ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Шторм потерь...

Настройки текста
      С той ночи Мира буквально переехала на корабль Трандуила. Вернее, сначала Мира ненавязчиво перелетала с помощью дракона на палубу его корабля и тут же огляделась, выискивая золотую макушку. Мира старалась найти любой повод. Соскучилась по Лотанариэль. С корабля Элронда не видно закат. Серебряный змей не может подлететь. Ну, в общем, всё что угодно, только упорно не признавала, что беседы с королём Лихолесья доставляли ей удовольствия. Всё-таки он может быть неплохим собеседником, когда не смотрит на тебя уничижающим взглядом. А беседовали они на самые разные темы. Абсолютно. Мира с восторгом слушала рассказ эльфа, а сам Трандуил едва не лопался от самодовольства, как бы выразились гномы.       Мира была на корабле Трандуилу, когда смотровой забеспокоился и начал ловко спускаться по снастям вниз.       — Капитан! Ваше величество! — эльф потоптался на месте и, дождавшись, когда на него обратят внимание, продолжил: — Буря! Приближается буря! — он указал на казавшуюся маленькой пока тучку, маячившую на чистом горизонте.       Мира, которая стояла на другом конце палубы, обернулась в указанную сторону и нахмурилась. Тучка-то совсем маленькая, какая ещё буря?       — Дар! — Мира нашла глазами дракона и махнула ему рукой. Змей, паривший в небесной голубизне, послушно спикировал вниз и обдал стоящих на палубе потоком морского бриза.       — Эльф прав... буря будет... — прогудел змей, паря рядом с носом корабля. Мира, которая на минуту отвлеклась, увидела, что внезапно туча разрослась, заволакивая горизонт. Подул холодный и пронизывающий ветер. Плащ за плечами Миры вздулся, подобно парусам на мачте.       — Убрать паруса! — капитан корабля, эльф в возрасте с тонкими выцветшими на солнце усами, махнул рукой в сторону центральной мачты.       Лотанариэль, Вэон и ещё три эльфа бросились к натянутым тросам.       — Мира... может, на корабль Элронда вернёшься?.. — протянул Дар, которого мотало из стороны в сторону сильными потоками ветра.       — Нет. Я тут. А ты давай наверх, а то крылья вывернешь...       Дракон хоть и нехотя, но всё же кивнул, потому что держаться у корабля становилось всё труднее. Выпустив из носа сноп искр, которые тут же унёс ветер, взмахнул громадными крыльями и поднялся выше, да так и скрылся среди сизых туч.       Гул всеобъемлющий и бесконечный, заглушающий мысли и заполняющий своей вибрацией каждую клетку тела. Рев из ветра, грома, хлопков и шипения, сталкивающихся водяных масс, слитый в единый звуковой ком такой плотности, что воздух, наверное, можно резать ножом. Мира стояла, оглушённая этим шумом. Немудрено, она впервые видела шторм. Члены команды носились по палубе корабля, их окатывало волнами и поливало дождём. Мира прищурилась и почувствовала, как крупные капли заливаются ей за шиворот, холодный ветер пронизывает промокшую рубаху и плащ.       Темноту рассекло бело-голубой вспышкой лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы оставить след на сетчатке и в памяти. Мира моргнула от неожиданности и оступилась, прижимаясь к обшивке. Корабль, как скорлупку из-под ореха, мотыляло из стороны в сторону. И Мира почувствовала, как её начинает мутить. Шатает из стороны в сторону, отчего изображение перед глазами словно расплывается. Стало ужасно холодно.       Вдруг Мира почувствовала, как её руку с силой сжимают и настойчиво тянут за собой. Сначала она запаниковала, а потом расслабилась, когда сквозь заливающий глаза дождь удалось разглядеть точёный профиль и потемневшие от воды золотые пряди длинных волос. Трандуил молча тянул девушку в свою каюту, стискивая зубы и щуря глаза от дождя.

