ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 6. Беседы

Настройки текста
— Начитался? — стоило мальчику поднять голову от книги спросил Сэм, отвлекшись от ноутбука и странно-мягко усмехаясь. Ребенок смутился. — Простите за причиненные неудобства, мистер Винчестер, я очень увлекся, — пробормотал тихо мальчик, бережно закрывая книжку и ставя ее на место. Дин вскинул брови. — Недавно же был Рапунцелем, — мальчик перевел взгляд на него. — Рапунцелем он был, пока я ожидал от вас пулю в колено. Простите за наглость и хамство, мистер Винчестер, — неловко потупился мальчик, смотря на удивленного Сэма, и Дин моргнул. — Эм... ладно. Но с чего ты взял, что мы будем в тебя стрелять и с чего ты взял, что не будем? — неприкрытый интерес, странная мягкость... все это было для ребенка дико, и он дернул плечом. — За то время, что я читал, у вас было полно возможностей ударить в спину. — И ты подставился, даже зная это? — изумился Дин. — Солдат очень неосторожно вручил мне мачете, в случае чего я бы пырнул им стреляющего. Второй бы отвлекся на первого с вероятностью в восемьдесят три целых восемь десятых процента. В это время я бы успел сбежать и спрятаться, — пояснил мальчик, слегка смутившись. Сэм моргнул. Дин моргнул. Гарри потупился. — Кажется, я начинаю понимать, почему Кроули называет детей монстрами, — медленно произнес Сэм, прикрыв глаза. — А откуда такие цифры? И... ты уже знаешь о процентах? Мальчик сел прямо на пол, не заботясь о сохранности потрепанных штанов Дадли. — Я очень люблю читать. Полагаю, мои умственные способности и интеллект несколько... превышают способности среднестатистического ребенка моего возраста. Полагаю, ко мне применимы термины "всезнайка" и "зубрила", — немного подумав, произнес мальчик, смотря в потолок. Дин тяжело вздохнул, стараясь не думать о том, что второй мозг не помешал бы их небольшой компании. — Так, не будем о плохом. Есть хочешь? Мальчик поднял на него недоуменный взгляд. — Насколько мне известно, на данный момент не восемь часов утра, — Сэм кивнул, мальчик недоверчиво посмотрел на Дина. — То есть... — он осекся, о чем-то вспомнив, и кивнул. — Да, думаю, еда сейчас особенно требуется моему организму из-за пережитого стресса и шока. Дин молча протянул Гарри кусок пиццы, и встретил недоверчиво взгляд. — Это мне? — кивок. — С... спасибо, мистер Винчестер. Братья переглянулись, мальчик осторожно попробовал остывший кусочек. — Давай без "мистеров", просто по именам, — предложил Сэм, и мальчик, уже съевший половину куска под ошарашенным взглядом Дина, поднял уже не такие темные и пустые как в первую их встречу глаза. Сейчас они отливали не болотистым, а зеленью, словно враз сменив цвет. Или дело было в освещении? — Вы... вы честно не станете мне вредить? — недоверчиво сощурился мальчик. — Клянемся, — заверил его Сэм. Дин согласно кивнул. И мальчик улыбнулся. Светло, немного неуверенно и искренне. Да, он им не доверяет. Но... попытаться ведь нужно, да?

***

— Слушай, сегодня уже поздно... давай мы отвезем тебя в приют завтра? — мальчик перевел отстраненный взгляд с книги на Дина, кивая. Мужчина взглянул на обложку и присвистнул. — А не рано тебе еще о пытках читать? — Я хочу знать все, ми... Дин. А у вас крайне... специфичная литература, которую в простой библиотеке не найти. Дин покивал, садясь рядом с ребенком. Тот вздрогнул, но сдержался от побега. — Слушай... вот ты вроде умный ребенок. Почему ты не ушел от своих... опекунов? Мальчик поморгал, пытаясь прогнать плавающие перед глазами буквы. — В округе не было ни одного приюта. До ближайшего я добирался бы сутки, и шансы того, что меня бы поймали равны ста процентам. В лучшем случае меня поймали бы полицейские и вернули бы к Дурслям, а если незнакомые люди? — Ну... не все люди такие уж твари, может, тебе бы помогли. — не согласился с невысказанной мыслью Винчестер. — Ты очень наивен, Дин, — мужчина поперхнулся воздухом. — Все люди — твари. Все мы моральные уроды, просто кто-то это скрывает более умело. Помощь? От кого? Я годами умолял о помощи. Никто не пришел. Всем было плевать, даже когда я подыхал на обочине дороги, и я понял, что верить и надеяться могут только дети. А я буду сам творить свою судьбу... если доживу до совершеннолетия. Они помолчали. — Очень... интересная точка зрения, — спустя долгую минуту произнес Дин, со странной эмоцией смотря на мальчика. — Но неправ здесь ты. Я, конечно, не святой, но ты еще жив, здоров и накормлен. Мальчик нервно дернул плечом, пытаясь абстрагироваться от почти физически ощутимого чужого присутствия рядом. — Бельчонок, не доставай ребенка! — донесся крик Кроули издалека, и Винчестеры вылетели из холла на "зов" демона. Гарри хмыкнул, расслабляясь, и свободнее вдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.