ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 25: Чуунин Шикен среди Самураев (3). Третий этап и первый раунд (1).

Настройки текста

* * *

— Доклад, — голос Сарутоби был приятным, властным и теплым, но не смотря на безобидный вид и маленький рост, Хокаге мог сражаться даже против Биджу. Во времена нападения Кьюби у него вышло это плохо — он уже был в большем возрасте, но сейчас… этот монстр имел силу раскатать отряд из человек двадцати в одиночку, потратив не больше половины резерва чакры. Не стоит обманываться, Хирузен Сарутоби — своеобразный Бог Шиноби, которого все просто называют «Профессором», делая из него какого-то мудрого дедушку без реальной мощи, но явно боятся, заглядывая в рот при каждом произнесенном слове. А самое главное, Сарутоби был явно сильнее Шимуры. И только это ставило его на ступень ниже в личном рейтинге «самых гнилых людей Конохи». Шимура там занимал почетное первое место… — Устранено шестьдесят восемь человек: выбывшие в первом этапе генины и участники второго этапа, — без особого запала отчитался Монтаро. Но не стоит обманываться, голубые глаза мальчишки сияют огромнейшим уважением и преданностью к старику — его таким воспитали. А я взгляд прятала, чтобы в нем не увидели откровенную ненависть и обиду. — Отличная работа. Есть подозрения на ваш счет? — деловито спросил Хокаге. — Капитан команды номер тридцать шесть, Эй, из страны Облака уже подозревает нас в игре. Было принято решение устранить его во время третьего эта… — Нет, я запрещаю, — вдруг перебил Мона Хирузен. — Эй является важной политической фигурой и… родственником действующего Райкаге. Нельзя допустить его кончины на экзамене, иначе это создаст политический скандал. Конохе это не выгодно, особенно сейчас, — выделил последнее Каге. — Хай, — сухо кивнул Окумура. А у меня отлегло на сердце. Эй сократил наше общение. Когда его командир принес хладный труп Кайо… он выглядел не разбитым, а уничтоженным морально. Я догадывалась, что между ними существуют какие-то зачатки чувств, но не думала, что с его стороны они на столько большие, чтобы быть на гране самоубийства и схождения с ума в поиске ее убийцы. А Эй личность сильная, поэтому становится еще страшнее… что же любовь делает с людьми? Или само мироздание благословило этот союз, который я так жестоко разрушила? Никто уже не скажет. Но было неприятно. Не на столько сильно, как было бы в случае с Монтаро, — упаси Ками! — ведь знакомы мы с ним были чуть больше шести недель и какой-то сильной связи не создалось, как с Орочимару, например, однако, это не отменяет противного послевкусия, когда я всю неделю натыкалась на пустой взгляд Эйя. Разве кто-то заслуживает такого? Но я была АНБУ. А они не имеют собственного мнения. — Я хочу, чтобы вы дошли до финала, Змея, Обезьяна, — после длительной затяжки сказал Хокаге. — Но, если вам выпадет Эй или сильный противник, вынуждая использовать больше позволенного, то вы должны будете сдаться. Безусловно, во время боя, чтобы никто не думал, что коноховцы… — трусы, — неопределенно махнул рукой тот. — Хай, Хокаге-сама, — хором ответили мы. Хокаге прибыли в страну Железа через неделю после Второго этапа. А это значит, что Третий начнется уже завтра. И это не могло не радовать, ведь уже совсем скоро я смогу увидеть своего… Орочи-сенсея и Шоджи, которая требует моего постоянного контроля! Я столько камней переловила, столько хулиганов заранее вырубила, пьянь всякую разогнала, ссадин вылечила… В общем, выполняла пятилетку за три года, работая сверхурочно на сверхурочных. Вот и привязалась немного. Плохо. Это очень нехорошо. — Змея, — вдруг произнес мое кодовое имя Хирузен. Я приподняла голову, заглядывая в его глаза. Вспышка ярости уже ушла и контролировать эмоции стало легче. Чертов нрав моей матушки пробивается неизвестно как, даже без ее участия в моей жизни. Хоть бы извращенкой не стать, а. — Что с твоим голосом? Раньше такого не было, — задумчиво закончил тот. Конечно не было, ведь я голос сорвала после чаепития с тобой, ебаный ты пень с глазами. В душе разгорелось дикое пламя обиды и раздражения. Я бы давно уже вылечила голосовые связки, но Шимура запретил мне это делать. А потом просто рука не поднималась ослушаться моего личного кошмара. Так и живу. — Охрипла во время наказания пять лет назад, Хокаге-сама. Заживление запрещено, — даже слишком резко высказалась я. А после стушевалась под его виноватым, как казалось, взглядом. Правую руку повело неприятной судорогой под толстым слоем дерева. Пришлось незаметно выдохнуть, чтобы прийти в относительный порядок. Все же воспоминания той непередаваемой боли и запаха горящей плоти до сих пор тревожат меня. — Ясно, — после минуты долгого молчания произнес Сарутоби. — Идите, вам надо готовится к битве. Постарайтесь, Мон-кун, Кайто-тян. Тонкие губы мужчины расплылись в притворно-теплой улыбке. — Спасибо, Хокаге-сама! — воскликнул Монтаро. Мне оставалось последовать его примеру, прежде чем оставить лидера Деревни на едине со своими мыслями и личными АНБУ. Нас ждали тяжёлые часы.

