Глава 1 - Проницательность вошла в чат
13 мая 2020 г., 17:27
Примечания:
Moodboard + песни:
VK - https://vk.com/wall-19255232_1034
Twitter - https://twitter.com/Dugnistaya/status/1262922482283163654?s=19
♬ Track 1 ♬ : The Rose - Red
Самый важный вид свободы – быть тем, кто ты есть на самом деле. Не скрывать свою истинную сущность со всеми положительными и отрицательными вытекающими моментами. Что намного труднее, чем кажется. Я понял это уже давно, но на практике начал применять свои знания лишь недавно.
Обычно по воскресеньям я не работаю, но сегодня прямо-таки чувствую мотивацию. Отголоски неприятного разговора с Мин Юнги в эту пятницу только подстегивали работать больше и усерднее. В офис идти я не стал, а расположился с ноутбуком в кофейне под домом. Всё по тому же принципу "не люблю вычурность" я всегда беру американо без сахара.
Ещё в школьные годы я перестал добавлять сахар сначала в чай, затем в кофе и понял: вот он – настоящий вкус. Тогда-то меня и стали обходить десятой дорогой, ведь только очень страшные люди пьют кофе без сахара, по скромному мнению моих одноклассников.
Сейчас в моём доме даже нет сахара, и лишь в редких случаях он попадает в мой организм. К примеру, вместе с праздничным тортом в день рождения. Впрочем, последние несколько лет этот праздник наступает ну очень не вовремя!
Усевшись за угловым столиком в мягкое кресло, я сделал долгожданный глоток кофе и включил ноутбук. Проверил почту, затем список дел на следующую неделю и начал составлять план для будущего концепта. Так прошло примерно полтора часа и вдруг звонок.
*На экране: Чимин~ще*
Мой друг, с которым мы познакомились ещё в универе и с тех пор неразлучны. Хоть он – тот ещё ребенок, но всегда очень упорно трудится, что меня в нём и восхищает.
– Салам пополам! Как ваше ничего? – поднял трубку я.
– Здрасьте покрасьте! Все отлично! – ответил Чим.
Так, давайте всё проясним на берегу. У нас ещё со студенческих лет завелась привычка на глупые приветствия... и не только. Одним словом, Чимин – человек, с которым я могу быть самим собой: не красоваться, не стесняться и не доказывать, какой же я ответственный взрослый. И я обожаю этого придурка.
– Я сейчас в твоём районе, – продолжил он. – Не хочешь встретиться?
– Без проблем. Жду в кофейне под домом.
– Хорошо, через десять минут буду, – Чимин положил трубку.
Спустя двадцать минут он заносится в кофейню с одышкой. Увидев меня в конце зала, медленно плетётся и падает в кресло напротив.
– Не было места для парковки, пришлось в квартале от кафе ставить машину, – оправдывался Чим.
– А чего тогда запыхался, если ты на машине?
– Ну я же сказал, что буду через десять минут. Можно кофейку хлебнуть? – он взял мою чашку, отпил немного и тяжело выдохнул.
– Ну рассказывай, какими судьбами? По телефону у тебя был такой взволнованный голос. Может, ты наконец признался в чувствах своему обворожительному соседу?
– О хоспади! Ты про сахарного человека? Не, не, не, ты что! Я стремаюсь! Вдруг он меня отвергнет, моё хрупкое сердечко не выдержит, и я до конца жизни останусь одиноким одиночкой.
– Видел я, кто по пятницам в клубе скрашивает твоё одиночество. Хотя бы поинтересовался, как его зовут.
– Это другое... Есть, как говорится, для души, а есть для тела. А с соседом я ещё успею познакомиться, просто ищу подходящий момент. Он только переехал в квартиру напротив. Послушай лучше: у меня отличные новости!
– На твоей улице перевернулся грузовик с вином и пару бутылок уцелело, прикатившись к твоим ногам?
– Что?
– Что?..
– Тэхён! Какое вино?!
– Красное полусладкое...
– Тьфу ты. Нет! «Почему полусладкое? – подумал Чимин. – Он что, так плохо меня знает? Полусухое, я люблю полусухое!»
– Тогда это уже неинтересные новости... – наиграно грустно вздохнул я.
– В общем, слушай. Я всё придумал! Твой день рождения будет просто отвал башки, отвал всего! Я такой план гениальный придумал... – восхищённо жестикулировал Чим, но не успел он начать рассказывать этот самый план, как я остановил его.
