ID работы: 9412884

Капитан Британия

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Итак, Тренер, имени у тебя нет?"

Настройки текста
Примечания:
Он опоздал на встречу. А явившись, даже не соизволил извиниться. Вместо этого улыбнулся так, словно это могло сойти за причину, по которой к нему следовало отнестись с нисхождением. Типа, «Смотрите, я такой обаятельный дурачок». Ирландец без имени, но с прозвищем, которое никак не вязалось с незаурядной внешностью. Эффективный менеджер, может быть, но не тренер. Всего этого Рэймонду было достаточно, чтобы заочно поставить на новом напарнике крест. Он неискренне оскалился в ответ. На основании продолжительного зрительного контакта их менторы поспешили сделать скоропалительное заключение о том, что они наверняка сработаются, после чего ретировались прочь вместе с остальными посетителями кафе. Возможно, им то будет только на руку, если за время совместной операции их агенты поубивают друг друга. Тренер нисколько не смутился произошедшим в окружении переменам, продолжил как ни в чём не бывало пить свой кофе с двойными сливками. Рэймонд ожидал, что он обязательно спросит что-нибудь исключительно дурацкое, но Тренер молчал, сохраняя благодушное выражение на лице. — Итак, Тренер, имени у тебя нет? — В личном деле ты его не нашёл? Значит, нет. — Как это возможно? — Интригует, верно? Выбирай любое имя на свой вкус. Что тебе понравится кричать, когда я буду в опасности, например. «Трене-е-ер» всё-таки недостаточно драматично звучит. — Ты допускаешь возможность того, что окажешься в опасности? — Но ты-то выглядишь суровым парнем, не представляю тебя в роли девицы в беде. Рэй вдруг почувствовал, что устал. Он подозревал, что к концу их встречи что-то произойдёт. Он или врежет Тренеру, чтобы стереть с его лица самоуверенное выражение, или же смирится с тем, что некоторым по жизни жмут рамки приличия. — Что вообще из себя представляет «ирландская разведка»? — Предположи, прояви смекалку. Ты ведь сообразительный, нет? Или тебе просто нравится слушать мой голос? — Надеюсь, тебе хватит сообразительности ответить на этот вопрос самостоятельно. Это не стоило упоминания, но Тренер улыбнулся. Он и не переставал, но, обновив выражение, об этом напомнил. — Ладно. Ирландская разведка это подразделение ИРА, группа специально обученных людей, которые внедряются в какую-либо среду и начинают всё в ней критиковать, вызывая всеобщее раздражение, благодаря чему становится очевидно, кто за что и на чьей стороне. Работает безотказно. — М-м… Несмотря на шутовские повадки, Тренер, очевидно, был крепким орешком. Рэю никак не удавалось прийти к единому мнению касательно его персоны. Из-за того, что его увёртливость несколько раздражала, шутливое описание специфики его работы не казалось совсем уж надуманным. Вероятно, это, как и стремление скрывать собственное имя, делало его неплохим специалистом в своей области. Но иллюзий Рэй предпочитал не питать, чревато. В его жизни и так было слишком много разочарований. Рэймонд не видел смысла задерживаться в компании неблагонадёжного нового человека, он не стремился лучше его узнать. Поэтому поднялся, сдержанно попрощавшись. Но Тренер поднялся со своего места, протянув ему руку. — Каким бы ни было впечатление, которое я на тебя произвёл, нам всё-таки предстоит работать вместе. Доверяю свою жизнь тебе и надеюсь на взаимность. Рэю вовсе не хотелось отвечать на рукопожатие. Но заискивающая улыбка померкла, и выражение лица Тренера сразу же изменилось, став значительно более к себе располагающим. Но при этом тень сожаления мелькнула в мыслях Рэя: улыбка всё-таки шла ему больше. — Время покажет, — скупо ответил он, не сжимая чужую ладонь сильно. — Когда время придёт, ты не захочешь со мной расставаться, — игриво пообещал Тренер. Рэй знал свои сильные стороны: он умел выбирать момент. — Тем хуже для тебя. Тренер смотрел на него, удивлённо распахнув глаза, а мгновением позже по-мальчишески звонко расхохотался. Уходя, Рэй отчего-то чувствовал себя победителем. «1 : 0».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.