* * *

Арена для проведения завершающего этапа ЧуунинШикен распологалась в близи горы Санро, или Скалы Трех Волков, — это была огромная возвышенность с толстой снежной шапкой на трех верхушках, смотрящих в разные стороны света. Красивое место, но чертовски опасное. Благо, арена была построена так, чтобы случайная лавина не могла задавить мирных жителей. Она представляла из себя замкнутый круг, с укреплениями у самого основания и отводящими каналами. Крыши не было, но на самой каемочке висели металлические листы, закрывающие трибуны от падающего снега и любых других неприятностей. И, если в Конохе места для сидения располагались так, чтобы самый первый ряд ближе всего был к центру арены, то здесь было по другому: трибуны были расположены так же, как квартиры в многоэтажном здании, — друг на друге. Это было выгодно еще и для сохранения общей температуры и удобного контроля секторов. Они, кстати, тоже делились: с северной стороны располагались места для обычных людей и семей-друзей-наставников-обычных-ниндзя, то южная была полностью подвластна чиновникам, дайме и, конечно же, приезжим Каге. А тут собрались все из великой пятёрки. Да и сделано это было по большей части из-за того, что Каге постоянно конфликтовали и выпускали в пространство чудовищную Ки, способную обычного человека или самурая убить за секунду, — все просто беспокоились за целостность своего персонала и зрителей. Под ложей Каге так же находились места для ожидающих/проигравших участников и небольшой лазарет для оказания первой помощи. Среди других команд мы и оказались. Монтаро выглядел напряженным. Я тоже. Такое событие случается раз в жизни, если, конечно, ты экзамен сдашь. А он ждал его с самого становления геннина, несмотря на свое высокое звание в КОРНЕ. Все же, это были лишь иероглифы на бумаге, а ему хотелось узнать свои силы в честном бою против своей возрастной группы. Почему он такой идиот? Ведь постоянно убивал более старших шиноби и не испытывал чувства слабости, так-то. Так нет же! Молодой крови ему подавай… чертов Учиха. Нас было четырнадцать человек — четыре стандартных команды и наша двойка, поэтому всего боев в первом раунде будет семь, потом три — один человек сразу же выйдет в финал и станет чуунином, либо Чуби, как обычно и бывает со слабенькими чуунинами, а вот последние двое будут биться до конца за место лидера. И политика тут была очень даже причем. Когда на табло появились имена первых сражавшихся, я с радостью поняла, что это и не я и не Таро-чан. Шли сражаться за свое звание какой-то суновец и ивавец, дружно скалясь друг на друга. У них же недавно был конфликт? И, угадайте, кто в нем был виноват? Ага. Закончилось сражение быстро. Геннин в форме Камня не вспомнил про яды Песка и свалился по середине сражения с розовой пеной у рта. Его тут же забрали санитары и дальнейшая судьба этого парня мне неизвестна. Хотя хотелось бы сделать это сражение последним в его жизни. В похожем темпе протекло еще несколько боев. А после на экране появилось два имени: Мон Окумура против Хиро Хозуки.

