ID работы: 9411284

Семейное древо

Джен
NC-17
В процессе
808
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 885 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 53: Хакума и Желтая Молния.

Настройки текста
Примечания:

* * *

В лагере было шумно. Шиноби громко обсуждали что-то между собой, иногда активно жестикулируя или выкрикивая с особым энтузиазмом обрывки фраз. Спешно пройдясь по этому зрелищу взглядом, я постаралась незаметно пройти к штаб-палатке: там должна была сидеть Сенджу. По крайней мере, я рассчитывала найти её там. Голова гудела от количества источников чакры. Хотя я уже и выполнила свою миссию, чудом оставшись в мире живых, Мори Кайто всё ещё числилась шиноби под руководством Сенджу. Мне стоило быстрее отдать приказ о возвращении в Коноху, отправится в лагерь Монтаро, а после уже вместе с ним выдвинуться в пасть старого одноглазого тигра. Война убивала. Много… кого. Отодвинув край штаб-палатки, я заглянула внутрь. Пусто. Лишь секретарь возился с документами, устало потирая лоб. Где же могла быть Сенджу сейчас? В госпитале? За спиной раздались шаги. Повинуясь инстинктам, я развернулась лицом к идущему: это был малознакомый шиноби, тот самый фиолетоволосый из моего отряда. Узнал? Не хотелось бы. Его приближение наверняка привлечёт ненужное внимание, но и уйти прямо сейчас — не показатель моего образа, Мори всегда была общительна и доброжелательна в разговорах. — О, Ками-сама! Не думал, что увижу вас здесь, — паренек улыбнулся, лениво щуря глаза. — Вы теперь звезда: каждый о вас говорит и знает, даже спустя столько времени. — Звезда? Сама я уже поняла, что послужило причиной, но дурочкой прикинуться всегда было выгодно. Состроив смущение, я запустила руку в копну волос, хотя никогда так не делала. Руки нужно держать в боевой готовности, а не где попало — чистейшая правда. — Конечно! Уделать Хвостатого за каких-то три дня в вашем-то возрасте… хотя это логично, вы же та са… — он не успел договорить, перебитый восклицанием проходящего мимо мужчины: — Это же Мори-сама! Тут же все взгляды были обращены лишь на меня одну. Они кололи, не хуже сюрикенов, пробивая насквозь. Каждый плыл, стараясь осмотреть полностью, каждый заглядывал в душу, но упорно видел лишь красивую оболочку. Румянец вылез, как по команде, а тело само сделало шаг назад. — Чего это они на меня смотрят… Восклицавший шиноби подбежал ближе, хватая за руку без стыда и совести. Рефлексы едва не дёрнули за неё, чтобы сломать ему пару костей, но оставалось лишь дрогнуть, непонимающе вглядываясь в пустое лицо совсем неинтересного человека. — Позвольте мне поблагодарить вас! Как жаль, что с поля боя вернулись лишь вы одна, — он говорил это с придыханием. — С помощью жертвы команды спасения и, несомненно, вашей силы мы выжили, спасли раненных и вернулись домой! Как в сказке, честно… Вокруг уже начали скапливаться шиноби, сверкая улыбками: кто-то смотрел с восхищением, кто-то с неверием, были и предвзятые взгляды с равнодушием — это логично. — Послушайте, я… — Мы поняли, что вы — это Хакума-сама, элитный Анбу Конохи, — сказал кто-то в стороне. Я напряглась. Не то, чтобы выводы сделать было нельзя: седые волосы, один и тот же нинзято, даже некоторые техники, но ведь… Как-то все странно. Очень странно. — И мы были рады с вами работать, — дополнил ещё один со смутно-знакомым лицом. — Это честь для нас. Кто-то похлопал меня по плечу. Кто-то выкрикнул очередную благодарность. Кто-то низко поклонился. Кто-то просто улыбался. А я взглядом отыскала в толпе Сенджу. Она стояла полубоком, смотря на меня исподлобья. Накрашенные алым губы были поджаты, спина выровнена до предела. И исходила от нее лишь неприязнь с легким привкусом удивления. Сожалением там даже не пахло. А ведь из-за неё Куми… Нет, в ее смерти виновата лишь я. У Сенджу много других грешков. — Теперь Коноха в безопасности: у нас есть Хакума и Желтая Молния! — Да-да, другие страны уже боятся нас! Так и разгромить их будет легче-лёгкого. Заразительный смех поднялся по округе. Я улыбнулась краешком губ, стараясь сдержать тошнотворные позывы. Почему-то все вокруг на мгновение оказались с ног до головы залиты кровью, липкой и противной до жути. Горло сжали невидимые руки прошлых жертв. Война ужасна. — Спасибо всем за тёплые слова, но я их, право, не заслуживаю, — по правилам я отказалась от похвалы, но все же интонация говорила об обратном. — Как шиноби Конохи, — внутри всё сжалось. — Я готова на все ради победы. — И мы! Толпа разошлась спустя пару минут, одушевлённые знакомством. Оставшись наедине со своими мыслями, я и не заметила, как всё ближе ко мне подобралась Сенджу. Тень от её фигуры накрыла меня, прерывая внутренние монологи сотен голосов, преследовавших меня даже во снах. Подняв на ту взгляд, я встретилась с уже остывшими эмоциями. Сенджу смотрела почти равнодушно. Или пыталась так смотреть. Эмоции контролировать у меня выходит куда лучше. — Ты пришла сюда, чтобы устроить цирк? Ха-ку-ма, — она криво улыбнулась. — Не думала, что веду на верную смерть столь ценную и сильную пешку Конохи. Стоило тогда отрезать твою голову и получить награду: я бы смогла вдоволь повеселиться. Пытается вывести меня? Ох, разочарую: меня больше она не трогает. Родителей у меня никогда не было. — Рада за вас, — хмыкнув, достала из подсумка свиток. — К счастью, вынуждена откланяться. Вот приказ о переводе. — Отлично, — она выхватила его из моих рук, тут же вскрывая и вчитываясь в столбцы иероглифов. — Жаль, что не на остатки фронта: в тылу ты будешь в безопасности. — Не волнуйтесь, в отличии от вас я буду выполнять миссии, — Сенджу нахмурилась, уже готовая последовать за своим вспыльчивым характером, но я быстро это обрубила. — До скорой встречи. — Прощай.

