ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15. Не все так просто...

Настройки текста
Янмей и Куай Лиенг просидели на поляне всю ночь. Утром они обсуждали возвращение девушки в клан. — Я не знаю, стоит ли мне появляться перед мастером и остальными, — сказала Тень. — Все ведь думают, что я мертва. Если Сектор удостоверится в обратном, он попытается убить меня снова. — Беспокоиться не о чем, — ответил Саб-Зиро. — Я ведь рядом. Он не посмеет тебя тронуть. Янмей посмотрела Куай Лиенгу в глаза и положила голову ему на плечо, продолжая нежиться в объятиях возлюбленного. — Так и будем сидеть здесь? — с улыбкой сказал криомант. — Почему бы и нет? — промурлыкала в ответ Янмей. — Я не узнаю тебя. Где та девушка, которая смело смотрела в глаза страху и не страшилась врагов, которые сильнее ее? — Просто у этой девушки раньше не было возможности ночь напролет просидеть на поляне в объятиях любимого. Куай Лиенг улыбнулся и поцеловал Янмей. — Ладно, ты меня уговорил, — сказала девушка и встала с земли. Саб-Зиро улыбнулся и повел ее в сторону тренировочной площадки. Все собрались на площадке в ожидании того, что Грандмастер выйдет к ним и объявит о начале тренировок. Увидев идущего из леса друга, Томаш подошел к нему и спросил: — Ты где пропадал всю ночь? — Трудно объяснить, — ответил Куай Лиенг. — Ты должен это увидеть. — Увидеть что? — не понял Смоук, пока не увидел улыбающуюся девушку, выглядывающую из-за спины криоманта. Томаш сразу же бросился к ней и, обняв ее, протараторил: — Янмей! Господи, я так скучал! Где ты была все это время? Я так рад, что ты вернулась! — Я тоже, — улыбаясь, ответила Янмей. — И я скучала не меньше, чем ты. Смоук обнял ее крепче, и Тень, смеясь, сказала: — Томаш, ты меня задушишь! — Прости, — сказал Томаш и отпустил ее. За этим всем со стороны наблюдал Сектор. Увидев Янмей, он буквально потерял дар речи. Сайракс, глядя на вмиг изменившееся лицо товарища, положил руку ему на плечо и сказал: — Что с тобой? Ты будто призрака увидел. — Похоже, так оно и есть, — тихо сказал Сектор и ушел в сторону штаба клана. Столкнувшись с сыном в коридоре, мастер строго посмотрел на него и спросил: — Ты должен быть на тренировочной площадке. Что ты здесь делаешь? — Я искал тебя, — ответил Сектор. — Просто возникла небольшая проблема. — И какая же? — Янмей. Она вернулась. От такого ответа мастер пришел в ярость. — Ты ведь говорил, что избавился от нее! Я доверил это дело тебе, а ты подвел меня?! — негодовал он. — Но ведь так оно и было! Клянусь, я оставил ее умирать в лесу! Грандмастер сунул нож сыну в рукав и сказал: — Иди и сейчас же расправься с ней! Предавшие клан однажды могут сделать это еще раз. Сектор кивнул и направился к выходу. Тренировка уже началась, но Янмей удалось понаблюдать за боем Куай Лиенга и Сайракса. Все, кого она знала, так изменились: стали сильнее и серьезнее. Сколько же времени прошло… Девушка настолько увлеклась своими мыслями, что не услышала шагов за спиной. Почувствовав холодную сталь у горла, она нервно сглотнула. — Теперь ты точно никуда не денешься, — сказал ей на ухо Сектор. Янмей понимала: ей не удастся выбраться просто так, ведь одно неверное движение — и ей конец. Но самое главное — медлить тоже нельзя. Глубоко вздохнув, она подалась вперед, чувствуя, как сталь врезается в кожу. Сектор с улыбкой смотрел на это, думая о том, что девушка решила сама идти навстречу смерти и ослабил хватку. Почувствовав, что хват слабеет, Янмей схватила его за руку, и стала выворачивать ее, пока пальцы Сектора не разжались и нож не упал на землю. — Живучая тварь! — прорычал он. — А ты как хотел? — ответила Тень, перебросила Сектора через себя и отскочила в сторону. Сын мастера вмиг поднялся на ноги, поднял нож и начал атаку. Янмей еле успевала уворачиваться от клинка. Она понимала, что долго не продержится. Следующий удар пришелся бы на голову, но в последний момент девушка схватилась за лезвие рукой. Янмей вскрикнула, но лезвия не отпустила. Крик девушки отвлек Куай Лиенга от боя и он без всяких раздумий бросился ей на помощь. Своей ледяной атакой криомант успел остановить Сектора, пригвоздив льдом его ноги к земле. Сын мастера выронил нож и, обернувшись к новому противнику, попытался высвободиться. Саб-Зиро быстро оказался рядом и нанес серию ударов. Сектор, лишенный возможности уйти, блокировал удары как мог, но в итоге оказался на земле, прожигая криоманта ненавистным взглядом. Опустившись над побежденным врагом, Куай Лиенг приподнял его за ворот и сказал: — Если еще раз увижу что-нибудь подобное, превращу тебя в ледяную статую и разобью на тысячу осколков! Так что, не испытывай мое терпение. Саб-Зиро оттолкнул Сектора, давая ему возможность уйти, что сын мастера и предпочел. — На твоем месте я бы убила его не задумываясь, — послышалось за спиной криоманта. — Не всегда убийство — единственный выход, — ответил он, встал с земли и подошел к Янмей. — Ты как? — Я в порядке, — ответила она. — На шее небольшая царапина, на руке тоже. Волноваться не о чем. Куай Лиенг посмотрел на ее ранения и сказал: — Есть о чем. Нужно перевязать твои раны. Он обнял девушку за плечи и увел ее с тренировочной площадки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.