ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хао снился дом Йо. Теплые, нагретые солнцем овальные камни дорожки вели его к беседке у пруда в самом центре сада. Его брат лежал в ее тени, опустив ступни в воду и тяжело, прерывисто дышал. Лицо его сохраняло безмятежность, но кровь в воде и дыхание говорили об ином. Хао бы хотел его окликнуть, отчитать за самонадеянность, даже он сам когда-то не решился провести в тоннеле больше пяти дней, мальчишка же замахнулся на неделю! Однако это был всего-лишь сон — воспоминания Йо, прошлые или же еще будущие, и Хао здесь не мог ничего, только наблюдать. Как же его одновременно раздражали и манили эти сны! Встретиться с братом вживую стало для него почти манией. Самому посмотреть в похожие глаза, узнать что же привело его к тому, что он видел во снах? Он уже почти собрался в Изумо, когда пришло сообщение от Кейко, и в сердцах чуть не убил решившего драться с ним в турнирном бою шамана. А теперь еще и этот сон. Он поднялся в беседку, сел рядом с братом, рассматривая безмятежное лицо, коснулся пальцами переносицы. Отчего-то подумалось, что близнец сморщит забавную моську, но нет — это были все еще просто воспоминания. Быстрые шаги заставили Хао обернуться, Анна взбежала по тропинке щурясь и полыхая праведным гневом, топнула зло, привлекая внимание. — Фауст сказал что не может помочь! Это правда? Что все на что способен гениальный хирург-шаман в связи с твоими ранами это готовить специальные бинты и мазь! Коробочка с названными вещами упала на доски беседки. — Правда. Они не заживут, пока я не стану сильнее. — Ответил ей близнец, садясь. Пожал плечами безразлично, словно раненые на камнях тоннеля ступни не причиняли ему никакого беспокойства, или оно было незначительно. — Придется обходиться мазями Фауста и помощью Духа Воды. Хао подозрительно прищурился. Духа воды? Откуда Йо знал о стихийном духе? И как мог пользоваться его помощью? Неужели это все-таки видение будущего и Хао сам рассказал брату, позволил использовать свои знания? Вопросы-вопросы, слишком много вопросов и никаких ответов! Анна выдохнула. Вдохнула. Выдохнула. Уперла руки в боки и снова выдохнула, расслабляясь. Села рядом. — Зачем, Йо? — Устало спросила она. — Ну зачем? Ради нас? Так мы справились бы сами, а ты всегда в нас верил. Даже если бы все пошло по худшему сценарию. Манту ты увез в Изумо и Рю тоже. Зачем? Не ради же всех тех эфемерных людей, что будут в будущем? Лицо Йо приняло сложное выражение вины и смущения одновременно. Он кивнул. Анна поперхнулась воздухом, взмахнула руками. — Йо! Ну как же так! Зачем? Не понимаю. — Она сокрушенно покачала головой, но когда Йо попытался встать, придавила ладонью его бедро. Приказала. — Сиди. Ноги только подними. Буду бинтовать. Несколько минут прошли в молчании. Ступни его брата покрыли мазь и бинты. И, видимо, чем бы это ни было, и из чего бы не было сделано — это помогало. По крайней мере на висках и лбу Йо больше не собиралась испарина. — Среди них тоже есть хорошие люди, Анна. — Тихо пояснил Йо. — И мне не хочется видеть их смерть еще раз. Такую глупую. Особенно, если я знаю какой может быть альтернатива. Анна скривилась, Хао поймал себя на том, что прекрасно понимает ее чувства. Йо был излишне добр и альтруистичен. Глупый младший брат. Гримасу ее заметил и Йо. Улыбнулся. — Вот поэтому тебе было так легко найти с ним общий язык. Вы похожи с Хао куда больше чем я с ним. У нас всего-лишь одно лицо, и я не знаю... я до сих пор иногда не понимаю, как так вышло, что мы стали тем, кем стали? Анна шлепнула его по бедру. — Хао эгоистичная сволочь! Не сравнивай нас! — Раздраженно выдохнула она. — Хоть его видение мира мне нравится куда больше. Тебе стоит поучиться у него некоторым вещам. — Она посопела, не решаясь озвучить вопрос, потом все-таки подняла взгляд. — Я правда так плоха? Йо придвинулся ближе. Прислонился своим лбом к ее лбу. Погладил по щеке. В глазах его светилась неподдельная нежность и любовь. Слишком глубокая для его шестнадцати лет, такая — всеобъемлющая. Хао задался вопросом, чем эта девочка заслужила такие чувства, раньше нечто подобное он видел в этих видениях в глазах Йо только по отношению к самому себе. Это обескураживало. — Это просто ты. Я люблю тебя такой, какая ты есть. И всегда буду. — Честно и просто сказал он, а потом улыбнулся с хитринкой и подначкой. — К тому же через несколько лет ты станешь Тао. И здоровая эгоистичность и твой фирменный ядовитый сарказм тебе ой как пригодятся. Поверь мне. — Ах ты! — Отошедшая от откровений и пойманная врасплох Анна стукнула его кулаком в плечо. — Ненавижу тебя! — Я знаю. — Рассмеялся Йо. — Я знаю. Они снимали квартиру в старом районе города, там где никому особенно не было дела до соседей. Жили втроем. Хоро с сестрой и его смотритель Калим. Конечно кто-то бы обозвал это фаворитизмом, но ни брату с сестрой ни отчего-то Патчу не хватало денег на отдельное жилье, а больше в этом проклятом всеми Богами многомиллионном Токио они никого не знали. Что за проблемы были у Калима, тот ведь говорил что сейчас в городе целых три смотрителя, они не спрашивали, однако пришлось кооперироваться. Сейчас на счету Хоро было два боя. Один победный и один проигранный. От последнего остались грубые шрамы и страх кладбищ. Демонов немец был реально страшным противником. Фауст и его искалеченный хранитель под личиной миленькой медсестрички — вот их Хоро точно запомнил на всю жизнь. Жуткие ребята. В ближайшие дни должны были назначить еще один бой, который решит, пойдут ли они с Пирикой дальше, или им придется вернуться домой. Поэтому сражаться Хоро будет до последнего — возвращаться к отцу, который изначально был против всей этой затеи, ужасно не хотелось. Вылететь на первом этапе — позор, но оракул запаздывал с объявлением, как и Калим к ужину. Хоро с Пирикой успели прикончить свои порции риса и рыбы, а Калим так и не пришел, и теперь они с сестрой валялись на балконе попивая холодный мятный чай, жара в последние дни была буквально расплавляющей, а в старом доме не было кондиционеров, как железка разразилась громким писком. «Йо Асакура» — Было написано на экране оракула, и почему то имя было обведено в серебристую рамку, ни Фауст ни его первый противник такой чести не удостаивались. Что за шаман скрывался за этим именем? Хоро повертел оракул, словно из того можно было вручную вытрясти больше информации, снова прикрепил его на пояс. Можно будет спросить у Калима, хотя тот вряд ли поделится информацией, законы патчей и все такое. А, в общем, это было не важно. Хоро просто обязан был победить этого серебряннорамочного парня. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.