ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Против правил

Настройки текста
— Ты снова подвел меня, — глубоко вздохнув, сказал Грандмастер. Сектор склонил голову перед отцом и ответил: — Мне помешал Саб-Зиро. Слова сына вывели мастера из себя: — Тебе постоянно кто-то мешает! Не будь ты моим сыном, я бы… — Такого больше не повторится, — тихо сказал Сектор. Охладив свой пыл, Грандмастер сказал: — Ты прав. Больше не повторится. В обличии киборга ты не допустишь тех же ошибок. Все почти готово. Идея о превращении воинов Лин Куэй в киборгов поразила Сектора, но он выслушал своего отца, не осмеливаясь прервать. Нельзя было сказать, что воин был против воли мастера. Наоборот, он считал, что это будет одним из лучших решений для клана, который войдет в новую эру. Они станут сильнее, окончательно избавятся от столь мешающей человечности, а их враги не смогут противиться силе нового Лин Куэй и падут перед ними на колени, признавая свое поражение. Сектор докажет это. Он уже согласился стать первым добровольцем на кибернетизацию, а затем, когда все будет окончено, он сможет по праву и силе занять место главы клана и стать новым грандмастером. Но, как сказал его отец, первыми станут лучшие воины. Значит, в этом должен принять участие и Саб-Зиро. С ним могут быть проблемы, однако, если он ничего не узнает до момента обращения, он не будет представлять никакой опасности, как впрочем и Смоук. Да, сделав их киборгами, Сектор сломает их волю, подчинит себе, и ничто не помешает ему стать мастером Лин Куэй…

***

В первую очередь он решил рассказать об этом Сайраксу. Сектор был уверен в том, что товарищ наверняка поддержит эту идею. Найдя друга на тренировочной площадке, он сказал: — Сайракс! Нам нужно кое-что обсудить. — Что? — заинтересованно спросил Сайракс. — Это не для лишних ушей, — сказал Сектор и отвел друга в сторону. — Отец сказал, что хочет превратить воинов клана в киборгов. На лице Сайракса отразилось красноречивое удивление. Но воин тотчас же собрался с мыслями и возмущенно сказал: — Мастер наверняка с ума сошел, если хочет превращать людей в киборгов! Лично я не собираюсь и не имею желания становиться бездушной машиной. Сектор ожидал явно не такого ответа. — Подумай только! — сказал он. — Мы станем намного сильнее, избавимся от изъянов, от несовершенства человеческого тела, ото всех слабостей! — Ты глубоко ошибаешься, Сектор. Быть человеком не значит быть слабым. — Какой же ты идиот, Сайракс! Киберинициатива даст нам много новых возможностей! — Она только доставит проблем! — Главная проблема клана — воины, которые не хотят подчиняться воле своего мастера! — Воля мастера с каждым разом извращается все больше и больше! Я многое терпел с тех пор, как появился здесь. Многое пришлось принять таким, какое оно есть, и почти со всем пришлось смириться. Но отдавать душу в обмен на совершенное тело я не намерен. Вот и передай мастеру, что с меня хватит! — гордо заявил Сайракс и уже собирался удалиться, как: — Никто не покидает Лин Куэй просто так, — послышался шипящий ответ Сектора. Его товарищ лишь покосился на него через плечо, и, нисколько не пожалев о сказанных словах, молча ушел. Невольным свидетелем их спора стал Смоук. Он просто шел мимо, но, услышав эту перепалку, решил остался и подслушать столь важную — как оказалось — информацию. Услышанное не порадовало Томаша, и когда спорящие разошлись, он решил отыскать Куай Лиенга и предупредить. Похоже, что больше оставаться им здесь нельзя.

***

Смоук нигде не мог найти своего друга. Он искал везде: первым делом на поляне, но его там не было. В собственной комнате Саб-Зиро тоже не оказалось. Он пошел в комнату Янмей, но обнаружив девушку спящей, вышел обратно в коридор. «Ты что, сквозь землю провалился?» — подумал Томаш и, потеряв всякую надежду, вышел на порог. Он так забегался в поисках, что даже не заметил, как быстро пролетело время. Уже стемнело, и на небе начали появляться первые звезды. Томаш сел на ступеньки и устремил беспокойный взгляд в небо. Прошло немного времени, и услышав звук чьих-то шагов, он отвлекся от разглядывания звезд и раздумий. Присмотревшись, он узнал друга. Смоук вскочил со ступенек и возмущенно спросил: — Где ты был? — Тебя искал, — ответил Саб-Зиро. — Ты полдня где-то пропадал, ужин пропустил. — Какая ирония. Эти же полдня я потратил на твои поиски, а в столовую заглянуть я не додумался. — Зачем искал? Что-то важное? — Очень! Я случайно подслушал разговор Сектора и Сайракса, и узнал, что у мастера на нас грандиозные планы. Он хочет превратить всех своих воинов в киборгов, чтобы якобы стать сильнее. И к слову так мы с тобой не исключение! Нужно срочно убираться отсюда. Куай Лиенг как чувствовал, что Томаш сегодня принесет не лучшие вести. Несомненно, Саб-Зиро был против всех этих планов, но сбегать из Лин Куэй… Каковы шансы уйти от целого клана убийц и не быть пойманными? Не очень-то большие. — Смоук, побег — это не выход. Глаза Томаша расширились от такого ответа, а слова застряли в горле. — Т-ты так шутишь? — на это он лишь получил хмурый взгляд голубых глаз. Смоук решил не выходить из себя, а заодно и не злить друга, просто спокойно продолжил. — Послушай меня, ты — один из лучших воинов, и именно это делает тебя главной мишенью. Киберинициатива может начаться в любой момент, и ты, мой друг, рискуешь быть, если не первым, то вторым или третьим точно. Саб-Зиро все это время судорожно перебирал в голове все варианты избежания этой инициативы, но слова Смоука слышались громче. — Подумай ты! Как мы сможем скрыться от целого отряда? А если их будет больше? Нас тут же хватятся и скорее всего убьют, более того признают предателями, и тогда нам точно придется подчиниться.  — Не хватятся, если уйти сегодня ночью, о нас узнают только под утро. А к тому времени мы уже будем далеко. — Томаш… — Лиенг. Я за тебя в первую очередь боюсь. Пожалуйста, обдумай все прямо сейчас, на этом месте. Я не хочу терять друга. Взгляд Смоука быстро метался по бледному лицу, ожидая ответа. Саб-Зиро повернулся и отошел на несколько шагов, в мыслях взвешивая все за и против. Через некоторое время он, смирившись и покачав головой, ответил: — Нужно разбудить Янмей. Я согласен с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.