ID работы: 9412884

Капитан Британия

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Обмен культурным опытом?"

Настройки текста
Примечания:
Преисполненному величия «Арчибальду» он предпочитал сокращённую форму имени, что было своего рода предупреждением: «Веди себя корректно, имея дело с Арчи, и тогда тебе не придётся встречаться с Арчибальдом». Из всех людей, с которыми Рэймонду по мере необходимости приходилось иметь дело, Арчи выделяла его деловитость и не отягощённое чувством собственной значимости дружелюбие в совокупности с достаточно суровым внешним видом и остро развитым стремлением к справедливости (по своим понятиям). Работать с ним было легко и приятно, особенно после того, как свинья Ленни ушёл на заслуженное повышение, и он занял его место. Арчи буквально расцвёл, вокруг головы сиял ореол безмятежной святости, взгляд был хитровато-бесстрастным, по губам блуждала не предвещающая ничего хорошего улыбка. Пистолет из-за пояса он доставал в течение трёх секунд, но обычно одного его вида, вызывающего аналогии с каким-то святым апостолом или киллером из ада, было достаточно, чтобы неприятель оказался дезориентирован на достаточное время, навсегда лишающее его возможности обрести преимущество. Сферы их влияния пересеклись лишь единожды: когда Рэй в компании Фрайзера и Банни на крыше одной из заброшенных высоток вёл открытый урок по экономике с подвешенным вниз головой провинившимся продавцом, на соседней крыше Арчи со своими ребятами проводил воспитательную беседу с непутёвым стукачом на тему беспорядочных связей. Так и познакомились. Впоследствии встречаться часто им не приходилось, интересы были разными, для конфликтов не было оснований, но иногда они обменивались информацией, что могла представлять интерес для одной стороны, но была бесполезна для другой. Было похоже на дружбу семьями. Микки это забавляло, а Рэя, по крайней мере, не обременяло. В отличие от. Но это не имело отношения к делу. — Напомни, что за дела у вас были с русскими? — Обмен культурным опытом? — Что-то вроде. Арчи усмехнулся. В парке было полно народу, мирная пастораль, которую двое занявших скамейку под тенистым грабом гангстеров в тёмном и разном даже и не нарушали. — Наш русский пытался выбить себе место под солнцем в сфере недвижимости. Амбиций на целый стадион, и наглости столько же, но умение держать лицо и деловая хватка делали его достаточно опасным. Но с ним, судя по всему, случился затянувшийся творческий кризис, потому что я давно о нём ничего не слышал. — Творческий кризис? — Включающий мёртвую женщину. Впрочем, это догадки Джонни, а не мои. Я с такими вещами не сталкивался. — Мёртвыми женщинами? — Творческим кризисом. — То есть, конфликт исчерпан? — Судя по всему. Отдал картину и капитулировал. Люди приезжают отовсюду со своими гениальными бизнес-планами и стартовым капиталом, но зачастую пренебрегают правилами приличия и не имеют покровителей. Я по Ленни не скучаю, но в том, что иммигрантов нужно ставить на место, я с ним согласен. Впрочем, мне до них дела нет, пока они не лезут в наши дела. И к твоему Микки у меня вопросов нет. Вероятно, Арчи уловил сожаление в последовавшем вздохе Рэя, добавил участливо: — Дай знать, если понадобится помощь. — Спасибо. В последнее время его «спасибо» звучало искреннее, чем раньше. Работать в команде с толковыми, лояльными людьми было неплохо. — Всё смотрю и никак не могу поверить: это у тебя синяк на лице? — А? Да, начал в зал ходить. — Хороший зал, значит. Мне бы Джонни куда приткнуть. А то он безделья начинает предаваться самозабвенному бытовому террору, вместо того, чтобы песни писать. Рэй усмехнулся. — Не уверен, что он там приживётся. Арчи и сам наверняка мог назвать с десяток причин, по которым Джонни не мог прижиться нигде, но, глянув вопросительно, с хитрецой во взгляде, явно ждал от Рэя разъяснений. — Ваш Джонни рок-н-рольщик, а парни в зале живут в грайм-стиле. Арчи выразительно фыркнул. — Джонни не помешает спуститься со своего воображаемого олимпа богоизбранного на землю. Да и к тому же… Настала очередь Рэя смотреть вопросительно. Арчи усмехнулся, отвечая: — Ты ведь прижился. Рэймонду нечего было на это ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.