ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

10. Старые друзья

Настройки текста
      Утро для нашей героини началось очень плохо. Невыспавшаяся и злая на весь мир, девушка отпугивала от себя людей в школе, а как только она пришла в класс, то сразу села на своё место и головой легла на парту, заснув. Кагеяма и Хината, конечно, заметили, что с их новой подругой не всё в порядке и хотели поинтересоваться, что же случилось, но ей, кажется, было не до этого.       Два урока пролетели довольно быстро, парни решили её всё-таки разбудить. Учителя если и замечали, что она спит, то решил не тревожить. Ведь с оценками у неё лучше всех в этом классе, да и можно смело сказать, что она лучшая по знаниям из первогодок в Карасуно, ведь уже занимает первое место в рейтинге.       Хината аккуратно подошёл к парте Хитоми и наклонился ближе, а затем слабо потряс её за плечи. В начале не было никакой реакций, так что решили по другому. — Хитоми-сан, — позвал её Шое, всё ещё смотря на девушку, что не подавала признаков жизни, и только ровное дыхания говорит о том, что она жива. — Отстань, Рёта, иначе пожалуюсь Аомине, — пробубнила она, поворачиваясь на другу сторону, а парни слегка удивились. Сегодня вообще странный день. Хитоми надела юбку, а не как обычно брюки и какую нибудь толстовку или футболку, и эта юбку ей очень шла, да и футболка красивая. — Рёта? — в один голос произнесли игроки Карасуно, а Тобио, что сидит перед ней, теперь так же внимательно смотрит на девушку. — Хитоми-сан, вставай, — ещё раз попробовал позвать подругу Хината и в этот раз, на удивление, у него получилось. Она медленно подняла голову и с раздражением и недовольством повернулась к Хинате. — Если ты разбудил меня не из-за того, что началась война, я тебя прибью, понял? — прошипела она, всё ещё смотря прямо в глаза Шоё. Тот икнул от страха и почувствовал, что вдруг захотелось в туалет, как перед важными матчами, а Кагеяма покосился на девушку и немного отодвинул своё стул от неё по дальше. Хитоми на это устало выдохнула, уже смирившись, что больше уснуть не сможет, и посмотрела обычным безразличным взглядом на парней, — Ладно, что случилось? — Сегодня будет игра с Некомой, не хочешь посмотреть? — начал мяться Хината, а затем снова заговорил. — Тебе же вроде понравилась игра с Великим Королем. — Великий Король? — непонимающе спросил она, поднимая бровь для пущего эффекта. — Это он про Ойкаву-сана, — пояснил Кагеяма, который любезно решил помочь своему сокоманднику, видя, как он мнется и начинает нервничать. — Некома, — задумчиво повторила девушка, её брови нахмурились, а лицо стало серьёзным. — Да, я приду посмотреть вашу игру, — с легкой улыбкой говорить она, вспоминая, как в Тейко так же говорила игрокам поколения чудес. Кстати о них, давно всё-таки она не общались с ними. — Будет интересно посмотреть на них, — полушепотом, скорее для себя сказала девушка, и в этот момент в класс входит учитель японской истории…

***

До игры осталось полчаса, команда из Некомы все ещё не пришла, а в Карасуно не хватает нескольких постоянных игроков, в том числе их аса и либеро. Вдруг телефон Хитоми издал звук, оповещающий о том, что ей пришло новое сообщение, что немного удивило Хитоми, ведь она мало с кем общается. Всё таки мне нужно решить, кому высылать приглашение лагерь. Слабые команды даже смысла нет приглашать. Про Некому я ничего не знаю, кроме того, что там в команде Куроо… будет полезно посмотреть на их игру. Если команда хоть чем-то похожа на Карасуно или Сейджо, то я определённо приглашу их в лагерь.

Груповой чат

Кисе — Курокоччи! Ты где???! Тецу — Кисе-кун, мы ещё не пришли Вы — о чем речь? Кисе — Хитомиччи! Привет! Вы — И вам Тецу — У нас сегодня игра с Кайджо Вы — Тецу я конечно ни на что не намекаю, но ваша команда еще неопытна, тем более там Кисе сомневаюсь что в Сейрин есть игрок что может победить Рёту, Тецу — У нас есть один игрок, он мой новый свет Кисе — КУРОКОЧЧИ!!! А КАК ЖЕ ЯЯ?! Вы — Хорошо что Аомине наверное сейчас спит Тецу — Почему? Вы— Ты не помнишь как в Тейко он отпугивал от тебя Кисе? Говоря что это только его тень? Кисе — Вот именно! Вы — Эх.даже интересно кто победит, Кисе — Я выиграю в честь тебя Хитомиччи! И ты меня поцелуешь! Тецу — Кисе-кун… ты хочешь умереть? Кисе-А? Тецу — В этом чате есть все из команды… Кисе— ХИТОМИИЧЧИ!!! НЕ ЦЦЕУУЛЛУУЙ МЕНЯЯЯ!!! Вы— Я и не собиралась… о чем вы говорите? Тецу— Не важно, Кисе-кун мы ждем тебя у входа, Кисе— Я уже бегу Курокоччи, Вы — Ладно потом скажете кто выиграл       Эти ребята, сами того не замечая, вызывали у неё улыбку, даже в средней школе, когда они каждый день проводили вместе. Улыбнувшись в очередной раз, она отложила телефон в сумку. Все игроки из поколения чудес заставляли её так реагировать. До жути приятно.       На экране телефона высветилось сообщение от снайпера поколения чудес, она гасило следующее: Хитоми, завтра водолей самый последний в списке удачливых знаков, будь осторожна. P.s. Твой завтрашний талисман дня это розовый слон, обязательно возьми его.       И вот снова она улыбнулась. В Тейко Шинтаро всегда говорил, кто на самом последнем месте в Оха Аса, и это вызывало у неё улыбку, ведь он волновался за своих друзей, по крайне мере два года обучения.

***

      Некома прибыла эффектно, ничего не скажешь. В зал влетели разозлённые Танака и Ямамото, а за ними, улыбаясь, заходил Сугавара и Яку. После них спокойно зашёл Кенма, а вокруг него скакал радостный Хината. Сразу после них зашел Тобио, вокруг него витала тёмная аура, а ещё он всё время пялился на Кенму и, кажется, Козуме это напрягало. Парад завершали Дайчи и Куроо, они улыбались, но за этими улыбками скрывается далеко не дружеское отношение, ведь сегодня они соперники!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.