ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14. Возвращение

Настройки текста
Куай Лиенг стоял и смотрел на звезды. После гибели родных ему людей он каждую ночь выходил на поляну и, любуясь звездным небом, предавался раздумиям. Тяжело вздохнув, Саб-Зиро закрыл глаза и погрузился в воспоминания.

***

Куай Лиенг обнаружил странным то, что мастер ни с того, ни с сего отменил тренировки на целый день. Но Тундру тревожило далеко не это — он все никак не мог смириться с тем, что его любимая девушка покинула клан. Теперь она в большой опасности — ведь из Лин Куэй никто не уходит по своей воле. Куай Лиенг был готов растерзать себя за то, что он не сказал Янмей о своих чувствах к ней. Ему было глубоко плевать, что его могли за это убить. На следующий день тренировки возобновили. Куай Лиенг готовился к бою, как к нему подошел Сектор и, нагло ухмыльнувшись, сказал: — Скучаешь по Янмей? Я ни капельки. — Чего ты хочешь? — огрызнулся Тундра. — Просто хочу сказать, что ты ее больше никогда не увидишь. — О чем ты? Сектор подошел к Куай Лиенгу вплотную и сказал ему на ухо: — Ее было трудно найти ночью, ведь на то она и Тень. Тем не менее, я вонзил в нее нож по самую рукоять. Я рад, что от нее избавился. Тундра яростно посмотрел на Сектора и ударил. В этот момент глаза застлала кровавая пелена и Куай Лиенг перестал себя контролировать. Он просто с яростным криком жестко бил Сектора кулаками, пинал ногами… Кто-то подошел сзади и, назвав его по имени, положил руку на плечо, но Куай Лиенг ударил и подошедшего. И тут, поняв, что он творит, криомант остановился, увидев валявшегося на земле Сектора в луже его же крови. Тяжело дыша, Тундра посмотрел в сторону и увидел сидевшего на земле Смоука, который держался за разбитый нос. Куай Лиенг подошел к другу, опустился рядом с ним на корточки и сказал: — Прости, Томаш, я не знаю, как так вышло. — Да что там, — с улыбкой сказал Томаш, — я просто под горячую руку попал. За что ты его так? — Он убил Янмей, — ответил Тундра и сжал кулак до хруста пальцев.

