ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 7. Кроули

Настройки текста
— Лосяра, Бельчонок, вы тупые? — раздраженно выдохнул тот самый мужчина, закованный в наручники и поддерживаемый за плечо Кастиэлем. Мальчик с оттенком любопытства рассматривал мужчину уже внимательнее, подмечая и морщинки на лбу, и легкую щетину, и мозоли на пальцах. — Помолчи, Кроули, — огрызнулся Дин. — Вы опять за старое? Бельчонок, я все равно сбегу от вас, неважно, заложит ли мне кто из вас душу, станет демоном или приведет милого мальчика, навроде Кевина. И сразу скажу: вон то маленькое чудовище на роль душки-массажера не подойдет, — кивнул он в сторону стоящего в проходе на кухню Гарри. Мальчик усмехнулся. — Значит, это демон? — заинтересованно сощурился мальчик. — Слушай, малой, свали по-хорошему, это не твое дело, — повернулся к мальчику все еще злой неясно на что Дин. Кажется, Кроули основательно так вывел его из себя. Гарри понаблюдал за ними еще немного, а затем тихо ушел из гостиной. Уже краем уха он услышал тихий голос Сэма, затем выкрики что-то доказывающего ему Дина и веселый хохот Кроули. Любопытство само дернуло ребенка к двери, и он решил ему не сопротивляться. Пара шагов — и он замирает в проходе. Библиотека. Огромная. Библиотека. Это рай, да? Мальчик на автомате скрылся за одним из стеллажей, услышав шаги, и только сейчас заметил, что возле выхода стеллажи служили как двери, из которых и вышли молчащие братья. Стоило выходу из библиотеки закрыться, как мальчик легонько потянул те самые стеллажи на себя. Удивительно, но те поддались так легко, что на мгновение показалось, что это была самая обычная деревянная дверь, а не огромные и по идее тяжеленные горы книг на полках. Там было помещение. Простое помещение со странным рисунком на полу, столом, стулом и... и все, собственно. — Пс-с, малой, — позвал его сидящий на стуле Кроули. Мальчик, будто и не замечая начавшего раздражаться демона, — а в том, что это демон, сомнений не было, — рассматривал рисунок-ловушку для демонов, что еще полчаса назад видел в книге. Но одно дело видеть в книге, а другое — в реальности, действующую и идеально нарисованную. — Лошадка, ты что, оглохла? Ребенок поднял спокойный взгляд на выдохнувшего демона. — Будь хорошим мальчиком, помоги дяде Кроули. Можешь поцарапать пол так, чтобы нарушить этот рисунок? Мальчик моргнул, склонив голову набок. — Чтобы ты сбежал? Боюсь, вероятность того, что в таком случае Дин меня убьет, достигает тысячи процентов из ста. Демон вскинул брови. — Я думал, ты не боишься Белку. — Я не идиот, — фыркнул в ответ. — Эти двое — опасны, и мне очень везет, что мистер Винчестер, судя по всему, имеет куда более обостренное чувство справедливости, чем Бельчонок, а значит, я нахожусь в относительной безопасности. Демон ухмыльнулся, демонстративно похлопав в ладоши. — Я приятно удивлен. Помимо меня еще хоть кто-то это понимает, — демон рассматривал ребенка, словно видя впервые. — Только за эти твои слова я лично сделаю тебе воду в котле на пару градусов поменьше. Кажется, я становлюсь добрым... Мальчик натянуто улыбнулся. — Так значит, вы не простой демон, — констатировал он, и Кроули даже покраснел от возмущения. — Я Король Ада, глупый ты мальчишка! — проговорил демон, и Гарри кивнул, принимая информацию к сведению. Библиотека с кучей книжек о сверхъестественном — одна штука. Карманный ангел — одна штука. Плененный Король Ада в библиотеке — одна штука. — Я Гарри, — он совершенно спокойно, беспечно и по-детски наивно протянул тонкую ручку-палочку демону, решив ненадолго забыть о боязни прикосновений, к тому же пелена ненадолго вернулась, а с ней куда проще. Интуиция говорила, что этот мужчина опасен, даже опаснее Винчестеров, но сейчас он был закован в цепи и заперт в дьявольской ловушке. Даже при сильном желании он бы не смог нанести ему вреда. Демон растерянно смотрел на протянутую ладошку. Обычно маленькие чудовища бегут от него, сверкая пятками. Подсознательно ощущают угрозу. А этот... Либо он псих, либо глупец. Тем не менее, скептически усмехнувшись, он сжал чужие подрагивающие пальцы в ответ. Кроули, определенно, становится сентиментальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.