ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 8. А пошло оно все

Настройки текста
— Где ты был? — мальчик вздрогнул, услышав голос облегченно выдохнувшего Сэма, что уже подбежал к нему, но, вспомнив о его страхах, остановился в полуметре. — Мы тебя обыскались. — Я... я искал туалет и заблудился в коридорах, — мгновенно выкрутился мальчик, ловя подозрительный взгляд Дина. — Мне кажется, или его глаза все же поменяли цвет? Гарри перевел взгляд на рассматривающего его Сэма. На задумчивого Дина. — Мне тоже так кажется, — кивнул спустя полминуты Сэм, и мальчик моргнул. Это было очень странно. — Вот опять поменялись. Ребенок огляделся в поисках зеркала. Никогда раньше он не замечал за собой чего-то подобного, да и "хамелеонами" его глаза точно не были... Однако ничего не изменилось. Все те же простые темно-болотные глаза, ничего нового. И что разглядели там дальтоники-Винчестеры?.. Мальчик мысленно пожал плечами, махнув рукой, и открыл очередную книгу под странными взглядами братьев.

***

Всю дорогу они сидели молча. Гарри рассматривал проносящиеся за окном пейзажи, подперев острый подбородок рукой, Дин вел машину, Сэм решил последовать примеру мальчика. Уходить не хотелось. Там в библиотеке остался отчаянно скучающий Кроули, оказавшийся вовсе и не такой мразью, как подумалось сначала Гарри. Кроули был интересным собеседником, знающим очень много, к тому же постоянно ехидничал, и невольно мальчик перенимал его стиль общения. А еще демон был настоящей кладезью знаний, некоторыми из которых охотно делился с чем-то ему приглянувшимся маленьким монстром, даже не требуя ничего взамен. Странный Король Ада, как считал Гарри. Там осталась прекрасная неизученная библиотека с тысячами непрочитанных томов. Осталась такая вкусная пицца. Остался Кастиэль, странно-тепло улыбающийся мальчику. Остался... уют? Для ребенка, не знающего, что такое доброта, считающего, что ее не существует, логово Хранителей Знаний казалось лучшим, что случалось с ним в жизни. Лучшими встреченными людьми казались два эгоистичных и диковатых брата, что накормили его вкуснейшей пиццей, а другом он подсознательно считал Короля Ада, простого торгаша в прошлом, который искренне забавлялся, общаясь с мальчиком, что по его словам был самым умным и приятным его собеседником за последние годы. Самым прекрасным местом казался мягкий ворсистый коврик возле камина, где так тепло, где вечный холод и одиночество, казалось, отступали. Самым хорошим встреченным ребенком казался немного наивный и простой ангел, что совершенно точно не желал ему зла. Там было уютно. Подсознательно мальчик стремился именно туда, но... но он был здравомыслящим человеком, а потому все желания не без труда заталкивал в самые глубины разума, понимая, что так, как он хочет, не будет никогда. Кто в здравом уме позволит сумасшедшему сироте-беспризорнику не то что жить — навещать нормальных людей? — Приехали, — оборвал мрачные мысли отчего-то не менее мрачный Сэм, и Гарри рассеянно оглядел светлые стены трехэтажного здания приюта. Вокруг бегали весело гомонящие дети в старой, но аккуратной одежде, неподалеку тихо переговаривались женщины, что порой что-то кричали некоторым детям. Те в ответ хохотали, явно не слушая, и женщины то и дело безнадежно вздыхали, подбегая к упавшим и плачущим детям. Мальчик с затаенным страхом и брезгливостью оглядел это безобразие. Как так можно — вместо чтения книг развлекаться?! Как глупо, беспечно и бесполезно они тратят драгоценное время!.. Сэм натянуто улыбнулся, явно поняв, почему на лице ребенка отразился почти священный ужас, когда дети начали бросаться грязью, весело смеясь. Дин пребывал в не меньшем ужасе, явно молясь, чтобы ни один кусок отвратительных комочков не попал на его драгоценную Детку. — Ну... пока, — немного неловко похлопал мальчика по плечу Сэм, и тот кивнул, стараясь не думать, какой синяк останется на коже после этого легкого хлопка. Анемия — штука страшная. — Пока, мелкий, — улыбнулся Дин, и Гарри улыбнулся в ответ. — Если встретишь вампира — что делать, ты знаешь. Мальчик уже веселее фыркнул, открывая дверцу автомобиля. — Пока. И... спасибо. Признаю, не все люди такие суки, как Дурсли. И вышел из машины, несильно хлопнув дверью прежде, чем Дин самодовольно ухмыльнулся. Мужчина кивнул, поджав на мгновение губу, и машина мягко тронулась, оставляя ребенка с неестественно ровной спиной под жарким солнцем. Оба молчали ровно до тех пор, пока тишину не нарушила пронзительная трель телефона. Сэм, тихо чертыхнувшись, полез за чудом техники. — Это Кас, — немного удивленно произнес Винчестер, посмотрев на экран телефона, и провел по нему пальцем. — Ты на громкой связи, Кас. — Ну спасибо, Лось, что назвал меня пернатым недоразумением, — послышался голос Кроули, и Дин резко нажал на тормоза. — Вы так и уедете? Не вы ли двое как раз себе преемника искали, так на кой черт вы лучшего кандидата оставили наедине с толпой маленьких монстров и собственными страхами? Чё замер, Белка, гони за мелким, он даже мне нравится.

***

Мальчик обернулся, услышав звук заведенного мотора, и уставился на остановившуюся в паре метров знакомую Импалу. Окно медленно открылось, и из него выглянула улыбающаяся голова Дина. — Мы тут подумали... а пошло оно все к черту. Хочешь стать Охотником? И мальчик, все же не сдержав широкой улыбки, кивнул, смотря светлыми изумрудами глаз на замерших братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.