ID работы: 9411879

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
212 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

- 18 -

Настройки текста
      Свет садящегося солнца пробивался в широкие окна старой школы, которая уже давно не принимала новых учеников. Природа постепенно забирала своё, прорастая сквозь бетон и камень. Широкие зелёные деревья пускали корни в самых укромных местах, где обычно ничего не растает. Артём медленно поднимался по пыльной лестнице касаясь кончиками пальцев шершавой серой стены. Он с замиранием сердца шёл вперёд, по тонкой красной полоске, оставленной на поверхности, как хлебные крошки, что словно нить вела его в самые глубины ужаса. Перед глазами всплывали образы милой девушки, её белой короткой юбки с двумя синими полосками по краю. Она сопротивлялась, пыталась вырвать свои спутанные светлые волосы из рук маньяка, что грубо тащил её. Мелкие куски бетона выскакивали из-под её запачканных кед. Она кричала, но никто не мог прийти к ней на помощь.       Потеряв след от маркера, Артём остановился и посмотрел в даль пустого светлого коридора, по которому когда-то весело бегали дети. Прохладный ветерок гулял по зданию, слегка покачивая деревянные рамы открытых окон с разбитыми стёклами. В голове Арти эхом прозвучал истошный крик о помощи.       — Где-ты? сорвалось с языка мужчины.       Детектив увидел среди обломков предмет, привлёкший его внимание отблеском на солнце. Он подбежал к нему и поднял. Это был белый маркер для доски с красным концом, без колпачка. Артём оглянулся. Красная полоса, которая вела его, обрывалась возле двери, прямо перед его носом. Мужчина сглотнул, достал пистолет и осторожно качнул облезлую деревянную дверь. Та со скрипом поддалась, открывая все секреты, спрятанные за ней.       Увиденное заставило Артёма отскочить назад, прикрывая рот рукой. Перед ним была та милая девушка в короткой юбке. Она висела в петле с неестественно перекошенной головой.              — Ха!       Артём резко дёрнулся и сделал глубокий вдох, переворачиваясь на спину и закрывая лицо рукой. Подушка оказалась на полу, а одеяло скомкалось и запуталось в пододеяльнике. Тусклый дневной свет просачивался в тёмную комнату, едва освещая её.       Приподнявшись, детектив зашипел от боли в ноге. Её свело так сильно, что Артём снова, со стоном, лёг, притянув конечность к себе. Пробыв в полусогнутом состоянии несколько минут, он заставил себя встать и пойти умыться. Пыльный холодный пол тихо скрипел под ногами, заполняя тишину одинокой квартиры. Лампочка в тесной ванной с треском зажглась, освещая бледный потрескавшийся кафель. Встав у зеркала, детектив принялся осматривать заживающую рану, осторожно проводя подушечками пальцев по рубцу.       «Почти не болит. Хорошо он меня подлатал… Я не знаю, как должен зашивать хороший врач, но, наверное, именно так, чтобы оставить меньше шрамов. Только вот… — нахмурился детектив. — Кажется, труп был зашит такой же нитью. Хирургической нитью. Выходит, что убийца, действительно, медик. Так аккуратно сделать разрез, удалить органы и зашить снова…Убийца был в палате, а туда точно заходили Марго, Виктор и Бен. Несмотря на то, что смерть Тайры похожа на месть бывшему, Марго не смогла бы подвесить того мужчину, да и слишком уж она суетлива. Хотя, она могла просто запутать меня. Но один из них точно причастен к этому, а может быть даже двое… Чёрт. Виктор ведь много раз подшучивал надо мной. Он пытался прикрыть коллег? Хотя нет, тут уж скорее натолкнуть меня на мысли, что они могут быть виновными. Но он мог и сообщать детали дела, о которых я говорил с ним. Или же он сам и есть… Обвинять кого-либо рано, но… — Артём умылся, опираясь руками о раковину. — Но Виктор пропал. Либо он просто уехал по работе, либо что-то ещё. Если убийца Бен или Марго, или оба сразу, то они могли убрать Леоне за помощь мне или же из страха разоблачения. А если всё наоборот…»       Артём снова обильно умылся холодной водой, проливая часть на пол и зачёсывая назад мокрые волосы.       «Нет… нет… У меня нет доказательств, у меня их нет. Это просто… Я должен проверить, должен сравнить все улики».       Закинув в желудок скудный завтрак и быстро одевшись, детектив помчался на работу. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от волнующих мыслей в трясущемся вагоне, Артём взял с собой зеркальный кубик Рубика. Погрузившись в мир разноразмерных квадратов, не замечая, что творится вокруг, он крутил бесформенную фигуру словно волшебник.       «Есть трое: Бен, Виктор и Марго. Женщину, которую Марго выгнала, я не считаю, потому что связи с ней нет никакой, но вот остальные. Марго связана с парнем Тайры. Виктор связан с Машей. Бен… он просто связан с этими двумя. Я смотрел личное дело Марго, и кое-что показалось мне знакомым. Её школа… вроде, в ней же учились те две девушки, что погибли годами ранее. Она их убила? Или она жертва? Очень странно… Возможно, что она в сговоре с кем-то. Знать бы с кем… Что, если это она убила русалочку? Возможно, она пыталась попробовать себя в этом или… Или нет, нет, это определённо был кто-то со стороны, какой-то подражатель. Но вот сама она могла бы шить те платья. Училась в той же школе, прекрасно шьёт, а один из друзей мог бы помогать с делом. Да, это вполне возможно. Я думаю, что Виктор подозревал Бена или Марго, поэтому мог интересоваться делом. Он не хотел сдавать друзей, либо боялся, а теперь я не знаю, где он. Будь он убийцей, стал бы спасать? Маловероятно. Марго и Бен… Кто же вы на самом деле, новые Бонни и Клайд?»       Спустя несколько нужных поворотов сторон головоломка была собрана. Детектив посмотрел на результат своего труда и вернулся в реальность. Напротив мужчины сидел мальчик и удивлённо смотрел своим чистым детским взглядом на собранный куб. Его глаза сияли от восхищения. Ребёнок был искренне поражён тем, как нечто, отдалённо похожее на кубик, в мгновение ока превратилось в него. Артём улыбнулся. Он ощутил приятное тепло и радость от того, как ему удалось удивить мальчишку. В мыслях невольно всплыла улыбка Яны.       Вагон качнуло и поезд остановился, оповещая пассажиров о названии станции и призывая быть внимательными. Детектив убрал куб в широкие карманы своего чёрного пуховика, снова возвращаясь к размышлениям об убийствах, вспоминая каждую деталь всех произошедших событий за последние месяцы. Общая картина ужасным образом собиралась, словно кубик, приобретая ясные очертания, осознавать которые Артём был не готов.       

