ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

3.Старшая школа

Настройки текста
Наступил момент, когда Хитоми поступила в старшую школу. С отъезда Кея многое поменялось, например то, что она стала общаться с баскетболистами, а если точнее то с поколением чудес, и, признавалась себе Юки, было весело с ними проводить время, даже после того, как они стали играть каждый по своему. Но в старшей всё точно измениться, поскольку отец решил, что дочери пора браться за семейное дело, потому ей доверили руководство спортивным лагерем. Вряд ли бы она согласилась переехать туда, если бы тренер не поддержал его. Как выяснилось, в префектуре Мияги живёт его старший брат и племянник, да и в лагере есть каток, что и стал основной причиной, почему она согласилась. Помимо этого изменилось так же и сама Хитоми. Отныне она ученица старшей школы Карасуно, Юки Хитоми, известная так же как «Ледяная принцесса» или «Королева катка», а все из-за двух причин: она категорически не принимала ни единого предложения о парном выступлении и занимала во всех соревнованиях лишь золото. Помимо этого она не общалась с многими людьми, по крайне мере открыто. Большая часть спортивного общества прозвала её гением в фигурном катании и будущей звездой, что, в прочем, не далеко от правды. Хитоми — это тот человек, который прекрасно умеет скрывать свои чувства и прятать их за маской спокойствия и безразличия с самого детства, потому что её так учили.

***

Ненавижу утро… но есть плюсы, сегодня тренер обещал сюрприз. Интересно, что он придумал? Надо бы лучше отработать четверной тулуп… если получиться, то смогу добавить его в программу, а это уже хорошо. Примерно такие мысли занимали голову Юки, пока она приходила в себя после сна. Встав с кровати, она поплелась в душ, а спустя минут пятнадцать вернулась уже бодрой и более-менее доброй. Она пошла на кухню и насыпала хлопья в миску, а затем потянулась к молоку, продолжая своё неспешное, спокойное утро. В школе было много учеников, но, к счастью, похоже тут не очень интересуются фигурным катанием, судя по тому, что её никто не узнал. Ей это только на руку, ведь она не хотела снова быть в центре внимания: одно неверное движения и всё, сплетен до конца года хватит. Найдя нужный ей класс, она прошла за свободную парту. Каждый был занят своим делом и она так же решила написать своим друзьям.

чат

Юки — Акашии ты занят? Акаши — Нет, Хитоми, для тебя я всегда найду время Юки — Хехе Юки — Кстати ты так и не сказал куда поступил? Акаши — Прости) Я забыл, я в Ракузан, а ты? Акаши — Ты же тоже не сказала Юки — Старшая Карасуно Акаши — Хмм… я не слышал про такую школу Юки — Не удивительно она не сильная да и не популярная школа Акаши — Тогда что ты ТАМ забыла? Юки — Тренер настоял, да и каток тут рядом Юки — Он полностью в моем распоряжений (* ^ ω ^) Акаши — Понятно, что планируешь делать? Юки — Тренировки Тренировки и только Тренировки Юки — Скоро отборочные в Гран При, а мне нужно еще программу доделать Юки — Да и четверной тулуп доработать не успеваю Акаши — Эй, успокойся, у тебя ещё куча времени, да и когда ты не успевала? Юки — Спасибо Акаши, мне пора сенсей пришел Акаши — Хорошо, напиши позже В уроки она особо не вникала, поскольку внимание привлёк странный дуэт, если можно их так назвать: рыжее солнце и холодный лед, именно такие ассоциации пришли на ум Хитоми. Но долго она не зацикливалась на этом, поскольку после уроков она пошла к тренеру, который должен быть в спортзале. Когда она переступила порог, то ловила на себе кучу внимательных взглядов, от этого было не по себе. Увидев более-менее адекватного по-её мнению человека, она подошла к парню с доброй, можно даже сказать родительской, улыбкой, который смотрел, как волейболисты разминаются. — Простите, вы не знаете где трен… кхм, то есть Укай-сан? — на автомате она хотела сказать тренер, но она вовремя себя одернула, ведь тут не должны знать, кто такой этот «тренер». — Э-э-э? — не понял Сугавара, откуда их тренер знаком с Юки Хитоми. Он знал, кто перед ним, но решил не привлекать внимание. — Так вы знаете? — вновь спросила фигуристка, на этот раз смотря в его глаза. — Да, тренер сейчас придёт, а пока можешь подождать на скамейке, — указывая на скамейку, что стоит на другой стороне площадки, произнёс он. — Спасибо, — поблагодарила она и направилась в указанную сторону. Через минут десять, как и говорил Сугавара, пришёл тренер и еще один мужчина. Хитоми подошла к нему и обратила внимания на себя. Только она хотела начать разговор, как тренер опередил её: — Эй, Хи-тян, — ласково поздоровался он. — Тренер, я хочу добавить в программу четверной тулуп! — твердо сказала Хитоми, уверенности ей придавал тот факт, что её мама была фигуристкой и блестящий исполняла этот элемент. — Мы его ещё не учили, — задумчивого произнёс он. Это опасно и Укай это понимал, однако иногда эту чертовку было не остановить даже ему. И сейчас, кажется, как раз такой случай. — Вот этим сегодня и займемся, хорошо? — с горящими глазами спросила она. Её мало что могло заинтересовать кроме катка, и когда дело доходило до него, её энергии мог позавидовать и Хината Шоё. — Эх… хорошо, не опоздай только, — смотря, как его ученица сразу начала кивать, мужчина улыбнулся. — До свидания, — уже думая, сколько сегодня получиться потренироваться, Хитоми на автомате произнесла эту фразу и покинула спортзал. Быстро выскочив из здания, она пошла домой, к счастью она живёт очень близко к школе. По пути на её телефон позвонили. Увидев звонившего, она усмехнулась, а после ответила на звонок. — Да, РЁта? — Хитомиччи! Что делаешь? — Иду домой, сегодня тренировка. — Хитоми ччи ты в какую школу поступила? — Карасуно. — Это где? — В префектуре Мияги. Как твои дела-то? — Отлично! Я уже вступил в баскетбольный клуб! Хитомиччи, ты придешь посмотреть на наши матчи? — Матчи? Ты про Межшкольные соревнований? — Угу! Ты придёшь посмотреть?! — Скорее всего да, как раз в то время будут отборочные, они должны проводиться рядом. — Круто! Хитомиччи, будешь болеть за меня? — Конечно! Как ни крути, но ты мои друг. — Я обязательно выиграю! — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. — Ладно… — Мне пора, Кисе, пока. — Пока, Хитомиччи! Открывая дверь в квартиру, она улыбнулась. Всё-таки она не общается ни с кем, кроме поколения чудес, что и странно, но то, что её ждут, грело душу. — Так хватит! Скоро отборочные, я обязана победить… ты ведь помнишь наше обещания Кей, — смотря на закат, задумчиво произнесла «Королева катка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.