ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 4. Винчестеры

Настройки текста
— ...где его вооб... — ...ду, Кас, и ублю... — ...ера не нор...но! Темно. Холодно. Все, как всегда. Мальчик словно висел в пустоте, и медленно перед глазами поползли картинки. Вот он словно со стороны видит себя, смотрящего на Вернона, и пустота собственных глаз заставляет вздрогнуть. Первая книга, подобранная с земли. Желтые от времени, шероховатые страницы под пальцами, ощущение сказки... Первое правило "Не задавай глупых вопросов". Первые вопросы. Первые дни в школе. Первые презрительные взгляды. Первые пауки в чулане. Первые избиения. Первые крики. Первое появление на крыльце дома Дурслей. Первые слезы мужчины в черном. Первая улыбка красивой рыжеволосой женщины. Первая улыбка мужчины в очках-велосипедах. Первый крик лежащего рядом ребенка. Первые лучи света. Первое движение. Картинки из жизни проносились кадрами перед глазами, словно возвращаясь в прошлое, и мальчик, завороженный, не сразу заметил, что уже давно сидит в той самой комнате из кадров, в которой, судя по всему, провел первый год своей жизни, а рядом, также рассматривая кадры, стоит высокий сухощавый мужчина с безразличным лицом. — Жизнь... удивительная штука, правда? — светским тоном произнес мужчина, не отрывая взгляда от воспоминаний мальчика. — Кто вы? — отошел на пару шагов мальчик. — Я? — он перевел немного удивленный взгляд на мальчика. — Ах да, тебе ведь неизвестно, юный Певерелл... я Посланник Смерти. Не спеши разубеждать в моей сущности Винчестеров, ладно? Они до сих пор считают, что я — это Она. Забавные детишки, тебе так не кажется? Мальчик отошел еще на пару шагов назад под безмятежным взглядом мужчины. — Мне это ни о чем не говорит. Кто эти Винчестеры и почему я должен выполнить вашу просьбу? Мужчина улыбнулся, явно забавляясь. — Винчестеры — это те, кто сейчас отчаянно матерятся над твоим телом, пока Кастиэль пытается исцелить его. Знаешь, даже Чума не смог собрать в человеке столько болезней, сколько ты носишь в своем крошечном тельце. Мальчик моргнул. — Значит, я мертв? — с вернувшимся равнодушием спросил он, и мужчина улыбнулся. — Конечно же нет. Я лишь Ее Посланник, что должен убедиться в твоем сомнительном благоразумии и обеспечить тебе, как последнему Ее потомку, относительное бессмертие, — он кивнул чему то своему, с долей благосклонности смотря на мальчика. — И я уже выполнил свой долг. Зови, если будет хорошая пицца, юный Певерелл. И он исчез, а мальчик резко открыл глаза. Те самые парни — Солдат и Рапунцель, — облегченно выдохнули, когда он вдохнул, тут же закашлявшись. Кастиэль, выглядящий очень усталым, не успел убрать рук от лба ребенка, как он сам отшатнулся от чужих пальцев, неловко падая с кровати. Не успел Рапунцель дернуться к нему, как мальчик уже подскочил, медленно отходя к дверному проходу, краем глаза следя за каждым движением этих троих. Солдат одобрительно кивнул, видя такое поведение. — Вот такой и должна быть реакция, если просыпаешься в незнакомом месте, а оружия рядом нет, Сэмми, а не твое банальное "Где я?" — повернулся к Рапунцель Солдат, кивая на мальчика. "Сэмми" раздраженно выдохнул, глянув на Солдата, и сделал шаг вперед к мальчику, явно не зная, что делать. — Привет, — натянуто улыбнулся он, сделав осторожный шаг к ребенку. — Я Сэм Винчестер, это мой брат Дин, Каса ты знаешь. Мы не причиним тебе вреда, не волнуйся. — Я не тупой, Рапунцель. Хотели бы — я бы лежал на полу подвала, а не на кровати, — Солдат подавился хохотом под убийственным взглядом Рапунцель, почти обожающе смотря на мальчика. — Тогда чего ты боишься? — недоуменно нахмурился Рап... Сэм, повернувшись к мальчику. Тот нервно дернул плечом, не сводя с них взгляда. — Я не боюсь. Это... рефлексы. Мальчик понимал, что наглеет, но... он был жив, на теле не было ни синячка, а в него до сих пор не выстрелили, хотя могли, судя по кобуре на ремне Сол... Дина. Нужно было проверить границы их терпения, что он и делал. — Бельчонок, Лосяра, я тут... — мальчик вздрогнул, когда в комнате появилось еще одно действующее лицо — невысокий мужчина в черном деловом костюме, что с оттенком брезгливости осмотрел его растянутую окровавленную футболку. — Кто-то из вас обзавелся ребенком и забыл, а алименты платить нечем? Или вы его украли для своих содоми... охотничьих дел? — Заткнись, Кроули, — огрызнулся Дин. — Помоги лучше, ты тут у нас вроде счастливый папочка армии демонов и адских псов. Мужчина крякнул. — Чтоб ты знал, Бельчонок, адские псы — это тебе не дети, мои песики и демонята даже близко не такие страшные, как эти маленькие отрыжки Чистилища, — мальчик медленно сделал шаг назад, когда мужчина под раздраженными взглядами Винчестеров сделал шаг вперед. — Привет, маленькое чудовище, у тебя есть прозвище? — тишина. — Кличка? — мужчина моргнул. — Идентификационный номер, штрих-код на заднице, хоть что-то? Мальчик тяжело вздохнул совершенно синхронно с Винчестерами. — Не знаю, — уже куда более спокойно мальчик выдохнул, чувствуя возвращение пелены равнодушия. Мужчина почему-то развеселился. — Но если у вас есть штрих-код на заднице, то я вам сочувствую. Мужчина поперхнулся воздухом, возмущенно смотря на ребенка под аккомпанемент приступа кашля у Солдата и Рапунцель. — Он тебя сделал, старина, — ухмыльнулся Сол... Дин, присев на корточки. Из всех присутствующих на ногах остался только Кастиэль. — Раз это рефлексы и ты нас не боишься, то может назовешь свое имя? — Не знаю, — мальчик устало посмотрел на Дина, что недоуменно нахмурился. — Ну... как тебя называли друзья, родные? — еще раз попытался он. — Урод, ненормальный, зубрила... мне продолжать? Список длинный, имен, в отличии от мата, в нем нет, — трое переглянулись, не замечая недоумения Кастиэля. Дин тяжело вздохнул, понимая, откуда такая настороженность. Ни капли жалости в его глазах не было, что сразу добавило ему кучу плюсиков в глазах мальчика, для которого жалость была незнакомой, а оттого раздражающей. — Прекрасно, — внезапно громко хлопнул в ладоши Кроули, оглядывая всех. — Тогда ты будешь лошадкой. Лошадка, это ангельский голубь, Лосяра и Бельчонок. Вот и зоопарк собрался. Ладно, голубки, вы тут поворкуйте, а я пожалуй пойду, у меня там грешники не сварены, демоны не наказаны... Мальчик понял, что будет очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.