ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они сидели на траве, разгоряченные прошедшим боем. Миролюбия Тао хватило ненадолго. Через неделю тренировок он вытащил Йо за шкирку из кровати и поставил перед фактом — они дерутся. Надеялся застать врасплох, ну и посмотреть на что Йо способен сейчас, когда нашел хранителя. Йо с тоской посмотрел на пышущего энтузиазмом Рена и послушно поплелся за ним, пофыркивая и позевывая на Амидамару, летящего рядом и о чем-то разговаривающим с Басоном. Шило у Тао явно было не только на голове, шесть утра… После Рен прокручивал в голове прошедший бой и с огорчением осознавал, что будь Асакура физически более развит, хотя бы на половину от его собственного уровня и Тао бы пропахивал носом землю в первые же пару минут боя. Но Йо, следуя доктринам предсказателей предпочитал только глухую оборону и ненасилие, пока это возможно, поэтому Рен только вымотался разве что, а не лежал в больничке с переломами. И так, демоны побери, было всегда! Йо был тем самым «сыном маминой подруги», умным прилежным мальчиком, слишком серьезным для своих лет и добрым. Тем на кого было просто невозможно злиться. Рен ведь даже на Джун обижался больше чем на Йо. Не считал его соперником. Рен был более тренирован, у него был собственный хранитель, его учили лучшие воины клана, а у Йо была только тетя Кейко и медитации. Рен Йо даже жалел. Ему казалось что тот неполноценный. Йо не интересовали бои, он не искал себе хранителя и упорно отказывался от семейных духов, и казался таким хрупким даже на фоне не особо высокого Рена. Как то он вывалил все эти мысли на Ран Тао, свою мать. За Йо ему было отчего-то обидно. Он тоже был наследником своего Клана, но им занималась только тетя Кейко. Учила на совесть, любое свободное время посвящая сыну, но она же была женщиной. Она не могла научить его драться и держать оружие, как мужчина. И он спросил у матери почему так? На что та посоветовала ему при следующей встрече попросить Йо о поединке. Улыбнулась так же хитро, как улыбалась дедушке, когда покрывала шалости Рена и вышла, оставив его размышлять. Рен бился с собственной совестью целый месяц, ходил вокруг этой мысли кругами, ударить Йо — мысль казалась кощунственной, ведь Рен тренирован и силен, от одного его удара крошатся камни, и как он может поднять руку на друга у которого даже хранителя то нет? Но все-таки решился, а потом еще месяц склеивал треснувшее мировоззрение. Потому что проиграл. Йо его даже не коснулся, а Рен проиграл. Ни один из его ударов не достиг цели. Даже когда Рен разозлился и драться начал всерьез с желанием действительно ударить и причинить боль. Йо уклонялся, словно танцевал, и через двадцать минут у Рена кончилось не только фуреку, но и физические силы и он упал, едва не напарываясь горлом на тренировочный меч в руках Асакуры. Тот убрал клинок и все так же улыбаясь сел рядом. Потом они говорили очень долго и с тех пор больше никогда Рен не недооценивал друга. Хоть тот и был ленивой задницей любящей спать до полудня он был опасен. Действительно опасен. Да. — Через неделю да? — Спросил Рен. — Да. Через неделю. — Ответил Йо. — Начнется судьбоносный путь к трону. — Ты ведь будешь участвовать? — Да. Мне придется. — Я хочу участвовать, хочу этот трон, ради клана, ради мамы, папы и Джун. Стать королем. Быть сильнее всех! — Сказал Рен, а потом до него дошло. — Ты не хочешь разве? Почему… придется? Едва слышный горький смешок Йо Рен даже не услышал, почувствовал. Обернулся изумленный, и так и застыл. Друг смотрел на него, так, как иногда смотрел Ен Тао. С какой-то гордостью и болью, и Рен в который раз подумал, что быть провидцем это величайший дар и самое страшное проклятие, которое можно только придумать. Рен только мог предполагать, что видел Асакура в своих снах, или когда прикрывал глаза, смотря вперед во времени, но это каждый раз делало его старше и печальней. — Не хочу. — Покачал головой Йо. — Я бы с удовольствием остался здесь. Но я должен. — Почему? — Спросил Рен, ежась. — Ты никогда не любил сражаться. Тебя заставляют? Или… — Или. — Улыбнулся грустно Йо. — Без меня прольется слишком много крови, дорогие мне люди погибнут, а кое-кто так и не узнает, что такое быть счастливым. — Ты их даже не знаешь! Просто видел во снах! — Взвился Рен. — Они тебя не знают, а ты уже готов их защищать! Сколько же в тебе доброты!? Что ж ты такой… Не хочешь — не сражайся! Поедем со мной, в Пекин. У Тао много домов, много земель, мы спрячем тебя, тетя Кейко не выдаст, и тебе не придется… Холодная ладонь прикрыла ему рот. Йо качал головой и улыбался. Родной и благодарной улыбкой. Рен шикнул, тот уже все решил. — Спасибо тебе, Рен. — Поблагодарил тот. — Но я уже решил. Йо поднялся на ноги, покачался с носка на пятку, разминая ноги и внезапно лицо его осветила хулиганская ухмылка. — В одном ты все же можешь мне помочь. — Сказал он и Рен подозрительно прищурился. Осторожно спросил. — И в чем же? — Мне нужно ограбить музей. — Заговорщитски прошептал Йо, склонившись к нему поближе. Рен прикрыл лицо рукой. Вот же… провидец! Знает его слабости. — И каков план? — О! Тебе понравится. — Хитрюще улыбнулся Асакура и протянул ему руку. — Идем. Ближе к утру, когда они вымотанные вернулись домой, а Рен запинаясь о собственные ноги уполз к себе в комнату минуя душ, Йо устроился на досках энгавы, свесил ноги касаясь босыми ступнями спокойной глади пруда. — Спасибо вам, Мастер Йо. — Материализовался рядом Амидамару, склонился в глубоком поклоне. — Для меня будет честью служить вам. — Не стоит. — Йо протянул руку, пальцы сомкнулись поднимая Харусаме на уровень глаз. — Я рад, что смог тебе помочь. Теперь ты можешь быть свободен. Поверь, вечность не так уж плоха. Возможно, если я все-таки сяду на трон мы встретимся снова. — Я думал вы хотели, чтобы я хранил вас, это не так? — Спросил Амидамару. Лунные блики на клинке манили. Обещали мир и спокойствие в сердце великого духа. — Так. — Не стал отпираться Йо. — Очень бы хотел. Ты же чувствовал это. А я видел. Мы бы могли стать отличной командой, но я не хочу чтобы тобой двигала лишь благодарность. В этом случае мне будет достаточно простого «спасибо». — Вы благородны, мастер Йо. — Все же поклонился еще раз дух. — Я благодарен вам. Спасибо. Воспаряя вверх, к свету, Амидамару смотрел на шамана. Йо скользнул в воду пруда, и та вспенилась, обнимая его большими руками духа воды, прижимая к себе, как потерянного и усталого ребенка. Великий стихийный дух был рядом с шаманом и это должно было успокаивать самурая, но Амидамару знал, великие духи на то и великие, что длительное единение с ними практически невозможно. Это не полноценный хранитель. Не для Йо. Каким бы благородным и сильным тот ни был. Все-таки его путь на земле еще не закончен, рановато он решил уйти на покой, решил воин и ринулся вниз. К своему шаману.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.