ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— С ужасом жду того дня, когда она станет Тао. — Буркнул Рен, но по бледным его щекам все-таки расползлась предательская краска. Анна во внутреннем дворе гоняла Рю, пленив Токагеро четками и не позволяя помочь своему шаману. Она мучила Умемию тренировками на увеличение фуреку. Новоиспеченный шаман, хоть и нашел себе духа-хранителя, все еще оставался слишком слаб для того, чтобы вступить в турнир. Йо даже всерьез озаботился тем, чтобы взять его с собой в Изумо и спихнуть на месяцок деду и отцу. Время отведенное на первый этап - позволяло. Йо умиленно разулыбался. Рен выглядел, как человек который имеет сокровище, знает, что у него его не смогут отнять никакими силами, и все равно не верит в то, что сокровище — его. И любовался он им тоже — скрытно. Вообще это произошло спонтанно. Тао обратились к Кейко за прогнозом для сына, просили предсказать лучшую кандидатку в жены. Тетушка Ран настойчиво приглашала их к себе, прекрасно зная, что из предсказателей мира на данный момент Кейко Асакура сильнее всех, но мама не очень хотела покидать Изумо. В том году у них появилась Анна, и пусть обучала ее бабушка — жила она с ними, и нуждалась в заботе и любви. Однако тогда группа Хао отчего-то подошла достаточно близко к префектуре, и Кейко согласилась. Через день он, мама и Анна уже были в Пекине. Так Йо познакомился с Реном. И так Тао узнали, что идеальной кандидаткой в невесты их наследнику является Анна Асакура, бывшая Кёяма. Затянулись длительные переговоры, Йо и Кейко мотались между Китаем и Японией, а Рен с тетушкой Ран часто гостили в Изумо, и через год все было решено. И по прошествии какого-то времени Йо согласился с тем, что все вышло весьма удачно. Призраки ревности до этого терзавшие его, говорившие что это его женщина, мать его ребенка, его супруга, действительно любимая, всегда отчаянно нужная — отступили. Все-таки когда-то давно, когда Анна была его женой и носила его сына, единственными людьми которым он доверял ее благополучие в свое отсутствие были Рен и Хао. Поэтому сейчас он был спокоен за ее будущее. И был рад тому, как все обернулось. — Мне кажется совсем иное. — Положил раскрытую ладонь Рену на спину Йо. Туда где, скрытая за рубахой, цвела татуировка Тао. — Ну правда, Рен. Влюбленность его лучшего друга была заметна всем, кроме Анны, конечно. Итако в этом браке не видела ничего кроме самого брака. Вполне выгодного и успешного. Сулящего спокойную семейную жизнь, сильных детей и дружескую опору. И Йо иногда не отказывал себе в удовольствии подколоть вскипающего от этого за три секунды Рена. В последние дни Тао вообще ходил смурнее тучи, становясь лишь мрачнее после первых их боев, то и дело косясь на оракул на предплечье Анны. Не одобрял, но молчал. Помнил чем в прошлый раз закончилась его попытка доминировать. Анна не разговаривала с ним полгода. Была мила с его родителями, ворковала с Джун, если рядом был сам Йо не отходила от брата ни на шаг, а самого Рена словно в упор не видела. — Да что ты можешь знать! Дзена ты кусок! — Предсказуемо вспылил тот, разворачиваясь и перехватывая его запястье. — Она там может погибнуть! А ты поощряешь! Чем ее не устроил титул Королевы, когда я стану Королем? — Тем, что его она добудет не сама. — Просто ответил Йо. Рен тут же сдулся, на него всегда так действовало спокойствие Йо, спросил. — Ты… с ней все будет хорошо? Она выживет? Ты видел хоть что-нибудь? — Она будет счастлива. И без единой царапины. — Заверил его Йо. И да, он видел и ее бои, победы и ее поражения. Размыто, конечно, как и все сейчас, будущее еще формировалось, но Анна была жива. И счастлива в конце. — Хорошо. — Выдохнул Рен. — Хорошо. Хао понимал — они враги. Все в этой деревне его враги, а Йо и детишки рядом с ним в первых рядах, хотя бы потому что сильны достаточно, чтобы не просто скалиться в