* * *

Монтаро волновался, кажется, впервые настолько сильно, до дрожи пальцев рук и коленок. Он был обязан выиграть. Но сомнения подкрадывались со спины, не давая ему и шанса на контратаку или сопротивление. Поэтому, во время спуска на арену по лестнице, Монтаро решил просто плыть по течению. Его противником был четырнадцатилетний, его ровесник, высокий парень с бледно-голубыми волосами и остро заточенными зубами. Что-то об этом клане страны Воды Монтаро припоминал, но так и не мог прийти к нужному ответу. Сражение обещало быть тяжелым. А ведь ему запрещено использовать Шаринган, а, следовательно, мощные иллюзии, заставляя довольствоваться малым и некрепким арсеналом. Монтаро надеялся, что этот геннин пока плох в иллюзиях и их снятии, иначе отбиться от вражеских техник с одним вакадзиси и горсткой метательного железа будет сложно. — Готовься умереть, коноховчанин, — кровожадно оскалился Хозуки. Монтаро от такого вида передернулся, в голову лезли плохие ассоциации… — Если Вы готовы, то… — оглядел геннинов какой-то шиноби, проверяя их настрой. Монтаро подобрался, положил руку на ножны вакадзиси, что висело на поясе его черных штанов, а после напряжённо зыркнул в сторону противника. Перед глазами уже возникали варианты битвы, примененных гендзюцу, победа… — Начали! — громко произнес шиноби и тут же скрылся в снежном вихре шуншина. Между пальцами тут же появились метательные звездочки. Монтаро одним движением послал их в сторону Хиро, но геннин ловко отбил их своим коротким танто. Орудовал он им превосходно и Учиха почему-то подумал, что сражение затянется. — Суйтон: Мизудеппо, но Дзюцу! Руки Хозуки быстро сложились в нужные печати. Монтаро уже был готов уворачиваться от неизвестной до этого момента техники, но никаких действий не происходило. Вместо атаки Хиро лишь сместился чуть в сторону, вставая к Мону боком, а после выставил вперёд руку в жесте «пистолетик». Интуиция Учихи взвыла благим матом, в попытке включить фонарики в глазах, но подростку пришлось жестко себя ограничить и увернуться от смертельной атаки прямо в голову на чистой удаче и рефлексах. Мимо виска на огромной скорости промчалась самая настоящая водяная пуля, слегка царапая кожу и волосы. Монтаро коснулся раны пальцами левой руки, а после неопределенно хмыкнул — такая техника бы определенно пошла Кайто и Окумура был уверен, что девчонка запомнила печати. — Не сдох? Какая жалость, только чакру на тебя тратить, — скривился Хозуки, а после сорвался с места. Монтаро сразу же подставил под его танто лезвие вакадзиси, высекая искры от этого противостояния. Он стремительно вздернул голову, по привычке посмотрев голубыми глазами в глаза противника, а после отскочил в сторону. Иллюзия не прошла без шарингана. Для ее создания потребуется тактильный контакт… Хиро не спешил отставать, вновь бросаясь в атаку. Монтаро приходилось действовать намного медленнее, чем хотелось бы, отводя чужое оружие в сторону или ставая скользящий блок своим клинком, но глухая оборона выводила Хозуки из себя. — Сражайся, падаль! — прокричал шиноби Тумана, прежде чем кинуть в Учиху кунай с взрыв-тегом. Монтаро долго смотреть не стал, отпрыгнув в сторону. — Кац! Прогремел взрыв. Поднятая пыль и снег позволили Монтаро сблизиться с Хиро и нанести режущий удар прямо поперек его туловища… … но атака прошла сквозь геннина насквозь, не оставляя и царапинки на его униформе. Это повергло в самый настоящий шок Монтаро, от чего он пропустил ответную атаку и получил неприятный удар прямо в живот. Сила, вложенная соперником, заставила его тело отлететь на десять метров назад. Одно радовало — резерв Хозуки значительно просел. Не успел Мон прийти в себя, как с неба посыпался целый град сюрикенов и кунаев. Покрепче обхватив рукоять подаренного когда-то Кайто вакадзиси, он отбил каждую железку парочкой смазанных движений. Но ему пришлось сбавить темп, чтобы заблуждение насчет его силы длилось дольше. — Суйтон: Мизудеппо, но Дзюцу! Монтаро в тихой панике перекатился в сторону, наблюдая за внушительной воронкой на месте своего пребывания. Не тратя больше времени на отдых, он вскочил на ноги и приготовился к атаке. Какая-то тактика у него все же была. Окумура одним прыжком оказался возле Хозуки, замахиваясь клинком над головой врага. Тот даже не уклонялся, позволив лезвию пройти сквозь свое тело, которое всего на мгновение стало водой. Хиро резко выбил вакадзиси Мона коленом, второй рукой пытаясь задеть геннина своим танто. Этой атаки Монтаро хватило, чтобы всего на мгновение влить свою чакру через мимолетное касание, а после притвориться раненым. Он отпрыгнул назад, напряженно всматриваясь в ослабевшего разом Хозуки. Вывод напрашивался один — долго свою технику он держать не может, так что у Монтаро появилось идеальное время для начала действий. Иллюзия действовала отменно: противник видел перед собой лишь раненного геннина, который вот-вот свалится на землю от истощения. Но Монтаро был в порядке. Более того, он складывал свои любимые печати… «Катон: Гокакью, но Дзюцу!» Последнее, что видел в своей жизни зажаренный заживо Хозуки — огненное марево и убитых собственными руками людей.

