ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 3. Странности

Настройки текста
Мальчик моргнул. Это сумасшедший? Нет. Интуиция шепчет, что он не лжет, по крайней мере, он в это верит. А еще шепчет, что этот человек опасен. Очень опасен. Кастиэль вновь робко улыбнулся, видя недоверие мальчика, и вздохнул. — Ты мне не веришь, — констатировал он. — Как тебя зовут? Мальчик подозрительно сощурился. — Что вы здесь делаете и как вы сюда попали? — ответил вопросом на вопрос, и мужчина смущенно потупился под настороженным взглядом. — Я перенесся сюда, с помощью того, что мои друзья называют "ангельским телепортом". Твои слова о том, что тебе не помешала бы помощь, услышали ангелы, что находятся на Земле. Я лишь прибыл быстрее остальных, — мальчик медленно кивнул, ощущая, как медленно пелена равнодушия пропускает шок и напряжение. Назвавшийся ангелом недоуменно моргнул, о чем-то раздумывая и глядя на ребенка. — Вот только я никак не пойму, как ты смог настроить свои мысли на нашу частоту, другие люди, насколько мне известно, на подобное не способны. Мужчина выглядел действительно сбитым с толку, и это вызывало у мальчика непонимание. Этот странный человек был не таким, как все. Он смотрел открыто, не так, как остальные. В его взгляде не было злости или отвращения, лишь любопытство и что-то, чего ребенок не видел в чужих глазах никогда. Он был настолько... простым, что невольно это вызывало недоумение и странную уверенность, что он не навредит, но... но именно эта детская простота и заставляла разум воспринимать его как потенциального врага. — Я... — Хватит шуметь, ненормальный! — мальчик вздрогнул, услышав, как скрипнула дверь в подвал, и лестница жалобно заскрипела под весом дяди Вернона. Начавшая было исчезать пелена вернулась, и разум вновь вернулся в привычное спокойное состояние. Если дядя увидит здесь Кастиэля, вероятность того, что он войдет в состояние бешенства, превышает шестьдесят процентов. Двадцать процентов шанс того, что он резко подобреет и станет притворяться милым перед незнакомцем, считая его новым соседом. Ступор — пятнадцать. Четыре процента — не заметит его и начнет бить мальчика. Полпроцента — задумается, что здесь делает незнакомец, и полпроцента — что он заметит исчезновение ранений и нанесет новые в порыве слепой ярости, при Кастиэле или без, что маловероятно, ведь сам заставил его надеть футболку, что уже пропиталась кровью и скрывает совершенно здоровое тело. Мальчик, забыв о личном пространстве, схватил растерявшегося мужчину за локоть и, раскрыв дверцу шкафа, со всей силы толкнул его туда, закрывая дверь прямо перед растерянным лицом Кастиэля. Шанс, что дядя просто уйдет, не заметив ни исцеленных ран, ни Кастиэля — семьдесят процентов. Шансы, что если дядя решит проучить мальчика за шум и чудесное исцеление, Кастиэль выйдет из шкафа — приблизительно девяносто процентов, этот человек настолько странный, что может решить защитить ребенка, а это может грозить лишь бóльшим количеством побоев. А если учесть, что даже самый крошечный синячок сходил с его тела пару месяцев, заживать все будет долго, мешая движениям. Вернон уставился на сжатую в комочек фигуру в углу, и медленно двинулся к ней, без тени жалости смотря на окровавленную растянутую и порванную футболку, в которую поспешно закутался "от холода" ребенок, скрывая тело. Мальчик почти натурально вздрогнул, поднимая враз ставшие больными глаза на дядю. Тот постоял, подозрительно огляделся, будто знал, что здесь помимо них находится еще кто-то. — С кем ты говорил, щенок? — прошипел он. — Завел себе воображаемого друга? Запомни, уродец, друзей у тебя не будет никогда! Еще раз... еще лишь раз я услышу хоть один звук, и ты горько пожалеешь о том, что родился на свет. Как мальчик и рассчитывал, дядя ушел, не заглянув в шкаф, и в то же мгновение дверца раскрылась, выпуская недоумевающего Кастиэля. — Тебя зовут щенок уродец? — моргнул он. Мальчик неопределенно дернул плечом. Поняв, что пока человек настроен дружелюбно, он несколько расслабился. — Спасибо за помощь, Кастиэль, но не могли бы вы наконец свалить из этого подвала? Ангел по-птичьи склонил голову вбок. — Ты совместил грубость с вежливостью. Это такой юмор? Мне нужно смеяться? Мальчик внезапно осознал, что у него дернулся глаз. — Нет. Просто уйдите, вы и так уже... — Твой родственник плохо с тобой обращается. Мои друзья помогут, — уверенно улыбнулся мужчина, и схватил мальчика за локоток. — ...сделали слишком много, — заторможенно закончил мальчик, смотря на двух незнакомых мужчин, что резко подскочили из-за стола, направив на них и тут же опустив пистолеты. Один был высоким, крепко сложенным, имел густые каштановые волосы, мягкость во взгляде и светлые глаза. Второй был пониже, больше похож на солдата с серо-зелеными глазами и коротко стриженными волосами. — Какого дьявола, Кас? Зачем ты притащил сюда ребенка? — недоуменно посмотрел на ангела солдат, бросив короткий взгляд на мальчика. Взгляд медленно вернулся обратно, рассматривая мальчика уже внимательнее, и под двумя взглядами-сканерами ребенку стало тяжело дышать. Чужая рука все еще сжималась на локте, вызывая черные пятна перед глазами. Пелена безразличия уже не справлялась с шоком, и впервые за годы мальчик ощутил всю "прелесть" эмоций. Шок, недоверие, настороженность, страх перед неизвестным — слишком много всего, слишком сильно, слишком непривычно. И организм поступил так, как сейчас было бы лучше всего. Вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.