* * *

Добраться до лагеря Намиказе было легко. По пути попались какие-то дезертиры, но их тела надежно хранятся в свитках: свою ошибку я поняла, и теперь в печати больше полсотни заготовок, которые кончатся не скоро. В отличии от лагеря близ Суны, здесь было тише. Все занимались своими делами, отдыхали в палатках, ели, а не болтали без умолку. Намиказе не был строгим руководителем, скорее тем, что поощряет занятость: так писал Монтаро в своих письмах. Мне предстояло поговорить с Намиказе лично лишь сейчас, раньше мы почти не пересекались. Он был интересной личностью. Но не менее странной. Я пробыла в пути почти четыре дня, а эти ощущения так и не покинули мое сознание. Словно я не в своей тарелке, словно что-то душит… Неужели из-за того, что я вернулась на войну? Скоро начнутся миссии. Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо. Все… Монтаро встретил меня широкой улыбкой и крепкими объятиями. Если бы я была слабее, то наверняка бы услышала треск костей: он не жалел сил, высказывая свои чувства так, не словами. — Хочу поближе познакомить тебя с Минато-сама. Он чудесный человек и шиноби! — Учиха положил руку мне на плечо, уводя к нужной палатке. — Твой клон неплохо с ним поговорил, но… ты же не помнишь, да? Я отрицательно мотнула головой. К сожалению, древесные клоны воспоминания хоть и передавали, но сжатыми и на столько мутными, что разобрать там почти ничего и нельзя было. Жаль, что посылать теневого в тот момент было просто невыгодно. Взгляд метнулся к далеким скалам, неподступным и настолько могучим, что вызывали уважение. Они не обломались под дуновением ветра, не пострадали от потоков горных ключей, не дрогнули, когда совсем рядом раздавалось эхо войны… Иногда хотелось быть, как эти горы. Сильной. Но моя душа сильной не была. Рядом с Монтаро хорошо. Он греет не только телом, греет голосом и взглядом. И даже не смотря на общее состояние, он был необычайно силен: будь я на его месте, то точно бы сломалась, сгорев, как спичка. Даже война не затронула его, хотя я уверена, что Монтаро терял знакомых. Были ли у него друзья? Не знаю. Как… как мало я его знаю… мало… После передышки здесь я тут же отправлюсь в Коноху вместе с братом. Приду к Шимуре и… война ужасна, я не хочу больше воевать. Я должна впервые в жизни расправить крылья. — О! А вот и вы, — голос Намиказе хоть и был спокойным, выражал приветственные нотки. Мужчина поднялся из-за стола, подходя ближе. Этот жест не был мной проигнорирован: коротко поклонившись, я встретила мягкую улыбку и тихую просьбу: — Раз ты дорогая сестра Монтаро-куна, то не стоит кланяться, хорошо? Мы можем пожать руки. И протянул свою вперёд. Аккуратная. Даже удивительно, что мужская: мозолей и ран не видно, чистая и мягкая — сразу понятно. Обрамлена темной тканью, уходящей в зелёный жилет. Форма нестандартная, но ему определённо идёт. Я ответила тем же, подняв руку. Древесина скрывала все её недостатки. Кольнуло. — Очень приятно познакомиться