– Нет.
– Что нет?
– Никаких планов. Я не буду праздновать. Мне не до этого...
– В смысле, блин? Я уже всё спланировал! Хватит выёживаться! Тебе даже ничего делать не нужно, просто приходи и наслаждайся!
– Я не хочу, я же сказал.
– Отказ не принимается! Я как лучше стараюсь, а ты мне всё настроение испортил. – Чимин надул свои и без того пухлые губы и смотрелся очень забавно, как возмущенный цыплёнок. От этого я невольно начал смеяться.
– Если не хочешь слушать план, – продолжил он снова восторженно, – не слушай. Так даже лучше, будет сюрприз! Только не выключай телефон и главное – не включай режим "унылого говна", как в прошлом году. Ну серьёзно, отвлекись от работы хоть в этот раз. Ради меня. Пожа-а-алуйста! – Чимин засиял такой яркой улыбкой, что аж прожигала мне глаза.
– Ладно, так уж и быть, ради тебя. Будешь должен потом, – ответил я, театрально вздыхая, будто собираюсь на каторгу.
– Тэхён, ты не офигел? – Чимин посмотрел на меня своим возмущённым взглядом с глазами бусинками, и мы вместе начали заливаться смехом. Обожаю его. Я уже говорил, да?
В общем и целом, так и проходят все наши встречи. Мы ещё какое-то время сидели в кофейне, обменивались новостями, вспоминали мой прошлый день рождения и просто хорошо проводили время. Рядом с Чимином я всегда чувствовал себя так, словно я в самой тёплой стране, а он – моё самое яркое солнце. Мы попрощались, и я уже начал собираться домой, как вдруг телефон опять зазвонил. Высветилась надпись: *Номер не определен*.
"Ой, как я не люблю подобное... Ну кто там ещё такой деловой, а?" – подумал я и поднял трубку:
– Слушаю.
– Добрый день, мистер Ким, – послышался мужской голос на другом конце. – Это генеральный директор Мин Юнги.
"И тут ты! Ну какого лешего? Где ты откопал мой номер?", – крутилось в моей голове, но, к счастью, вырвалось только:
– Отнюдь.
– Вам, как всегда, пальца в рот не клади, – ответил Мин. – Нам нужно встретиться, есть пара моментов, которые я бы хотел обсудить в связи с подписанным договором. Вы сегодня свободны?
– Сегодня выходной день. Предлагаю перенести нашу встречу на завтра. Можете подъехать в наш офис, если Вас это устроит, – я произнёс спокойно, хотя уже слегонца подкипал от злости.
– Меня устраивает сегодня в семь, – твёрдо заявил Юнги. – Бар-ресторан "Parrapio". Это не займет много времени. Я пришлю Вам адрес.
– Хорошо, если ненадолго, я смогу подъехать, – всё тем же тоном произнёс я, хотя глаза уже устали закатываться на протяжении нашего разговора.
– До встречи, – он положил трубку.
Я даже не успел ничего ответить. Хотя не очень-то и хотелось. Собрав вещи, я наконец отправился домой. Вечерок обещал быть веселым.
♬ Track 2 ♬ : Benny Goodman - Chicago
Надев соответствующий костюм для подобного рода заведений, я приехал к условленному времени и зашёл в здание ресторана. Подойдя к бару и окинув взглядом помещение, я понял, что ген-напыщенный индюк ещё не соизволил появиться.
Однако местечко он выбрал шикарное... И это ещё мягко сказано.
Высоченные потолки, интерьер исключительно в золотых и благородно-синих тонах, ничего лишнего. Барная стойка у стены и необъятное пространство огромного зала-ресторана. Свет приглушённый, приятная джазовая музыка, обслуживающий персонал одет как с иголочки: все выглаженные, причёсанные. Если кратко – пафосно, жирно, но шикарно.
Я хотел уже выдохнуть и спокойно присесть, но тут, словно грибочек на лесной полянке после дождливого денька, за моей спиной появился Мин Юнги. От неожиданности я буквально вздрогнул.
– Вы уже здесь? Отлично! – задал вопрос Мин и тут же сам на него ответил.
"Какая проницательность!" – подумал я. Если наша встреча пройдёт в подобном ключе, возможно, мне даже понравится этот вечер.
– Я только пришёл.