бессильной злобе. Но разум близнеца, единственный в этом поселении, ощущался, словно прохладный родник. Пока вся деревня бурлила ненавистью, опаской и раздражением Йо просто спал, буквально маня к себе, словно теплый фонарик для мотылька. Какая глупость. Но как бы то ни было это Хао сейчас сидел на подоконнике комнаты близнеца пока тот спал. Шаман настолько сосредоточился на мерном дыхании и мысленном спокойствии, что не заметил как Йо проснулся. Поток его разума не изменился ни на каплю, только темные внимательные глаза изучали его из-под опущенных ресниц. — Не спится? — Спросил Хао, прищурившись. Лучшая защита это нападение, не так ли? — Нет. — Ответил Йо. Разулыбался. — А тебе? Хао поморщился. Мягкое веселье в чужих мыслях одновременно и раздражало и вызывало улыбку. — Слишком много мыслей вокруг. — Пояснил он. — Злых, пугливых. Как же тут уснешь? — Развел руками Хао, ехидно и зло скалясь. — Все они, так злы и разочарованы, словно я худшее, что могло случиться, а ведь я принесу им мир… — Он осекся, не закончив фразу. Йо сидел на матрасе стащенном с кровати на пол, конечно где взять в деревне Патчей футон. Встрепанный и сонный, он протягивал ему руку, из распахнутого одеяльного кокона. Ежился от ночной прохлады и ждал. Он что правда? Хао моргнул. Прислушался к чужим мыслям. Йо внутренне посмеивался, но в мыслях его была и сонная усталая нежность, приятная, словно теплое одеяло. — Ложись. — Позвал он вслух. — Перед завтрашним днем стоит выспаться. Ты же не отказался от идеи занять трон? Подначка была совсем детская, Хао бы и хотел ответить что-то саркастичное, но не смог. Только бровь поднял, мол — ты реально решил, что это сработает? И покачал головой, отказываясь. Йо разулыбался в ответ, хитро так, покачал ладонью. — Я тоже не могу уснуть. Побудешь здесь? Вдвоем не так нервно. Хао только вздохнул. Вот же наглая ложь. Сопел же в обе дырки пока Хао не пришел и не нервничал. Но в Йо буквально светилось желание помочь, настолько сильное, что не могло остаться без ответа. Он соскользнул с подоконника, потянул на себя одеяло, присоединяясь к Йо в его одеяльном коконе. Стало тепло и спокойно. Близнец обхватил его за пояс, скатываясь вниз и тепло дыша куда-то в пупок, и мерно засопел, видимо решив, что все — поймал, и можно спать дальше. Хао мог бы сбежать, мог бы возмутиться подобным поведением, наговорить гадостей… но не стал. Ему было тепло и хорошо. Он неловко подвинулся, стараясь не разбудить доверчивого глупца, которым был его близнец и устроился удобнее. А сны ему снились такие же как и мысли Йо. Теплые. — Не знаешь, что происходит? — Вопрос Канны был весьма закономерен, она никогда не видела Мастера в таком «возбужденном состоянии», и хоть и была с ним всего три года, но видела гораздо больше остальных. И приближена была почти как Люциус, что был с Хао почти все то время, что тот снова ходил по земле. — Не знаю. — Пожал плечами Люциус, пнул носком начищенного ботинка мелкий камешек, неодобрительно покосившись на нервно курящую Канну. — Все обустроились? — Да. — Ответила та, демонстративно выдыхая синеватый дым. — Тут неплохо. И правда, они остановились в небольшом семейном отеле, в котором было достаточно домиков и комнат, было чистое постельное белье и целые бани. Последнее окупало отсутствие электричества и то, что готовить им снова придется самим. Люциус поморщился, вдохнув мятный табачный запах и, наверное, все-таки решил отчитать ее за пристрастие к курению и нарваться на очередной тихий скандал, Канна предвкушающе оскалилась, но их планы всласть поругаться были сорваны. — Люциус, Канна, мы уходим. Тихий голос Хао прозвучавший прямо у них в головах — это серьезно. Мастер чертовски не любил касаться чужих разумов и если звал так, значит стоило присоединиться к нему незамедлительно. Что они и сделали. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.