ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Океан чувств

Настройки текста
      Чем ближе они подбирались к Серебристым Гаваням, тем яснее Трандуил понимал, что проклятое сердце не хочет повиноваться голосу разума. Ему было необходимо внимание. Внимание со стороны девушки. После того разговора о любви они не ругались. Никто из них не хотел этого, хотя бы в силу того, что Торин пригрозил задушить их во сне, если услышит ещё раз, как они ругаются.       Во время обычного совета, который теперь по негласным правилам проводился на каждом привале, Мира, как казалось Трандуилу, вообще его не слушала, а уделяла всё своё внимание рядом сидящему Дару. Она склоняла голову слегка в бок, щурила глаза и скользила взглядом по плотной сверкающей чешуе дракона, в которой можно было рассмотреть своё хоть и смазанное, но все же отражение. И как же, чёрт возьми, Трандуил хотел оказаться на месте дракона, чтобы получить такой же долгий, изучающий взгляд, ощутить её внимание, прикованное только к нему.       Однако бывали моменты, когда Мира не намеренно, но, тем не менее, неприлично долго задерживала взгляд на самом эльфе. Тогда в горле сразу вставал ком, в ушах шумело от напряжения, а сердце напрасно пыталось вырваться из грудной клетки. Её тёмный, полный затаённой грусти взгляд бродил по его длинному одеянию, обводил каждый узор, вышитый серебряными нитями, по шее, защищённой лишь высоким воротником и, наконец, останавливался на глазах короля Лихолесья. В такие моменты Трандуилу хотелось извиниться за то, что он уже целых пол часа втолковывал Торину о том, что лучше пойти длинным путём... А Мира уяснила его совет ещё с первого раза и теперь была вынуждена ждать, когда это же дойдёт до короля гномов. Трандуил вовсе не любил её. Нет.       Он был так уверен в правильности собственных убеждений, что принятие чувств замерло на мёртвой точке. Эльф в паре с человеком, да ещё и с той, которая ненавидит его больше, чем Торин и все гномы вместе взятые... Бред. Или всё же нет?       Её гладкие прямые каштановые волосы с чудеснейшим отливом тёмной бронзы. Густые длинные ресницы. Тонкие запястья, к которым эльф так хотел прикоснутся, ощутить насколько они нежные и хрупкие. Её губы, почти всегда теперь сжатые в плотную и строгую линию. Он был повинен в том, что она никогда не улыбается в его присутствии. Из-за той ссоры, которую, очевидно, ни он, ни она не смогли забыть. Хотя, может, если бы он извинился... Всё это складывалось в один образ - Мира. И этот самый образ девушки не давал ему покоя по ночам, являлся призраком во снах.       Да, Трандуил не любил её. Эльф тщетно пытался убедить себя в этом. Он терялся в ней, плавился под тёмным взглядом жгучих глаз. Он готов был отдать всего себя ей и только ей одной. Это нечто большее, чем просто любовь. Он давно уже это понял, но всё же делал попытки переубедить себя, заставить отречься от проклятых чувств.

***

      От совета к совету совершенно ничего не менялось. Они все становились кружком, и Трандуил с мрачным разочарованием следил за тем, как девушка и дракон останавливаются слегка в стороне. Ей было прекрасно всё видно оттуда, и потому она предпочитала стоять рядом со своей горячо любимой рептилией, а не в их общей компании. Хотя, нет. Дракон сидел дальше всех не просто так, а чтобы, не дай Айнур, не подпалить что-нибудь своим горячим дыханием. Но сердце Трандуила все равно предательски рвётся наружу.       Каждый совет происходит одно и тоже. До этого мирно стоящий эльф начинает наматывать круги. Он медленно и грациозно, вслушиваясь в каждое сказанное им слово, двигается по кругу сначала в одну сторону, потом в другую. Сделав так два-три круга, он наконец останавливается. Рядом с ней. Тогда сердце, словно успокоенное близостью с объектом обожания, начинает биться чуть медленнее. Но этого совершенно точно мало. Мужчина продолжает говорить, но боковым зрением следит за тем, как на его присутствие реагирует девушка. И каждый совет происходило одно и тоже. Как только эльф оказывается на довольно опасном расстоянии, Мира тут же напрягается, вся вытягивается по струнке и терпеливо ждет, когда он, наконец, отойдёт от неё. Кажется, в такие моменты она даже не дышит...