Мы сели за барную стойку и заказали напитки. Сегодня это виски, хоть в чём-то мы сходимся. Разговор проходил ровно, несмотря на моё предвзятое отношение. Мы обсуждали важные моменты сделки корректно и профессионально, и вечер протекал спокойно. За первой бутылкой виски.
Ох, и какой чёрт меня дёрнул?.. Так, погодите, это мы уже проходили. Кажется, пора носить крестик. В общем... Заказали мы вторую бутылку. К слову, платил великодушный генеральный директор. Возможно, после этого он даже перестанет быть напыщенным индюком, но это не точно.
Время шло, и разговоры от деловых плавно перетекали в вопросы личного характера. О подобных вещах я не люблю распространяться при посторонних. Чего нельзя было сказать о Мин Юнги. Моментами мне казалось, что мы в чём-то похожи. Разговор даже дошёл до дел сердечных...
– ...в общем, она просто не понимала, насколько я гениален! – закончил Мин свою историю, и мы вместе начали смеяться.
Да, представьте себе, мы уже дошли до этой стадии знакомства. Никогда бы не подумал.
– Слушай, давай уже опустим эти формальности. Я думаю, мы ещё долго будем сотрудничать, поэтому можешь назвать меня просто Юнги. Если мы не в офисе, конечно.
– Да без проблем, – ответил я, похлопав его по плечу. – Но меня всё равно называй Мистер Ким! – наигранно сказал я, и бармен опять вздрогнул от нашего хохота.
Ещё бы! Две бутылки оприходовать всего за пару часов! Уровень трезвости колебался между 1% и 0,5%... и то, только потому, что наши глаза были всё ещё открыты.
– Собственно, после этого, – продолжил Юнги, – я решил поэкспериментировать и встречался какое-то время с парнями.
Вот тут я малость удивился. Не то чтобы в плохом смысле... Просто Юнги явно не выглядел как тот, кого мог бы заинтересовать мужчина. Хотя я ведь тоже так не выгляжу... По крайней мере, с первого взгляда.
– Мы приходим в этот мир и покидаем его в одиночестве... А что делать в промежутке? – начал философствовать Мин. – Мы просто обязаны найти себе компанию, чтоб не заскучать по пути на тот свет. Кто-то выбирает любовь, а я выбираю бизнес и мимолётные увлечения.
– Интересный подход, – сказал я, – чем-то даже напоминает мой.
♬ Track 3 ♬ : Alexiane – A million on my soul
Прошло ещё какое-то время, мы говорили и смеялись, и тут… Возможно, сыграл фактор алкоголя, либо опущенных формальностей... либо фаза луны. Я почувствовал тёплую руку на своём колене, которая плавно скользила к бедру. Я не дурак. Хотя даже дурак заметил бы такой явный намёк.
Есть две вещи, которые я усвоил ещё в детском саду: первая – держи руки при себе, и вторая – виноват тот, у кого вид виноватый. Второй урок мне сегодня не пригодится, а по поводу первого... Могу сказать в своё оправдание только одно: не я это начал.
Не будем ходить вокруг да около, ведь это не сопливая дорама, а реальная жизнь – такая, какая есть. Через несколько минут мы уже благополучно ехали в такси к нему домой.
Мне уже не пятнадцать, чтобы меня смущали такие вещи. Всё намного проще: я свободен и привлекателен, он тоже довольно-таки неплох... Ладно, он горяч как ад! Плюс алкоголь, плюс располагающая атмосфера – и вуаля. Даже при всей моей неприязни к нему, которая так и не растворилась в количестве выпитого алкоголя, секс с такими людьми, определённо, стоил того. Наверное, я мазохист.
А почему бы и нет? В конце концов, это ни к чему не обязывает, а если все в выигрыше – долой сомнения.
Однажды я понял, что могу быть счастлив в одиночестве и мне не нужны серьёзные отношения. Нет, не потому, что я правда так считаю. Просто я уверен: если полюблю кого-нибудь, то у нас всё развалится, и я этого не переживу. Одному быть проще. Что, если ты поймёшь, что тебе нужна любовь? А её больше нет. Если ты войдёшь во вкус и станешь от неё зависеть? Что, если ты построишь свою жизнь вокруг этой любви, а потом она просто развалится? Ты выдержишь эту боль? Потеря любви как повреждение органа. Как предсмертные муки. С одной лишь разницей... Агония заканчивается. А это? Это может длиться вечно.
Руководствуясь этой логикой на данном этапе своей жизни, я решил, что ничего плохого от разового перепихона не будет. Только бы на работу не повлияло.