ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 11. Демон

Настройки текста
— Ну, вперед, — легонько подтолкнул одними пальцами Гарри в спину Сэм, получив в ответ усмешку. Все же заметил, что даже от легкого в его понимании толчка ребенок морщился. — Ну долго вы там еще прощаться будете? — даже сквозь стены был слышен крик раздраженного медлительностью людей Кроули. — Вы его не в Ад отправляете, а всего лишь к его Королю. Демон сидел, закинув ногу на ногу, и явно отчаянно скучал. Отчасти мальчик его понимал — уже третий день он был заперт один в темном помещении, в котором единственное развлечение — наблюдение за плетущим паутину в углу семейством пауков. Гарри как никогда его понимал. При виде мальчика мужчина даже приободрился, явно радуясь хоть чему-то новому, и получил в ответ на это недоверчивый взгляд с долей скепсиса. — Скучно с тобой, — вздохнул тот, и мальчик криво усмехнулся, смотря темными изумрудами на погрустневшего демона. — Прекращай дурачиться, ты Король Ада, в конце концов, а не шут. Ты ведь знаешь, зачем я пришел, — не вопрос, констатация факта. Мужчина тяжело вздохнул, без особого желания выпрямляясь на стуле. — Ну давай, Лошадка, излагай. Мальчик приподнял бровь, не понимая, зачем нужно говорить то, что и так известно. Демон почти что с готовностью пояснил: — Слова в мире сверхъестественного обладают особой силой. Думаешь, почему мы, Демоны Перекрестков, не нарушаем обещаний? Дело не только в репутации, наивных дурачков, готовых продать душу за пару сантиметров в штанах всегда будет полно. Дело в обещаниях и в магии. По стандартному контракту заказчик имеет в запасе еще десять лет, и даже если он умирает без нашей помощи, оставшееся время он просто сидит в клетке. Он неприкосновенен, за этим следят сами Боги. И я сейчас не о том Боге, которого вы все так любите, этот старичок давно уже... можно сказать, отошел от дел. Я о Высших. Смерть, Судьба, Магия, Жизнь, Удача и Война. Ничего общего с Всадниками Апокалипсиса они не имеют. — сразу пояснил Кроули, увидев взлетевшие вверх брови. — Впрочем, вернемся к обещаниям. Если же кто-то из демонов воспользуется этой лазейкой и убьет контрактера, неважно в каких целях, откат магии ударит не только по нему, а по нам всем. И ударит так, что взвоет даже Люцифер, и Магии будет плевать, что он вообще-то Падший Архангел. Потому-то демоны и не обещают ничего прямо, мы лишь играем словами так, чтобы человек был уверен, что мы ему едва ли не в вечной верности поклялись. — И фактически ничего не изменилось, а люди, склонные к самообману, считают вас лжецами, — понятливо кивнул чему-то своему ребенок, мысленно сделав пометку узнать про этих Высших больше. — Хорошо. Мне нужен учитель, такой, чтобы он смог научить меня стать лучшим во всем, но при этом не переходил грань, не был фанатиком, садистом, мазохистом, инквизитором, Винчестером, червем-пришельцем из другой галактики, не превышал своих полномочий, моих возможностей и так далее по списку. Не хочу, знаешь ли, подвергаться насилию или слишком сильной нагрузке для моего тела, которую оно может и не выдержать. Демон ухмыльнулся. — Ты определенно умнее Лосяры и Бельчонка, — кивнул довольно он. — Но чем тебе черви-пришельцы не угодили? Отличные ребята, как по мне. Ответом ему послужил красноречивый взгляд, от которого демон опять вздохнул. — Ладно, — мальчик поднял брови, безмолвно требуя уточнить, какой будет цена, и демон усмехнулся. — Мне бы почитать. Здесь весьма скучно, знаешь ли... — Что именно? — тут же спросил ребенок, уже примерно представлявший, что именно будет нужно Королю Ада. — У тебя тут рядом библиотека, если ты не заметил. Он думал, будет сложнее, а демон, оказалось, просто был не в настроении торговаться... — Тащи все, — воистину королевским жестом милостиво принял предложение Кроули, ловя смеющийся взгляд, под которым прекратил дурачиться и тоже почти весело усмехнулся. — Будет тебе учитель, зови свой зоопарк. Мальчик, выйдя из маленькой тюрьмы демона, тактично решил сделать вид, будто не видел, как Винчестеры отшатнулись от двери, совершенно точно не пытаясь их подслушать. — Я договорился. Он горит желанием видеть вас. — Что он хочет взамен? — быстро спросил Сэм, опередив даже брата. — С вас постоянная поставка книг для него, — у старшего Винчестера дернулся глаз. Сэм тяжело вздохнул, кивая. — Ну, могло бы быть и хуже... Мальчик усмехнулся, посторонившись, и пропустил братьев к вернувшему самодовольный вид Кроули, прикрывая двери и пробегаясь пальцами по корешкам книг. Ему еще предстояло выбрать лучшие. — Я поражен вашим везением, ребятушки, — протянул демон, улыбаясь. — Вы смогли найти среди тысяч тупых маленьких чудовищ настоящий неограненный алмаз. — Ближе к делу, Кроули. Кого ты этот алмаз обрабатывать пошлешь? — скрестил руки на груди Дин, явно не настроенный на ведение светских бесед. Король Ада, великодушно помогающий людишкам почти что за "так", тяжело вздохнул. Совсем его, такого прекрасного, не ценят... — Тут один ювелир не справится. По физическим параметрам его будет подтягивать одна из моих демонят, Лили, по всему остальному — я, либо же мои заместители. — Ты же не думаешь, что мы позволим тебе пасти мелкого? — Дин опасно сощурился, склонившись к насмехающемуся демону. — Уж не знаю, что ты в нем разглядел, но он Охотник. — Будущий, Бельчонок. Будущий Охотник. И то не факт. Сейчас он куда ближе к тьме, чем к становлению вашей Лошадкой. — тихо, издевательски пропел Король, с удовольствием наблюдая, как на лицах обоих Винчестеров заиграли желваки. — Впрочем, ладно. Бельчонок может обучать мелкого искусству... дознавательства. Если не справишься — у меня есть прекрасный палач из демонят. Лось может заниматься с ним всякой фигней, социализировать там, попытаться сделать из него ребенка — ну, эта ваша человеческая чушь. — А то же сейчас это не ребенок. — фыркнул Сэм, криво усмехнувшись. Кроули оскалился. — Нет. Сейчас это сломанная игрушка, из которой я могу вылепить все, что только пожелаю, но точно не ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.