ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

9.Новый друг

Настройки текста
У входа стоял парень лет восемнадцати, внимательно следящий за её движениями. Когда она закончила своё выступление, то он даже поаплодировал. Девушка из-за этого вздрогнула и повернулась на звук, в её глазах читалось что-ты-тут-забыл-и-кто-ты-такой, что даже немного удивляло незнакомца. — Кто ты? — всё-таки спросила она. — Меня зовут Куроо Тетсуро, а тебя, дорогая? — с ухмылкой чеширского кота, спросил он. — Хитоми Юки. Что ты тут делаешь? — продолжила спрашивать девушка, подъезжая к бортику. — Ну… — лениво потянул он, а затем в глазах появился какой-то недобрый огонёк. — Я ищу младшую сестру, она ходит сюда… — Каток для детей находиться дальше, — ответила она, разглядывая нового знакомого. — Не можешь меня проводить? Я вообще не знаю, где это, — задал вопрос Куроо. — Нет, — покачав головой, твердо сказал она. Надо ей ещё эти заниматься, сам найдёт, не глупый, да и кажется, что он старше Хитоми. — Ну-у почему, Хитоми-чан… — протянул Куроо прищуриваясь. Юки уже хотела ответить, что ей лень, однако это будет слишком грубо. — … Или тебе лень? — сделал вывод капитан Некомы, ещё шире усмехаясь, когда на него неверующе уставились. — Э-эх, -громко вздохнула она и подняла на него глаза, ведь он достаточно сильно выше неё, — ладно, идём, котяра. — Оля-ля, я теперь котяра? — всё так же ухмыляясь, поинтересовался он, выпрямляясь. — А кто ещё? Ты и правда похож на кота, да и твоя ухмылка так и кричит об этом, — немного жестикулируя, пояснила она, а затем поджала губы, быстро замолчав, — подожди, я сейчас коньки сниму. — Хорошо, — сказав это, он отошёл от бортика, к которому прислонялся все это время.

***

Двое ребят идут по длинным коридорам, парень изредка кидает взгляды на девушку, а она утопает в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Но Куроо, видимо, надоела эта тишина и он решил её нарушить, привлекая внимание собеседницы. — Хитоми-чан, — растягивая гласные в имени сказал он, с удовольствием замечая, как она дернулась, а затем посмотрел на него очень красноречивым взглядом — Сколько ты уже катаешься? — Хм, — она нахмурилась, а лицо стало задумчивым, — уже около двенадцати лет, — тихо озвучила она, а Куроо присвистнул. — Ты красиво катаешься, хоть я и не понимаю ничего в фигурном катание, — заявил он, прищурившись и снова растягивая губы в ухмылке. — А ты занимаешься чем нибудь? — решила поинтересоваться Хитоми. Он выглядит очень даже хорошо, да и высокий, явно спортсмен. — Ага, — довольно протянул он, вспоминая свою команду, — я волейболист, — сказал он и с неким интересом наблюдал, как она удивленно смотрит на него. — Серьёзно? — опешила Юки, уже успев подумать, что стало слишком много волейбола в старшей школе. — Из какой ты школы? — на этот раз её взгляд стал оценивающим, наверное он хороший игрок, для себя заключила она. — Я из Некомы. Сестрёнка живёт с мамой, а та не успевала забрать её, вот я пришел сегодня, — сообщил он. — А ты? — полюбопытствовал капитан Некомы. — Карасуно, — любезно поделилась она и с некой детской радостью отметила, как парень удивился и теперь его ухмылочка пропала, а лицо приобрело задумчивый вид. — Павшие вороны, — озвучил он свои мысли, кажется, даже не понимая, что сказал это вслух, на что девушка скопировала его ухмылку. — У воронов появились новые крылья, — твёрдо сказал она, слегка улыбаясь, ведь за эту неделю фигуристка много общалась с волейбольным клубом. А Куроо непонимающе уставился на Хитоми. — Кстати, у меня появился вопрос, что ты забыл в Мияги? Насколько я помню, Некома в Токио, — решила поддержать беседу девушка, чтобы не возникал неловкая тишина — Тренер решил устроить тренировочный матч, вот мы и приехали сюда, — прояснил ситуацию Куроо, догадавшись, почему собеседница не поняла, почему он тут. — То есть, вся волейбольная команда Некомы приехала в префектуру Мияги, я правильно тебя поняла? — уточнила Хитоми, решая собрать полную картину происходящего. — Ага, — кивая на вопрос фигуристки, ответил капитан Некомы, а девушка уже завидела нужный им зал. Она бы конечно спросила, с кем они будут играть, однако ей это не нужно, всё-таки тут есть достаточно школ, к тому же она не фанат волейбола. Да и они уже пришли в нужное место, так что даже если и будет не ловкое молчание, она сможет выдержать. Дошла в нужное место эта парочка за каких-то пять минут. Как только они зашли в зал, то на парня сразу набросилась маленькая девочка почти с такой же внешностью, как и у брата, только глаза были светло серого цвета. Ещё одно отличие было в том, что ее волосы были довольно длинные и доставали до ее поясницы. — Брати-ик, — улыбаясь, громко сказала девочка, ещё крепче обнимая парня. Тем временем Хитоми здоровалась с присутствующими тренерами, которые были слегка удивлены, что девушка пришла в эту секцию, но когда увидели, что она пришла с этим парнем, то решили, что она просто проводила его. — Привет-привет, — так же тепло улыбаясь, ответил парень ставя девочку на пол, а тем временем сама девочка заметила, что ее старший брат пришёл с девушкой и немного удивилась. — А, да, знакомься, Хитоми, это моя сестрёнка Хана, Хана, а это мою подруга Хитоми, — представил Куроо двух девушек. — Рада знакомству, — первая решила заговорить Хана, всё-таки она младше фигуристки. Тем временем Хитоми не понимала, зачем представлять? Как только она поздоровалась с тренерами, собиралась тихо-мирно уйти, а тут вот это. Однако она не против познакомиться с этим ребёнком. — Привет, — слегка улыбаясь, ответила Юки. Сейчас ученица Карасуно была очень красивой, из-за чего Хана загляделась, ведь Хитоми сейчас была очень похоже на принцесс из сказок, что читала мама ей перед сном. — Ты подруга братика? — спросила Хана, поскольку ей было и правда очень интересно, ведь она никогда не видела рядом с Куроо девушек, только Кенму и всё. — Нет, мы просто знакомые, — объяснила ребёнку девушка, ведь назвать его другом она никак не могла, поскольку они познакомились буквально минут двадцать назад. А сам парень удивился, услышав «знакомый» удивился, обычно девушки сами на него вешались, а тут даже другом не назвали. — Надеюсь, ещё увидимся, Хана-тян, — погладив девочку по голове, тепло произнесла Юки, а затем, слегка ухмыляясь, повернулась к парню. — Пока, котяра, — выдала девушка, на что Куроо так же ухмыльнулся.

