ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тоннель Мертвых. Не самое приятное название. И путешествие тоже не из легких. Но сейчас это был его единственный шанс встать вновь на одну ступень с богоподобными шаманами. А Жанна таковой и являлась, пусть большая часть ее мощи и базировалась на силе Шамаша. К тому же. Его лицо никуда не спрячешь, а все Икс Судьи прекрасно знают, как выглядит Хао, и стоит им встретиться — события начнут закручиваться, как снежный ком. И как бы он не хотел встретиться с Хао вновь, пусть это произойдет не там. Он видел чем может закончиться начальный поединок если тот вмешается, спасая свой гарант получения трона. Бойней. И пусть Судьи недалекого ума, многие из них — хорошие люди, чья смерть была бы потерей. К тому же сам Йо перестраховался. Рю останется в обучении у Микихисы на эти месяцы. Уж чего у его отца было не занимать, так это педагогического таланта, Манта останется с Кейко и вернется в Токио после боя, вместе с провидицей. Анну защитит дом, напитанный мощью, Йо довольно прижмурился, Хао не смог отказать себе в удовольствии влить и часть своей силы, получая доступ в коттедж. Рен вернулся в Пекин, дядюшка Ен, конечно, будет зол и друга ждет пара неприятных дней, да и Джун скорее всего оторвет ему все уши, но в поместье Тао Судьи не полезут, даже если их переговоры перейдут в разряд агрессивных. И все они встретятся теперь лишь в поисках деревни Патчей. Йо прикрыл глаза, задремывая и проваливаясь в видения, а очнувшись весело рассмеялся. Судьба в этот раз танцевала те еще фортели. Завтра Анне назначат бой, и противником ее будет Георг Фауст XIII. — Чему ты улыбаешься, Йо? — Спросил Манта, наконец найдя друга у озерца рядом с домом. Он хоть и жил в поместье уже несколько дней, постоянно путался в тропинках сада. — Твоя мама рассказала мне от том, куда ты собрался, тебе не страшно? — Тому, что увидел. — Ответил ему Йо. — Анне достался самый удобный для итако противник. Манта кивнул, понимая, что Йо просто не хочет говорить о предстоящем, порадовался за сестру шамана, присел рядом. — Йо. Почему я здесь? — Все-таки спросил Оямада. — Потому что ты мой друг и я буду тебя защищать. — Просто ответил тот. — Этого достаточно, чтобы при случае тебя попытались использовать как заложника, а мой следующий бой… специфичен. И это могло случиться. Могло… уже не случится. — Наверное хорошо видеть наперед. — Нервно хихикнул Манта. Он не был дураком, умел задавать вопросы, а Йо отвечал всегда честно. Наверное, стоило отказаться от этой дружбы еще в самом начале. Это было бы разумно. Так бы поступил отец, но Манта своим отцом не был. И дружбу эту ценил. — Но должно утомлять. Йо кивнул, ложась на траву и закладывая за голову руки. — Но это лучший дар для лентяя, верно? Они рассмеялись. Завтра утром он спустится вниз, а сегодня позволит себе обычный приятный семейный вечер. Он позвонит Анне, расскажет ей о Фаусте, потом они отцепят Рю и Микихису от тренировок, приготовят кучу вкусной еды под руководством Кейко, поиграют в монополию и мафию, потом ближе к ночи придет дед, разворчится на них всех, но притащит бутылочку саке, потому что… какие бы отношения их не связывали, они были родственниками, а этот вечер будет прощанием, хоть никто этого не скажет вслух. Потому что завтра он отправится на смерть. И как бы Йо не храбрился, что бы не говорил Манте, даже зная, что его ждет он не мог сказать, что сегодня не его последний вечер. Да. Телефон зазвонил утром. Звонили не на домашний или рабочий номер, на ее личный, тот который знали совсем немного