ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Помнишь, эта звезда взяла ее имя. — Прошептал Йо, указывая на яркую точку в центре созвездия Воительницы. — Теперь та что рядом, забрала и имя Ханы. И я не понимаю, что я до сих пор делаю в этом мире? Что я… — Голос Йо с шепота упал в тишину, он сжал зубы отворачиваясь от плоского надгробного камня с именем. В новом видении он был выше Хао на полторы головы, одет в черное пальто с широким запашным воротником, его волосы отрасли до пояса и были собраны в низкий хвост, а еще брат казался таким истощенным, что еще немного и упадет. — Мастер Йо. — Амидамару положил руку на его плечо, сжал в невысказанном утешении. — Я знаю, ты был его Хранителем — я знаю, в Сердце Мира боль уходит. Иначе они бы не ушли так просто. — Йо поднял ладонь перехватывая руку самурая. — Я знаю и то чего ты хочешь, но прошу тебя, не уходи. Пожалуйста, Амидамару. Я больше не могу сражаться вместе с тобой, не хочу рисковать тобой, но все же… пожалуйста, останься. Если я останусь один я просто… Хао чувствовал как Йо дрожал, от прохлады ночи и от нервного напряжения. Как в его груди копилось отчаяние, плотным комком давящее на сердце и дыхание. Если он останется один в этом проклятом поместье, где никого не осталось, пустом и холодном, он просто не выдержит. Похороны его почти уничтожили. — Вам не нужно просить. — Амидамару вздохнул. — Тебе не нужно. Хранитель это ведь не только напарник в бою, это друг? Не так ли? И тут Йо отпустило. Давящее чувство в его груди не пропало полностью, это было невозможно, и пройдут годы, десятилетия даже, прежде чем Йо сможет думать о умерших со светлой памятью, а не с болью прожигающей грудину, но брату стало легче. — Спасибо. — Поедемте домой, Мастер Йо. — Предложил Амидамару через несколько долгих минут, в которые сорванное дыхание шамана успокаивалось больше не сжимая грудь невыраженными рыданиями. — Домой? — Йо поднял взгляд, пустой и горький. — Я не хочу возвращаться в поместье. Найдем отель, хорошо? — Рассеянно спросил он. — Нет Мастер, думаю нам понадобится билет на самолет. — Пояснил мысль Амидамару. — Давайте вернемся в Токио. К холмам Фунбари. Йо задумался, вспоминая тот дом из его юности. Там будет много работы, он стоял пустым последние пятнадцать лет. Но это ничего, это займет его, а занятый разум и в следствие занятые руки, лучшее средство от депрессии. — Ты прав. — Ответил он. Встряхнулся, сунул ладонь в карман пальто вынимая телефон. Он был готов ночевать в аэропорту, ожидая самолет, только не оставаться здесь. — Идем. Больше ни разу за почти пятьсот лет Йо Асакура не вернулся в Изумо. Иногда навещал могилы, но в главное поместье больше не ступал, даже когда клан был возрожден его побочной ветвью, ставшей основной. Ни-ко-гда. Это точно было видение Йо. Видение будущего. Но как близнец мог видеть настолько далеко? Хао мерзло повел плечами, но все же плеснул в лицо еще пригоршню ледяной воды. Это почти пугало. А Хао не боялся ничего вот уже почти тысячу лет. К тому же, обычно все видения, все сны включали и его самого. С самого первого сна, заканчивая последним, везде Йо говорил или был с ним. Кроме этого. Хао поднялся от костра, задумчиво вертя в пальцах оракул. Завтра последний бой назначенный брату. С мальчишкой по имени Хорокей, по словам Нихрома — полнейшей посредственностью. Вот и славно. Йо не следовало напрягаться до их личной встречи и знакомства с духом воды. Воспоминания Нихрома о прошлом бое брата и злили его и заставляли чувствовать почти гордость. Сонастроенность с водной стихией, идеальный контроль, бесшовное единение с хранителем и странное обещание Йо быть нейтральным Жанне. С каким бы наслаждением Хао сжал пальцы на ее тонкой шейке. Они все не стоили ничего рядом с ним самим, но были назойливы как комарье в дождь. И посмели напасть на того, кто принадлежит ему. При