ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 5. Книжный червь

Настройки текста
Мальчик перевел безразличный взгляд на Дина, затем на Сэма, на Кастиэля. — Ну… и как нам тебя называть? И ты уже… в норме? — неловко попробовал завести беседу Сэм. Во взгляде ребенка появился скепсис. — Рапунцель, у меня как минимум анемия, частичная физическая деакселерация, куча неверно сросшихся костей и боязнь прикосновений. Как думаешь, я в норме? Тишина. — Я один не понял смысла некоторых этих слов? — с пустым взглядом повернулся к брату Дин. — Наверное, еще Кас, и… столько всего? — сощурился Сэм, смотря на мальчика. Тот отвел взгляд. — Нужно же знать, от чего и что у меня в будущем будут проблемы. А насчет называть… я помню только то, что в моем имени была буква «Г» и, возможно, «р». Дин, махнув рукой на не такие уж и непонятные слова, скрыл мрачный блеск в глазах, показательно отмахнувшись. — Ладно, будешь Гарри. Мальчик, подумав, кивнул. Имя. Теперь у него есть имя. Это было… странно. Понимать, что теперь он не ненормальный урод, а Гарри, и пусть однажды он все равно вспомнит свое имя, сейчас понимать это было необычно и странно. А еще что его спас настоящий тихонько стоящий в уголке ангел… кстати об этом. — Кастиэль, не мог бы ты не возвращать меня к Дурслям? — он повернулся к мужчине, и тот поднял голову. Винчестеры тоже вскинулись, и мальчик светло улыбнулся, натягивая маску ребенка. — Не беспокойтесь, неудобств я вам не доставлю, вы мне только скажите адрес ближайшего приюта, пожалуйста. Братья переглянулись. — Хорошо, — пожал плечами Дин. — Даже подвезем. Мальчик… Гарри улыбнулся, расслабляясь окончательно. Конечно, все вбитые в подкорку инстинкты буквально вопили, что нужно бежать и нельзя доверять, но… но он понимал, что ему нужна помощь. Он еще ребенок, и все еще зависит от взрослых. К тому же интуиция молчала в их присутствии, что могло значить лишь одно — они не причинят вреда, по крайней мере сейчас. Сэм сконфуженно опустил взгляд, явно не зная, что делать дальше. Зато у Дина таких проблем не было. — Есть хочешь? — на изумленный взгляд Гарри он усмехнулся. — Раз уж Кас тебя притащил, мы за тебя ответственны, пока ты не упорхнешь к приюту, а значит, обязаны накормить. Мальчик немного неуверенно кивнул, и Винчестеры с Кастиэлем молча вышли из комнаты. Гарри, подождав пару секунд, направился следом. Длинные коридоры, множество дверей. Много света и… …и книг. При виде десятков, сотен томов, папок, простых книжек, скоросшивателей с кучей неизученной информации пелена спала окончательно, обнажая лишь восторг. Глаза ярко вспыхнули изумрудным огнем, когда мальчик замер в проходе. Столько книг. Столько букв, предложений, текстов, заметок и дневников. И это все сейчас находится так близко… Гарри медленно перевел взгляд на остановившихся братьев, и те замерли под сияющим взглядом. — Можно… можно почитать? Хоть немножко, я не буду ничего портить, честно! Наглость. Неслыханная для него, всегда карающаяся ударом или полным отвращения взглядом, но… но сейчас на это было плевать. Сейчас можно рискнуть. Даже если они сейчас его убьют, он вернется сюда в виде призрака и будет изучать это великолепие. Сэм искренне улыбнулся в ответ, Дин же обреченно застонал. — Их теперь двое! — почти натурально взвыл он, бросая страдающий взгляд на недоумевающего Кастиэля, и Сэм не сдержал смешка. — Конечно, можно. Можешь брать что угодно, если, конечно, поймешь, о чем тут идет речь. — улыбнулся Рап… нет, мистер Винчестер, и мальчик, просияв, схватил первую книгу в ряду. «Перевертыши. Вампиры. Призраки. Простейшие монстры и методы борьбы с ними. Бен Бернанке.» — гласила обложка, и мальчик заинтересованно сощурился. Значит, помимо ангелов существуют как минимум вампиры, некие перевертыши и призраки. В том, что это не просто детская сказка, а полноценное произведение, Гарри был уверен на семьдесят два процента из ста. Слишком похожие названия выцепил в рядах корешков взгляд. Разве что это не логово сумасшедших шизофреников, поколениями писавших о демонах, скрижалях, Рыцарях Ада и ведьмах, конечно же. Сэм искренне улыбался, видя, как Гарри, совсем забыв обо всем, зарылся в книгу, и повернулся к Касу и Дину, резко посерьезнев. — Милый ребенок, — прокомментировал Кас, наблюдая, как тот с неподдельным интересом рассматривает чрезвычайно подробную иллюстрацию внутренних органов вампира с помеченными красным маркером точками, в которые нужно бить в случае, если мачете рядом нет, и из оружия лишь собственные руки. — Просто очаровашка, — согласился Дин с долей скепсиса. — Похоже, он потерян для мира на пару часов минимум, — вспомнил собственный восторг при виде библиотеки Хранителей Знаний Сэм. А ведь это всего лишь холл… Дин согласно кивнул, о чем-то задумавшись. Сэм выхватил из коробки кусок пиццы, с головой погрузившись в ноутбук. Кастиэль, постояв еще с минуту, упорхнул в ангельский телепорт. Гарри с монструозной скоростью листал страницы книг. Идиллия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.