***

Шорох среди деревьев заставил Саб-Зиро насторожиться. Он понял, что за ним следят, и выкрикнул: — Кто здесь?! Ответа не последовало, и Куай Лиенг вздохнул, подумав о том, каким же параноиком он стал в последнее время. Сзади послышались шаги и криомант резко обернулся. Он увидел девушку, с которой дрался на турнире, чем был очень удивлен. Саб-Зиро нахмурился и спросил: — Зачем ты здесь? Хочешь взять реванш? — Нет, — ответила девушка и подошла поближе, — мне это не нужно. — Тогда чего ты хочешь? Девушка сняла с себя маску и сказала: — Я обещала вернуться. Вот, я здесь. Увидев знакомое лицо, Куай Лиенг потерял дар речи. Этого не может быть… — Янмей? — удивленно спросил Саб-Зиро. — Это и правда ты? Ты жива? — А что, разве не должна? — не менее удивленно спросила Янмей. — Я слышал от Сектора, что он убил тебя. — Так это был он… Я убью его, как только увижу! — яростно прорычала Тень. — Но как ты выжила? — Мне помог один человек. Если бы не он, я бы давно уже отправилась к праотцам. — Я думал, что больше никогда не увижу тебя, — сказал Куай Лиенг и крепко обнял девушку. — Ты видел меня на турнире. — Я дрался с тобой? Янмей кивнула. Саб-Зиро прижал ее к себе еще крепче и сказал: — Прости меня. Если бы я знал, что это ты, то в жизни бы не ударил тебя. — Я наоборот рада, — с улыбкой сказала Тень. — Тому, что я тебя чуть не убил? — Нет. Тому, что ты не поддавался мне, как на тренировках в детстве. — Ты соответствовала тому, как себя назвала. Была грациозной, красивой и время от времени показывала коготки.* — Но, о своей семье я так ничего и не выяснила, — вздохнула Янмей. — Рейден сказал, что я узнаю то, что мне нужно, на турнире. Но, может, еще не время. После боя я очнулась в лесу. Рядом был человек, который следил за мной во время боя. Он представился Скорпионом и настаивал на том, чтобы я немедленно покинула остров. Перед тем, как уйти, он сказал, что не сможет постоянно меня защищать и назвал меня другим именем. Куай Лиенг призадумался и сказал: — Возможно, он с кем-то тебя спутал или ему что-то нужно. Или ему мало того, что он убил Би-Хана. — Би-Хан мертв? — переспросила Янмей и отвела взгляд в сторону. — Но что могло произойти, что он такого сделал? За что Скорпион убил его? — Он думает, что мы убили его семью и клан. Но ни Би-Хан, ни я, ни кто-либо еще из Лин Куэй никого не убивали. Это сделал Куан Чи. Янмей посмотрела Куай Лиенгу в глаза и спросила: — Что ты сейчас сказал? — Семью и клан Скорпиона убил Куан Чи. — От Рейдена я узнала только одно: мою семью убил Куан Чи. Девушка заметила странное свечение за спиной Саб-Зиро. Тень напряглась и оттолкнула криоманта в сторону, принимая атаку на себя. — Что происходит? — спросил ошарашенный Куай Лиенг, и в этот же миг над его головой просвистел кунай. — Ты поплатишься за все, что сделал! — прорычал идущий к нему Скорпион. Саб-Зиро поднялся на ноги и встал в стойку. Янмей встала перед Куай Лиенгом, заслоняя его собой, и сказала: — Подойдешь к нему только через мой труп! — Кумико? — удивленно спросил Скорпион. — Ты защищаешь убийцу? — Убийцу твоей семьи? Ты плохо искал своего настоящего врага, Скорпион! Саб-Зиро ни в чем не виновен! Настоящий убийца — Куан Чи! Ниндзя оторопел. Такого поворота событий он явно не ожидал. — Ты защищаешь его, не зная о преступлении, которое он совершил! — прорычал Скорпион. — Почему ты так уверен в этом? — спросила Янмей. — Мне показал Куан Чи. — Куан Чи... и ты поверил ему, как слепец? Поверил гнусному и лживому чернокнижнику? Ты лишь его марионетка, которой он умело управляет. Он просто задурил тебе голову! Скорпион был растерян: он не знал, верить словам сестры или нет. Но в одном он был уверен точно: от ледяного воина он так просто не отстанет. Глубоко задумавшись, Скорпион предпочел открыть портал и молча скрыться. — Зачем? — спросил Куай Лиенг, — Я мог бы принять бой. — Замечательная перспектива! — обернувшись, ответила Янмей. — А я бы стояла в стороне и смотрела на то, как тебя убивают? Ну, нет! — Я не осуждаю тебя, — глядя девушке в глаза, сказал Саб-Зиро, — просто спрашиваю: зачем ты это сделала? — Потому что я бы не стала смотреть на то, что кто-то будет причинять тебе вред. Ты мой самый дорогой человек, Куай Лиенг, поэтому я готова за тебя умереть. — Насколько я дорог тебе? Тень вздохнула и поцеловала Куай Лиенга. Криомант не стал сопротивляться и обнял девушку за талию. Саб-Зиро наслаждался этим моментом, будто он никогда больше не повторится. Прервав поцелуй, девушка сказала: — Я люблю тебя. Куай Лиенг чуть ли не светился от радости: эти слова он хотел услышать больше всего на свете. — Тогда зачем ты сказала, что тебе нравится Томаш? — с улыбкой спросил Саб-Зиро. — Я хотела заставить тебя ревновать. Но не получилось. — Почему же? Ревновал. Просто очень хорошо это скрывал. — Дурачок же ты, — с улыбкой сказала Янмей и посмотрела в его выразительные синие глаза. Куай Лиенг улыбнулся и поцеловал девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.