ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 35. Идиллии и ехиденьких улыбочек много не бывает. Проверено Сэмом Винчестером.

Настройки текста
— …как ты, Винчестер тебя раздери, вообще туда забрался?! — обернулся к мальчику Кроули с покрасневшим от ярости лицом. — Не знаю. Я просто шел, упал, очнулся уже в Чистилище, — не моргнув глазом солгал тот, не поднимая глаз от пола. — Можешь перестать строить из себя виноватого, Лошадка, — раздраженно выдохнул Король Ада, плюхнувшись за стол. Маг наконец расслабил мимические мышцы, и перевел совершенно безразличный взгляд на демона. — Выговорился? — без особого интереса спросил Гарри, и в ответ получил короткий кивок. Кроули устало провел ладонью по лицу, прикрыв глаза. Конечно, оба осознавали, кто из них на деле имеет власть, однако Поттеру было несложно подыграть отчего-то пришедшему злящемуся демону, а тот мог хоть немного спустить пар. — Вот и хорошо. А теперь слушай. Дарья роет под тебя, хочет устроить переворот и захватить власть. Провоцирует демонов на бунт и собирает мятежников, также есть сведения о том, что она переправляет Души. На меня среди ее приспешников объявлена охота. Кроули разом посерьезнел, медленно выдыхая. — Так вот оно что… сучка твоя, так уж и быть. С остальными я разберусь сам, — Король прекрасно знал Гарри, точно также как и знал о его мстительности. У Дарьи не было ни шанса, что Поттер будет столь милостив, дабы отдать ее Палачам Ада, и Кроули это знал, а потому даже не пытался выбить ее у маленького смертного чудовища. Не очень-то она и нужна ему была, если честно. Главное, чтобы в конечном счете ему предоставили ее труп. «Мы, демоны, народ простой.» — Может, не будете обсуждать свои демоническо-правительские дела при нас? — вскинул бровь не особо довольный внезапно сменившимся предметом их разговора Дин. — Если вы двое не забыли, мы вообще-то против того, чтобы вы даже элементарно общались, — он перевел повеселевший взгляд на Гарри. — И что ты в таком раннем возрасте будешь делать с плененной и наверняка симпатичной демоницей? — Успокойся, Дин. Меня не интересуют женщины, — Сэм поспешил похлопать по спине поперхнувшегося бургером брата, а Гарри продолжил, не моргнув глазом. — В конце концов, я еще ребенок, мне по возрасту не положено. Кроули довольно ухмыльнулся, наблюдая за облегченно выдохнувшим мужчиной. Все же из этого ребенка вырастет настоящий форумный тролль. Уровня так сотого, ага. Уж он-то об этом позаботится. Дядюшка Кроули плохого не посоветует, не так ли? Гарри усмехнулся каким-то своим мыслям, и в голову Короля Ада закралась предательская мыслишка о том, что этот кошмар архангела научился читать мысли, но эта догадка быстро отпала. Он ведь, в конце концов, Король, разве же смертный маг-недоучка может пробить его непревзойденные ментальные блоки? Конечно же нет. Гарри скрыл ехидненько-снисходительную улыбочку за чашкой кофе. Ну-ну, Король он, и блоки у него непробиваемые, конечно, и сам мальчик, разумеется, только недоучка. Дин скрыл ехидненько-глумливую ухмылку за банкой пива. Ну-ну, он конечно же не заметил подозрительного взгляда Кроули и откровенной насмешки одного ребенка, ага-ага. Сэм скрыл ехидненько-веселую усмешку за экраном ноутбука. Побольше бы таких моментов, когда никто никого не ищет, не пытается пристрелить или устроить очередной Апокалипсис. Спасибо, он сыт всякими «суперзлодеями» по горло. Стареет, наверное. Внезапно раздался знакомый звук, словно бы хлопки крыльев, и все тут же повернулись к появившемуся из ниоткуда Кастиэлю. Ангел огляделся, поморгал, с долей растерянности посмотрел на Кроули, на Гарри, на Сэма, на Дина… медленно вернул взгляд на единственного ребенка в весьма колоритной компании. — Я очень рад, что Гарри нашелся, — выдал наконец мужчина в своем извечном бежевом плаще, и перевел глаза на старшего Винчестера. — Дин, у нас проблема. Мужчина хмыкнул, явно не удивившись этим словам, и слегка развел ладони в стороны в безмолвном вопросе. Ангел моргнул. Кроули как-то странно улыбнулся, скорее всего, новость ему уже заранее не нравилась. — Гавриил вернулся. И он немного… слетел с катушек, как вы выражаетесь. И сейчас он хочет выпустить Люцифера из Клетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.