первой же возможности Марко умрет. Хао так решил. Да. Калим все-таки рассказал им, что означает серебристая рамка вокруг имени в оракуле. Это не было скрытой информацией — просто стоило порыться в инструкции. Такая рамка означала — богоподобного шамана. Вот же ж демон! — Ничего, не дрейфь. — Пробасил вечером Калим, уплетая рыбу. — Он вроде адекватный. Судить будут Силва и Нихром. Меня по понятным причинам отстранили. Проявишь себя — получишь доступ. — Адекватный? — Ненавязчиво, подкладывая Калиму клецок спросила Пирика. — Это как? — Все богоподобные со сдвигом. — Невозмутимо пожал плечами тот. — У каждого свои заскоки. Нельзя иметь огромную силу и не поехать кукухой. Но Йо из тех, кто за эти полгода побывал в Токио, самый адекватный. — И правда встреться Хоро в бою против Жанны или Хао шансов бы у него не было. — По крайней мере не покалечит в бою. Считай, что это снова испытание, как против меня. На этом они закончили, тянуть из Патча больше информации не рискнула даже Пирика, подставлять друга обоим не хотелось. И вот теперь Хоро стоял на побережье ожидая противника, Пирика, которую дома оставить не удалось никакими уговорами, переминалась с ноги на ногу рядом. Близилась полночь. Хоро ожидал древнего старца, ну или в конце-концов кого-то кто старше его самого, но Йо Асакура оказался парнем примерно его возраста. Он подошел к берегу, встал рядом, запрокинув голову к звездам. Сначала Хоро подумал, что это просто залетный турист, решивший прогуляться у залива, но быстро проглотил предупреждающую фразу, стоило парню обернуться к нему. Взгляд у того был — странный. Не злой, это было понятно сразу, но изучающий, такой словно этот Йо искал что-то в его лице. Что-то что ему знакомо. И было в нем что-то такое, что не могла спрятать ни простая одежда, ни нарочито неряшливая коса, заброшенная на плечо. И мощная фигура хранителя за его плечами с аурой достойной наверное Великих… Хоро хотел бы спросить, какого демона, но в этот момент рядом оказались патчи. Высоченного и жилистого Силву Хоро знал, тот был смотрителем Фауста, а вот невысокого и замотанного в пончо по самые глаза Нихрома он видел впервые. — Добрый вечер, Хорокей. Мастер Асакура. — Поздоровался с ними Силва, чуть склонив голову в приветствии. Нихром от приветствий воздержался, только поклонился Асакуре. Хоро кивнул в ответ. — Добрый. — И вам доброго вечера. — Мягко улыбнулся патчам Йо Асакура. — Нихром. — Позвал он и тот послушно шагнул вперед, оказываясь рядом и с благоговением заглядывая противнику Хоро в глаза. Хоро едва удержался от того, чтобы передернуть плечами. Впервые он видел, чтобы кто-то из патчей, обычно тех еще гордецов, смотрел на кого-то с таким обожанием во взгляде. — Мастер? — Я рад, что с тобой все хорошо. — Асакура протянул руку двумя пальцами касаясь лба патча. — Но очень тебя прошу, в дальнейшем говори с моим братом словами, а не разумом. Я не хочу, чтобы ты пострадал. И присмотри через пару недель за своим братом, хорошо? Считай это предсказанием. Нихром отрывисто кивнул. Отступил на два шага, еще сильнее пряча лицо в ворот пончо. — Спасибо, Мастер. Я проверю. — Через пять минут начнется бой. — Хоро отметил, что Силва был немного раздражен, но все равно держался подчеркнуто вежливо. — В этом бою твоя задача Хорокей, показать все то, на что ты способен. Вы же, Мастер, должны понимать, что убийство запрещено. Асакура кивнул. — Я помню. — Улыбка у этого странного Йо была почти ласковой. — Не беспокойтесь, Силва. — Так же. — Из-за ворота хрипло проговорил Нихром. — Хорокей, можешь отказаться от боя. Хоро фыркнул. Помотал головой насмешливо. Мол какую это глупость сейчас патч сказал. Подопнул сноуборд, перехватывая поудобнее, улыбнулся ободряюще нервно кусающей губы сестре, взглядом прося ее отойти подальше. — Неа. Командуйте начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.