* * *

Бой Монтаро был эффектным как по мне. Многие участники скучали, наблюдая за сражением, ведь все думали, что победит шиноби из Тумана, а не какой-то слабенький паренек из Листа. Это было их ошибкой, это было ошибкой Хозуки. Хоть ему и прилично досталось во время отыгрыша своей глупой роли, под конец, когда запахло жареным, всем давно стало ясно, что Коноха не зря отправила на Чуунин Шикен боевую двойку. Когда объявили победу Окумуры, на меня стали коситься абсолютно все… И Эй в том числе. Только вот его взгляд был не изучающим, а странным. Понять его мне так и не удалось. Поскорее бы отправиться домой, надеть на себя форму АНБУ, в которой я могу закрыться, как в скорлупе, а после продолжить убивать. Убивать без сильного слежения в душе, убивать, теряя человечность и адекватность. А может и эмоции. — Ты молодец, Мон-кун, — улыбнулась я вошедшему в зал Учихе. Выглядел он бодро для того, кто только что убил человека и получил несколько травм. Я мягко коснулась его плеча, передавая медчакру для ослабления боли и восстановления его очага. Техника Огненного Шара съела одну треть его резерва, что уже может плохо сказаться на его работоспособности. Вот, например, у меня очаг чакры можно было бы изобразить в восьми частях, когда у Монтаро их было всего три. У Эйя резерв составлял пять частей, у убитой Кайо тоже три. А вот у Хокаге… его очаг чакры был развит настолько сильно, что содержал в себе два моих резерва, у Шимуры значения были на три части меньше. И мне страшно представлять, какие значения имеют Узумаки, если у Шоджи сейчас уже двенадцать… а ведь ей всего четырнадцать лет. — Пф, он был слабаком. Если бы не его техники, то я бы за пару минут закончил, — горделиво задрал нос Монтаро. Я усмехнулась. — Кстати, ты видела его технику? — Видела. Даже запомнила, — и вправду — водяной пистолет был эффективен в этом бою лишь тем, что создавать более мощные техники было невозможно без источника воды. Я могу генерировать жидкость из чакры, но в не очень больших количествах… пока что. Мой путь становления водяным монстром, как это было со Вторым Хокаге еще только начался. Например, тот же Кан-тайчо может больше меня, но не является прямым потомком Сенджу. Просто тренировался много. — Будь тут прудик, ты бы так легко не отделался, слабак. На обзывательство Монтаро ответил лишь веселым фырком. Начались другие бои. Они не были похожи друг на друга, ведь на арене собрались лишь лучшие из лучших (правильно, худших мы вырезали подчистую), но какая-то недоразвитость событий все равно присутствовала. Там, где можно было бы уйти перекатом, геннины ставили блок и ломали себе руки. Там, где было выгоднее всего атаковать, они отступали. Несмотря на их реальную силу, опыта еще не было. Да и не убивали тут никого — они успевали сообщить о добровольном исключении до фатального удара. Бой Эйя прошел похоже, но… по-другому. Он был поставлен против своего товарища — темнокожего паренька с шоколадными волосами. Сдаваться сразу же никто не планировал, поэтому началась бойня: в ход пошли техники Райтона, их клинки, грубая сила… и в самом конце, когда оба уже были уставшими и с опустевшими резервами, начался разговор. Услышать его не удалось из-за огромного шума и дистанции, но в итоге кумовец сам сдался, передав победу Эйю. Да и я была уверена, что так все и закончится — терять кого-то еще на экзамене он больше не хотел. Никто не хотел. Мой бой был явно подготовлен на десерт первого раунда. Когда на табло высветилось: Кайто Мори против Чико Акасуна, на моем лице проскочила целая радуга эмоций: от осознания до азарта. Мне предстояло сражаться с кукольником. И это не могло ни радовать.

