мою сторону. — Заключила контракт. Ей тоже нужны змеята для мелких поручений. — Учениц-с-с-а? — моргнула змея. — Приятно познакомитьс-с-ся с Вами… — Тобиджи Сенджу, — представилась я, когда змея замялась. — Тобиджи-с-сан, — закончило призывное животное. — Мое имя Доку но Киба. Ты находишься в клане но Киба, — окинула голубую пещеру гордым взглядом та. –Мы занимаемс-с-ся с-с-слежкой, передачей пос-сланий и вс-сем похожим на это, — змея замялась. — В Ичизоку ос-с-талась лишь одна крупная змея, с-спос-собная к произведения боевого потомс-с-ства. Хи. Змея с красными полосами над глазами тут же примерела, опустившись на землю. — Почему я должна отдавать с-свое потомс-с-ство на поруки жалкой девчонки? — возмущенно прошипела та. На мое удивление, главная змея предупреждающе шлепнула ее хвостом по голове. –Доку-с-сама! — Она вырас-стет и с-станет с-с-сильнее. Раз-с-ве ты не чувс-ствуешь? Да и только так твои дети с-смогут жить дольш-ше обычного, принося клану пользу, — спокойно закончила змея. Как я понимаю, у них тут четкая иерархия с нуждами семьи на первом месте. Их можно понять, ведь животный мир — это местечко похуже человеческого. Здесь идет борьба за выживание, где сильный убивает слабого без шанса на помилование, я сомневаюсь, что змеи будут щадить свою потенциальную пищу. — Хорошо, — прошипела голубоглазая змея. — Мое имя Хи но Киба, Тобиджи Сенджу. И я надеюс-сь, что мое потомс-ство будет жить намного дольше, чем обычно. С-сможешь ли ты обещать мне это? — Я постараюсь исполнить Вашу просьбу, Хи-сан, — склонилась в почтительном поклоне под немигающим взглядом змеи. — И надеюсь, что через какое-то время Вы признаете меня сами. На секунду мне показалось, что змея ухмыльнулась мне краешком… ну, губ у нее нет, так что краешком морды. Это реально, вообще? Потом мне приказали дотронуться до ее тела. Белая чешуя оказалась гладкой и приятной на ощупь. В этот момент, я почувствовала, как еще одна ниточка чакры связывает меня с этим местом, с этой змеей. Не самое приятное ощущение — терять чакру просто так, но польза от этого будет большая. — Пол дела сделано, — довольно оскалился Орочимару. Он высунул длинный язык, проведя им прямо по нижней губе. Признаться, зрелище то еще, особенно, когда видишь такое проявление змеиных черт почти-что-родителя не так часто. Я передернула плечами, прежде чем вновь двинуться за сенсеем. — Почему эти змеи готовы жертвовать своими змеятами? — когда мы начали движение по узкому лазу, с любопытством спросила я. — У них нет другого выбора, — ответил Орочимару после минуты молчания. — Выводок не живет долго из-за множества других змей и малого количества грызунов на этих уровнях, а охотится на поверхности они не могут — пока будут ползти, их уже успеют съесть. Чтобы их дети не умирали просто так, они готовы отдавать их нам, призывателям. С помощью нашей чакры, змеята станут крепче и сильнее, начнут обретать подобие разума, а после могут вырасти до размеров Доку или Хи, а-то и вовсе до размеров моего призыва — Манды. — Ясно. Тогда… получается, Хи-сан — это ребенок Доку-сан? Орочимару на это лишь коротко ухмыльнулся.

* * *

Через некоторое время мы вышли к обрыву. Видеть такое в пещере было непривычно, но ведь и я должна быть мертва, но уже девятый год брожу по выдуманному миру. Все возможно, просто мы об этом не догадываемся. — Это прямой спуск на нижние этажи Рьючидо, — остановился у самого края Орочимару. Я не спешила следовать за ним. Что-то мне не нравилось в его блестящих глазах. — Там я нашел своего компаньона, когда был чуть старше тебя. Там же найдешь его и ты, Тоби-чан. — Подождите, Орочи-сенсей, неужели Вы хотите этим сказать, что я пойду в скопление самых опасных и ядовитых змей…. Одна? — с удивлением пробормотала я, забыв про все свои года сокрытия эмоций. — Кажется, я уже говорил, что ты довольно умна? — до самых ушей расстянул бледные губы в зловещей ухмылке Орочимару. — Помогать я тебе не буду. У тебя есть четыре месяца, Тоби-чан. Только посмей умереть и я тебя вскрою. — Сто…. Но договорить мне не дали. Серьезно настроенный Орочимару резко удлинил свои конечности, направив их в мою сторону. Гибкие руки обхватили мое маленькое тельце в мгновение ока, просто не давая и шанса на уклонение или блок, а после отшвырнули в пропасть. Я падала, с какой-то болью осознавая, что где-то в глубине души все еще сомневалась в Орочимару. Все еще не доверяла, не смотря на всю привязанность и детскую любовь. И сейчас, брошенная на произвол судьбы самым близким здесь человеком, я испытывала настолько сильное отчаяние, что даже не предпринимала попыток сгруппироваться. Хотя головой я понимала, что меня просто хотят сделать сильнее. Но каким образом? С глухим стуком я приземлилась на самое дно. И от верной смерти меня спасла лишь Идеальная Защита, которая, увы, не уберегла меня от потери сознания.

