ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17. Назад пути нет

Настройки текста
Куай Лиенга мучили сомнения. Ему пришелся по душе план Томаша, уйти ночью, но Грандмастер приказал усилить охрану, и поэтому пройти незамеченными мимо отряда караульных, постоянно дежуривших у ворот, казалось нереальным. Саб-Зиро и Смоук прошли в комнату Янмей. Криомант склонился над кроватью и легонько толкнул девушку. — Что? Что произошло? — пробормотала она и начала тереть глаза. — Нам нужно уходить, — ответил Куай Лиенг. — И чем быстрее, тем лучше. — Зачем уходить? — удивленно спросила Тень. — Объясним чуть позже, — ответил Саб-Зиро. — А сейчас нужно подумать над тем, как пройти через охрану. — Нет времени! — возразил Томаш. — Нужно уходить прямо сейчас. — Но куда нам идти? — спросила Янмей. — Первое время побудем во Внешнем мире. Они не сразу заметят наше исчезновение, и у нас будет время добраться до портала. Мы успеем добраться до него прежде, чем нас хватятся, — ответил криомант.

***

» — Такеда, я оставляю Ширай Рю на твоем попечении, пока я буду на турнире. — Да, мастер, — ответил парень и поклонился своему учителю. — Но все же я сомневаюсь, что Саб-Зиро так плох, как вы о нем рассказывали. Неужели нет никаких шансов найти с ним общий язык? Ханзо нахмурился и ответил: — Надеюсь, ты не будешь совершать глупостей. Но, если все-таки что-то произойдет, будь осторожен. Не суйся в Лин Куэй, ни одному из них нельзя доверять…» Молодой воин в мыслях прогонял наставления мастера. Он надеялся, что может переубедить учителя в его отношении к ледяному воину. Но если пойти в Лин Куэй, его вряд ли примут по хорошему, и Такеда это понимал. Но другого шанса поговорить с Саб-Зиро у парня не было. «А что, если в первую очередь нужно говорить не с Саб-Зиро, а с мастером Хасаши?» — неожиданно для самого себя подумал Такеда. Он решил подождать мастера, ведь если пойти на его поиски немедленно, то парень рисковал получить от Хасаши нагоняй за то, что оставил клан. — Подожду до завтра, — сказал Такеда сам себе, — если мастер не вернется к завтрашнему вечеру, я отправлюсь во Внешний мир.

***

— Самое сложное — выбраться за пределы штаба клана, — сказал Саб-Зиро. — А что если воспользоваться «длинным путем»? — предложил Смоук. Куай Лиенг недоуменно посмотрел на друга. Томаш продолжил: — То есть, что если направиться к дальнему коридору? Он ведь тоже ведет к выходу. Ночью там почти никто не ходит, охрана в том числе бывает там крайне редко. Криомант выслушал предложение друга и сказал: — Хорошая идея. Пройдем через дальний коридор. Идти прямиком к воротам — самоубийство, поэтому обойдем их через лес. Пока не доберемся до портала, держимся вместе, ни в коем случае не расходимся. Смоук и Янмей с надеждой смотрели на Куай Лиенга. Саб-Зиро понимал, что любая ошибка может стоить их жизней. — По моей команде выходим, — сказал ледяной воин и приклонил ухо к двери, прислушиваясь к каждому шороху за ней. Не услышав ни единого звука, Саб-Зиро открыл дверь и махнул рукой, призывая друзей к действиям. Стараясь передвигаться как можно тише, ниндзя один за другим вышли из комнаты. Они были уже на полпути к дальнему коридору, и всем троим показалось странным, что они еще никого не встретили. Пройти к коридору оставалось всего пару шагов, но вдруг послышались еле уловимый слухом звук шагов и напряженный шепот Смоука: — Прячься! Трое ниндзя сразу же попятились назад и скрылись в темноте. Звук шагов слышался все отчетливее, и Саб-Зиро осторожно выглянул из-за угла. В полутьме он увидел фигуру, шедшую прямо по коридору. Шаги прекратились и тут же послышался тихий скрип открывшейся двери. Куай Лиенг облегченно вздохнул, и как только дверь захлопнулась, он прошептал: — Пошли. Ниндзя медленно, один за другим, вышли из-за угла. Однако, удача была на их стороне, и миновать длинные коридоры не составило большого труда. Ночь была тихой и безмятежной, даже и не скажешь, что в этом месте вскоре должно было произойти нечто жестокое. На улице шел снег, и беглецы аккуратно приближались к стене клана, отделяющей их от свободы. — Янмей, мы займемся охраной, а ты перелезай через стену и беги в лес. Дальше мы догоним, — строго сказал Смоук, наблюдая за часовыми. — Зачем тратить на них время? Не проще ли сразу бежать вместе? — Ты сонная или все забыла? — тоже со строгостью спросил Саб-Зиро. — Не уберем их — они поднимут тревогу. Так что делай, как говорят, не спорь. Видеть этих двоих настолько серьезными было непривычно, но они были правы. Девушка не стала пререкаться и осторожно направилась к месту, где можно было выйти с территории храма. Саб-Зиро и Смоук выждали подходящий момент и, тихо поднявшись по ступеням на вершину стены, напали на постовых. Не зря два друга считались одними из лучших, раз их приближения никто не заметил. Они закрыли охране рты и чуть запрокинули их головы. Криомант не стал медлить и ледяным кинжалом пронзил спину своего пленника, который быстро размяк в крепкой хватке. Смоук тоже уже расправился со своим, задушив и многновенно свернув шею. — Быстро вниз, — прошептал воин дыма, оглядываясь, чтобы их никто не заметил. Все прошло как нельзя удачно, чуть поодаль от храма парни встретили Янмей, ждущую их за старым деревом. — Идем, у нас мало времени, тела скоро обнаружат! — выпалил Саб-Зиро. — Тела? — Ну, не оставлять же нам лишних свидетелей, — саркастично подметил Томаш. Им и правда стоило поторопиться, ведь через несколько минут за ними уже отправилась погоня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.