***

      — Ты что, страх потеряла?! Ты почему не на корабле Элронда?! Почему не в своей каюте?! — эльф бесцеремонно втолкнул девушку в сухую и светлую каюту и одним резким движением скинул промокший насквозь плащ на стул, уничтожающе разглядывая мокрое и перепуганное создание перед собой.       — А почему я вообще должна там быть?! Ваш корабль ведущий, между прочим. — парировала Мира, убирая налипшие пряди со лба.       — А если бы тебя смыло волной?! А если бы на тебя упало бы что-то тяжёлое и придавило?! — Трандуил неумолимо наступал, сотрясая воздух гневными высказываниями.       Брови Миры поползли на лоб. Это он сейчас ей претензии предъявляет или...       — Я обязана была быть здесь, потому что ваш корабль ведущий, а я направляющий... — тихо договорила Мира, вытягиваясь и выпрямляясь, стараясь минимализировать разницу в росте.       — Это ничего не значит, — резко прервал её Трандуил, борясь с желанием убрать прилипшие к вискам пряди тёмных волос. — Ты стараешься влезть везде и всюду, спасти чужие жизни и помочь при случае, а о себе ты не думаешь вообще...       Король Лихолесья собрался снова выдать реплику про хладнокровное отношение к собственной жизни, как вдруг на всю каюту раздался чих. Мира слегка испуганно зажала рот рукой и посмотрела на Трандуила. Глаза короля гневно сузились, но он лишь молча указал на ящик небольшого комода.       — Переоденься.       Мира недовольно засопела, но всё же выполнила короткий приказ. Она скинула мокрый плащ и вытащила из ящика чистую рубаху, совершенно ей не по размеру. Девушка уже хотела снимать мокрую рубашку, неприятно липнущую к телу, но бросила опасливый взгляд через плечо. Трандуил стоял и молча наблюдал за её манипуляциями.       — Я, конечно, понимаю, что вам, королям, закон не писан, но может ты всё-таки отвернёшься? — Мира выгнула бровь. Эльф моргнул и, неловко кашлянув, поспешно повернулся спиной к девушке.       Мира тихо фыркнула и с быстротой пули принялась менять рубашки, чувствуя, как корабль продолжает мотылять из стороны в сторону.       — Всё, — коротко оповестила Мира, потуже затягивая шнурки у горла, иначе она попросту утонет в белоснежном льне, пропахшем лесной хвоей. Мда, рубашка была явно не на неё, но зато сухая.       Трандуил тут же обернулся, окидывая Миру придирчивым взглядом. Удостоверившись, что его своеобразный приказ выполнен, и ничего переделывать не надо, эльф направился на выход.       — Сиди здесь. Увижу на палубе, запру здесь до конца плаванья, — пригрозил он, не оборачиваясь, и вышел. Мира же только закатила глаза и, поймав стул за высокую спинку, села за стол. Вот же командир полка, нос до потолка. И чего он так раскомандовался? Как будто она сама не понимала всей опасности.       Ветер свистел и выл, обшивка корабля надрывно и жалобно гудела. Мира сидела и смотрела на горящий фонарь, не замечая, как начинает проваливается в сон. Сухая одежда и чувство безопасности убаюкивали, и вскоре девушка погрузилась в мир мечт.

***

      Когда Трандуил вошёл в каюту мокрый с ног до головы, он подумал, что ему показалось. За столом, уложив свою буйную голову на руки, спала Мира. Распахнутая дверь стукнула о косяк, но девушка даже не шелохнулась, продолжая мирно сопеть, подогнув под стул ноги.       Эльф со всей доступной ему бесшумностью прошёл внутрь и прикрыл за собой дверь. Он ни разу не видел Миру спящей, такой умиротворенной. Трандуил сменил мокрую одежду на сухую и обошёл стол, повинуясь некоему порыву рассмотреть девушку ближе. Расслабленные мягкие черты лица, трепещущие длинные ресницы и размеренное дыхание. А ещё у Миры были едва заметные веснушки на кончике носа и около глаз. Трандуил присел на край соседнего стула и потянулся пальцами к влажным прядям, налипшим на виски. А если он её разбудит? Он живо представил ошалелый взгляд Миры. Но с искушением ничего не мог поделать.       Тонкие пальцы бережно коснулись виска, отодвигая волосы в сторону. Они и впрямь были мягкими и тяжёлыми, как он и представлял. И кожа такая бархатистая. Серые глаза не переставали рассматривать, запоминать каждую чёрточку. Трандуил сам не заметил, как приблизился к лицу спящей девушки настолько, что её дыхание стало ощущаться на его коже. Но все же она не может провести вот так весь оставшийся день. Её надо разбудить. Или хотя бы переместить на кровать.       Глядя на спящую Миру, Трандуилу сам захотел спать. Ну, нет. Это уже слишком. Эльф поднялся со своего места и встал перед Мирой, примеряясь, как бы лучше поднять девушку и при этом не разбудить. Через несколько минут напряжённых раздумий Трандуил всё же ловко поднял её на руки. Складывалось ощущение, что девушка не весит практически ничего. И как её только ветром с палубы не унесло? Эльф сделал пару шагов по направлению к своей кровати и уложил Миру на неё. Девушка тут же уткнулась носом в подушку, поджимая под себя ноги и сжимаясь в своеобразный клубок. Губы эльфа против воли тут же растянулись в улыбке.