***

Трандуил запутался. Банально и, в принципе, не возможно для короля, но это было так. Его сердце тянуло к ней, а разум твердил о том, что она человек. Даже не голубой крови. Просто человек. Но чем больше эльф делал попыток достучаться до сердца голосом разума, тем больше отказывал ему рассудок. Он пытался найти в ней недостатки, изъяны. Хоть что-нибудь. Хоть что-то, что ему не нравилось. Тщетно. Это был какой-то кошмар наяву. Даже вздорный характер, саркастичный взгляд, любая грубость, брошенная эльфу, не уничтожали чувств.       К своему ужасу он видел в девушке харизматичность и тот самый магнетизм, который притягивал к ней и эльфов, и гномов. Да чего уж там. Его олень, и тот к ней тянулся. И его самого к ней тянуло. А он сопротивлялся, пытался уйти. Убежать. Спрятаться. А сердце отзывалось болью. Каждый шаг от Миры - боль. Трандуил сражался, старался вытравить из сердца проклятый росток чувств, как надоедливый сорняк. Но, увы.       И вот, когда игнорирование чувств стало причинять почти физическую боль, эльф решил попробовать обратить внимание Миры на себя. Раз не получается с помощью ссор, пойдём другим путём...

***

      До Серебристых Гаваней оставалось всего ничего. И даже в воздухе уже стоял этот непередаваемый запах моря. Дар мирно дремал на солнышке, распластав огромные крылья по траве. Мира же предпочла прятаться от вездесущего солнца под тенью деревьев. Элронд и Гэндальф заняли себя игрой в шахматы, ну, вернее в их подобие, или что-то такое. Торин вообще предпочёл сон. Со стороны послышались тихие шаги.       — Откуда они у тебя? — Мира повернула голову и слегка приподняла бровь, глядя на короля Лихолесья.       Трандуил аж перекривился от своего тона, вышло слишком надменно.       — Кто? — Мира напряглась и пару раз моргнула, возвращая себя из полусонного состояния.       Эльф указал глазами на кольца.       — А-а-а... — девушка снова облокотилась о гибкий ствол молодой ивы и коснулась пальцами колец. — Когда... — Мира замялась, вспоминать свою почти смерть было не очень приятно. — Когда Дар меня нёс раненную к Элронду, действие проклятья усилилось на столько, что он стал терять чешую. Когда он прилетел в Ривенделл, то потерял две надглазные чешуйки... Ну, милорд Элронд и предложил их переделать под кольца.       Мира оторвалась от созерцания украшений и подняла голову, с некоторым удивлением обнаружив, что её внимательно слушают. Стало как-то неловко и непривычно.       — Что-то ещё? — Мира склонила голову на бок. Трандуил явно не собирался уходить, но и ругаться он, похоже, не собирался.       — Да... я хотел спросить, как называлось то стихотворение, которое ты читала... про вереск и мёд..       — Так и называлось. Вересковый Мёд, — Мира невольно просияла. — Только это баллада. Вам так понравилось?       — Неплохой слог, — уклончиво отозвался Трандуил, глядя в сторону. — В твоём мире тебя... кто-нибудь ждёт?       Ведь должен же кто-то её ждать? Родители... Или ещё кто-нибудь. Или... Трандуил невольно содрогнулся... возлюбленный.       — Слишком много вопросов, не находите? — усмехнулась Мира и замолчала, а после ответила. — Нет у меня там никого. Мама и папа умерли.       — Сочувствую... — тихо отозвался Трандуил, поджимая тонкие губы. Он сам тяжело пережил смерть своих родителей.       — Не стоит, — отмахнулась Мира. Что было, то было, и этого уже не вернуть.       — Ты хочешь вернутся?..       Самое странное было то, что Трандуил называл Миру на "ты, а девушка называла эльфа на "вы". Тем самым разграничивая себя и Трандуила.       — Дело не в том , хочу или нет. Гэндальф сказал, что такого способа просто не существует. А если и есть, то он его не знает, — вздохнула Мира. Да, если на чистоту, она и не хотела возвращаться. Здесь было лучше. Ей здесь нравилось. Мира чувствовала себя здесь в своей тарелке. Да и Дар. Она не бросит дракона ни за что на свете. — А вы хотите, чтобы я ушла? — Мира выгнула бровь и посмотрела на Трандуила. Эльф в ответ посмотрел на неё и ответил так, как вообще не ожидала Мира.       — Нет. Не хочу. Ты менее раздражающая, чем другие люди, и более образованная, — пояснил свой ответ эльф, переплетя тонкие пальцы и двинув плечами.       — Это был комплимент? — Мира хитро прищурилась и растянула губы в улыбке.       — Как будет угодно... — уголки губ Трандуила дёрнулись в ответной улыбке.       — Ладно... — пожала плечами Мира и уже вдохнула воздух, чтобы поддержать беседу, но взгляд опустился на своё плечо, и девушка похолодела. На белой ткани рубашки сидел большой зелёный кузнечик.       Мира округлила глаза и взвизгнула, отскакивая в сторону. Трандуил переполошился и огляделся, не понимая причины испуга. Ладонь сжала рукоять меча.       — Фу!.. Какой ужас!.. — девушка вся перекривилась и указала на наглое насекомое. Эльф удивлённо поднял брови и, не удержавшись, насмешливо фыркнул.       — Чего смешного? Он такой противный... — Мира одним щелчком отправила кузнечика в сторону и выдохнула.       Трандуил стоял, умело пряча смех за кашлем, показывая ряд белых ровных зубов.       — Просто, не находишь это странным? Ты вроде такая бесстрашная, а боишься маленького кузнечика.       — Ничего странного я здесь не вижу, — пробурчала Мира, передёргивая плечами. — Они страшные и противные.       В стороне заворочался Дар, узкая морда поднялась, и дракон осмотрелся, ища глазами Миру. Медовые глаза дракона с подозрением прищурилась, когда разглядели рядом с Мирой эльфа. Змей поднялся, потягиваясь всем своим могучим телом, и развернул широкие полотнища крыльев, сверкая серебром чешуи.

