ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Йо! Йо, ты видел вчера ночью! — Манта взбежал по холму куда легче чем раньше, сказывались тренировки. Раньше он занимался потому что это позволяло быть рядом с новым другом, сейчас видел результат. И это подстегивало. — Звездопад! И огромная звезда, пронесшаяся в небе, ты знаешь что это? — Знаю. — Приоткрыл глаза дремлющий у дерева шаман. — Вчера две звезды пролетели по небосводу, знаменуя начало отсчета. В течение двух лет пройдет турнир среди шаманов, и победитель станет Королем. И Звезда Судьбы одарит его своей милостью дабы тот мог изменить мир. А если этого не произойдет… то ее двойник, следующий за своей сестрой вырвется вперед и мы все сгорим в его жадном пламени, а мир… начнет свое колесо вновь. Эти слова были похожи на одну их тех старых сказок, что Йо рассказывал ему, приукрашенных легенд, но этой Манта поверил. Слишком уж серьезно звучал голос обычно несколько легкомысленного Йо. — И ты будешь участвовать? — Спросил Манта. — И Рен тоже? — Он то в первых рядах. — Рассмеялся Йо. Манта тоже хихикнул. За эти месяцы он часто гостил у Йо и общался с его другом детства. В последние недели тот налег на тренировки активнее чем раньше, втаскивал в это и бурчащего Йо, то требуя, чтобы тот дрался без своих «предсказательских» штучек, то наборот. Кажется, им было весело. И Рен не был уж таким плохим человеком, каким казался сначала. Грубиян и задира, гордец — все верно, но он не был плохим. Манте он даже нравился. Упрямый и сильный, почти бесстрашный. Настоящий герой. — Верно. — Рассмеялся Манта. — И когда все начнется? — Сейчас. — Сказал Йо, оборачиваясь с лукавой улыбкой. — Не так ли, Нихром? Поленья трещали в огне, пахло хвоей и смолой, Хао полулежал облокотившись на длань духа огня. Он ждал. Нихром прибыл с воздуха, приземлился рядом отпуская орлиного духа, преклонил колено. И казался он очень взволнованным. Это было интересно, но чего-то подобного Хао и ожидал. Не зря же Йомей тратил столько сил и средств чтобы прятать его близнеца. Если бы тот был обычным ребенком старик не прикладывал бы столько сил, да и сам бы занимался мальчиком, не опасаясь. Но Йомей не просто прятал Йо, не обучая его самостоятельно, он позволял Кейко таскать сына с собой по всему миру, куда приводили ее заказы. Все, чтобы Хао их не нашел. Поэтому пришлось провернуть небольшую интригу, чтобы именно Нихром стал патчем-смотрителем Йо, а не Силва. И видимо не зря. — Чем же тебя так напугал мой брат, Нихром? — Спросил Хао, прищурившись глядя на тяжело дышащего патча. — Настолько, что ты так спешил? — Я… простите, господин Хао. — Сглотнул Нихром. — Я знаю, вы не любите лезть в чужие мысли, но на это вам стоит взглянуть. Нихром опустился рядом, прикрывая глаза, Хао коснулся его щеки пальцами, окунаясь в недавние воспоминания патча. Он помнил этот холм. Видел его в своих снах. Огромный клен на его вершине и юноша прислонившийся к его стволу, чей взгляд был так похож на его собственный, видевший столетия. Йо в воспоминании склонил голову и смотрел Нихрому прямо в глаза, а казалось, что самому Хао. Через несколько часов, ближе к рассвету, отпустив, наконец, бледного как смерть Нихрома, чьи воспоминания подверглись почти пытке, Хао вернулся взглядом к пламени. Вот только от созерцательности его не осталось и следа. Атмосфера вокруг плавилась, словно в жерле вулкана, настолько обжигающая что его ученики остались в своих пляжных домиках не рискнув высунуться к завтраку. А Хао бесился. Провидец! Демоны побери, провидец! Невероятно сильный судя по всему, за все свои жизни Хао не встречал никого подобного. Если бы он только об этом знал, хотя бы несколько лет назад! Все могло бы быть иначе. Йомей, чертов старик, все-таки его обыграл, скрыть такое! Одно хорошо, провидцы не любят сражений. Их доктрины предписывают глухую оборону и ненападение, пока совсем не прижмет. Это, конечно, не делало провидцев менее опасными — Йо будет серьезным противником, но только если сам того пожелает. Если Хао правильно себя поведет он может превратить близнеца в своего самого близкого союзника. Правда от идеи поглощения придется отказаться — Хао поморщился, если он решится на это… если это станет не просто далеким планом, а сформировавшейся идеей, Йо это увидит, любая прямая, даже мысленная угроза закроет путь к брату, а тот может привести его к Трону. Вот, вот почему в тех своих снах он не видел дымки вариативности — это были не его видения, а Йо. Странные сны, в них Хао сам себя не узнавал, но если это то, что нужно… дать близнецу, на чем нужно сыграть, чтобы Йо присоединился к нему Хао с этим справится. В конце-концов в этих видениях он был Королем. А это уже окупало все. Любые усилия и затраты. Да. — Канна, Люциус. — Тихонько позвал Хао. Сторонники, усиленно делая заспанный вид высунулись из своих убежищ. Переглянулись, давненько они не видели своего Мастера в таком хорошем расположении духа. Тот щурился на огонь, словно сытый кот, натягивал задумчиво перчатки. — Собирайте вещи, мы отправляемся в Токио. Йо почувствовал ее присутствие с порога. Выстроенная по линеечке обувь, которая еще утром валялась как попало намекала. Йо порадовался, что купил лосося и малодушно позлорадствовал, постояльцы предпочли тренироваться, а не тащиться с ним в магазин и закономерно огребли кармическое возмездие. Его же самого на маховик репрессий не намотало. — Бездельники! — Раздалось громовое обвинение из внутреннего двора. Асакура разулыбался, он был действительно рад ее видеть, но под горячую руку попадать не спешил. Он спокойно распихал продукты по холодильникам, выпил кофе и только когда буря утихла, вернулся к внутреннему двору, где Анна гоняла и строила у стеночки всех постояльцев включая их духов. Он любил ее, правда. И в той жизни, где они прожили вместе столько лет, растя сына и сейчас тоже. Но здесь Анна Асакура, по проведенному Кейко ритуалу приходилась ему сестрой, так, словно мама сама произвела ее на свет. Они росли вместе, вместе учились, и Анна была кроме матери единственным человеком, знавшим его тайну. И все равно, как и мать, любила его. Йо аккуратно отодвинул сворки седзи, выходя. Девушка, невысокая, коротко стриженная блондинка, верная заветам Шанель о маленьком черном платье, до этого нависавшая всем своим мелким тельцем над двухметровым, но испуганным Рю резко обернулась, на лице ее выражение гнева сменилось улыбкой. — Йо! — Я рад тебя видеть, Анна. — Поприветствовал ее Асакура, оглядывая хрупкую фигурку и цепляясь взглядом за оракул на ее правом предплечье. — Смотрю ты решила идти к трону сама? Анна кивнула. Вгляделась в его лицо напряженным взглядом и не увидев осуждения своему решению, облегченно выдохнула. — Молодец. — Искренне порадовался за нее Йо, распахивая объятия. — Моя ты принцесса! Эмоции отразившиеся на ее милом личике явно войдут в его коллекцию воспоминаний, Йо даже подумал, что она откажется, скажет что все это глупости, но Анна только вздохнула и послушно его обняла. — Я тоже скучала, Йо. Очень скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.