ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 36. Немного о планах и семье

Настройки текста
Из рассказов Сэма и Дина Гарри стало понятно одно: это архангел, он влюблен в богиню Кали и он является самым младшим из четырех сыновей Бога. Все. Дальше мнения братьев невероятно разнились. Да, оба были согласны в том, что Гавриил тот еще бабник и обладает ужасным чувством юмора, однако на этом этапе появлялись разногласия. Дин считал, что архангел был тем еще высокомерным ублюдком, Сэм считал, что он был даже в чем-то похож на них самих. Кроули решил промолчать на его счет, однако мрачный взгляд говорил об их взаимоотношениях яснее любых слов. Кастиэль также воздержался. По его лицу было невозможно понять, что думает о Гаврииле ангел, однако Гарри подозревал, что это что-то навроде разочарования в кумире детства и еще оставшаяся надежда на то, что слова и поступки самой звезды небесного театра были поняты неверно. Чем-то это было похоже на маленькую девочку, которой Джастин Бибер сказал, что она страшная. Гарри это даже позабавило. Выяснилось, что существует параллельный мир, мир апокалипсиса, и именно туда отправился в свое время архангел.Там его убила альтернативная версия Михаила, как считали до сих пор Винчестеры. Однако все пошло немного по иному сценарию. Смерть Гавриила была подстроена (опять), причем либо им самим, либо Богом, это было уже неважно. Все это время архангел пробыл в параллельном мире, не имея возможности выбраться. Элементарно не хватало сил. Там он слишком много времени провел, объединившись с единственным своим союзником — с Люцифером, ибо Михаил жаждал их обоих убить, а враг моего врага — мой друг. Вероятно, именно это и привело к тому, что сейчас Гавриил пытался взломать Клетку с падшим архангелом. Быть может, Люцифер его пытал, что было очень вероятно, либо же они просто сдружились — сейчас это значения не имело. В том мире произошло нечто, что пошатнуло психику младшего из архангелов, и при этом он обрел достаточно сил для того, чтобы выбраться из этого негостеприимного мира. Возможно, он даже сумел убить одного из братьев и выкачать из них благодать — однако суть оставалась прежней. Поехавший кукушкой архангел решил освободить падшего братика, что жаждал захватить мир. И это явно не вписывалось в рамки понятия "хорошо", а у Гарри это понятие было довольно-таки растяжимым, что делало ситуацию еще более хреновой... делало бы, если бы маг не имел в подчиненных Короля Ада, что шел в комплекте с целой Преисподней и армией демонов, а в числе его нянек не числились такие опасные личности как Сэм и Дин Винчестеры. Ну и Мортем где-то мелькал, завершая композицию. В том, что Винчестеры чудовища пострашнее местной Смерти, у Гарри сомнений не было. Вопрос у этих двоих был лишь в том, где им достать оружие для убийства целого архангела. Причем они оба выглядели так, словно бы они каждый день апокалипсис предотвращают. Впрочем, вероятно, так оно и было. Однако планы Винчестеров — убить и дело с концом — несколько не совпадали с планами самого Гарри. Архангел мог помешать открытию Чистилища, а потому нужно было его устранить, но... Гарри не был бы Гарри, если бы не решил извлечь из этого выгоду. Что он решил сделать? О, ну это было просто. Либо припрячь архангела к их небольшому самоубийственному действу добровольно и путем переговоров, либо выкачать из него благодать и пустить на благо науки, у Гарри уже чесались руки изучить это вещество помощь Мортему как дополнительный источник энергии. Оставалось лишь сообщить И.О. Смерти о том, что он будет страховать одного чересчур амбициозного смертного на переговорах с архангелом, которого, собственно, еще найти нужно. Такая мелочь, право слово...

***

Гарри перевернул страничку книги, которая была старше него самого раз в двадцать и тихо зевнул, прикрыв рот рукой. — Порнушку листаешь? — светским тоном осведомился вошедший в помещение Дин, заглянув в книгу. На лице его отобразилось даже некоторое разочарование при виде сухих ровных строчек на желтоватой бумаге. — Хоть бы на голых телочек посмотрел для разнообразия... Вот в кого ты такой книжный червь, а? — В мамочку конечно же. Она у меня самая умная здесь, — как само собой разумеющееся произнес Гарри, и вошедший в холл Сэм приветственно кивнул обоим. Гарри вернул взгляд к книге. — А вот и она. — Надеюсь, папочка не я, — Сэм с недоумением посмотрел на них. Дин не без труда сдерживал улыбку. Гарри высокомерно фыркнул, снисходительно глянув на мужчину. — Велика честь. Папочка Кроули, конечно, портит моему роду генофонд, но не настолько, как мог бы ты. Дин все же рассмеялся, увидев ошарашенное лицо Кроули, что чуть не навернулся со стула. — Вот это заявочки, — прохрипел не ожидавший такого подлого удара в спину демон. Уголки губ Гарри едва заметно дернулись в подобии улыбки. — В смысле ты такой умный в маму? В этом дурдоме интеллектом обладаю лишь я! Твоей маман до меня далеко! Очередь давиться воздухом дошла до младшего Винчестера. — О чем вообще идет речь? Кроули что, отец Гарри? Да хватит уже ржать, Дин! Стоп, там что, Кроули задыхается? Я должен это увидеть, подвинься, "Бельчонок"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.