***

      — Рэй! Рэйвен, где ты?! — громко звал Арт. Он метался по кабинету патологоанатома, смущая своим присутствием коллег, отвлекающихся на детектива. Его суета мешала спокойному темпу работы, но самого Артёма это, казалось, не волновало. — Рэйвен Крул!       — Здесь я! — послышался голос за стенкой.       Детектив заглянул в маленькую комнату с аппаратурой, за которой сидела подруга в небрежно накинутом на плечи халате.       — Чего разорался на всё село? — возмущалась Рэй, отвлекаясь от микроскопа.       — Это срочно, — прокашлялся Артём.       — Не поверишь, для нас любое дело здесь срочное. Ты сейчас не вовремя.       — Это связано с делом кукол.       — Да хоть с делом президента, мне то что?       — Пожалуйста, это важно.       — Ладно, — протяжно ответила девушка. — Выкладывай.       — Мне нужно, чтобы ты сверила отпечатки пальцев с открытки с теми, что уже есть в базе. Я попросил Ярика сгонять ещё за парой вещей, он их привезёт.       — Что за вещи?       — Личные вещи Бена, Виктора и Марго. Я думаю, что один из них наш убийца. А, может, и двое.       — Что? Серьёзно?       — Да. Очень многое сходится, понимаешь?       — Это те самые врачи чтоль?       — Да. Просто сделай, как я прошу, ладно?       — Хорошо… — растерянно согласилась Рэйвен. — А с чего ты взял, что это именно эти трое?       — Они были ближе всего ко всем этим случаям. Висельник, которого нашли в подвале моего дома, был зашит профессионалом. Перед этим в мою палату заходил убийца, он оставил мне книгу с открыткой. Хотел сказать, что скорбит о погибшей девочке. Каким-то образом он нашёл ранившего меня мужчину и повесил его.       — Я слышала, да… Мне рассказали, что ты там потрошил трупяшник. Я, в начале, даже не поверила, — развернулась патологоанатом, закидывая ногу на ногу. — Походу, реально цветочный маньяк какой-то.       — Я должен был сделать это.       — Почему?       — Потому что это личное.       — С каких пор это личное? — усмехнулась Рэй.       — Не знаю… — замялся Артём. — Вероятно, теперь это стало личным.       — Но почему? Что такого случилось в этот раз? Ты что-то узнал?       — Там был Петров крест.       — Что?       — Ответ на твой вопрос.       — Я не понимаю. Ты можешь сразу сказать, что это значит? Или мне надо открыть книжку и найти значение самой? Это же те цветы, которыми был набит труп, да?       — Да.       — Так и что это?       — Это… это чувства преступника. Я не знаю, что он или она хотели сказать.       — Какие чувства?       — Это может быть что угодно и кто угодно.       — Да скажи ты это прямым текстом, а! Я не хочу гадать! — разозлилась девушка.       — Значение этого цветка — скрытая любовь. Но я не знаю, что хотели этим сказать. Убийца мог сказать, что любил ту девочку или что любит убивать. Я не знаю. Я не хочу об этом думать.       — Звиздец, — тихо выругалась Рэйвен. — И что нам теперь делать с этим?       — Проверь отпечатки. Я думаю, что виновных может оказаться двое, но один из них общается со мной. Не знаю кто именно.       — Ладно. Хорошо.       — Спасибо.       — Слушай, может, это девушка? В этом есть смысл, оставлять тайные послания симпатичному детективу, которые может толковать только он. Не думаешь?       — Звучит разумно. Но не думаю, что замужняя девушка будет признаваться мне в чувствах. Хотя… Кто сказал, что она вышла замуж по любви, может это сделка? Попытка отвести подозрения, показать, что связи с бывшим больше нет, что она больше не та девочка, что училась с теми девушками. Надо было запросить список обучающихся… Может, среди них есть будущие жертвы. Никто ведь не станет плохо думать о простой медсестре, они никому не интересны. Но оставлять мне цветы… — задумался Артём, смотря куда-то внутрь себя. — Чего же ты добивалась?       — Боже, постарайся не влипать в новые истории, ладно? Кто бы это ни был, они знают где ты живёшь, с кем общаешься. Лучше взять выходной и залечь, переехать к кому-нибудь. Это дело становится слишком опасным для тебя. Не надо переводить его в личное, хорошо? Иначе ты плохо кончишь.       — Постараюсь, — тепло улыбнулся детектив.       — Я серьёзно! — пригрозила пальцем Рэй. — По-хорошему, тебя вообще следует отстранить.       — Я знаю.       — Будь осторожен. Я не хочу заполнять свидетельство твоей смерти, — прошептала девушка. — Придурок.       Артём на секунду растерялся от такого тона собеседницы, от которой всегда ожидал колкости, но никак не сожаление. Он молча подошёл к ней и осторожно положил руку на плечо, немного его потрепав.       — Всё будет хорошо.       Выйдя из кабинета, детектив тут же направился к своему рабочему месту, обдумывая целесообразность своего переезда в другое жилище. Предложение подруги имело смысл, особенно после того, как последнее дело оказалось буквально под ногами в его доме, да ещё и в такой извращённой форме. Опасность возрастала с каждым новым трупом, но заметить и осознать её Артём смог только сейчас, когда даже язвительная Рэйвен начала открыто беспокоиться, что было ей несвойственно.       Суетливо обходя коллег, стоящих у стен в коридоре, детектив нёсся сломя голову, пока не наткнулся на появившуюся из неоткуда адвоката, грубо сбив её с ног.       — Ой, — выдохнула севшая на пол Сумико, потирая лодыжку.       — Прошу прощения, — растерянно извинился Артём, помогая японке встать. — Вы в порядке?       — Да, всё нормально.       — Извините меня, я не хотел.       — Я в порядке. Вы очень энергичны сегодня, — отшутилась Сумико, оттряхивая своё облегающее офисное платье.       — Просто есть новые зацепки, которые нужно срочно проверить.       — Я как раз хотела вам сказать о девушке из архива. Она проснулась.       — Что? — замер Артём.       — Утром позвонил врач и сказал, что она пришла в себя. Я ещё не разговаривала с ней, хотела первым делом сообщить вам.       — Вы просто чудо, — просиял детектив. В порыве эмоций он крепко обнял японку, целуя её в щёку, что смутило не только саму Сумико, но и всех свидетелей этого действа. — Я сейчас же направлюсь к ней. Правда, Ярик уже уехал туда… Придётся просить Дэйва, чтобы подвёз. Ладно, спасибо!       — Не за что, — застеснялась адвокат, чувствуя неловкость от взглядов коллег.       Несколько белых воротничков тут же начали перешёптываться, бросая в сторону убегающего детектива презрительные взгляды. Очевидно, никто не обрадовался произошедшему, желая поскорее обсудить все грехи Эстера за его спиной. Такая красивая женщина не может достаться такому чудаку.       

***

      — Так, куда мы едем, коллега? — интересовался Дэйв, выруливая с парковки.       — В больницу к Софье. Нужно поговорить с ней.       — Девчонка из архива?       — Да.       — Могу я узнать, почему вы попросили меня отвезти вас? Насколько я понял, у вас особая неприязнь ко мне.       — На машине быстрее. Больше мне никто на ум не пришёл.       — Вы сами не водите?       — Нет, у меня нет прав.       — Как-то это неудобно, не думаете? — смутился рыжий.       — Знаю… — погрустнел Артём. — Ничего не поделаешь, так сложилось. Я вполне обхожусь без них… К тому же, это хороший повод поработать в паре, разве нет?       — Что-что? — неожиданно закашлялся Дэйв. — У вас точно нет температуры? Вы же собирались уходить, детектив.       — Это не окончательное решение. Да и на кого я оставлю Ярика. Вы оба без меня цепляетесь, как собаки, а это никому пользы не принесёт. Я не могу так всё бросить.       — Вот как. И вы готовы работать со мной ради этого?       — Может быть.       — Вас очень трудно понять, — усмехнулся рыжий.       — Иногда я сам себя не понимаю… — улыбнулся Артём, тут же дёргаясь. — Осторожно!       Дэйв попытался вывернуть руль, но скорость автомобиля была слишком большой, чтобы избежать столкновения с другим транспортом, возникшим будто из пустоты. Резкий удар подушек безопасности вырубил Артёма почти моментально. Всё произошло слишком быстро. Дэйв смотрел перед собой, но кроме пелены ничего не видел. Кто-то вышел из машины, которая врезалась в них. Рыжий потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.