* * *

Орочимару знал, что так будет. Догадывался. Дети, выросшие без родительской ласки будут, словно мотыльки, лететь в сторону протянутой руки. И им совсем не важно, кто будет ее владельцем. Тоже самое происходит с Тобиджи. Орочи видел, что Тобиджи все больше привязывалась к Данзо. Неосознанно. С помощью грязных трюков, закладок или какой-нибудь другой ерунде. Но сделать ничего не мог. По крайней мере, сейчас. А еще он видел, как девчонка тянется к нему. Да черт возьми! Он ее своей дочерью уже считает, как и она его своим отцом… тут поздно давать заднюю, и еще позднее разрывать контакт. Даже Узумаки отыскала и в Тоби, и в Орочи привязанность, теплоту и тому подобную ересь, которую Змей испытывать никогда не хотел. Сенджу была умной девочкой, в какой-то степени доброй, наивной и… такой еще маленькой, не смотря на все перенесенные ужасы. Поэтому Орочимару было неприятно видеть в ее черных глазах испуг, неверие, а после и вовсе искру предательства. Что-то сморщенное, исчерченное ранами и исколотое равнодушием, болезненно сжалось в области груди, когда до его чуткого слуха долетел удар. Глухой. Легкий. Удар тела об землю. Орочимару помнит, как сам по неосторожности сам упал с этого обрыва и несколько месяцев скитался по Рьючидо в поиске выхода. Тогда он был глупым генином, решившим на спор исполнить Технику Обратного Призыва. Был шанс умереть, сойти с ума, но Орочимару выбрался, отыскал сильнейшую змею из всех после Мудреца и… Впрочем, это сейчас не так важно. Но долго ждать он все равно не смог. Поэтому отправил прямо к бессознательному телу своей приемной дочери маленькую змейку, чтобы в любой момент серьезной опасности прийти на помощь. Кажется, сегодня Орочимару понял, что стоило действовать несколько… мягче.

