ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Хикару смотрела на советников клана Учиха. Которые что-то говорили, но Хикару мастерски пропускала это мимо ушей. Сакура и Итачи были у окна. Хикару пыталась держать себя в руках, чтобы не разнести всё к чертям собачьим.       Микото и Фугаку-сан стояли в стороне. По ним видно, что им пофиг на то, что Сакура — бесклановый шиноби. Шикамару стоял по левую сторону кресла Хикару. Но стоило услышать ей реплику одного из советников:       — …Вот младший сын главы Саске подаёт множество надежд. И я уверен, что он найдёт избранницу внутри клана и сможет подать пример старшему.       Хикару выпустила Ки и зло посмотрела на советников. Фугаку даже открыл глаза, смотря на неё.       — Да вы вообще охерели, — Хикару встала с кресла и опёрлась руками о стол. Её волосы поднимались вверх. Устрашающее Ки заставило сглотнуть советников. — Какое вы имеете право решать за них. Фугаку, Микото-сан, вы против кандидатуры Сакуры, как жены Итачи? — спросила Намикадзе.       — Нет, — спокойно ответил Фугаку.       — Тогда хватит ебать мне мозги! У меня и так дел много. Сакура и Итачи поженятся в конце этого месяца, — Итачи поднял уголки губ.       — Но, Хокаге-сама, клановый этикет…       — Да насрать мне на этот клановый этикет! Вон отсюда. Чтоб глаза мои вас здесь не видели. У вас пять секунд, — Хикару ударила о стол, и он сломался.       Советников как ветром сдуло. Хикару прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Микото улыбнулась.       — Спасибо, Хикару-чан.       — Всегда пожалуйста. Вы можете быть свободны. Готовьтесь к свадьбе.

***

      Хикару ударила дерево, оно отлетело на несколько метров. Немного разрушив полигон, Хикару смогла успокоиться.       — Слышала, ты чуть не разнесла кабинет и не убила советников клана Учих. Ты как? — Хината подошла к своей подруге, беря правую руку, с которой стекала кровь.       — Злость исчерпана. Мы можем идти на посиделки Ино.       — Отлично. Как ты? Ждёшь Саске?       — Сомневаюсь, что мне стоит ждать его… год прошёл. Он так и не дал о себе знать, — Хикару опустила взгляд, а после вздохнула. — В любом случае, я должна жить дальше.       — Не расстраивайся. У тебя ещё вся жизнь впереди. Гляди, нам девятнадцать. Обычно шиноби до этого возраста не доживают. Мы прошли войну. Мы живы.       — Да. Ты права. Слушай, Хината…иди-ка сама, я тебя догоню.       Хюга кивнула и пошла в сторону кафе. Хикару же пошла на полигон №23. Встав у памятника, Хикару склонила голову, сжав руку. Взгляд невольно зацепился за имя ученика.       Хикару прикрыла глаза. Она молча скорбела по нему. После войны она стала опаздывать так же, как и Какаши с Обито. Теперь она понимала, почему они опаздывали. Они скорбели как настоящие друзья. Долго и молча.       — Госпожа Хокаге, — Хикару развернулась и увидела красноволосого парня её возраста. Улыбнулась, увидев его, — что вы тут делаете?       — То же, что и ты, Аято, — Хикару перевела взгляд на камень, — скорблю по дорогому для меня человеку.       — Вот как. И кто это? — парень подошёл к ней, став напротив камня.       — Мой ученик. Он погиб в бою.       — Вините того, кто взял его на поле боя?       — Виню себя, что не оказалась рядом в нужный момент. Была рада увидеть тебя, Аято.       — Я тоже рад был увидеть тебя, Хикару-чан.       Хикару улыбнулась ему и пошла в кафе, где её ждали подруги, которые хотят праздновать помолвку своей подруги. Хикару немало нервов ради этого потрепали. Хоть она и видела концерт, который так ждала. Но и она подумать не могла, что нервы её будут трепать тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.