человек. Кейко, уснувшая у кровати истощенного сына, едва услышала тихую мелодию в соседней комнате, но все-таки вышла ответить. Голос на другом конце связи, отмеченной незнакомым номером, был ей до боли знаком, хоть и звучал с обычно отсутствующей у Йо хрипотцой. — Прошла неделя, он все еще там? — Не обременяя себя приветствием спросил Хао. Кейко дрожащими пальцами вцепилась в край стола, колени подкосились. Она села в кресло, глубоко вздохнула, надеясь успокоить дрожь в голосе. — Вышел. Вчера ночью. — Ответила она. — Свалился мне в руки и с тех пор спит. — Сон спокойный? — Почти мертвый. — Ее голос все-таки дрогнул. — Сердце бьется еле-еле. Его не может дозваться даже хранитель. В трубке молчали, несколько долгих страшных секунд, а потом Хао заговорил. — Давно, когда я спускался вниз, я пробыл там пять дней и потом спал мертвым сном еще три. Когда проснулся, страшно хотел есть и пить, и чувствовал себя почти всесильным. — Рассказал он. — Йо, возможно, проспит дольше. Дай мне знать, когда он очнется, Кейко. Обязательно. — Хао вздохнул, помолчал немного. — И, если не очнется в ближайшую неделю, тоже. Если это произойдет, я приеду сам. В конце-концов, он же мой брат. Последнее прозвучало ехидно и зло, даже угрожающе, но Кейко нашла в себе немного сил порадоваться и этой малости. — Спасибо. — Поблагодарила она. Улыбнулась сквозь слезы. — Сынок. Резко оборвавшийся звонок был ей ответом. Но и этого было достаточно. Йо проснулся на утро четвертого дня. Ужасно подводило от голода живот, и тошнило от жажды, но все меркло на фоне того, как остро он сейчас воспринимал окружающий мир. Привычная чувствительность вернулась, наполняя звуками, запахами и тончайшим флером ощущений доступных лишь шаманам, прошедшим через грань. Словно он так долго находился под водой, а теперь выплыл из-под давящей глубины. Он сел на постели, улыбнулся увидев мать спящую в кресле, укрыл ее собственным одеялом и на цыпочках пошел охотиться на холодильник. Он разливал по чашкам кофе, когда Амидамару просочился сквозь полоток. Йо улыбнулся ему, пододвигая хранителю его порцию. Хоть дух и не мог чувствовать вкуса, не важно, главным было внимание. — Сколько времени я проспал? — Тихо спросил самурая Йо. — Чуть меньше четырех дней. — Ответил тот. — Госпожа Кейко просила ее разбудить, когда вы очнетесь. — Мама сама скоро проснется. От запаха кофе. — Йо, сооружал что-то монструозное на своей тарелке, перекладывая туда всего понемногу. Язык аж прилип к нёбу от вида всего этого разнообразия, рот наполнился слюной, так что Йо, пока разогревалась рыба на гриле, запихнул в рот пару роллов. Он знал, чувствовал и слышал, как Кейко проснувшись, чуть не подскочила в кресле, но почуяв запах кофе расслабилась. Защелкали клавиши телефона, она кому-то что-то написала и почти выбежала из спальни сына, чуть не поскользнувшись на пороге кухни, проезжая по паркету до стола. Взъерошенная со сна, в распахнутой юкате и с синяками под глазами, которым позавидовала бы любая панда, она стиснула Йо поперек груди, обнимая с такой силой, что тот едва не поперхнулся свернутым омлетом. — Живой, слава Великому! Живой. — Зашептала она ему в макушку. Йо обнял мать в ответ, прижался лбом к груди. — Как же я рада. Кейко отпустила его, коротко взглянула на ту несуразную гору разнообразной еды, что Йо напихал себе на тарелку, обняла еще раз, уже не так сильно. Устроилась рядом гладя его по голове, с умилением наблюдая, как Йо ест и разрезая ему согретую рыбу. И все было хорошо. Хо-ро-шо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.