ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 10. Первые шаги

Настройки текста
Гарри тихо выдохнул сквозь зубы, когда рука, перехваченная Сэмом, хрустнула, и мужчина замер, испугавшись, что сломал мальчику руку. Этой заминкой маг и воспользовался — немного неловко присев и вывернувшись под чужой рукой, он резко выпрямился, с силой ударив Сэма макушкой по подбородку. Тот зашипел — силы в мальчике было немного, но и этого хватило для недолгой дезориентации. Дин на заднем плане жизнерадостно заржал. — Тебя сделал ребенок, Сэмми, — младший Винчестер смерил брата убийственным взглядом, и улыбнулся остановившемуся в паре метров Гарри. — Ты точно впервые дерешься? — недоверчиво уточнил он, потирая саднящий подбородок, и мальчик смутился. — Я просто люблю читать и наблюдать за окружающими, а у нас во дворах дрались часто. А еще стоит учесть, что ты не хотел меня убить. Просто повезло. — Мило, — немного нервно ухмыльнулся Дин, представивший, кто может вырасти из этой личинки охотника. — В любом случае, наш стиль боя мелкому не подойдет. Сэм согласно кивнул, задумчиво нахмурившись. С момента, как Винчестеры решили вылепить из Гарри охотника, прошло почти... ну, шесть часов. Братья за это время успели оценить телосложение мальчика в "чистый ужас", попытаться закормить его до смерти целыми тремя яблоками ("Это железо, мелкий, ешь... что значит ты наелся?! У тебя еще два на очереди!"), на всякий случай облить его святой водой и порезать ножом руку, запаниковать от того, что кровь течет уже полчаса, вызвать чистым матом перепуганного Кастиэля, облегченно выдохнуть, напрячься, когда выяснилось, что у Гарри ужасная свертываемость крови, облегченно выдохнуть, когда ангел сказал, что это лечится, вновь попытаться закормить его до смерти пиццей (больше одного куска все равно он не смог осилить и даже угрозы не помогли), отобрать книгу о размножении монстров ("Он еще ребенок, Сэмми! Да мне похуй, что такое это твое РТС, я сказал нет, даже если он на оргиях присутствовал... что значит "вообще-то присутствовал?!""), понять, что с телосложением ошарашенного самим фактом покупки ему одежды мальчика придется покупать ему одежду либо в отделе для девочек, либо на заказ, плюнуть на все, попытаться напиться (Дин), устроить скандал насчет подачи плохого примера детям (Сэм), и внезапно уснуть на полуслове (буквально) в обнимку прямо на полу, когда Гарри, которого достали их споры, уже мечтал их убить. Из-за всего этого ребенок просто не успел навестить Кроули, хотя очень хотелось. Впрочем, он был почти уверен, что демон прекрасно знает о сменившемся решении двух братьев, оказавшихся самыми настоящими дикарями, по его мнению. И то, что Сэм читал книгу рядом с ним хоть и добавляло ему кучу плюсов, с фактом их совершенной наивности (Сэм) и нежелания учиться (Дин), Гарри это никак не примиряло. Он уже был согласен с мнением Кроули, для которого братья были простыми и эффективными, как топор, но при этом неспособными действовать без рук лесоруба, а в данном случае хорошего такого пинка. После еще почти часа уговоров мальчика на хотя бы попытку не дать себя ударить при спарринге, задуманного для проверки потенциала и сил ребенка, Дин психанул и сказал, что если Гарри не прекратит упрямиться, он заставит его съесть все содержимое холодильника. Мальчик, конечно, постоянно хотел есть, но целый холодильник... это было слишком даже для него. Потому сейчас он нервно дергал плечом, прекрасно понимая, что за сам факт его способности дать отпор по голове его не погладят. Тем неожиданнее было то, что вместо угроз или рукоприкладства братья начали обсуждать, где найти ему подходящего учителя, ибо по их общему мнению ему нужно делать упор на ловкость и скорость, а не на грубую силу и чудовищную удачу. Они начали обсуждать это час назад. Час. Даже его непробиваемый пофигизм уже не справлялся с закипающим в груди глухим раздражением. — А я говорю, что нужно дать клич среди охотников, мож... — А может проще спросить Кроули, никто не подумал? — не выдержал ребенок, и оба охотника уставились на него. Под недоумевающими и тяжелыми взглядами Гарри стушевался, но не замолчал, уже понимая, что никто его бить за предложения не будет. — Он Король Ада, в конце концов, бывший демон Перекрестка. Он наверняка лучше знает, где взять подходящего учителя для меня. — Я не стану спрашивать, откуда ты знаешь такие интересные факты его биографии, — и без того тяжелый взгляд Дина потяжелел еще сильнее, — Но ты должен понять: Кроули — демон. Он ни за что не станет бросаться сломя голову на помощь охотникам, тем более нам, если от этого не зависит сохранность его откормленной задницы. И плата всегда слишком высока. — Я понимаю, что сейчас меня, скорее всего, убьют, но я хожу к Кроули с того момента, как вы заперли его в библиотеке, — Гарри поднял руку, пресекая возмущения и, на удивление, Сэм послушно закрыл рот. — Поначалу я думал, что он типичный ублюдок из тех, что я видел постоянно, но нет. Я не обеляю его, ни за что, но он весьма интересный, а главное — умный собеседник. Он до сих пор ни разу прямо меня не оскорбил, не злился, не пытался меня ударить, не тронул и пальцем. А еще ответил на все мои вопросы, попросив оплату лишь за последний, — он поднял вновь потемневшие глаза на почти спокойно выслушивающих его братьев. — И то, это была не душа — конфеты с коньяком. Может, для вас он конченая тварь, но мне он... наверное, это можно назвать другом. По крайней мере, если верить моим исследованиям, около восьмидесяти процентов людей, не достигших возраста шестнадцати лет, назвали бы это дружбой. Где-то далеко показушно-тронуто всхлипнул один грустный и никем непонятый Король Ада, промокнувший уголки глаз беленьким платочком. Дин молча перевел взгляд на тяжело вздохнувшего Сэма. — Убивать тебя пока не собираются, но... ты хоть представляешь, насколько это было опасно?! — Я не идиот, Сэм. На ловушку даже не дышал, на странные знаки на стене тоже только смотрел. Сидел всегда только возле двери, к Кроули ближе чем на метр не подходил. Если речь заходила об освобождении — игнорировал. Я не идиот и понимаю, что если у вас сбежит Король Ада, вы меня четвертуете. Дин немного удивленно приподнял бровь, усмехнувшись, и все-таки кивнул. — Раз уж ты такой умный, на переговоры с демоном пойдешь один. Мрачный торжествующий блеск в глубине зеленых глаз остался незамеченным. В том, что Кроули подберет для него лучшего учителя, сомнений не было. Демон просто еще не знал, насколько упрямы все носители крови Поттеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.