ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

15. Аомине Дайки

Настройки текста
— Будь осторожнее с Сейрин, — как только парень сказал эту фразу, Хитоми сразу вырвала телефон из рук Шинтаро, ведь точно знала, что скажет Дайки. — Не смеши… — начал Аомине, тем временем девушка глупо улыбалась и ждала нужный момент. — Единственный, кто может победить меня, это я, — хором сказали эти двое. Дайки замер, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Тем временем Шинтаро и Хитоми смеялись. У Мидоримы от такой глупости почти всегда серьёзной подруги немного поднялось настроение, а Хитоми просто любила бесить Аомине. — Хитоми? — задал вопрос Аомине, удивлённо смотря на Момои, которая, как только услышала имя подруги, оживилась и полезла к Дайки. — Добрый день, Дайки, — успокоившись, весёлым голос произнесла она, а Аомине только усмехнулся. Ему не хватало этой бестии. — Неожиданно. Что ты делаешь с Мидоримой? — задал интересующий вопрос баскетболист, попутно отбиваясь от Момои. — Ехала к Акаши, узнала, что у Ши-чана и Тецу будет игра и захотела посмотреть, два раза хотела убить новый свет Куроко, да и один раз его самого, а так ничего интересного, — проговаривая всё это, будто каждый день такое происходит, ответила она, представляя, как Аомине стоит в пространстве и тупо смотрит вперёд, переваривая полученную информацию. — А что у тебя нового? — вот теперь Дайки представил, как девушка, задавая этот вопрос, невинно хлопает глазами. — Черт, — цокнув, он азартно улыбнулся, — как я понял, Шутоку проиграли, — сделал вывод Аомине. — Ты прав, так что завтра ты будешь играть с Тецу и… — вдруг она замолчала, пытаясь вспомнить, как звали баскетболиста под десятым номером, — и ещё кое-кем, — нашла выход девушка. — Ты забыла его имя, — сразу понял Дайки, когда монолог девушки закончился, зная, что ещё в средней школе она не запоминала имена тех, с кем не общалась лично. — Идиот, — недовольно сказала она, даже слегка удивляясь, как он узнал, — ладно, в общем удачи тебе и всё такое. — Она мне не нужна, — серьезно заявил парень. Он был в этом уверен, как и в том, что земля круглая, или в то, что если разозлил Акаши Сейджуро, то лучше беги… в Африку или в Антарктиду, хотя надо признать, иногда он сам специально бесил своего бывшего капитана. — Пока, Дайки, передай привет Сацуки, — сказала она, понимая, что заговорилась с Аомине. — Ок, пока, — так же ответил Дайки, а следом завершил вызов.       Когда разговор закончился, девушка вздохнула и вновь за весь день улыбнулась. В груди разрасталось такое чувство, будто так и должно быть, они должны быть все вместе. Но всё тут же сломалось, стоило только открыть глаза и посмотреть на Мидориму в оранжевой форме, что ждал, когда ему вернут телефон.

***

— Пока, Дайки, передай привет Сацуки, — прозвучало в телефоне. — Ок, пока, — почесывая голову, ответил тяжёлый форвард Тоо.       Вообще, он иногда удивлялся, как им двоим, Хитоми и Аомине, удалось вообще поладить. В начале общение она словно чертила черту между всеми, через которую нельзя было переступить. Первым её пересек Акаши, когда помог девушке, тогда она получила травму во время тренировки, остальные из поколения чудес решили не спрашивать, как Акаши оказался рядом с девушкой в тот момент.       Ответ и так был ясен, он был на её тренировке. А после черту пересёк и сам Аомине, помогая ей забраться на крышу, ведь она повредила именно руку. После был Кисе и Ацуши, затем Шинтаро и Тецу. В памяти Дайки появился момент, где они сидят на крыше и весело болтают, он бурчал про демона-капитана Акаши, а она старалась сдержать смех, а затем она стала оставлять ему свою порцию бенто. Спустя время, когда у неё было свободное время, она стала смотреть на их тренировки.       А после и появляясь на их матчах, тогда отрыв в очках был особенно заметен. Средняя школа Тейко vs средняя школа Хирамине, тогда они все старались выложиться на полную и счет составил:

198-8

      Они так же начали ходить на её выступление, и не удивлялись, когда она получала золотые медали, ведь она очень много тренируется, даже Акаши слегка удивился, когда узнал сколько времени она тратит на тренировки, но ещё у неё был талант, причём огромный. На соревнованиях её уровень значительно отличался от других участниц.       Когда они спрашивали, почему девушка не хочет подать заявку на более серьёзное соревнование, то она говорила: — Хе-хе, ещё успею.       Однако Аомине всегда казалось, что их капитан знал причину, но упорно молчал, либо чтобы не поставить девушку в неудобное положение, либо же он сам не был уверен, правдива ли эта причина.       Ещё больше он удивился, когда Ацуши предложил ей шоколадку, когда она была в плохом настроении. Он и сам не заметил, как эта девчушка влилась в их чудаковатую компанию, и он был совершенно не против.       Когда они были на людях, Юки мало проявляла каких-то эмоций, но стоило оказаться только с командой, она улыбалась и иногда шутила над Акаши и другими, а тот кажется даже не был против, что очень забавляло аса поколения чудес.       Но время шло, победы потеряли краски, да и какой смысл в игре, если заранее знаешь, что выиграешь? Да ещё и тренер открыто сказал, что тот может не приходить на тренировки, главное побеждать на матчах. А после отношение дружной компаний пропало, но встречи с Хитоми на крыше будто возвращали его в старые времена, особенно когда она бурчала про тренера, что запретил тренировки и отправил отдыхать хотя бы два дня.       Он даже признался себе, что привык Хитоми. Она была разумной и трудолюбивой, доброй и строгой, иногда она была похожа на котёнка, а иногда на изящную пантеру. В этой девушке было всё, уже тогда стало понятно, что их много уважаемый капитан влюбился в Юки, хотя, казалось, сам того не осознал.       Никто из второго состава так и не узнал, почему игроку добавили время тренировок после того, как он попросил воды у Хитоми, зато прекрасно знали участники поколения чудес. Но со временем Юки стала почти всегда в толпе искать Акаши сама того не замечая, и Дайки понял, что вряд ли у них что-то получилось бы. Он стал считать её своей младшей сестрой как Момои, тем более иногда казалось, что её унесёт ветром.       Именно тогда ещё второгодка средней Тейко начал меняться в плохую сторону… Он так и не узнал бы, что, когда Хитоми тащит его на тренировку, то сама опаздывала на свои, если бы однажды Сацуки не проболталась об этом. С того момента он решил хотя бы не опаздывать, однако именно в тот день Мурасакибара просил вызов Акаши и появился Император.       Но даже так он мог смело сказать, что с появлением Императора особенное отношение к Хитоми не изменилось, даже наоборот, он стал смелее.       Хоть команды и разваливалась, они все удачно поддерживали общение с девушкой, особенно Император и Дайки. Их посиделки на крыше так и продолжались вплоть до последнего дня средней школы. Он ловил себя на мысли, что хочет снова её увидеть, всё-таки они теперь в разных школах и он даже не знает, с кем она там общается! К счастью, хоть Момои была под боком.       Иногда он чувствовал себе мамашей, когда речь заходила о Сацуки и Хитоми, особенно с последней. Стоило признать, что с его вспыльчивой натурой он иногда мог сказать лишнего, и если Момои убегала, то Хитоми отвечала либо морально, либо физический. Её подзатыльники он вряд ли забудет. Потому теперь он, возможно, даже ждал, когда она придёт посмотреть на его очередную победу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.