с вами в живую, Минато-сан. Я не использовала суффикс «-сама», как Монтаро: под моим командованием уже был целый отряд, мы по факту равны с ним в положении. Конечно, когда меня перевели к Сенджу я стала ниже в иерархии, но шиноби никогда не отказывались от прошлого. Взять ту же известность: Хакума лишь из-за большего времени перегоняет Желтую Молнию. — Я тоже, Кайто-сан. Монтаро-кун много о вас рассказывал. Да я и сам был наслышан о молодом шиноби, управляющем целым отрядом. Суна славится своей беспощадностью. — За время моей работы погибло минимум медиков, можете не переживать, — я улыбнулась, стараясь сдерживать неприятные воспоминания. — Все же это не Кири, с их «камикадзе». — Вы и там прославились: шиноби ещё помнят, что после вашего перевода Кири ненадолго отступила, как перед бурей, но в итоге всё спало на нет. Прямо не человек, а сказка. Наши руки разжались, упав по швам. — Да, Кайто-чан не простая, — с губ Монтаро слетел разряжающий обстановку смех. Кажется, сам он ничего не заметил. — Иногда мне кажется, что я оказался рядом с ней случайно. Взгляд неосознанно косится в его сторону, замечаю в голосе нескрываемую печаль и зависть. — Не принижай себя, Монтаро, — я вздохнула, хлопая его по плечу. –Я уверена, что скоро среди Учих тебе равных не будет: твой Шаринган очень мощный. Намиказе знать не мог, но я имела в виду и Мангекью Шаринган Монтаро. Тот понял это, благодарно улыбнувшись. Тёплая рука легла мне на макушку, трепля волосы. — Мелкая, вообще-то, старшие должны успокаивать младших! — Хорошо, когда это делают оба, — сказал Минато. Внимание вернулось к нему. — Например, тебе бы, Монтаро-кун, стоит позаботиться о своей сестре и сходить за обедом: она проделала длинный путь до сюда от лагеря Цунаде-доно. Намиказе обратился к Сенджу уж больно официально, как в документах. Взгляд его не отрывался от моего лица, словно в поиске правдивых эмоций. — Точно! Сейчас же время обеда… — Монтаро виновато почесал затылок. — Тогда я всем захвачу. Я скоро! — Возьми Кайто-сан двойную порцию, — дополнил Минато, пока тот не вышел. Монтаро остановился, повернул к нам голову и, лучезарно улыбнувшись, бросил: — Я отдам часть своей. Палатка за ним закрылась, оставляя нас с Намиказе одних. Почему-то легко не становилось, в воздухе повисло липкое напряжение. Были слышны лишь приглушенные голоса других шиноби, гуляющих где-то вне. — Что ж… Минато сделал шаг на встречу, словно наступая на меня. Не дрогнув, я в полной готовности посмотрела на него исподлобья. Это подделка? Почему он так себя ведет? Где настоящий Намиказе? Я знаю его из детства: мальчик никогда не становился таким, лишь в самых патовых ситуациях. Сейчас таковой нет… нет же? Тогда, это шпион? Рука напряглась, готовая в любой момент дрогнуть, перерезав тому горло. Настоящий Намиказе все равно настолько быстр, что я никогда в жизни не смогу догнать. — Ну, привет, Тобиджи Сенджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.