ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3260
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 975 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 13. Первая Охота

Настройки текста
Со дня знакомства с Лили прошло почти полтора месяца. ...это было ужасно. Демоница полностью оправдывала свой статус и природу. Первым, что этот монстр в кожаных штанах вбил в голову мальчика, был принцип "В бою нет места чувствам". Вообще. Она добивалась этого целую неделю, но Гарри все же научился "вызывать пелену" в любой момент. О том, как она вообще узнала об этой особенности разума ребенка он старался не думать, хотя подозрения падали на ехидненько так скалящегося Кроули, что почитывал книжечки и хлестал неизвестно как добытый чай. Зеленый. Дин активно подкатывал к ней, каждый раз ловя снисходительно-презрительный взгляд девушки, а вскоре и научившегося копировать каждый ее взгляд мальчика, что, кажется, стало для него ударом ниже пояса. Он с такой вселенской обидой смотрел на ребенка, что на мгновение даже отчаянно давящемуся хохотом Сэму стало его жалко. На деле же все было действительно ужасно. Гарри не приходил и даже не приползал — его приносил в комнату все тот же Сэм, ибо сил после тренировок в стиле Ада от одной из его Палачей едва хватало на дыхание. Да. Лили была Палачом Ада, к тому же одной из последних белоглазых демонов. Также она была одной из немногих ее собратьев, кто спокойно обращался к Кроули по имени, не боясь услышать щелчок пальцев и быть развеянной по ветру. О том, как она этого добилась всего за пару десятилетий с момента "демонизации", как она сама сказала, мальчик, опять же, не горел желанием узнать.       Несмотря на свою сволочную натуру и безжалостность даже к "очаровашке-Лошадке", как его называл один небезызвестный Король Ада, учителем она была прекрасным. Всего за эти полтора месяца мальчик научился уворачиваться от большинства ударов девушки, правильно, быстро и незаметно для жертвы всаживать нож в печень, одним движением сворачивать шеи и немножко научился стрелять, сбивая пока что только три из десяти банок. Но он же пока только начал. Дин говорил, что учитель из Лили откровенно хреновый, Сэм безмолвно соглашался, слыша громкие маты и хруст периодически ломаемых костей даже издалека. Гарри считал, что Лили была великолепным учителем, пока Кас вправлял ему переломанные ноги. Сам ангел просто уходил, не желая смотреть, как "человеческое дитя ломает тварь адская". О том, что это все заслуга не ничего не объясняющей демоницы, поясняющей все в традициях "Разъебошь пидорасу паклю так и хуярь в хлебальник", а его собственной упертости, он даже не задумывался. Да не может быть такого. Для него даже такие объяснения были прекрасными и почти понятными, особенно после того, как сердитая девушка психовала от его непонимающих взглядов и показывала, что нужно делать наглядно. На нем. Дин дико бесился от таких методов обучения, Сэм впадал в тихую ярость, Лили не понимала сути претензий, и ежедневно они устраивали чуть ли не Третью Мировую на глазах ржущего, постоянно сбегающего и возвращающегося Кроули, запоминающего особо интересные приемы Гарри и недоумевающего Кастиэля. С Дином было куда как проще. Вида крови мальчик не боялся, давно к нему привыкнув, а потому занятия проходили относительно спокойно, не считая постоянных споров со старшим Винчестером, обладающим очень тяжелым и сложным характером, и диких воплей подопытных образцов в виде отловленной Кастиэлем нечисти, каждый раз разной. Дин считал, что Гарри еще рано изучать подобное, мальчику было плевать, Кроули странно ухмылялся, пусть ребенок этого и не видел, Лили наблюдала, Сэм и Кастиэль молча уходили ангельским телепортом по каким-то своим Охотнико-ангельским делам. С Кроули было едва ли не сложнее, чем с Лили. Только если с демоницей Гарри уставал физически, то занятия с Королем Ада выматывали его морально. Куча информации, постоянные диспуты, ускоренная программа, уже уходящая далеко за среднюю школу, споры... мальчик лишь успевал благодарить всех богов за то, что пока Кроули считал, что до остального он недостаточно много знает. Но день, когда они "закончат" старшую школу и перейдут к программе высших учебных заведений, был пугающе близок, а Король Ада грозился перейти к "нормальному обучению" с наступлением этого дня. О том, что такое в понимании демона "нормальное обучение", Гарри боялся даже думать. По сравнению со всем этим Сэм буквально стал отдушиной. Решение Кроули о роли младшего Винчестера в обучении мальчика теперь было понятно. Без этого он бы уже наверняка сорвался и пошел убивать всех подряд. Отдых был невероятно важен, особенно детскому организму, и Сэм этот самый отдых предоставлял в полной мере. За одно только это Гарри был готов признать, что среди моральных уродов встречаются редкие исключения в виде младшего Винчестера, который, кажется, уже обзавелся нимбом в представлении мальчика. С Сэмом они либо читали книги в библиотеке, либо читали книги в холле. Выбор был богатым, кажется, бывший Рапунцель был готов хоть постоянно возить ребенка куда угодно, прекрасно понимая, что ему нужно отвлечься от всего этого, но мальчик раз за разом выбирал книги, и тому не оставалось ничего, кроме как с тяжелым вздохом сесть напротив и взять очередной том. Гарри все еще не верил, что никто ничего не потребует взамен за все это, но уже смирился с тем, что сбежать не выйдет — логово Хранителей Знаний находилось в глуши, а водить машину он не умел. Да и вряд ли он рискнул бы угнать Импалу — за свою Детку Дин самолично перегрыз бы мальчику горло, и никакой Сэм его бы не спас.