***

      Серебристые Гавани. Не зря их так назвали. Вода в них мерцала подобно чешуе Дара, отливала таким же загадочным серебром. На этой водной глади мерно покачивались три корабля. Мира невольно нахмурилась. А три-то зачем? Они разве на одном не уместятся? Хотя это в принципе не её дело. Мире предоставили на выбор, на каком корабле плыть. Один принадлежал синдар. Другой нолдор. А третий гномам. Девушка задумчиво следила за тем, как быстро заканчивается погрузка. От воды шла приятная прохлада, и обоняние щекотал морской бриз. Мира задумчиво посмотрела сначала на первый корабль, потом на второй, а затем на третий.       Корабль гномов был таким угрожающим, массивным и строгим. Корабли эльфов в противовес были изящными и аккуратными. Ну, естественно, как же без этого...       — Отплываем! — раздалось со всех сторон. Мира вздрогнула, она ведь ещё не определилась с выбором. Хотя нет, на одном из кораблей она точно не появится. На корабле Трандуила. Хоть с эльфом они и не ругались больше, но девушка всё же немного нервничала в его присутствии. Хотя бы потому что он таращился на неё, как будто она задушила его любимую канарейку.       Больше Мире симпатизировал корабль Элронда. На корабле гномов быть всё равно, что сесть пьяным за руль спорткара. Поэтому девушка, нисколько больше не колеблясь, взошла по трапу на корабль Элронда. Темноволосый эльф оживился, компания Миры была ему приятна хотя бы тем, что девушка была разговорчива и любопытна.       Элронд подал ей руку, и Мира протянула ему свою ладонь, облачённую в тонкую перчатку. Ох, если бы девушка в этот момент обернулась в сторону корабля короля Лихолесья... Трандуил едва не позеленел от зависти и злобы. А ещё от обиды. Ну, разумеется, Мира предпочла ему компанию Элронда. Трандуил сам виноват. Она боится его, как кузнечиков. Так же кривится и шарахается в сторону. Хотя уже наблюдался прогресс, она разговаривала с ним не из невозможности сбежать, а из собственного желания. Но эльф всё равно недовольно нахмурился и взошёл по трапу на палубу, отдавая команды.       Подул попутный ветер, паруса наполнились воздухом и натянулись. Дар вынырнул из густых облаков, вздымая крыльями воду, и призывно рыкнул, делая сильный взмах. Корабль Элронда отчалил первым, команда работала слаженно, с восхищением глядя на дракона. Мира стояла рядом с капитаном и с практически детским восторгом смотрела, как отплывают корабли. Такого не увидишь в фильме или на картинке. Такое надо видеть в живую. Мира обернулась: следующим отплывал корабль Трандуила. Эльф стоял на капитанском мостике, подставив лицо ласковому морскому бризу, и заложил руки за спину, глядя вперёд.       Девушка тихо выдохнула и вернулась к созерцанию пейзажа.

