ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бой был назначен у Токийского залива, чему Йо был только рад. Еще оставалась возможность того, что поединок все-таки состоится. Обычно, шаманы, те что имели силу квалифицируемую Патчами, как богоподобные, в бои на первом этапе не вступали. Максимум использовали единение, показывая силу и на этом обоим засчитывалась победа. Ну, просто потому что те пустыри на которых обычно проводили поединки, не были экранированы, а высвобождаемая мощь могла бы разнести полгорода. Если же шаману ниже силой был назначен поединок с богоподобным, ему предлагали либо отказаться, признавая поражение, либо сражаться, тогда в зависимости от проявленных умений Патчи могли засчитать поединок. Но тогда богоподобному запрещалось убивать оппонента, все-таки силы были совершенно не равны. Так что Йо сидел на песочке, опустив ноги в воду и примостив рядом рюкзак с провизией, уничтожал сандвичи. Голод терзал его до сих пор, как и боли в израненных ступнях. Вода помогала. Дух Воды до сих пор был ему ближе всех. Взаимодействие с ним было для Йо легче чем с остальными, исключая, конечно, Амидамару. Когда-то давно, Амидамару стал хранителем его сына не только потому что за юным Ханой нужно было приглядывать, но и потому что Йо стал слишком силен, а самурай все равно оставался духом человека и не выдерживал всей мощи, однажды чуть не растворившись в силе своего шамана. Так рисковать Йо не хотел — ему пришлось искать себе нового хранителя. Лучше старого друга Йо все равно никого не нашел, да и не искал особенно, хотя в Сердце Мира многие желали сопровождать брата своего Короля, но с Духом Воды сработался неожиданно гармонично. Хао тогда сказал, что они похожи. Они сидели в море, лицом к лицу, по пояс омываемые пенящимся прибоем, умиротворенные и благостные. — Ты — умиротворение. — Сказал ему Хао. — Ты покой, тишина и безмятежность. Ты — море. Те, кто живет рядом с ним, почитают его как божество. Вода их и накормит и защитит, излечит и даже накажет. Бывает и утешит, разве что по-разному. — И как же может море утешить? — Спросил его Йо, подозрительно глядя на близнеца. Хао выглядел достаточно серьезно для шутливых предположений. — Кого-то пением волн, монетой поднятой со дна. — Ответил ему брат, прикрыл глаза и честно добавил. — А кого-то и водой в легкие. Именно так. Эти слова прошли с ним через смерть, просто потому что с таким определением себя Йо был согласен. Судьи прибыли незадолго до полуночи. Йо уже успел проникнуться любованием луной, и бликами ее на поверхности воды и расслабленно ждал. Он знал, что произойдет, когда Марко, сопровождающий свою Госпожу увидит его. Тот всегда отличался своеволием, хоть и пытался всех учить обратному. И предсказание сбылось. Выстрел в спину разбился о наруч Амидамару, рассыпавшись на сотни мелких брызг, отразившихся в темном куполе воды, взвившейся вокруг, волнующе рябящем, готовым обратиться ледяным потоком. Если Марко попытается атаковать снова — умрет. Йо с сожалением выступил из воды, оборачиваясь и ступая навстречу Деве в доспехе и Марко. — Я закрою глаза на эту атаку. На вмешательство в бой богоподобных. — Сказал Йо. Вода вокруг забурлила словно была недовольно его решением. Тем, что Йо не отразил удар смертельно, для нанесшего. — Но лишь потому что до начала оставалось тридцать секунд. Ты меня понял, судья? — Йо поднял к глазам часы на запястье, циферблат сверкнул в лунном свете. — А вот теперь бой официально начат, будем сражаться, или решим дело миром, пожалев дома на побережье и людей в них? У меня есть термос с чаем и пакет с пирожными, как думаешь, Жанна? — Ты! — Взвился судья поднимая пистолет. — Как ты смеешь? Говорить о чужих жизнях, как о… Йо вздохнул. Вспомнил почему обычно предпочитал заводить