***

— Проснись и пой, птичка певчая, сегодня мы идем на Охоту! Мальчик, уже давно не спящий и просто пялящийся в потолок, перевел вопросительный взгляд на ворвавшегося в его комнату (от одного факта, что у него есть комната, он был готов восторженно пищать едва ли не на ультразвуке) подозрительно бодрого для шести утра Дина, что обычно спал примерно до полудня, а при пробуждении напоминал не особо свежего зомби, поднятого пару месяцев назад. — Поздравляю. Значит, сегодня я занимаюсь с демонами, — безразлично констатировал ребенок, поднимаясь с кровати. Ледяной пол сразу же прогнал слабость и остатки сна, послав по телу мурашки. Пусть разумом он спать не хотел и холода почти не ощущал, зато тело это явно взбодрило. — Ты не понял, мелкий. Ты идешь с нами. Собирайся, по пути заедем тебе за одеждой. И старший Винчестер, весело что-то напевающий себе под нос, закрыл за собой тяжелую дверь, оставляя ошарашенно моргающего ребенка одного. В смысле?! А не многовато ли событий для одного дня? Хотя... если учесть, что обычно Охота у недодетективов Винчестеров занимает минимум пару дней, не многовато. Подшитая Лили (чего только не умеют Палачи Ада) одежда, ванна — и мальчик уже спускается в холл к Винчестерам. Лили не было, Кроули томился в подземелье библиотеке, Кастиэль упорхнул по своим ангельским делам, и по сути во всем бункере они остались одни. Сэм всучил Гарри в руки тарелку с двумя кусками пиццы и куском пирога. — Чтоб всё съел. Мальчик перевел полный отчаяния взгляд на подавившегося пирогом Дина, безуспешно пытающего ржать и кашлять одновременно под убийственным взглядом младшего брата. — Я не смогу! Это же кошмар! — почти натурально ужаснулся ребенок. Новая вспышка смеха от Дина вызвала уже два убийственных взгляда, причем один из них был до жути похож на взгляд одной рыжеволосой демоницы, когда та была в ярости. — Если ты не сможешь в семнадцать с деву... — Дин заткнулся, поймав подзатыльник, отданный тяжелой рукой Сэма, и почти возмущенно протянул: — Когда, черт возьми, старшим тут стал он?! Мальчик усмехнулся, ощущая несвойственное себе почти добродушное веселье и, испугавшись странной эмоции, тут же "призвал" пелену. К дьяволу такие эмоции, они слишком страшные.

