ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3260
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 975 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 12. Лили

Настройки текста
—...вторяю, мне нужно выйти отсюда, чтобы связаться с Лили, — раздраженный голос Кроули явно уже не впервые повторял эти слова. — А я говорю нет! Ты же сбежишь при первой возможности! — Дин явно был близок к состоянию бешенства, и мальчик решил прервать чужой спор, входя в маленькую тюрьму демона. Тут же к нему подскочил Сэм, забирая почти все книги, из-за которых ребенок даже не видел, что находилось впереди, и за это получил в награду благодарный взгляд. — Сам выбирал? — Кроули пролистал положенные перед ним с тихим грохотом на стол книги, и поднял взгляд на Гарри. Тот кивнул. — Умничка, малой. У тебя хороший вкус, в отличие от Лося. Он до сих пор не научился выбирать чтиво, — с притворным сожалением вздохнул демон, отложив книгу, и младший Винчестер с тяжелым вздохом отвернулся. — Спешу тебя обрадовать, мой юный падаван, я один из твоих учителей. Белка будет учить тебя правильно вытягивать из людей сведения, — судя по лицу Дина, он не очень-то и рад тому, какую ему отвели роль, но поделать с упертым демоном ничего не мог. — Лось будет для тебя чем-то вроде ходячего парка аттракционов, он все еще надеется, что ты захочешь жрать сладкую вату и визжать, как девчонка, при виде бабочки, — Сэм молча закрыл глаза, явно сдерживая раздражение. — Малышка Лили из моих демонят будет твоим наставником по бою, стрельбе и всему такому. — А ты? — по-птичьи склонил голову вбок мальчик, на мгновение до жути этим напомнив Каса. Так наивно хлопнуть ресничками умел только этот ангел. Демон ухмыльнулся, поняв, что это такая тонкая издевка. Этот мальчишка мог стать воистину той еще тварью... при должном обучении, разумеется. А Кроули хоть и бессмертен, но его постоянно ловят Винчестеры, а значит, может в любой момент умереть. Спиздить у Винчестеров наследника... о, это будет авантюрой тысячелетия! И не суть важно, что сейчас он беззубый волчонок. Кроули умеет воспитывать Адских Псов. — А я твой мучитель по всему остальному. Политика, полемика, торг, игра словами, составление договоров... в общем все, что касается развития твоей единственной прямой извилины, а то с Лосярой, а уж тем более с Бельчонком, ты будешь медленно терять свою и без того бледную печать интеллекта. Винчестеры сделали вид, что не заметили этой довольно грубой подначки... а может, и вправду не заметили, уже привыкнув — кто этих Винчестеров знает? — Если учесть, что хороший ученик должен превзойти учителя, боюсь, Кроули, что тебе уже поздно идти в наставники, — демон ухмыльнулся с оттенком веселья, уже привыкнув к тому, что мальчик спокойно может ответить на колкость чем-то приблизительно равным, а вот братья переглянулись. Поведение ребенка было совершенно несвойственно тому, кто подвергался домашнему насилию, но с другой стороны... может, с ним все было не так плохо, как они успели вообразить? На деле же все было связано с книгами и психологией. Гарри просто надел маску типичного ребенка, вот и все. Актером он был отменным, наловчился играть за годы, когда не испытывал практически ничего. — Так вы меня выпустите? Можете помолиться своему голубю, пусть бдит.

***

Король Ада раздраженно поглядывал на стоящего рядом с ним невозмутимого Кастиэля, уже отбросив в сторону чашу с кровью, по которой каким-то странным образом общался с той самой Лили. Способ общения демонов заинтересовал Гарри, что, впрочем, было заметно лишь в глубине темных глаз, сейчас сощурившихся от бьющих словно специально лучей яркого солнца. Напряженную тишину нарушило появление девушки словно из пустоты, и мальчик сделал себе мысленную пометку узнать об этой ее телепортации больше. Девушка была невысокой, чем-то неуловимо напоминающей ту женщину из воспоминаний Гарри. Копна огненно-рыжих волос небрежной волной спадала на плечи, светлые глаза цвета грозового неба с искорками веселья оглядывали напрягшихся Винчестеров и Кроули. — Ты опять попался, Кроули? — склонила вбок голову она, точь-в-точь как Гарри полчаса назад. — Не опять, а снова, — наставительно поправил ее Король, и вытянул из-за спин интуитивно закрывших мальчика собой Гарри, тут же отпустив напрягшегося ребенка. — Будешь учить его. Девушка с прищуром оглядела мальчика, делая какие-то мысленные зарубки, и ехидненько так улыбнулась, впрочем, тут же сникнув под серьезным взглядом Кроули. Колкость, готовящаяся сорваться с пухлых губ, так и не прозвучала. — А если я откажусь? — Кроули ухмыльнулся. — У тебя нет права на отказ, Лилс, — она показательно надулась, сделав вид, что обиделась. Ответом ей послужила спина уходящего обратно в Хранилище Короля Ада, за которым гуськом следовали знаменитые Винчестеры. — Ладушки, вот и поговорили, — пробормотала едва слышно девушка, и поспешила догнать нового ученичка, от которого за милю несло странной, словно безумной магией. Но это невозможно, магия не имеет разума. Не имеет ведь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.