друзей, а не подчиненных, а Хао дрессировал своих, чтобы никто не смел говорить за него без позволения. Жанна тоже была не лишена подобного таланта, но пока она была еще слишком юна. — Я думал, что здесь Дева мой оппонент, а у судей дисциплина не пустой звук. — В голосе Йо звякнул лед. Грозная фигура самурая за его спиной рассеялась, а в руке призрачным лунно-матовым концентрированным светом силы засиял Харусаме. — Я ошибался? И прежде чем Марко все-таки успел сократить себе жизнь, щелкнула лицевая часть пыточной железяки и Жанна заговорила. В интонациях ее Йо с памятным умилением признал те самые ноты после которых Рен предпочитал сдать позиции, вытащить голову из горы бумажек и вернуться домой вовремя. — Марко, хватит. Не позорь наш орден. — Отрезала Дева, стальные объятия распахнулись, позволяя своей добровольной пленнице ступить на песок. — Йо Асакура, ты похож на нашего врага, но лишь лицом, я чувствую это. И прошу прощения за Марко. Я не хочу боя, не сейчас. Я хочу чая и пирожных, и принимаю приглашение. — Но, Дева! — Марко потянулся к ней, словно желая остановить, но все же сдержался отступая под взглядом алых глаз. Склонил покаянно голову. — Прошу меня простить. — Сложно не быть похожим на того, кто родился с тобой в один день. — Пояснил ей Йо, добродушно улыбаясь. — Хао мой близнец. И прежде чем твой подчиненный решит, что сможет меня использовать против него, поясню, я — провидец. Все его мысли для меня, как открытая книга, особенно те, что так жаждут причинить мне вред. — Отрезал он, глядя прямо в глаза поперхнувшемуся собственными словами Марко. Йо протянул вставшей рядом с ним Жанне стаканчик с жасминовым чаем и пирожные. Дева в своем аскетизме отказывалась от любых удовольствий, и освободившись от долга первым и любимейшим ее вкусом стали они. Простые клубничные пирожные с белковым розовым кремом. Прикончив корзиночку, а за ней и вторую, Жанна все же заговорила. — Ты не похож на него, но силен. Очень силен. — Задумчиво глядя на лунную дорожку и облизывая пальцы сказала Дева. — Ты будешь врагом и нам? — Лишь на пути к трону. — Пообещал ей Йо. — Если нам доведется сражаться или на меня нападут, я буду биться, но лишь за себя. И за тех кто будет следовать за мной. Но и против брата я не пойду. Мы с ним встретимся лишь у Трона, если судьба будет ко мне благосклонна. — Я понимаю тебя, Йо Асакура. — Склонив голову к плечу и внимательно рассматривая его произнесла она. — И я тебя услышала. — Жанна слабо улыбнулась ему, кивнула на его босые ступни. — Похоже в нас больше общего чем мне показалось изначально. И я была рада знакомству, если однажды ты изменишь свое решение в какую-либо сторону, прошу, дай мне знать. Среди нас всегда будет для тебя место. Йо улыбнулся ей, протягивая еще два пирожных в коробочке, которые Дева приняла. Оракул пиликнул, выдавая на экран результаты боя — победная ничья. — Я обещаю тебе, Жанна. Та лишь кивнула, быстро зашагав к своей железной тюрьме. Йо смотрел, как Марко увозит свою госпожу к припаркованному у дороги автомобилю, проводил их взглядом и задумчиво хмыкнул. С чего Жанна решила, что они похожи? Никогда он не был радикальным фанатиком, никогда не испытывал выжигающей ненависти, и все же… а потом он шагнул вперед. Боль прострелила ступни, Йо взглянул вниз и изумленно осознал — песок под его ногами был в крови. Раны, полученные в Тоннеле Мертвых снова открылись. Тоннель взял свою плату еще там, за силу, что он получил снова. Вот почему Жанна так сказала. Жертвенность она чувствовала в людях всегда. Так она подбирала тех, кого звали судьями, ища тех, кто жертвует собой ради других. Бескорыстно и молча. Йо хрипло рассмеялся. Во же наглая девчонка! Но в чем-то она была права. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.