ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Хикару проснулась от того, что кто-то положил руку ей на плечо. Раскрыв глаза, она опустила взгляд вниз. Стол. Рабочий стол. Хикару прикрыла глаза и вздохнула. После перевела свой взгляд на Шикамару.       — Доброе утро.       — Было бы оно доброе.       — Почему у тебя царапина на щеке? — Шикамару положил пакет на стол, смотря на подругу.       — А, насчёт этого. Я сегодня ночью наведалась в бывший корень. Удивительное место, — Хикару посмотрела в пакет и улыбнулась, — спасибо.       Она достала бенто и холодный чай.       — Так что там такого удивительного?       — Зайдёшь к Ибики, узнаешь. И прихвати у него то, что он наработал за эти несколько часов.       — Ладно, интрига, так интрига. Тогда и тебя уже ждёт вчерашний политик.       — Ну вот, а ведь я питала надежды на нормальное утро.

***

      Политик из Страны Звёзд, в союзе с конохой, закрепил это брачным союзом дочки феодала. Намекая, что он был бы не против породниться с кем-то из здешних кланов.       Устало прикрыв глаза, Хикару молила о помощи. Ведь все наследники — её друзья. И заставлять кого-то она не хотела. Постучавшись, в кабинет зашёл Хатаке.       В голове Хикару начали крутиться шестерёнки. Какаши — единственный выживший из клана Хатаке. Его глава. Ему бы не помешало возродить клан.       — Вы можете выйти на несколько минут? — спросила Хикару, смотря на политика.       Тот кивнул вышел. А Хикару с улыбкой посмотрела на Какаши, что смотрел на неё непонимающе. А внутри подсказывало, что что-то в этой улыбке не чисто.       — Какаши-сенсей, у меня к тебе просьба.       — Вы уже пугаете меня, Хокаге-сама. Я только принёс отчёт из академии.       — Не хочешь возродить клан Хатаке? — в лоб спросила Хикару.       От чего брови Какаши дернулись вверх. А после в его голове начал складываться цепочка. Политик —брачный договор — союз.       — Хотите выдать меня замуж?       — Не очень, если честно. Но это уже решать тебе, — устало вздохнула Хикару. И опустила взгляд на стол, — страна звёзд каждый месяц присылает нового политика, что намекает на брачный союз. Если честно, у меня это уже в печенках сидит.       — Так в чем проблема? Откажите.       — Если могла — отказала бы, — Хикару прикрыла глаза, — просто отправься с политиком в страну Звёзд. Посмотри девушку. Если не понравится или не хочешь выходить замуж — просто потерпи несколько дней и откажи. После чего можешь возвращаться. Но это твой выбор, помни. Я не буду давить на тебя и заставлять. Твоя жизнь — ты ей и руководи.       Хикару не поднимала взгляд с документов. Хатаке посмотрел на свою ученицу. Выглядела она не очень. Видно, что все это её достало. Но она достойно держится.       — Понял. Это всё?       — Да. Можешь идти. И позови политика обратно.       Какаши лишь кивнул, хотя он сомневался, что она видела. Мысленно отметил, если встретит Саске, намекнуть ему, что Хикару выглядит не очень.       Её кожа немного стала светлее в одно мгновение. Хатаке понял сразу, что она использует клонов. Она стала похожа на его учителя. Очень.

***

      Шикамару вошёл в кабинет, видя, как Хикару изучает дело Орочимару с серьёзностью. В его руках была папка.       — Удивительно, что шпионы Орочимару есть в деревне. Разве четвёртый не проверял всех?       — Проверял. Но это было около 12 лет назад. За это время могло многое изменится. Данзо был союзником Орочимару.       Хикару взяла в руки папку, что принёс Шикамару. Как и ожидалось, эти двое были из Корня.       — И что будем делать? Проверять всех шиноби? На это уйдёт много времени и многие могут сбежать.       — Нет. Только тех, кто служил в Корне все 12 лет после проверки.       — Даже если это наш друг?       — Без исключений, Шикамару. Мы не должны рисковать деревней из-за того, что предатель может оказаться нашим другом.       — Понял. Я отдам приказ. Но все-таки, если мы найдём, то что будем делать?       — Решим все проблемы по мере их поступления.       Хикару посмотрела на Шикамару, а после вернулась к папке с предателями. Данзо даже сейчас умудряется вставлять штыки Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.