***

      Ночью, когда в спокойной водной глади отражался блеск далёких звёзд, и всё смешалось в один единый нескончаемый океан звёзд и бархатистой тьмы, Трандуилу, как и обычно, не спалось. Мужчина вышел из душной каюты на верхнюю палубу и огляделся. Не часто увидишь такую красоту. Даже его сокровища сверкали не так ярко.       — Не спится? — мужчина обернулся и увидел Миру, медленно подходящую ближе. Надо же, а он ведь даже не услышал шагов.       — Как и тебе, — резонно заметил король. — Ты же вроде была на корабле Элронда?       — Да, была. Но там скучно, да и в каюте слишком душно, — пожала плечами Мира, наслаждаясь прохладным ветром. Она подошла ближе и уселась на большую дубовую бочку неподалёку, поджав по привычке ногу под себя и облокотившись спиной о мачту.       — Вот поэтому и я не сплю, — согласно кивнул Трандуил.       На пару минут воцарилось тишина, разбиваемая лишь шумом волн.       Мира полезла в карман штанов и вынула платок, молча протянув его королю Лихолесья. Трандуил обернулся и, не раздумывая, потянулся за вещью. Тонкие слегка прохладные пальцы Миры дрогнули, когда коснулись тёплых пальцев эльфа. Карие глаза испуганно распахнулись и уставились на Трандуила, ожидая, когда эльф весь перекривится от человеческих прикосновений и отдёрнет руку. Но этого не случилось. Серые глаза смотрели с такой поразительной доверчивостью, и в них не было ни капли отвращения. Мира первая отдёрнула ладонь, и ее щёки полыхнули румянцем. Впервые за столько времени её что-то настолько смутило. Вернее, не просто что-то, а прикосновение. Невинное касание пальцев, но такое волнующие. Девушка неловко кашлянула и отвела взгляд в сторону.       Тут рулевой, стоящий за штурвалом, резко повернул в сторону, следуя за силуэтом дракона, корабль издал жалобный стон и внезапно накренился в сторону. Мира испуганно охнула и успешно съехала с места, готовясь встретиться с деревянной палубой носом. Но удара не последовало. Вместо этого Мира ощутила, как её крепко держат за талию и плечо. В нос тут же ударил терпкий аромат ели, заставляя дышать глубже в надежде надышаться. Мира распахнула глаза и поняла, что это Трандуил устойчиво стоит на месте, прижимая её к себе. Он был таким тёплым, и сердце так бешеного колотилось в его груди, что даже ей было слышно. Не то чтобы Мира замёрзла, просто морской бриз был свежим и довольно пронизывающим. Серые глаза, до этого с опаской оглядывающие морскую гладь, встретились с её.       — Цела? — Трандуил крепче сжал хрупкое плечо и окинул девушку внимательным взглядом. Мира не смогла выдать ничего более внятного, чем просто тряхнуть головой.       — Кхм... да, спасибо... — Мира выжала из себя неловкую улыбку. Как странно. Ей не хотелось отстраняться. Вообще. Совсем. Чёрт, кому расскажет, не поверят. Мира обнимается с эльфийский королём.       В кольце его рук было так спокойно и безопасно. Это чувство она испытывала только рядом с Даром. Но дракон не человек. И не эльф. И не Трандуил. Кстати, о нём. Видимо, он так и собирается дальше стоять. Мира оторвалась от созерцания его серебристой туники и подняла глаза на эльфа. Он стоял, по-прежнему прижимая её к себе, и не шевелился, будто опасался, что она сейчас упорхнёт от него. Серые глаза просветлели и наполнились странным светом. Тонкий, аристократичный профиль эльфа отчётливо вырисовывался в свете луны, волосы переливались в лунных лучах, чередуя между собой золото и серебро. Мира просто бесстыдно пялится на Трандуила и, увы, ничего не может с собой поделать.       — Вы в который раз меня спасли... — Мира коротко улыбнулась, чувствуя, как её трясёт от странного волнения.       — Ты, — внезапно поправил Трандуил, опуская на неё взгляд. — Я не настолько древнее создание...       Мира дёрнула бровями, а потом неожиданно разразилась заливистым смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.