* * *

Пробуждение было весьма неприятным. Кажется, что от падения я сломала себе пару ребер и тазовую кость, а бессознательное состояние все только усугубило. Благо, мои навыки ирьендзютцу способны исцелить такие раны, поэтому я тут же принялась себя латать. Только вот полноценно себя вылечить я смогу только за пару недель, когда кости окончательно срастутся. Все же, медчакра — это больше первая помощь или насильное лечение клеток, которое не всегда нормально переносится организмом. Нередко, шиноби после затяжных военных действий, когда медики заставляли их раны исчезать в самые короткие сроки, становились недееспособными на какое-то время или вовсе сокращали свой естественный срок жизни. В прочем, мне это не сильно грозит. Ведь действую я максимально аккуратно. После того, как мне удалось подняться на ноги, я начала осматриваться. Здесь было темно и влажно. А еще до слуха постоянно доносились различные звуки: копошение мелких грызунов, змей, кого-то побольше… Вырастив прямо из руки подобие нинзято, я двинулась вперед. Необходимо найти себе ночлег… без еды я могу продержаться довольно долгое время, да и в печати на майке все еще был сухпаек на неделю. Первая встреченная мною пещера была до верха забита скелетами убитых животных и змей. А еще оттуда несло гнилью, так что я решила обойти ее к черту, а-то еще заражусь чем-нибудь или встречу хозяина этого места — падальщика, который будет не прочь и живой-мной полакомиться. Я бродила по узким и широким коридорам очень долго: они просто не кончались. Или дело было в моем страхе быть убитой змеей? Или хромоте на одну ногу и болях в груди? Не знаю. Хотя может и все вместе помешало мне нормально соображать, избегать хищников и чаще отдыхать. Вторая пещера была кем-то занята. Меня встретили враждебно настроенные змеи, от которых я еще долго бегала по земляным лазам. И так со всеми остальными… В общей сложности, я бродила почти что без сна три недели, питаясь убитыми по дороге мелкими змеятами и мышами, которых готовила прямо в руках, используя Катон. Редкие часы сна я проводила, закопанная в земляные пещеры Рьючидо или подвешенная в деревянном коконе на потолке. Чакра восстанавливалась очень долго, малыми частями, от чего я чувствовала себя незащищенной и слабой. К исходу третьей недели я наткнулась на еще одну пещеру. Она была просто гигантских размеров, относительно сухой и чистой. Это меня насторожило, но было абсолютно плевать. Просто все равно. Я слишком устала в почти что вслепую бегать по Рьючидо, проклиная Орочимару включая его детей, внуков и правнуков с невестами. Поэтому я грузно привалилась к ближайшей стенке, всего лишь на секундочку закрыв глаза… Чтобы резво вскочить на ноги и увернуться из-за орущей благим матом интуиции шиноби. Напротив меня грозно возвышалась просто гигантских размеров змея с красной чешуей по всему телу и черным животом. У нее был один единственный янтарный глаз, странного вида чешуя под головой и широкие надбровные дуги. Черт, пещера все же была занята. Сопровождая удар яростным шипением, змея вновь собралась расплющить мое тело своим тяжелым хвостом. Мне пришлось высоко подпрыгнуть, чтобы в итоге зависнуть прямо на неровной стене пещеры, выполненной в грязно-красных оттенках, подобно враждебной змее. Сложив несколько печатей, я создала двух деревянных клонов, которые, вооружившись деревянными нинзято, побежали в атаку. Змея орудовала своим хвостом, словно всегда убивала людей именно таким способом. Иногда она стреляла струей чего-то черного, но мои двойники виртуозно избегали такой глупой смерти. Наверное, это был яд или кислота, способная превратить человека в лужицу из мяса и крови. Жутко. Разработав план действий, я принялась придумывать новые техники на ходу. Кисти рук, ведомые инстинктами, начали складываться в причудливые печати, а чакра, начинающая с огромной скоростью концентрироваться в моем теле, приобретать очертания новой стихии. — Стихия Грязи: грязевая волна! — вскрикнула я, стукнув ладонями по земле. Бушующий поток воды и земли соединился в один элемент под моими руками. Волна с огромной скоростью возвысилась во весь рост красной Змеи, тут же окутывая ее по середину туловища. Она злобно зашипела, готовясь плюнуть своим ядом в мою сторону, но деревянный клон удачно отвлек ее, бросив булыжником в голову. Я сорвалась с места. Огненная чакра поднималась из глубин легких, обжигая трахею и гортань. Приставив руку к невыразительным губам, я высвобождаю его. Средних размеров огненный шар врезается в змею, но быстро гаснет, когда ее широкая морда начинает быстро раскачиваться из стороны в сторону. Благодаря моей атаке, клоны смогли вовремя превратиться в деревянные прутья, обездвиживая на короткий промежуток времени призывное животное. Я вновь подпрыгнула, начиная формировать в руке острый деревянный кол. Глаза в глаза, я летела прямо на змею, чтобы добить ее одним четким движением. Внезапно, ее слепой глаз вздрогнул, а после и вовсе раскрылся во всю ширь. И пространство вокруг сменилось совсем другой картинкой.

* * *

Всплеск воды. Я растерянно моргнула. Где это я очутилась? Неужели меня… убили? — Черт возьми! Свирепое шипение раздалось где-то позади меня. Развернувшись, я увидела ту же самую змею, в той же самой позе, что и до этого. Правда, смотрела она на меня менее враждебно. Обиженно, скорее. — Где мы? — В моем подсознании, жалкий человечишка! — выплюнула та. — Из-за твоей неожиданной атаки мне пришлось занести тебя сюда! Мне! Великому Гараге! — Ну извини, — устало пробормотала я. От этого Змей даже поперхнулся. — Ты первый напал. Я лишь защищалась. Черт, я почти пустая… Резерв чакры и вправду просел почти до самого дна, но даже так я могла бы уйти из этого места. С новыми ранами, правда, зато живой. — Это моя территория, жалк…. Стой, откуда ты вообще тут взялась?! — не понял змей. — Людям вход на эту территорию закрыт! — А, я новый контрактник. Сенджу Тобиджи, Гарага-сан, — кивнула ему. Даже если он меня убьет или мы больше не увидимся… просто пусть знает. Мне нравится этот Змей. Он сильный, а то, что я смогла его почти что победить — чистая случайность и тот факт, что он не воспринял меня в серьез или игрался. — Что?! Так ты из этих триклятых подлецов и обманщиков?! –прокричала змея. — Алчные и жестокие люди! Вы делаете все для собственной выгоды: убиваете, предаете, грабите… — Тут ты прав, Гарага-сан, но у каждого поступка есть свои причины, — холодно проговорила я. Змея на это усмехнулась. Она поднесла свою морду прямо к моей фигуре, не мигающие всматриваясь в мое лицо. — Кого ты обманываешь, девчонка? Меня предал тот, кому я доверял! Он был таким же, таким же как ты! Заносчивым, лицемерным, жалким… — Меня предала собственная деревня, а после заставила ради нее же убивать с раннего детства, — сухо выговорила я. На душе как-то противно. — Но я все равно люблю Коноху, потому что она моя родина. А родина — это не правитель деревни, тот самый предатель, а ее жители. Нельзя сгребать всех в одну группу. — Ты лжешь! Пытаешься втереться мне в доверие и так же гнусло поступить?! –злобно прошипел змей, подняв голову максимально высоко. — Зачем? — с откровенным непониманием спрашиваю я. — Зачем мне предавать тебя? Тем более… ты же совсем меня не знаешь, Гарага-сан, поэтому не можешь кидаться обвинениями. Вот дашь мне прожить некоторое время в твоей пещере, узнаешь получше и тогда говори то, что хочешь. — Мне легче убить тебя, отродье человека, — фыркнул Гарага. — Но разве это интересно?

