ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      По возвращению в деревню Хикару сразу пошла в резиденцию. В кабинете сидел её отец, вникая в какие-то документы.       — Привет.       — Ага, когда в деревне стало настолько много шиноби?       — А, ты про членов Корня? Через несколько дней и половины из них в деревне не окажется. Мы отправим их в свои деревни, что с ними делать будут — решать их Каге.       — А те, кто неизвестного происхождения? Оставим в деревне? — спросил Минато, смотря на Хикару.       — Выбора особого-то и нет. Поставим закладки на верность деревни и сможем быть спокойны насчёт их. Новый жилой район достроен. Поселим их там.       — Как свадьба Казекаге?       — Райкаге проиграл мне в соревновании, — с улыбкой сказала Хикару.       Минато засмеялся. Он помнит этого человека. Тот до жути не любит проигрывать. А учитывая, что его дочь в два раза младше его…       — Ты можешь идти домой. Спасибо, что подменил.       — Обращайся. Всегда рад помочь. Заберу-ка я Менму с Академии.       Хикару кивнула ему и, отцепив свое кусанаги, положила его на свое место. Сев в кресло, она принялась за документы.       В кабинет со стуком вошли. Это был Хатаке. Вид у него был не очень. Что заинтересовало Хикару. Поэтому она отложила бумаги и сложила руки в замок.       — Судя по твоему многообещающему виду, ты отказал Стране Звёзд.       — Ага. В общем, вот отчёт. Мне пора. За что мне такое наказание?       Хикару улыбнулась и, дождавшись, пока Хатаке выйдет, посмотрела в отчёт. Пробежавшись по нему взглядом, ей хотелось смеяться.       — Пытались насильно удержать? Похоже, было весело. Хотелось бы на это посмотреть.       — Хикару, ты слышала? — спросил Саске, заходя с Наруто в её кабинет.       — Не слышала что?       — В Стране Звёзд со свадьбы с дочерью Дайме сбежал муж. Обвиняют нашу деревню, даттебайо.       От этого Хикару не сдержалась и заржала. Теперь ей было ясно, почему у её сенсея был такой вид.       — Не-чан, ты чего?       — Прости. Просто, отчасти, это правда. Подумать только. Потерявшийся жених.       Плечи Хикару начали подрагивать в немом смехе. Она бы все сделала, лишь бы посмотреть на все это.       — Отчасти? — переспросил Саске.       — Страна Звёзд хотела союза, укрепленного брачным союзом одного из клана Конохи. Вот я и послала одного туда.       Хикару протянула Учиха отчёт своего учителя. Наруто тоже посмотрел в лист. Оба читали это с интересом. После чего Наруто взорвался от хохота, а Саске пытался не засмеяться.       — В общем, как-то так. А зачем вы, собственно, пришли?       — Да мы спрашивали об этом Гаару даттебайо. Но он сказал спрашивать у тебя, не-чан. В общем, что происходит. После похищения Мей все из отдела Ибики-сана трудятся днями и ночами. Это связано с теми ниндзя из Корня, что напали на тебя, даттебайо?       Хикару вздохнула. Глупо было надеется, что любопытство этих двоих будет сидеть на жопе ровно. Она хотела что-то сказать, как в кабинет врываются Неджи и Киба с Акамару.       — Его убили, — коротко ответил Хюга.       Хикару от злости ударила стол. Этого ей не хватало. Сжав руки в кулаки, она прикрыла глаза.       — Свободны все. Иначе попадётесь под горячую руку.       Парней как ветром сдуло, а Хикару со злостью выкинула стул в окно. Да. Этого ей не хватало.

***

      Хикару посмотрела на план катакомб Корня. Очень внимательно. Пытаясь не пропустить ни малейшей детали. Как они могли попасть в деревню и уйти незаметно? Какие дыры создают брешь в охране? Позволяя вот так просто проникнуть в деревню.       — Шикамару, клан Хюга сможет указать нам услугу? — Хикару посмотрела на друга.       — Хочешь, чтобы они прочесали своим бьякуганом все катакомбы?       — Да, и очень внимательно. Хюга могут увидеть скрытый фуин. Мы должны знать, как они проникли в деревню. У Данзо должен быть запасной выход из деревни. Этот старик был слишком умен. Чтобы на случай чего обезопасить свой уход каким-то путем.       — Я спрошу об этом Хиаши. Возможно, он сможет нам помочь. А если нет, то что будешь делать?       — Соберу ниндзя Анбу и отправлю искать туда вместе с сенсорами. Возможно, прокатит. На крайняк попрошу Фугаку-сана.       — Разве глава не Итачи?       — Ещё нет. Соответствующего документа на моем столе ещё не было. Значит, он ещё глава. Надеюсь, эти чудные глазки смогут нам помочь.       — Ммма. Вот гемор-то. Как не одна проблема, то вторая. Что за везение?       Хикару лишь кивнула и опустила взгляд на карту. Она должна обезопасить деревню. Если нет, попросит Мидзукаге об одолжении. Пусть зальет все катакомбы своей лавой. После чего та застынет в камень, который будет очень трудно сломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.