***

— Так куда мы отправляемся и на кого охотимся? — почти безразлично спросил мальчик чисто для проформы. Дину это не понравилось — оба Винчестера подозревали о существовании "пелены" и не одобряли ее использование — но он промолчал, даже решив, что мальчик опять прибег к ее помощи без особой, как он думал, нужды. "Прогресс," — отстранённо отметил Гарри, — "Еще пару недель назад он бы устроил скандал, пытаясь строить из себя заботливого папочку." — Пока начнем с простого. Отрубленные головы, скорее всего просто охотник и вампиры, но нужно проверить, городок неподалеку, три жертвы. Возможно, это просто немного эксцентричный призрак, — коротко отчитался Сэм, оглянувшись к мальчику. — Помнишь, что нужно делать? Тот кивнул. — Круг из соли для защиты, железо — развеять призрака, дает дополнительные восемь секунд для работы, сжечь кости для уничтожения. Дополнительно также действуют определенные заклинания из раздела о Некромагии. Дин ошарашенно моргнул, оборачиваясь. — Ты где это вычитал?! — Книги. Прекрасное изобретение человечества, может, ты о нем слышал. Если бы ты заглядывал в них почаще, то знал бы как минимум четыре заклинания для уничтожения разбушевавшегося духа с вероятностью свыше девяноста процентов. Нет, мне не рано. — предвосхитил следующий вопрос мальчик, — Я учусь у преемника Аластора, уже нет того, что для меня "рано". Нет, Дин, засунь свои пошлые шуточки в тот порножурнал, из которого их вычитал, сохрани мою и без того покалеченную той сценой психику. Старший Винчестер оскорбленно фыркнул, ловя веселящийся взгляд Сэма, от которого ожидал поддержки, и пробормотал что-то, смутно напоминающее "предатель", однако глаза светились гордостью. — О какой сцене идет речь? — Дин обреченно застонал, когда мальчик позади предвкушающе-злорадно протянул: — О-о-о, это целая история... — Бога ради, заткнись. — Разве твой любимый братик не должен знать, как ты в соседней с моей комнате резвился с той официанточк... — Помолчи! — Дин сделал что?!

***

— Странно... ЭМП не было вообще. Я забыл упомянуть, но... там не было вообще ничего. Ни клыков, ни нечисти в отражении. Охотников тоже не было, — повернулся к Дину Сэм. Тот нахмурился, бросив быстрый взгляд в сторону кровати, уже мечтая наконец уснуть. — А какая еще тварь могла лишить человека головы на трассе, где людей нет в радиусе километра? — Помимо призраков есть и другие твари, если вы забыли, — фыркнул Гарри, листая бумажки с заключением патологоанатома. — К тому же след среза неровный, будто... будто от зубов. — А на кой черт кому то откусывать головы? Не великоваты ли зубки должны быть? К тому же в жертвах почти нет крови, либо она вытекла, либо ее выпили, но ведь пить ее и удобнее можно, — не понял Дин. Сэм тяжело вздохнул. Когда Дин хотел спать, он становился тупым. Очень тупым. — Монстр. Голод. Неизвестный монстр и неизвестно какой образ жизни. Чувствуешь запах логики? — приподнял брови мальчик, и старший Винчестер медленно кивнул, являя миру тяжелую работу мысли на лице. — Спи уже, сейчас ты бесполезен. Дин молча плюхнулся на кровать, даже не подумав возразить. Гарри пересел за стол к сосредоточенно что-то высматривающему в ноутбуке Сэму. — Это может быть кто угодно, — тяжело выдохнул Винчестер, откинувшись на спинку стула. Мальчик фыркнул, поворачивая чудо техники к себе. — Я бы так не сказал. Кандидатов не так уж много, если честно. Я где-то читал... вот. Винчестер сощурился, пробегаясь взглядом по сухим строчкам, и тяжело вздохнул. — Огромный кровососущий неуязвимый скелет больше нас раз в пятнадцать. Как раз то, чего нам не хватало для идеальной жизни, да... Мальчик усмехнулся, вновь перечитывая статью про Гашадокуро. Со средневековья изобрели множество способов уничтожить кости. Один должен сработать. На совсем уж крайний случай у него есть книга заклинаний, многие из которых он уже опробовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.