* * *

В итоге Гарага позволил мне остаться на его территории, но выдвинул целую кучу условий. Было тяжело. Очень тяжело. Ведь приходилось постоянно быть начеку и при этом искать себе пропитание из заблудившейся живности, и стараться не впадать в панику. Как Орочимару найдет меня? Или мне придется искать выход самой? Все это время, пока я ютилась у самой стены, Гарага делал вид, что спит. Но тут и глупцу было понятно, что змей меня рассматривал, пытался понять или вовсе убить в тихую. Мне было даже забавно улавливать удивление в его глазах или какое-то решение для самого себя. Но так просто ничего быть не может, ведь Гарага сразу же показался мне обиженным на весь мир змеем, который агрессией пытается скрыть настоящие эмоции. Жаль его. — Гарага, знаешь, наверное, мои слова прозвучат самонадеяно, но мы с тобой похожи, — когда срок уже поджимал, завела разговор я. — Оба оказались преданны, оба не не можем справиться со своими эмоциями… — Для меня нет ничего невозможного, девчонка! — Но все же я нашла одно различие, — не обратила внимания на его фразу я. — У меня появились те, ради кого я готова горы свернуть или с них прыгнуть, если они мне это скажут сделать. У тебя такого человека (змеи) нет. — И не надо! — Поэтому я решила стать этим человеком для тебя, — посмотрела в янтарный глаз Гараги. — Если ты, жалкое отродье, предложишь мне контракт, то я тебя одним ударом расплющу, — оскалился змей. — Нет, я не предлагаю тебе контракт, — покачала головой. — Я предлагаю тебе дружбу. Признайся же, после ощущения предательства на собственной шкуре, совсем не хочется поступать так же? Гарага застыл памятником самому себе, не сводя с меня взгляда. Я будто слышала, как шевелились шестеренки в его огромной голове, как он взвешивал все «за» и «против». — Я тебе не верю, Сенджу Тобиджи, — слишком спокойно для собственной манеры поведения проговорил змей. –Но хочу верить, — он приблизил свою морду ко мне, позволяя дотронуться рукой до шершавого носа. — Когда тебе понадобится моя помощь, то я приду. Хотя не думай, что я буду что-то делать! — вернул прежний настрой Гарага, когда передача чакры закончилась. — Я постараюсь приходить к тебе, когда будет свободное время, Гарага, — мои губы дрогнули в попытке улыбнуться. Через мгновение я поддалась этому чувству, улыбнувшись до ушей самой искренней улыбкой, на которую только была способна. – И не дергать по пустякам. Будешь ждать? — Еще чего! — фыркнул Алый змей. — Вали уже давай, девчонка, я хочу спать! Махнув Гараге рукой на прощанье, я с чистой душой вновь вошла в уже знакомый лаз. Рука сразу же нащупала спрятанную в кармане черных штанов змейку. Эта мелочь была явно призывом Орочимару. Я нашла ее еще пару месяцев назад. Знаете, когда я поняла, что этот сумасшедший обо мне беспокоится, то сердце ровнее биться стало, самобичеванием больше я не занималась и обратно могу вернутся с прежним отношением к сенсею. — Домой, — коротко произнесла я, тут же с головой погружаясь в белый дым. Из-за столь непривычной смены обстановки я зажмурилась, пошатнулась и оказалась прижата к кому-то сильными руками. Через пару минут ощущения неприятия ушли, оставив за собой лишь огромное желание помыться, сходить в нормальный туалет и съесть что-нибудь, что не похоже на крысу и состоит из овощей. — Ну и запах, — меня отстранили. Голубые глаза по-доброму прищурились. – Знаешь, сегодня как раз общий день в сауне. Как насчет вместе отпарится на дорожку, а, Кайто Мори? — Неплохая идея, Мон Окумура! Суматоха Чуунин Шикен в Стране Железа ведь ждать не будет, да? Орочимару согласно хмыкнул где-то на фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.