ID работы: 9411879

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
212 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

- 28 -

Настройки текста
      Артём стоял под горячими струями воды, продолжая поворачивать кран в сторону красной полоски, пока из душа не полился практически кипяток. И без того душная кабинка стала напоминать парилку. Чувствуя слабость в ногах и лёгкую тошноту, детектив сел, закрывая лицо руками, продолжая плакать.       "Это моя вина. Если бы я увидел раньше, если бы остановил его ещё после смерти той девочки в метро. Я не должен был позволять ему виться возле меня, не должен был сближаться. Если бы я не отдал открытку Рэй, если бы не дал наводку, нас бы вообще нашли в том доме? Почему я был таким идиотом, ну почему? Если бы хоть кто-то мог мне помочь, кто-нибудь подсказал бы... как действовать дальше. Почему я просто не могу посадить его за решётку и всё?"       Голова закружилась. Детектив выключил воду и открыл дверцу кабинки, выползая на холодный кафель. Перед глазами тут же замелькали яркие вспышки, вспыхивающие в такт бьющему по вискам пульсу. Дышать было тяжело не столько физически, сколько морально, словно на душе лежал неподъёмный груз.       «Хотя бы допрос был не бесполезным. Он сказал мне, почему Софья утащила для него ценные папки, сказал, сколько на самом деле совершил убийств и почему вообще продолжал всё это делать. Вот только я не согласен с его выводом по поводу Яны, это вообще не его дело. Чёртов засранец! Как он посмел использовать её! О чём я должен у неё спросить? Как я это должен сделать? Проклятый любитель шарад. Играть он со мной не хотел, лжец! Всё это время ты только и делал, что управлял мной, как марионеткой. Но я вынужден признать, что этот говнюк, действительно, хорошо меня знает. Могу показать тебе… Что ты вообще сейчас можешь?»       

***

      «Похоже я окончательно сошёл с ума».       Холодный ветер трепал волосы, гнал серые облака. Артём смотрел на стаю воробьёв среди голых веток яблони, под которой находилась одинокая могильная плита. Рядом, на кучке нерастаявшего снега, лежал засушенный венок из цветов, явно принесённый кем-то со стороны, потому что Артём никогда не приносил на могилу венков. Он присел рядом и из интереса стал рассматривать вялое кольцо, перебирая его пальцами.       «Это маргаритки? Сюда же никто кроме меня не ходит, даже её родственники никогда не появлялись… — Артём тяжело вздохнул. — Значит, я не ошибся. Ты и здесь побывал, да?»       — Сукин ты сын, — про себя выругался детектив. — Есть ли предел у твоей наглости, а? Как глубоко ты залез мне в голову?       Накрывая рукой лицо, Артём присмотрелся к земле. Рядом с плитой он заметил различие в оттенке, будто там что-то копали.       — Странно. Либо я выдумываю, либо… — Детектив принялся ворошить пальцами чернозём, натыкаясь на нечто шуршащее. — Что?       Откапывая свою находку, Артём вытащил чёрный полиэтиленовый пакет с непонятным содержимым. Он осторожно отряхнул его от земли и разорвал, ожидая увидеть там человеческие останки или что-то вроде того, что обычно вызывает у простых людей приступ тошноты. К его удивлению, внутри оказались только папки.       «Это из нашего архива? Мне казалось, что мы всё вернули. По моим делам всё было возвращено, что он мог ещё тут спрятать? Как ему вообще в голову пришло, что-то здесь прятать, зачем? В чём такая секретность?»       Взяв первую папку, Арт открыл её и начал рассматривать вложения.       «Оу… Это дело о смерти Ингрид? Она совершила самоубийство, спрыгнув в воду… Поэтому его жертвы сами убивали себя? Он хотел, чтобы они сделали это так же, как она, чтобы это было честно? Её одежда… Повторяет её гибель в разных образах, полагая, что так воздаёт врагам за издевательства? Чтобы они погибли, как и она?»       Детектив перелистывал страницы, рассматривая фотографии и вырезки, пока его глаз не зацепился за знакомую местность, изображённую на заднем плане одного из снимков.       «Знакомый мост… Так вот почему он остановился в тот день и не смог убежать. Он нашёл её тело в этом месте в реке и это засело у него в голове. Он испугался воды. Боится, что снова увидит её там?»       Разогнув спину с характерным хрустом, Артём переключился на другую папку. Она выглядела более старой и потрёпанной, по сравнению с предыдущей. Проставленная на документах печать успела слегка выцвести.       «Это наша печать? Но её уже давно не используют. Значит, этому делу лет тридцать, не меньше. Инцидент в городской аптеке? Несколько пострадавших… смерти… Почему дата происшествия выделена маркером?»       — Погодите! — Артём вернулся к первой папке, смотря на данные погибшей. — Дата рождения… Они совпадают!       «Почему дата рождения его сестры совпадает с днём инцидента? В чём связь? Она родилась в тот момент, когда всё случилось? А это что?»       Артём опустился одним коленом на землю, чувствуя тяжесть в ногах. Он опустил руку с папкой вниз, сосредоточившись на одной фотографии, которая казалась до боли знакомой.       — Этого не может быть… Отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.