ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 35: Причины и средства.

Настройки текста
Примечания:

* * *

Война — такое страшное слово. Я соврала, сказав бы, что знаю, что это такое. Нет. Нет. Моя война — это личное, это то, что убивает только душу, а не миллионы людей. Моя была другой, психологической, а эта — реальной. Такой настоящей и пугающей, что сидеть, сложа руки просто не выходило. Все прошлые войны, как и эта, начинались из-за ресурсов и земель. Люди корыстны и эгоистичны, они хотят править миром, если держат в руках слишком много власти. Этого нельзя изменить, все возвращается, как бумеранг. В этот раз зачинщиком всего мирового безобразия стала Ивагакуре[5]. Тцучикаге не смог сидеть на месте. Его народу приходится туго: постоянная нехватка леса и плодородных земель действует на нервы. Он не выдержал и, прорываясь сквозь мирную Кусагакуре[1], вторгся на территорию Конохагакуре. Был разрушен пограничный блокпост, а так же окраинная деревушка: шиноби и люди убиты, местность разворована и сожжена. Естественно, за этим последовал немедленный ответ. В итоге активизировались и остальные страны. Сунагакуре тоже страдала от своих климатических условий: в пустыне было до невозможности трудно жить. По старому соглашению еще с Сенджу Хаширамой им полагались земельные участки на территории Хи-но-Куни[2], но этого было явно недостаточно. Прибавить к этому нехватку воды и миссий: дайме был более доброжелателен к Конохе, чем к Суне, из-за чего их задания были малооплачиваемы. Эта отважная деревня кукловодов пересекла Страну Рек, разоряя ее по пути, а после так же атаковала блокпосты Страны Огня. Затяжной бой был выигран нами, но это дало новому противнику войти в игру. Кумогакуре[3] и Киригакуре[4] так же напали на Конохагакуре. Они были намного сильнее двух других стран, однако действовали менее агрессивно. Облаку от Листа нужны были лишь доудзютцу кланов, а Киригакуре желал завладеть единственным портом Страны Огня. Поэтому в итоге все силы были разделены между собой по степени значимости и силе атак. Но не стоит думать, что все страны ополчились против Огня. Нет, они также сражались против друг друга. Камень желал завладеть золотыми рудниками Песка, Туман был бы не против узнать секреты ядов, а Облако хотело узнать больше об травах, выращиваемых в теплицах. По той же схеме они воевали все между собой. Не было ни союзников, ни мирных деревень. Лишь Страна Железа продолжала свой настрой, отказываясь склоняться на сторону кого-либо. В итоге она закрыла все свои границы, лишь давая редкую возможность закупать металлы и помогая более мелким деревням с продовольствием. Самураи не желали умирать просто так в борьбе между Великими Странами, но все равно в итоге стали мясом. Их чаще всего убивали в местах стычек: Страна Рек, Травы, Дождя. Опустим подробности проблем враждебных к моей родине деревень. На борьбу с противником Хокаге и Старейшины выделили четыре армии, не считая множество разведотрядов и штабов. На пост главнокомандующих нельзя было взять кого попало. Требовался опытный джоунин, имеющий команду и достаточно силы и влияния, чтобы в итоге направить войска и самому принести огромный вклад в победу. Первым был выбран Орочимару. Он возглавил армию, сражающуюся против Киригакуре. Местом их дислокации был выбран тот самый порт, который так привлекает Туман. Почти две тысячи шиноби были отправлены в путь. Я верю в его силы, поэтому переживаю по минимуму. Одно лишь действие было сделано на всякий случай: маленькая белая змейка надежно спрятана на теле Орочи, чтобы в любой момент принять или передать важную информацию. Такая же была отдана Монтаро. Вторым выбран Джирайя. Хокаге… хах, эта старая обезьяна выполнила его желание и отправила Санина прямо к Кумогакуре. Почти четыре тысячи ниндзя пошли за этим великим человеком, отстаивать свои границы и Волю Огня. Третьей, как уже не сложно догадаться, была выбрана Сенджу Тцунаде. Из-за ее высоких заслуг на поприще ирьенинзютцу Принцесса Слизней была отправлена на границу с Сунагакуре. С ней ушло еще три тысячи шиноби и более внушительное количество медиков, чем обычно. Все же, с ядами Суны шутки плохи. Четвёртым оказался Намиказе Минато. Этот кандидат вызвал массу вопросов у более-менее достойных шиноби, но совет Старейшин и дайме были уверены в юном гении. Он уже доказал, что является отличным шиноби, так что взял под свое командование оставшиеся две с половиной тысячи ниндзя. К нему в отряд распределили и Учиха Монтаро. Из-за нужды использовать силу доудзютцу Шимура позволил ему использовать клановое имя. А меня… а меня отправили прямо к Сенджу Тцунаде под именем Мори Кайто. И я была зачислена в отряды ирьениннов: мой ранг значился как «В», хотя был куда выше. Я должна была помогать спасать раненых прямо на поле боя и по необходимости вступать в бой. Война… война наступила так неожиданно, но готова я была к ней почти с самого появления в этом мире. И страшно мне не было. Только если за Монтаро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.