***

Она закончила свою тренировку, когда на небе уже блистали звезды. Надо заметить, ей больше всего нравится ночь, чем день. Сегодня был довольно продуктивный день, поскольку она почти выучила программу, ещё и встретила игрока из Некомы. У выхода из катка уже стояла машина, потому она быстро села на заднее сидение. Как только она закрыла дверцу, машина сразу тронулась, а девушка рассматривала звёздное небо, для себя отмечая, что сегодня полнолуние смотрится особенно красиво. Время и правда идёт очень быстро, интересно как там Кей… мы не общались с того дня. Он не писал, я не знаю его номер, ещё и ребята из Тейко разбрелись кто куда. Недавно узнала, что Тецу вообще ушёл в Сейрин. Пожалуй, он единственный, кто из всей команды не забыл про командную игру. Кстати, насчёт, ребят нужно будет завтра написать им. Мы ведь уже давно не общались… а ещё нужно связаться с Акаши и утвердить некоторые дела с лагерем Размышляя Хитоми весь путь. Доехав до своего дома, она, попрощавшись с водителям, вышла из салона авто. Пройдя пару метров, она открыла дверь и вошла внутрь. Включив свет, она грустно осмотрела весь дом. Жить одной было скучно, ещё и не приятно из-за того, что дома так тихо. — Здравствуй, милый дом, — иронично буркнула себе под нос девушка и пошла дальше на кухню, из шкафчика достав попкорн и отправив его в микроволновку. А сама пошла к себе в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Через минут десять она уже вернулась на кухню и, достав попкорн, пошла в сторону телевизора.  — Давно хотела устроить вечер кино, — сказав это, она упала на диван и включила телевизор. Пожалуй, она ещё полчаса выбирала, что посмотреть, но в итоге, плюнув на всё, выбрала наугад. И не прогадала, ведь выбранное кино было интересным. Весь фильм она посмотрела буквально на одном дыхании, даже не заметив, что после фильма она почти сразу вырубилась, ведь не спала она почти два дня. Давайте не будем вспоминать, что всё равно через три часа ей снова вставать в школу, пусть пока поспит. Всё-таки кто знает, что произойдёт днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.