* * *

Кровожадно посмотрев в мою сторону, на арену, прямо с ложе для участников, спрыгнула девчонка с темно-фиолетовыми волосами и огромным свитком за спиной. Я сразу поняла, что там может быть спрятано, поэтому взяла себе на заметку, что придется сражаться, отнюдь, не с одной девчонкой и ее куклой. Врагов может стать раза в два больше. А еще нужно было сторониться ее метательного железа, если я не хочу слечь с гниющими внутренними органами или мертвой нервной системой. Кукольники — любители пичкать яд во все, что движется и не движется. И в руках у меня лишь свое любимое нинзято. Опасненько. Думаю, что клонов использовать никто не запрещал, да? Только придется сбросить всю детскую непосредственность и маску, если я хочу вернуться в Коноху не живым трупом или инвалидом. Не желая тратить время попусту, я стираю с лица весь страх, оставляя сосредоточенность и холод. Монтаро первым замечает перемену и просто кивает, полностью уверенный в моей победе: не такой уж и легкой, но и не ужасно сложной. Я, под удивлённые взгляды других подростков, легко перемахнула через ограждение и через пару секунд оказалась на своих двоих. Поднялся снег и клубы пыли на выжженных техниками областях арены, закрывая мою маленькую фигурку с головой. До своего соперника я шла в полном молчании и лишь нинзято за спиной издавал характерные металлические звуки при движении… — Что ж, — без лишних предисловий начал судья, поднимая руку вверх. — Начали! — рука его рубленным движением прочертила линию в холодном воздухе, прежде чем исчезнув в Шуншине. Я отпрыгнула назад, схватившись рукой за черную рукоять нинзято, не мигая смотря на девчонку напротив. Но она восприняла мое действие, как страх и напряжение, довольно ухмыльнувшись. Совсем не торопясь, Чико достала из-за спины свиток и медленно развернула его. Слабое место кукольников — ближний бой и техники среднего боя, так как вся их жизнь уходит на оттачивания управления марионетками и их создания, но никак не на физические тренировки. Мне будет достаточно лишь обогнуть ее куклу и напасть, либо уничтожить куклу и напасть — развитий этого боя много и мне, как опытному АНБУ, надо выбрать самое лучшее. — Трепещи! — громко воскликнула она, резко приложив руку у иероглифу на свитке. Перед ней появилось огромное белое облако. — Катаме[1], но Акасуно! И он пришел за твоей кровью! Прямо передо мной стояла огромная марионетка-паук с одним, явно человеческим, глазом прямо на лбу. И размеры его жвал явно позволяли перекусить мое туловище в один миг. Бой будет явно напряженным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.