***

      Самое удивительное то, что девушку не разбудили ни качка, ни ворвавшийся в каюту к Трандуилу Вэон с докладом. Хоть из пушек стреляй. Ближе к вечеру шторм начал утихать. Корабль качало всё меньше, и ветер перестал жалобно и гневно завывать в снастях. Значит, скоро кончится шторм. Главное, чтобы никто не потерялся.       Трандуил всё не решался покинуть каюту, вернее, не хотел её покидать. Он пытался заняться делами, но всё никак... Трандуил сидел и смотрел на спящую девушку, подперев висок двумя пальцами. Светлую голову короля Лихолесья посещали множество мыслей. И одна из них не очень весёлая. А конкретно, его снедала быстротечность людских жизней.       — Сто лет - лишь мгновение в жизни эльфа... — повторил Трандуил некогда сказанные слова. - И то, не каждый в их мире человек до ста доживет. Только в землях...       В этот же момент наверху что-то с грохотом упало, да с таким, что размеренное дыхание Миры прервалось, и девушка резко распахнула глаза, подскакивая на кровати и озираясь по сторонам.       — Ну, наконец-то... — усмехнулся Трандуил, глядя на то, как Мира обводит мутным взглядом каюту.       — Я же вроде за столом уснула... — сипло выдала Мира, не особо понимая, каким таким образом она очутилась на кровати.       — Да, и едва не оказалась на полу... — без зазрения совести отозвался эльф, поднимаясь со своего места.       Мира ничего не ответила, возможно, потому что ещё не до конца проснулась, и встала, встряхивая волосами.       Когда они поднялись на верхнюю палубу, тучи, словно вдоволь насладившись страданиями моряков, устремились вдаль, довольно ворча. Море негодующе шипело и ударялось волнами о корабль.       — Только один? — Мир огляделась, ища глазами корабли Элронда и Торина. — А где остальные?       Трандуил тоже огляделся. Горизонт чист. Нет и признака других кораблей. Эльф встретился глазами с Мирой, пару секунд оба стояли молча, будто выискивали ответ в глазах друг друга, а после сорвались в разные стороны. Трандуил к капитану корабля, а Мира по ступенькам вверх, надеясь найти среди туч Серебряного змея.       — Мира! — дракон резко вынырнул из пучины облаков, таща за собой клочья грозных туч.       — Дар! Где остальные?! Они живы?! — Мира уцепилась руками за перила, глядя в янтарные змеиные глаза.       — Успокойся... — выдохнул он столб дыма и усмехнулся, насколько мог. — Поворачивайте, здесь рядом есть остров, — ему даже не пришлось перекрикивать гул моря. Эльф послушно кивнул и резко свернул в ту сторону, в которую указывал змей.       — Корабль Элронда налетел на скалы. Все целы, — коротко выдохнул змей и взмахнул крыльями, поднимаясь выше. Мира кивнула и с облегчением выдохнула, устало потерев виски. Ну хоть живы, и то хорошо. Хотя ещё не известно, что в понимании дракона - живы.

***

      Когда они пристали к берегу небольшого острова, был уже вечер. Ещё издали были видны корабли Элронда и Торина со спущенными парусами. Дар отлучился на охоту в море, так как даже высоко в воздухе приходилось бороться с потоками сильного ветра, и посему дракон потерял много сил.       Мира быстро сошла по трапу, на ходу застёгивая высохший плащ и оглядываясь. Берег был пустынным, поросшим мангровыми деревьями. Впереди виднелись небольшие рыхлые горы, возле которых кружили белые крикливые чайки. Да и на кораблях было пусто. Словно вся команда в один миг испарилась. Трандуил и вся команда обошли оба корабля, но никаких признаков жизни не нашли.       — Ну, и куда они могли деться? — Мира выдохнула, задумчиво глядя на огромную пробоину в обшивке корабля эльфов. — Не испарились же они...       — Не знаю. На корабле никого нет, — коротко и мрачно отозвался Трандуил, стоя рядом и глядя на сапоги, перепачканные в мокром песке.       — Может тогда обыскать остров? Далеко же они не могли уйти? — Мира прищурилась в сторону тёмной заводи возле скал и двинулась туда.       Эльф непонимающе выгнул бровь и пошёл за ней.       — Человеческий череп... — Мира указала на обглоданный до бела череп, плавающий в окружении тёмно-зелёных водорослей. И вроде она видела вещи и похуже, но сейчас её отчего-то начинало мутить.       Трандуил сглотнул тугой комок в горле и выдохнул. Вот это новости.       — Что делать будем? — девушка обернулась к эльфу. Тот стоял, натужно двигая челюстью, а после прикрыл глаза и кивнул.       — Обыскать остров. Вдоль и поперек, — отдал Трандуил короткий приказ, и вся оставшаяся команда двинулась к тёмным зарослям. Мире вручили самую лёгкую ношу - фонарь. Сквозь переплетение корней и лиан было трудно пробираться, но всё же возможно.       Мира молча шла рядом с Трандуилом, прислушиваясь к шуму джунглей. Отовсюду на незваных гостей таращились чьи-то глаза, и кто-то над ухом противно стрекотал. Чем дальше они заходили, тем сильнее сгущалась тьма вокруг них, и в какой-то момент внезапно их осталось всего трое. Мира, Трандуил и Лотанариэль с недоумением огляделись.       — Ваше величество... — тихо позвала эльфийка, и король Лихолесья тут же обернулся на зов. — Остальные... и-исчезли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.